![]() |
Подскажите пожалуйста,по результатам ЭЭГ-поставили снижение порога судорожной готовности! Что это??? Какие последствия???
|
Наталье.
Если такие изменения только на ЭЭГ и нет жалоб, то ничего страшного. Снижение порога- это может быть вариантом нормы. |
НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ ЭПИЛЕПСИЕЙ,А В 19 ЛЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ УДАР ОБ ТРУБУ И ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ПРИСТУП СИЛЬНЕЙШИЙ ЭПИЛЕПСИИ.ЕЛЕ СПАСЛИ.ДИАГНОЗ СТАВЯТ СИНДРОМ ЭПИЛЕПСИИ.ПЬЮ ДЕПАКИН 8 ЛЕТ,ВИЖУ ТОЛКУ НЕТ.ТОЛЬКО ПОПРАВИЛСЯ С 78КГ ДО 120.БРОСИЛ ПИТЬ Т.К, И ПРИ ТАБЛЕТКАХ БЫЛИ ПРИСТУПЫ.СЕЙЧАС ПРИСТУПОВ НЕТ.НО ПОСТОЯННЫЕ ОНЕМЕНИЯ НОГО ОТ КОЛЕННОГО СУСТАВА ДО ГОЛЕНОСТОПА.И В ЭТОМ ЖЕ ОТДЕЛЕ ВНУТРИ НОГ МЕЛКИЕ СУДОРОГИ.НО ПРИСТУПА НЕТ.К КОМУ ТОЛЬКО НЕ ХОДИЛИ ПРИЧИНУ НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ ОТ ЧЕГО ЭТО.А СКОРАЯ ПРИЕЗЖАЛА,ВРАЧСКАЗАЛА ЧТО У МЕНЯ ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ.А ЭПИЛЕПСИИ НЕТ
|
Юрию
Возможно Ваши ощущения- это чувствительные и двигательные судорожные приступы без потери сознания. Надо проводить МРТ головного мозга и ЭЭГ. только после этого можно проводить коррекцию лечения. |
ТАТЬЯНА Я ПРОХОДИЛ МРТ.ОДИН РАЗ СКАЗАЛИ ЧТО ВОДЯНИСТАЯ КИСТА В ЛОБНОЙ ДОЛИ.В ДРУГОЙ РАЗ ЧТО КИСТЫ НЕТ.И СКАЗАЛИ ЧТО ЭТИ СОСТОЯНИЯ ИЗ-ЗА КИСТЫ
|
Сделали нам ЭЭГ, КТ. заключение не утешительное. симптоматическая фокальная эпилепсия. парциальные приступы, резистентная форма. и частичная атрофия дисков зрительных нервов обоих глаз. теперь Илья пьёт трилептал 60 мг по 2 мл утром и вечером, и 1 мл днем и топамакс 25 мг по 1/2 таб утром и вечером. прокололи дексометозон.
Поехали по ДЦП полечить на 10 дней. застряли на месяц на подборке препаратов по эпилепсии. теперь судорог меньше, но они всё же каждый день. теперь ехать в августе. и снова колоть гормоны, только теперь синактен-депо, если найдём ещё. |
Юрию. Вам необходимо обратиться к эпилептологу, провести суточное мониторирование ЭЭГ, подобрать лечение. Прекращать прием противосудорожных препаратов самостоятельно не стоит. У вас был эпистатус как я понимаю в 19 лет. Когда был последний приступ? Будьте аккуратны.
|
ЕЛЕНА СПАСИБО ЗА СОВЕТ.ПРИСТУПОВ КАК ТАКОВЫХ НЕТ СЕЙЧАС.БЫЛ МЕЛКИЙ В ТОМ ГОДУ,Я БЫЛ В СОЗНАНИИ.ВРАЧ МНЕ СКАЗАЛ ЧТО НАДО СНИЗИТЬ ПРИЕМ ДЕПАКИНА ПОСТЕПЕННО С 2.5 ТАБЛЕТОК ДО ПОЛНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ.ПОНИМАЕТЕ ПРИ ПРИЕМЕ ТАБЛЕТОК Я ТОЛЬКО ПОЛНЕЛ И ПРИСТУПЫ БЫЛИ Т.Е ТАБЛЕТКИ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛИ
|
ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВЛИЯЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР.ИЗ ДОМА Я ПРАКТИЧЕСКИ НИКУДА ДАЛЕКО НЕ ХОЖУ И НЕ ПУТЕШЕСТВУЮ ДАЛЕКО Т.К., СТРАХ ЧТО НАСТУПИТ ПРИСТУП.А ПРИСТУПОВ НЕТ.ВОЛНУЮСЬ КОГДА СТОЛПОТВОРЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА БОЛЬШИХ МЕРОПРИЯТИЯХ
|
Здравствуйте, просветите меня пожалуйста. Какие признаки (приступы0 эпилепсии. Как они проявляются, в чём вырожаются. дело в том, что моей доче 1.3, в развитии обсолютно нормальный ребёнок, ходит, бегает, болтает, давно сама ест ложкой. Но как только она видит врачей или кто то хочет её взять, от сораха она начинает визжать, закатывает глаза, как буд то хочет спать и вся трясётся, пока мы не уйдём от туда. Днём она спит очень мало. 1 раз- 20,30 мин спит, потом просыпается, я её заново укладываю и она ещё поспит мин 30, но в теч этого времени она просыпается каждые 5-10 мин. Днём всё нормально, ведёт себя хорошо. Но как только наступает ночь, начинается такое. В лучшем случае она просто просыпается поесть 3-4 раза и уснуть не как не может; или просыпается играть в 3ч ночи и до 6, а потом около 7 встаёт. Но это у нас бывает редко, в основном она ночью начинает визжать, слёзы градом, я беру её на руки, она ещё сильнеё визжит и вся выгибается, вытягивает носочки и каждую
|
минуту визжит всё сильней и сильней. Мы пытаемся её разбудить, включаем свет, будим, но она не сразу просыпается, а всё визжит и вся трясётся. Это длится мин 30-40, пока не разбудим. Когда она открывает глаза она всё равно плачет, но уже не так. Мы её ложим в коляску и качаем. так мы её качаем 3-4 часа (не может заснуть). Потом засыпает и всё нормально. Так ночью визжать она стала мес с 6-7. В 11 мес мы ходили к нашему невропатологу и всё говорили. Нам не кокого обследования не назначили (и то его у нас в городе не сделаешь-не чего нету, надо ехать в др город), только прописали настой валерьянки и всё. Кто нибудб подскажите что с моей дочей? Это считается приступом эпил-ии?
|
Пройдёт или нет - это вам даже врачи сей час не скажут. А вот на развитие это повлияет однозначно.
Идите вновь к эпилептологу пусть сделают ЭЭГ. Поставят диагноз. Т.е. в заключении напишут какая форма Эпи. какие приступы. И самое главное назначат противоэпилептический препарат. |
Елена Минкина, вам советую выпросить направление в другой город в стационар (где можно пройти обследование ЭЭГ). и не тяните! Если это эпилепсия, то затягивать нельзя ни в коем случае. Каждый приступ эпилепсии тормозит развитие! А если эпи затянуть, то с каждым приступом вылечить всё сложнее. и препарат подобрать всё сложнее. не тяните!
|
К Анастасии Мироновой. А при чем здесь диакарб? Это мочегонный препарат и судороги он не купирует.Вам нужно делать ЭЭГ,если будет судорожная активность вам срочно должны подобрать препарат( противосудорожный, противоэпилептический!),чем раньше начнете лечить,тем меньше мозг пострадает.
|
Анастасии Мироновой. Надо скорее обследовать ребенка - ЭЭГ (электроэнцефалограмма), глазное дно посмотреть или РЭГ. И найти невролога, желательно эпилептолога - специалиста по эпилепсии. Такие приступы тоже страшны, чтобы Вам предыдущие врачи не говорили. И страшны они тем же, погибают клетки мозга. Любой приступ - это как короткое замыкание, высокая электрическая активность и что-то где-то перегорает. Диакарб - мочегонное, но при эпилепсии назначают, так как приступы могут быть спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Но его надо пить НЕ каждый день и в сочетании с аспаркамом или другим препаратом калия (диакарб "хорошо" вымывает калий из крови - нагрузка на сердечко). Вовремя назначенное граммотное лечение - шанс на то, что ребенок будет развиваться правильно. Удачи Вам и Вашему сынуле!
|
Анастасия, принимайте в той дозе, которую назначает врач!
Вы ей рассказывали про приступы? Про все приступы? Обязательно расскажите! И бывают случаи эпи, когда депакин не подходит, хотя он почти ото всех приступов! Записывайте: когда приступ (в какое время?), после чего(ел, поплакал, писил, какал, ходил, играл.). как протекал приступ, сколько по времени. сами не знают как такому маленькому ребенку делать как-как? а как делают всем другим? А как делают ребёнку, у которого приступы каждый день(как моего)? как делать тому, кто не сидит ( как мой), ничего не понимает? нормально. так же как и гругим! и глазное дно нормально посмотрят(если специалисты нормальные) Я сама своего держала лёжа на руках. а врач веки раздвинула и посмотрела и глазное дно и всё, что она хотела там увидеть. |
Диакарб очень хороший препарат. Он назначается при эпилепсии (малые припадки у детей) и абсансах. Мы тоже его пили по схеме некоторое время.
Теперь у нас Тапамакс и Диакарб пить нельзя. |
А мы немного победили эпилепсию, с 10 месяцев и до трех лет были приступы, но я не опускала руки и нашими стараниями мы взяли верх над этим недугом! Старайтесь дорогие мамы,от вас многое зависит, а ребенок чувствует ваше стремление ему помочь и он тоже будет идти вперед))))))Всем удачи(F)
|
Гульмира Кузнецова, будьте добры , если можете , поделитесь секретом . Я уже 8 лет очень - очень -очень стремлюсь к исцелению от эпилепсии у дорогого моего сынулички , а всё только наоборот : всё хуже и хуже :'(
|
Мы перепробовали кучу противосудорожных препаратов! Стало лудше после депакина, а приступы кончились после клонозепама!В настоящий момент колим кортексин переодически и получаем курс электрорефлексотерапии! Танюшка желаю вашему роднульке скорейшей победы над этим ужасом!
|
Спасибо ! А вам стабильного состояния и, главное , здоровья !
|
Мы много перепробовали!Начали депакин+топомакс,сумасшедшие дозы.Ребенок был на своей волне.Потом прошли курс иголок+гомеапатия.И СЛАВА БОГУ!Судороги мелкие(а были очень серьезные)и то в основном на погоду.Стали развиваться быстро и физ.и псих.И 5 день едим без блендера!
|
Ирина Абдулина, почему:
Теперь у нас Тапамакс и Диакарб пить нельзя ??? |
Анастасия Миронова: депакин назначают взависимости от веса ребёнка. 20- 30 мг. на кг. веса. Возможно у вас идёт передозировка, сколько весит ваш ребёнок? От передозировки тоже нет ничего хорошего. В первый месяц начала приёма депакина приступы могут продолжаться. Когда заболел мой ребёнок, я сутками изучала всё в инете. Диагноз Эпилепсия, как нам объяснили, ставится только по истечению трёх лет лечения. Может поэтому вам его не написали. А диакарб, сказала невролог, снимает отёк головного мозга, который появляется после приступов. Любой эписиндром лечится годами. И сразу невозможно увидеть улутьшение. Даже по истечении всех симптомов, депакин продолжают пить 2-3 года. Такая уж эта пакость Эпилепсия, привязывается к нашим бедным деткам и мучает годами.
|
Наталья, нам в месяц поставили судорожную готовность, в 5 месяцев судорожный синдром. а в 6,5 месяцев симптоматичскую эпилепсию. а в год и 9 месяцев симптоматическая фокальная эпилепсия, резистентная форма, парциальные приступы.
Пили год депакин хроно с марта 2008 по апрель 2009. Результат был только с июня по август 2008 года. Теперь пьёт топамакс и трилептал. Результат есть, но судороги всё же каждый день. судороги теперь 15-20 раз в день, а то до 50-80 раз за день были. Если бы невролог нас отправила на обследование после первых судорг, то и лечение было бы эффективнее. А так запущеная эпилепсия устойчивая ко многим препаратам. Дай Бог всем детям хороших специалистов, которые слышат мамины просьбы. |
Валерия! Спасибо нашей учительнице, она по своему опыту, посоветывала, что медлить нельзя и посоветывала обратиться в Институт Клиники Мозга. Там нам и сказали, что оч. хорошо, что обратились сразу. Ещё сказали, хорошо, что у нас мальчик. У девочек в периуд полового созревания бывают обострения заболевания, связанные с гормональными изменениями. Приступ у нас , конечно, оставил свой след. Ребёнок( 11 лет) стал заметно хуже учиться, появилась агрессия, память ухутьшилась. Но вот уже через 1.5 года ЭЭГ заметно изменилась в лучшую сторону. Посоветывали найти хор. психолога. Верю, что всё пройдёт.
|
Моей дочери 1год и 1мес,недавно проходили обследование с подзрением на эпилепсию.Её переодчески передёргивает,как будто что-то кислое,мерзкое съела или выглядит так как будто её током слегка ударило.
Для Анастасии Мироновой:ЭЭГ нам делали так,накануне вечром ребёнка уложила спать в час ночи(обычноукладываемся в 10вечера),в 4 часа утра разбудила,кушать недавала,играла с ней до 8утра,покормила из бутылочки и доча сразу уснула.Соспящей на рукх пришла в больницу(рядом живём) и нам всё сделали.Правда когда одевали шапочку,она проснулась,я ей держала руки,пока электроды присоеденяли,потом немножко покачала и она опять крепко уснула.Врачи сами объясняют как готовить ребёнка.Принцип в том,что ребёнку мало дают спать,раннее насильное пробуждение и потом крепкий сон,тогда на ЭЭГ с большей вроятностью покажутся эпи-очаги. |
Ещё нам делали КТ мозга-поставили успокаивающий укол(кому то слышала что под наркозом делают),через полчаса она уснула и провели обседование.Глазное дно тоже без проблем проверили.Прокололи нам Кортексин и Актовегин 5 дней.Назначили пить пантогам 1 мес.,настойку пиона.Эпилепсия неподтвердилась,т.е. воопще по всем обследованием ничего ненашли.Поставили диагноз-СИНДРОМ НАВЯЗЧИВЫХ ДВИЖЕНИЙ.Но я всё равно считаю,что так как она делает-это ненормально.И боюсь прививки ставить,чтобы это невылилось во что-то другое.
|
ПОСЛЕ ПРИЕМА ДЕПАКИНА ХРОНО ПАМЯТЬ УХУДШИЛАСЬ.ВОЛОСЫ СТАЛИ ВЫПАДАТЬ.СТАЛ РАЗДРАЖЕННЫМ.СРЫВАЛСЯ ЧАСТО НА ВСЕХ.ПОТОМ СТАЛ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ
|
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом, если кто нибудь сталкивался с фебрильными судорогами.Дочери 11 месяцев, роды кесарево, тугое обвитие. Лечились, принимали, кортексин, церебрализин.не давно на фоне высокой температуры 39,6 начались судороги, были с закатыванием глаз и как будто с икотой, пережили ужас, нас отвезли в бальницу в реанимации прокапали, назначили феноборбитал, диакарб, аспаркам, магне в6, через две недели все повторилось, правда судорогибыли слабее, думали инфекция, выяснилось зубы лезут, пожалуйста подскажите, помогите в этой ситуации, сильно боюсь за нее, на дню по 10 раз температуру мерю.Спасибо.
|
мы не сталкивались, но везде, где я об этом читала было написано что для ребёнка фебрильные судорги не опасны в том плане, что с возрастом такая реакция на температуру проходит и никаких негативных последствий после себя не оставляет. но в любом случае первое появление судорог требует госпитализации и обследования- действительно ли это реакция на температуру а не что либо другое. в дальнейшем, как я поняла , могут даже и не госпитализировать.
|
Да, Алиса. Обязательно надо сделать ЭЭГ и КТ, и что ещё врачи назначат.
|
Алисе
Фебрильные судороги могут быть у детей, т.к. у них повышено возбуждение в коре головного мозга. С ростм ребенка все проходит. Постоянного приема противосудорожных средств не требуется, однако, при подъеме температуры выше 37,5 надо принимать фенобарбитал на период высокой температуры. |
Георгию
Это побочные эффекты препарата, если нельзя снизнть дозу, то надо менять на другую группу. Обратитесь к неврологу |
Спасибо! Скажите, а какую первую помощь нужно оказывать при судорогах, врач назначил фенобарбитал пить в течении месяца, пантогам три месяца, через сколько желательно пройти обследование, что бы не было сильной нагрузки на оргонизм
|
мог ли церебрализин спровоцировать судороги, до этого случая болели в три месяца,температура тоже была высокая, а в этот раз до приступа, примерно за две недели принимали церебрализин
|
ТАТЬЯНА Я УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮ ПРЕПАРАТЫ Т.К. И С НИМИ БЫЛИ ПРИСТУПЫ.КОГДА НАБЛЮДАЛСЯ У ВРАЧА ОН МНЕ СКАЗАЛ СНИЖАТЬ ДОЗУ ДО ПОЛНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВА,СНАЧАЛА Я ПИЛ ПО 2.5 ТАБЛЕТКИ,ПОТОМ 2 И Т.Д.Я С 78 КГ ДОБРАЛСЯ ДО 120.А КОГДА БРОСИЛ ПИТЬ ПОХУДЕЛ.НО ВСЕРАВНО ОБМЕН ВЕЩЕСТВ НАРУШЕН И МНОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СБРОСИТЬ.20 КГ ЭТО МАКСИМУМ ЧТО Я СМОГ СБРОСИТЬ
|
У моего ребенка туберозный склероз, парциальная эпилепсия, ей 5 лет, с 10 месяцев сидим на препаратах, самая длинная ремиссия две недели, перепробовали все что возможно в нашем случае, сейчас пьем сабрил, трилептал и фризиум, но приступы сохраняются.
|
Алисе В вашей аптечке должен быть реланиум в амп., рецепт должен выписать ваш врач, присудорогах колоть в дозе1мл. Целый месяц фенобарбитал пить не стоит, а пантогам пейте. Церебролизин вам не подходит, с вашей наклонностью к фебрильным судорогам его применять нельзя
|
Надежде
У вас тяжелое наследственное заболевание, к сожалению. полной компенсации приступов в вашем случаедобиться очень сложно, схема лечения хорошая |
Часовой пояс GMT, время: 15:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек