![]() |
Для Ларисы Ватаевой: ребёнка нужно приучать чистить зубы, и не криками и пуганием стоматологом ( как делают это многие), а рассказывать что будет,если их не чистить. Нужно найти подход к ребёнку, и сделать это лучше всего можете именно ВЫ. Купите ему красивую зубную щётку, пусть даже он сам её выберет, зубную пасту (например из серии Колгейт, детскую, она содержит красивые звёздочки, и детям это нравится), нужно заинтереовать ребёнка, а не принуждать его чистить зубки. Удачи!
|
Для Вики Шило: Вика, а вы не подумали о том, что если ребёнок выдержал укол и начало лечения, а врач не захотела лечить зубы дальше, то тут дело уже во враче? Удалить зубы вы конечно можете, НО что будет дальше с зубами, как ребёнок будет кушать, ведь до смены этих зубов ещё далеко, а не леченый пульпит быстро перейдёт в следующую форму(периодонтит) и тогда дело будет ещё сложнее.
Судя по вашим словам,ребёнок у вас на контакт с врачём идёт, а значит и пролечить зубки ему можно без всяких проблем. Найдите другого врача. Удачи! |
Ya bi rasskazala no rebenok ne govorit i ne ponimaet, obshiy narkoz davat, massa protivopokazaniy. I chto teper?
|
Сколько лет вашему ребёнку?" Ничего не поинимает", но вы же как -то с ним общаетесь?
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если ребёнку лечить зубки под общим наркозом, то вылечат сразу весь рот?
|
Для Елены Крюковой: всё зависит от возраста ребёнка и от количества зубов подлежащих лечению.
|
Ребёнку 8 лет, несколько зубиков сгнило под корень и несколько можно вылечить. Просто мы живём в сельской местности, у нас такое не практикуют, а на счёт области ещё не знаю. Если смогут, то я бы навела справки.
Не приметила: ребёнок с органическим поражением ЦНС. |
Для Елены Крюковой: чтобы точно ответить на ваш вопрос нужно видеть вашего ребёнка.Удачи!
|
Спасибо!Сегодня мы от Другого врача стоматолога.который начал лечить и не сомневаюсь долечит зубки моей дочке,поплакала конечно,но в 2 зубика мышьяк поставили.в среду на прием долечивать.Все дело во враче,а что еще важно.в доброте врача!
|
Подскажите пожалуйста,какая зубная паста лучше для ребенка 4 лет,и почему так быстро образуется кариес в зубах?Спасибо!
|
Подскажите,почему так рано образуется кариес-4 года дочке? В 3 зубах кариес,а еще из 2 кариесных за пол года образовался пульпит?Какими зубными пастами пользоваться и что поможет в дальнейшем избежать или уменьшить образование кариеса у ребенка.и какие причины?Спасибо!
|
Для Вики Шило: рада за вас, и уверена ,что всё у вас будет хорошо.
В молочных зубах все процессы протекают быстро, и часто не вылеченный кариес быстро переходит в пульпит. Из зубных паст попробуйте пасты серии R.O.C.S. Они разделяются по возрастам и составу (в зависимости от того ,что необходимо для зуба в разные периоды его развития).А для дальнейшей профилактики кариеса можно делать покрытие зубов фторлаком и конечно приводить ребёнка на осмотры 1 раз в 6 мес. Удачи! |
Здравствуйте! Моя дочь(14лет) , 1,5года носит брэкеты. Каждый раз посещая врача нам говорят, что зубы выровнялись идеально. Но снять брекеты нельзя, так как зубы подвижные, И так из раза в раз.Врач удивляется, говорит другие дети сняли брэкеты давным давно,.Мы пропили витамины с кальцием дважды, без результата. Что вы скажете по этому вопросу? Спасибо!
|
Здравствуйте Наталья! Моему ребенку год и девять месяцев.Пятый день у ребенка держится температура 37,5, врач стоматологпоставила диагнозстоматит(язык белый и на нем были белые прыщики и нёбо красное)и назначила лечение:смазывать во рту(язвочек нет) хлоргексидином и синькой, но лучше ребенку не становится,постоянно плачет и ничего не кушает.Может Вы назначите более эффективное лечение.Заранее спасибо за ответ.
|
Здравствуйте,нам 8,ДЦП,эпилепсия.2 мес.назад сделали операцию под общим наркозом,удалили 10 зубов сразу,очень сильный стресс был,не давала чистить зубы и нельзя было прикоснуться ко рту.И заметили что один постоянный зуб начал портиться.Что делать?
|
Подскажите пожалуйста, 1год 5мес налет на зубиках желтый, что это и как с ним бороться?
|
Здравствуйте!Моей дочери 2,5 года.У нас 17 зубов,а в 2 года должно быть 20.Скажите это нормально или особенность развития?Какой зубной пастой лучше пользоваться?Я чищу дочкезубки зубной пастой "Lacalut" Baby до 4 лет.Что вы можете сказать про эту зубную пасту?
P.S.на осмотре стоматолог сказал,что с зубками у нас все в порядке |
моей дочке 4 года. мы узе 1.5 года пользуемся зубной шеткой от"Dr. barman's" смотрите у меня в группе" особые детки в израиле". там есть фото этой зубной щетки.
|
Здравствуйте!Сыну 4,5 года Недавно стремительно начали темнеть зубки-все кроме передних.Стараемся регулярно их чистить но с каждым днём замечаю что процесс усиливается
Что можно предпринять?Может существуют лечебные пасты?Удастся ли очистить потемнение? |
Здравствуйте
скажите ребёнку 3 года у нас зубы верхние все чёрные Как с этом боротся?Пытаемся чистить. |
Для Марии Радченко:
молочный прикус формируется к 2-2,5 годам. Но у каждого есть свои индивидуальные особенности, думаю что вам не стоит тревожиться по этому поводу,тем более что на приеме вам сказали,что всё у вас нормально.Удачи! |
Для Ольги Фёдоровой:
чтобы точно сказать что это за потемнение на зубах- нужно видеть вашего ребёнка. Это может быть просто налёт на зубах(вследствии плохой или не правильной чистки зубов) или же это уже начинается кариес(тогда зубки нужно лечить.) Зубные пасты лечебные конечно существуют,и их очень много, но я бы вам посоветовала использовать пасты которые соответствуют возрасту вашего ребёнка, например R.O.C.S. т.к. эти пасты содержат в своём составе все необходимые в-ва для каждого возраста. Удачи! |
Для Ирены Томчик: ответ на ваш вопрос в предыдущем моём ответе. Удачи!
|
Здравствуйте!Чистим зубки с первых дней их появления утром и вечером(иногда конечно пропускаем).и вот к четырем годам у нас почернел нижний далний зуб(tr) пошли к стоматологу,естествнно уговорить открыть рот никак не получилось,кое-как почистили.посеребрили.Прошло4месяца почернел другой.жалуется на боль!Вопрос:можно-ли обезболевать в таком возрасте при сверлении(наш стом-г котегарически НЕТ)и как уговорить не боятся!(F)
|
Для Ольги Герасимовой: обезболить во время лечения в 4 года можно и нужно, а вот уговорить ребёнка не бояться и открыть рот - это уже зависит от вас (не запугивать ребёнка!) и от врача (найти подход к ребёнку уговорами). Удачи!
|
Здравствуйте! Мой младший сын (4 г.) во время чистки зубов часто сглатывает пасту. Насколько это вредно?
|
Спасибо большое!Завтра поедем записыватся на прием;) !
|
Моему малышу 1,3 у нас уже 14 зубов.Подскажите какой зубной пастой можно чистить зубки(сын аллергетик).Заранее спасибо!
|
Здравствуйте! Моей дочери исполнился 1 годик, и у нее нет пока не одного зубика и даже не режутся пока , хотя обильно течет слюна уже месяца 4. Это нормально в ее возрасте или нам стоит обратиться к стоматологу?
|
Добрый вечер Наталья, нам 4 годика, все хорошо с зубками, слава богу, а недавно стала жаловаться на передний зубик, посмотрела, а там еле-еле видно точечка, но еще не темное светлая-похоже начинающий кариес, реагирует на чистку, на сладкое. Что делают в этом случае, лечат или только серебрят, но от серебрения зубы темнеют?
|
Здравствуйте.Сыну 6 лет.Нижние резцы уже поменялись,но они почему то шатаются и с твердым белым налетом.Чистим каждый день.И может ли это быть последствием приема противоэпилептических препаратов?
|
Моему сыну 14 лет.У него эпилепсия. Как лечить зубы? Есть пара дырок. Возможно,кто-то знает клинику,где лечат под наркозом.Заранее спасибо!
|
Для Светланы Залесской:
проглатывание пасты не желательно. |
Для Киры Говоруха:
сказать конкретно что какую пасту у ребёнка не будет реакции я не могу, так как не знаю аллергологический статус вашего ребёнка, поэтому вам лучше проконсультироваться у аллерголога . Удачи! |
Для Татьяны Василевской:
каждый ребёнок индивидуален, и вы не волнуйтесь,зубки у вас прорежутся, просто немножко позже чем положено.Если вас это беспокоит- можете конечно сходить на приём к стоматологу.Удачи! |
Для Ларисы Свириденко:
если зубик реагирует на сладкое- это первый звоночек - его нужно лечить. А вот метод лечения(серебрение или пломбирование) будет зависеть уже от того насколько поражена эмаль.Удачи! |
Наталья, спасибо
|
Здравсвуйте! Мой сын родился в 35 недель, первые зубы в 8 месяцев, сейчас ему 2,2 года до сих пор нет 5ых зубов ни на верхней челюсти ни на нижней. Были у стоматолога в 2 года по плану, та сказала, что набухли десны, прошло 2 месяца и ничего. Это норма? Зубы чистим 2 раза в день пока без пасты. Спасибо за ответ!
|
Для Татьяны Солодковой: нужно счищать налёт зубной
щёткой , и чистить зубки ребёнку 2 раза в день. Удачи! |
Для Валерии Мовьян:
Все зубки молочного прикуса прорезываются к 2-2.5 годам, пятые зубки прорезываются последними.Не волнуйтесь, если десна набухла- значит зачатки зубов есть и они прорежутся. А вот зубки уже надо чистить с зубной пастой, но научите ребёнка сначала сплёвавать воду ,чтобы потом не было проблем с проглатыванием пасты.Удачи! |
Часовой пояс GMT, время: 21:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек