![]() |
здравствуйте!скажите пожалуйста,вот мы сейчас делаем массаж и массажистка заметила что у нас грудь немного впалая и что нужно срочно исправлять,а то будет мешать работе сердца,остальные же врачи этого не увидели,скажите пожалуйста очень ли это опасно? и что нам нужно делать?,как исправить?
|
моему сыну 7 месяцев
|
Татьяне: специально на ноги ставить не нужно, придет время и ребенок встанет сам.
|
Людмиле: это могут быть и неврологические проблемы- покажите ребенка неврологу и детскому хирургу и массаж обязательно.
|
Валентине: не расстраивайтесь раньше времени, шины могут одеть на два месяца, потом рентген, но их можно снимать и делать массаж и гимнастику и садить ребенка можно.
|
Галине: срочности в покупке обуви нет, а массаж ножек поделайте.
|
Анжеле: покажите ребенка дет. хирургу и по возможности мануальному терапевту или остеопату.
|
Евгений большое Вам спасибо за ответ!
|
Евгений,спасибо за совет!
|
Евгений, здравствуйте (F)! Недавно показывали сынулю врачам, так некоторым не понравилась наша походка. Мальчику 1г5мес., ходит, как "боксер"(ручки спереди, подняты), вверхняя часть тела скованна, часто падает. Рекомендовали сделать обследование(рентген вверхнего отдела позвоночника и показать ортопеду).Что это может быть?Чем грозит?С рождения была кривошеесть(вроде так это называется), прошли два курса массажа, вроде все исправили.
|
Юлии: вальгусное- значит Х-образная деформация, но это лечится- массаж, ЛФК, физиолечение и мануальная терапия, лечение от рахита вам назначено.
|
Вероники: смотря каким врачам вы показывали, машцы- сгибатели у детей сильнее, покажите ребенка неврологу, ну и дет. хирургу.
|
Мы показывали невропатологу,там же присутствовали педиатор,психотерапевт, психолог и еще человека три,даже не знаю кто они , это все было в мед.центре. Всем и не понравилось . Хирургу я показывала в месяцев 8, были неравномерные складки на ножках, он ничего такого не сказал. Сейчас повезем к ортопеду, посмотрим, что скажет.Вам, СПАСИБО за ответ! (F) (F) (F)
|
Елене: есть такое понятие- свод стопы формируется до 5 лет, но может быть отртопед имел в виду- плосковальгусная стопа, в любом случае массаж будет только на пользу.
|
Подскажите пожалуйста,к какому врачу обратиться если малыш начав ходить по кроватке,встает на носочки или вообще погибает пальчики под стопу (как будто на балетных пуантах).Чья это специализация,невролога или ортопеда?И как это лечить?Заранее спасибо.
|
Марии: показаться нужно неврологу, лечение бывает комплексное.
|
Здравствуйте, моей доче 7 лет. она косолапит. это как-то будет влиять на ее здоровье??? и как лечить??? спасибо заранее
|
Альфие: ,,косолапит,, вы имеете в виду плоскостопие?
|
ходит носками внутрь (не сильно). ну, и плоскостопие тоже немного есть. это может быть наследственным (плоскостопие)?
|
Альфие: может быть и наследственное, лечится ортопедической обувью, массаж, ЛФК, физолечение.
|
Здравствуйте Евгений (F)!Скажите,а плоско-вальгусные стопы и Х-образные ножки лечаться массажем и обувью?Нам сделали гипсовые лангетки на стопы,сказали одевать,когда спит.Они помогут?Недавно мне сказали,что лангетки на такие стопы не влияют.
|
Евгений Крайнев: спасибо. до 3х лет ЛФК, массаж, орт.обувь-все было. не помогло. а танцы или гимнастика могут помочь?
|
здраствуйте, у нас стоит диагноз: спастическая диплигия, эквинусная установка ног, предлагают сделать опперацию на сухожилия. если сделать операцию пройдет ли эта установка ног.?
|
Вере: считаю, что лонгеты нужны, так же и массаж, ЛФК и мануальная терапия и ортопедическая обувь.
|
Альфие: безусловно, танцы и гимнастика будут полезны, но главное не перегрузить ребенка.
|
Оксане: да она может пройти, только после операции требутся интенсивные реабилитационные мероприятия6 ЛФК, массаж, физиолечение.
|
Спасибо большое,Евгений,за ответ (F)!А что делает мануальный терапевт ?
|
Добрый день Евгений!Мое доченьки 5 месяцем,месяц назад в 4 месяца на плановом медосмотре у нас хирург заметил разницу в длине ножек.(до 4 месяцев мы были у многих специалистов,никто ничего не видел)ЗДЕЛАЛИ РЕНГЕН,ОКАЗАЛОСЬ ЧТО У НАС ДИСПЛАЗИЯ.(ПОДВЫВИХ ЛЕВОГО БЕДРА).нам ортопед одевает сремена Павлика №1.!Дает назначения:широкое пеленание,делать жабку ножками.Сами мы решили походить к массажисту специлисту,уже прошли один курс массажа,делаем перерыв и сново массаж,плюс електрофарез с кальцием.ортопед скзала что раньше чем через 3 месяца она не сможет ничего нам сказать.Так как надо только ренген,а его можно раз в 3 месяца!Ножки у нас разводятся уже отлично(ранее вообще почти не расходились)Что нам можете сказать вы?Нам строго запретили снимать стременна!Но очень жалко ребенка,у нее под ножками ранки от них,я снимаю их на пол часа в день,масаж тоже делали без них,хотя врач сказала что только в них делать и купать тоже в стременах.Мне очень хотелось бы услышать Ваше мнение!Спасибо!
|
Уважаемый Евгений, а вы как думайте какая операция лучше по методу Ульзибада - лазером на мышцы или все-таки на сухожилия. Я просто в рассеянности, вроде бы контрактур нет, и все же настаивают на операции. Дочка еще самостоятельно не ходит.
|
Здравствуйте! моей доче 6 месяцев.Врач хирург сказал что у дочери правая ножка короче чем длинная и что у нас кривошея в левую сторону.Нас отправили к ортопеду,в карточке написанно "отводящая понтрактура(если правильно написала)в левом тазабедренном суставе.(делали ренген).Сказали делать гимнастику отводя левую ногу в сторону и обратно при этом держать рукой таз, попозже сделать массаж.а насчет кривошеи сказали ничего не предпринимать.Правильно ли это? Серьезно ли? Можно ли ставить дочь на ноги? Что вы посоветуете?Заранее большое спасибо!( по возможности напишите ответ лично)
|
Евгений, моей дочери 8 лет, ставят диагноз левый поясничный сколиоз 1ой степени, при этом одно плечо немного выше другого. Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективные методы лечения? и можно ли это вылечить?
|
Большое спасибо за ответ и за совет.Теперь я знаю к кому следует обратиться.То есть к какому врачу.Спасибо.
|
Светлане: стремена можно снимать при необходимости и для проведения гимнастики, если ножки уже разводятся хорошо, то уверен, что с дисалазией вы справитесь.
|
Оксане: более современная лазером, но лучше та, которой лучшн владеет хирург.
|
Светлане Сафоновой: конечно вылечить можно- обязательно найдите мануального терапевта или остеопата, а так же массаж, ЛФК, физиолечение, плаванье.
|
Спасибо, Евгений. Сегодня сделали снимок для подтверждения диагноза, но на нашу радость отклонений в строении позвоночника и искривления не обнаружено :D сказали, что это нарушение осанки, слабые мышцы спины. Назначили ДДТ, электрофарез и ЛФК. этого достаточно?
|
Спасибо ВАм Евгений!С Новым годом ВАс!Счатья и мира вашей семье!!!У меня еще вопрос к ВАм?А можно под стремена одевать колготочки,а то нам разрешили только носочки,а на улицу не очень практично выходить голыми ногами! :)
|
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, какие можно провести исследования, либо какому специалисту показать ребенка. Возраст 6 лет. Жалобы - боли в ногах. Появляются внезапно вечером или ночью. Ребенок ходит на спортивную гиснастику, но связи с тренировками нет. Может дома попрыгать под музыку полчаса, принять теплую ванну, а потом плакать что ноги болят. Иногда снимаем массажем, один раз положили марлю со спиртом минут через 15 успокоилась. Показывали местному педиатру и ортопеду, говорят все нормально, дополнительных исследований не назначили, а ребенок опять плакал вчера до двух ночи.
|
Евгений, подскажите что делать. Моему сыну поставили диагноз в 2 мес. - дисплазия и кривошея, поздно начал держать головку, сделали по 2 курса массажа и электрофареза на ножки.Сейчас нам 7.5мес.- сам еще не сидит уверенно, не стоит, диагнозы все еще остаются, и с недавних пор когда ставлю на ножки-одну ножку отставляет в сторону и отказывается делать шажки, хотя в более раннем возрасте с папой это проделывал с удовольствием. Хочу сделать еще массаж,может электрофарез на шею? или от него толку?
|
Юлии: конечно нужно показать мануальному терапевту. вечером можно делать теплые ванночки. катать подошвами скалочку и при болях смазывать диклофенак гель 5 % .
|
Часовой пояс GMT, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек