![]() |
А я мандарины!
|
А между прочим в этих продуктах содержится лошадиная доза фолиевой кислоты!:)
|
Наталья, может в Вашем городе оно и редкое, но я когда со своим ребенком лежала в институте нейрохирургии , то видела много таких детей. Может на это влияет Чернобыль который от нас не далеко?
|
Скорее всего, Светлана так и есть. У нас в Самарской области я вообще про детей с подобным диагнозом не слышала. Специально спрашивала в областной клинической больнице.
|
А все ровно они у нас САМЫЕ ЛУЧШИЕ! (X)
|
Девочки, я в этом уверена. Как я говорю, помечены Богом. Они у нас особенные. Боже, как я радуюсь, когда у нас какие-то подвиги, пусть даже самые маленькие и не видны другим. Меня это окрыляет. И наполняет позитивом.
|
Полностью с вами согласна!
Девочки, у меня вот еще какой вопрос: у кого в каком возрасте детки говорить начали? Моему человечку 2 г. 4 мес., но говорит всего лишь несколько слов. Понимает все, на пальцах объяснит все, что ему нужно, а говорить - ни в какую! |
Вот и меня врачи иногда спрашивают как сынок занимается в школе. Хотелось бы лучше, но если сравнивать с здоровыми детьми , то не хуже их. Для нас так учиться - это уже подвиг. И я радуюсь даже его тройкам( по старой системе оценивания ).
|
мой сынок начал говорить с 1 года!сейчас ему 1.9 месяцев говорит полным предложением притом чётко .не коверкая слова!двое старших здоровых деток начали только к 2 годам говорить!мне кажется это от ребёнка зависит.а не от болезни!вообще пока нарадоваться не могу(тьфу-тьфу-тьфу!чтобы не сглазить)мы рисуем.клеем апликацию.собираем пока простые пазлы.научились на компьютере рисовать(есть страничка на портале Солнышко)для малышей.сейчас учим цвета и стишки!надеюсь и в дальнейшем будет меня радовать!и вам всем успехов с детьками!А они самые замичательные!не смотря ни на что!главное в них верить и поддерживать!есть много людей с определёнными проблемами .которые превзошли во многом здоровых людей!стали известными учёными писателями и так далее!а они у нас борцы!
|
Мой сынок тоже стал рано говорить, точно правда не помню в каком возрасте ( честно было не до того, надо было ставить его на ноги) и говорил не коверкая. Я как - то его сразу обучала говорить правильно. Он рано выучил цвета, сидели дома и рассматривал в окно машины, называла цвет, так и выучили. Вот и наш нейрохирург тоже говорит, что такие дети многие становятся известными людьми. Он меня ругает, что я Диму собираюсь после 9 класса со школы забирать. Хочет, что бы он учился до 12 и все экзамены сдавал. И разрешает нам заниматься и танцами, и в бассейн ходить. Еще и меня ругает, если я его оберегаю от трудностей.
|
Значит, просто мой сынок - мальчик - лентяйчик;) Невропатолог говорит, что к трем годам Павлик говорить начнет, что переживать пока не о чем. Но я все равно волнуюсь, хотя у двоих моих приятельниц девочки нашего возраста говорят не намного больше, чем мы.
|
Моему Захарушке 2,3 г. Говорит пока отдельными словами, рисует (хотя не очень понятно что) да и развивается вроде нормально. Правда, он у меня большой лентяй и не ходит еще. Надеюсь, что будет ходить.
|
Елена, мой второй ребенок был болен и тоже не разговаривал. Нам невропатолог, к.м.н. сказал, что у него нервная система поставила типа блока на разговорную речь во избежании перегрузок. И, действительно, к 3,5 годам заговорил ни на минуту не останавливаясь.:D. И у вас заговорит, только окрепнет.
|
Алена, спасибо Вам за поддержку! Буду ждать, что мое сокровище скоро начнет болтать без умолку!
|
Мне тоже многие врачи говорили, что такие дети всегда умные, не смотря на другие проблемы. Но вот проблемы с тем, чтобы сосредоточиться на одном предмете, и доделать до конца. А так - без проблем. Моя в 4 уже и читала сама. А в 3 запоминала, что ей читали, знакомые книжки тоже "читала", еще не зная букв.:)
|
Свет, любое заболевание может быть редким для одного региона, и совсем не редким для другого. А Чернобыль - он на всех повлиял, не только на вас. У меня есть возможность прослеживать состояние здоровья молодых людей призывного возраста в динамике, так сказать. После 1986 года рождения - просто ужас. По Москве - здоровых (относительно) всего 10%.
|
Наталия я согласно. Я просто думаю, может это Чернобыль, раз у нас больше таких деток, особенно с Закарпатья.
|
Мне в роддоме говорили, что проблема рождения детей с патологиями из Закарпатья в том, что у них еще и слабая диагностика. Центральные регионы Украины из-за лучшей диагностики своевременно выявляют пороки развития плода.
Девочки, у меня вопрос, здесь мы много говорили о проблеме нарушения работы тазовых органов у наших детей, кто и как все таки лечил эту проблему, помогла ли электоростимуляции мочевого пузыря, пили ли какие-то таблетки и травы? |
Ольга, а у меня получилось наоборот. Мы живем в самом сердце Украины и вроде диагностика не плохая, а своевременно не определили грыжу. Про грыжу я узнала только в родзале, хотя к врачу и на УЗИ ходила как пологается.
|
Вот и я, в Москве, тоже узнала только после родов. Хотя за 10 дней до родов делали УЗИ.
Недержание мы лечили. И медикаментозно, и стимуляцию делали. Помогает, конечно. Но только на очень короткое время. И, ИМХО, нужно восстанавливать чувствительность. Без этого все бесполезно - и лекарства, и хирургия. Пока ребенок позывов не ощущает - контроля не будет. |
Наталья, я что такое ИМХО?
|
Странно, что вам грыжу не смогли обнаружить, тем более, в Москве. Мне и в Самаре и в Тольятти сказали, что они спокойно обнаруживают такой порок в 10-12 недель. Наверное поэтому у нас детей с таким диагнозом нет.
|
я например ходила в частную клинику как у нас говорили к одному из лучших врачей сдавала генетический анализ 2 раза и в развёрнутом виде .узи почти каждый месяц и только на 32 неделе была обнаружена аномалия развития ребёнка.Я сейчас думаю если бы мне сказали об этом раньше .то всё равно бы не смогла бы убить его!А физические недостатки я думаю со временем тоже научаться лечить.Ведь идёт вперёд!Надо надеяться на лучшее и не опускать руки!Они у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
|
Значит Богу было угодно, чтобы они родились. Ничего не происходит просто так.
|
Да, девочки и я тоже понимаю, что если бы я знала раньше про грыжу, то все равно я бы от него не отказалась. У меня со вторым была похожая ситуация. Мне говорили, что он будет Даун ил будут другие отклонения. Я уже дошла до того, что собиралась сдавать околоплодные воды на анализ. Мне говорили, что от второго надо будет отказываться или вызывать преждевременные роды ( в то же время говорили, что бывает,, что они ошибаются и ребенок здоров). Вот такое спортлотто. Только никто не думал про мои чувства. Я сказала, что если я первого не оставила, то и второй будет со мной. Слава Богу их прогнозы не оправдались. Максимка родился здоровым.
|
Мне тоже говорили в Минске, что эта болезнь видна на УЗИ на ранних сроках беременности. А у меня на 28 неделе заметили. Я бы тоже не согласилась на прерывание беременности, муж мой был такого же мнения. Значит, БОГУ так было угодно. И мы все очень-очень любим нашего малыша.
|
Ольга, в переводе - по моему личному мнению.
|
Алена, я прочитала ваши вопросы нейрохирургу и хотела сказать, что все диагнозы вашего малыша сходятся с нашими, и мне говорили, что может быть и ошибка, но увы и ах, все подтвердилось. Малышу 2,3 года, умственно не пострадал, говорит правда отдельными словами, но рисует, ползает, развитие как у всех детей нашего возраста. мне говорили, что такие детки очень умненькие.
|
Наташ, я не боюсь трудностей. Лишь бы жил и была хоть малейшая возможность его реабилитировать
|
Есть эта возможность, я уверена. При чем я не слышала про таких детей, что у них все плохо. В основном поправляются. Здоровья вам и Вашему будущему малышу.
|
Алена, все будет хорошо! Только Вы пока не на той проблеме сосредоточились. После родов главное - именно спина бифида, а не гидроцефалия. Вот она как раз и может скомпенсироваться с помощью лекарств. А грыжиу, если она есть, лучше оперировать в первые сутки после родов.
|
дорогие мамочки!очень советую методику Войта!У нас после неё большой прогресс!До этого нижняя часть тела была обездвиженна .сейчас мы стали приподнимать попу.улучшилась нервация в ножках.появились не большие движения в бёдрах!
Алёна лучше всего оперируйте его сразу после родов.А дальше реабилитация и ещё раз реабилитация!Главное не опускать рук!В любом казалось безнадёжном случае есть как оказалось шанс ситуацию исправить!Детки наши умненькие!Пример наша врач!У неё тоже как оказалось Спина Бифида.Окончила школу с отличием получила два мед.диплома.вышла замуж имеет 2 деток.Всё у неё хорошо.только иногда поясница побаливает!У всё у наших деток будет хорошо!Главное бороться за них и постараться вырвать их болезни! |
Всем Здраствуйте))))моей дочурке 3 месяца,грыжу прооперировали на 2 сутки,через 2 недели поставили шунт!у нас проблема с ножками,они шевелятся но слабо,и имеются сильные тазобедренные вывихи,их надо гипсовать,но ни где не берутьсяпока нас только в 18 кладут!Наталия расскжите по подробнее про методику Войта???где именно ее проводят,и в чем она заключается?
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Настя, данная методика особенно эффективна в раннем возрасте (до 1года). Рефлекторные реакции интенсивнее, чем в более старшем возрасте,патологические «заместительные» стереотипы движения не зафиксированы жёстко. Вэтой ситуации легче сформировать и закрепить правильную двигательнуюактивность. С помощью Войты мы можем «предложить» определённый«строительный материал» (правильные двигательные стереотипы) для реализациимоторной активности ребёнка.
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Однако данный базовый материал должен пройти определённый процесснакапливания и синтеза новых навыков. Эта методика не тренирует конкретныедвигательные акты, а показывает центральной нервной системе путь для реализацииправильной двигательной активности. При этом важное значение имеет собственнаямотивация ребёнка: его интерес к окружающей среде, побуждающий к двигательнойактивности.
|
Настя, этот материал по методике Войта я взяла с другого сайта. В Москве этой методикой занимаются в больнице на Тушинской.
|
Я прочитала на сайте мам детей со СМГ про положительный эффект Войта-терапии. Еще они, судя по высказываниям, очень довольны результатами остеопатии и гомеопатии.
|
И еще, мне сказали, что методом Войто берут заниматься только до года. Правда или нет не знаю.
|
Настя, кстати там одна мамочка-москвичка реабилитирует своего ребенка у профессионального войта-массажиста.
|
Пр иветик, девочки-мамочки. Никто не пробовал леченья у Берсенева в Киеве? doctorbersenev.org/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Интересно с нашими диагнозами помочь могут? |
Часовой пояс GMT, время: 01:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек