Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   71. Гидроцефалия и (http://devushkam.net/showthread.php?t=10695)

Count Dunn 17.04.2009 16:54

Больше похоже на экстрасенса или мануального терапевта.Это так?

Жернова 17.04.2009 19:13

скорее всего остеопат!

Теленченко 19.04.2009 07:21

Девочки, вы тут говорили про эндоскопию. Она гораздо лучше, чем шунт (ребёнок не шунтзависимый, а это очень много). Однако её делают при строгих показаниях. И, как сказали нейрохирурги, до 2 лет эндоскопия неэффективна, и приходится ставить шунт. До 2 лет вероятность эффективности доходит только до 20% от всех прооперированных детей (я повторяю, делают только по строгим показаниям, и этих детей очень немного, и от этих детей только 20 %). После 2 лет этот процент взлетает до 80.

Теленченко 19.04.2009 07:34

И ещё, не хочу советовать, т.к. не знаю об этом в точности (чтобы не навредить). Однако задавала вопрос врачу-остеопату в группе. Он сказал, что до того, как ставить шунт, следует обратиться к этому специалисту. В России таких клиник много. У нас вБеларуси нет вообще. Ждать нам с дочкой было нельзя (пошли резкие скачки прироста (3см в неделю)). Везти такого ребёнка не знамо куда было страшно, особенно после менингита. Но может вам поможет, ведь многие живут в России. Боритесь за своих деток. А у нас сейчас шунт. И врач-остеопат сказал, что при шунте наладить естественный отток очень сложно. И рисковать работой шунта просто страшно. Тем более, что первый шунт перестал работать в первые 2 недели. Потом месяц были на дренаже. И следующая операция. Ребёнок сейчас неплохо развивается. Однако по показаниям УЗИ желудочки остаются того же размера и не уменьшаются. А третий стал даже чуточку больше (правда на др аппарате). Дай Бог, чтоб ошиблись. Христос воскрес! Здоровья нашим деткам!

Olive Green 19.04.2009 11:06

Мы были на консультации в Бурденко и нам тоже сказали, что гарантий успеха (нам тогда было 4 мес., да плюс еще она у меня в 30 недель родилась) от эндоскопичиской операции дать не могут. А могут только если ребенку около 2-х лет, как Вы и говорите. А вот если сделать один раз такую операцию и она поможет, но временно, то можно повторить, но, как я поняла, только один раз. А если не поможет - то только шунт. Так что - если начать оперироваться, то назад дороги уже нет, к сожалению.И в результате можно прити к тому же шунту.А делают эндоскопию только при вн. гидроц-ии, возможно с окклюзией.

Обыкновенное Чудо 19.04.2009 11:38

Всем привет.Я смотрю много так деток с шунтированием у нас тоже стоит, мы делали в морозовской.очень благодарна Врачу Попову.нам сделали в 6 м-ев.сейчас нам 5.какие могу назвать отличия "особого" моего ребенка с обычным.?????? .1.эмоционален (бывают случаются истерики на ровном месте.иногда но сильные).2. немного в движение отстает, медленно ходит, бегает немного косолапо.3. иногда косит глазик (когда не выспиться. поплачет).4.любит поговорить, может сам собой разговаривать, молча не смотрим например мультики мы их комментируем.5.не усидчив.
Но для меня это такие мелочные недостатки по сравннию с тем, что мой ребенок жив и дает мне жить ради него.
и еще хочу сказать что в развитии я бы не сказала, что мы отстаем.
Так что если все таки поставили шунт боритесь за детишик.лфк. массаж, процедуры, реабилитация, ноотропные препараты.и все у нас получиться!

Оранжевое Счастье 20.04.2009 10:29

Нам 5 мес.Были на приеме у невролога сегодня.Раньше ставили просто гипертензионно-гидроцефальный синдром,а сейчас по результатам НСГ поставили наружнюю гидроцефалию.:'( Это излечимо?

Анна Халимес 21.04.2009 13:30

здраватвуйте!(F)
Сыну сеичас 6лет,после родов был поставлен диагноз"гидроцефалия".Помогло то,что рожала в ОАЕ,Дубаи,ребенка оставили в клинике под наблюдением на 3 месяца,после чего поставили шунт.Чувствуем себя хорошо,до 3ех лет был повышен тонус,ходили только на носочках.Сеичас у нас присутствует только неусидчивость и говорливость!Но знаю,что и ето скоро проидет!
Держитесь и верьте в своих деток!

Теленченко 22.04.2009 09:40

Девочки, у которых выросли детки, скажите пожалуйста у всех ли деток желудочки становятся меньше после шунтирования? Через какое время это происходит? У нас 4 месяца назад была операция, а желудки на УЗИ какие были такие и остались.
И какие ноотропы и лекарства вы принимали после операции. Какие у вас о них отзывы? Мы сейчас пьём пантогам в сиропе (энцефабол, как мне сказали неврологи имеет то же действие, но вызывает сильную возбудимость у ребёнка). А моейподруге говорили проколоть курс (10 уколов) лекарства из вытяжек мозга молодых ягнят (абсолютно не помню как оно называется).
Обязательно пишите об этом, ведь важно как можно лучше нашим крошкам востановится после операций.
Может быть есть супер массажистки, логопеды у вас на примете. Только обязательно указывайте город, так как мы здесь подруги по несчастью из разных стран.
Здоровья вашим деткам.

Теленченко 22.04.2009 09:54

А также поделитесь своими воспоминаниями о том, в каком возрасте ваши детки сели, пошли самостоятельно. Это конечно очень индивидуально, но всё-таки. Нам 8 месяцев, мы ещё самостоятельно не садимся, а вы знаете как хочется, но страшно и не переусердствовать.
Также полезная информация для нас всех (особенно для тех, кому ещё предстоит операция) узнать какие шунты (фирма, страна производитль) у вас стоит, и какие отзывы вы о них слышали. Насколько я слышала в России каждый может выбирать, какой шунт можно поставить увашему ребёнку (даже если платно, есть выбор). У нас такого выбора в Беларуси нет. Что даёт государство, и то слава Богу, чтобы они были. Но шунты у нас сейчас неплохие: стоит у нас немецкий "эскулап" среднего давления; до этого был американский "медтроник" с клапаном дельта (тоже считается хорошим, однако эта фирма перестала что-то совершенствовать 10 лет назад). У нас из-за инфекции он перестал работать через 2 недели.

Теленченко 22.04.2009 10:00

А также мы столкнулись с такой проблемой, у нас после менингита по анализу ликвора: цитоз - 1, а белок постоянно высокий (долгое время это было противопоказание к шунту). Может у кого-то были такие проблемы, и он вспомнит, чем их лечили. Так как врачи теперь обязаны лечить только тем, чем есть, и не говорить о др препаратах (есть разные родители: напр, жалобы в мин-во здравоохранения), а от этого страдают те, кто готов горы свернуть ради здоровья деток.

Марина Шелемина 22.04.2009 11:18

А сколько у вас белок?Слышала,что это гормональное и остеопат может помочь.

Wanna Hickey 22.04.2009 16:48

Мы принимали Энцефабол и особого возбуждения не испытывали! В общем-то, ребенок вел себя как всегда. Но врач нам рекомендовала давать его утром. А уколы из мозгов ягнят(точнее телят)- это кортексин. По моему хороший препарат. Нам один курс проделали. Но нужно быть оч точным с дозировкой, т.к. нам сначала делали чуть больше положенного, но через день и у нас стала расти голова. Немного правда, пару миллиметров, но все-таки - как бы лекарство послужило толчком. Врач говорит, так может быть т.к. это оч активный препарат.

Екатерина Смолина 29.04.2009 16:32

Нам 1г 6м Диагноз гидроцефалия легкой степени.родничек не закрыт,кушаем плохо,часто капризничает,бьется головой.

Minny van Gogh 01.05.2009 11:05

А что делать умеете?

Наталья Сидорчева 17.05.2009 12:28

Здравствуйте,девочки!Моему сыну 1,8 г.У нас Дцп,атрофия зрительногонерва.гидроцефалия.Не сидим,не ходим,не говорим,но понимаетхорошо.Инвалидность получили именно по гидроцефалии.Проявилась в 3мес.И начала увеличиваться.Внешних признаков никаких абсолютно.Хотелиделать шунтирование,но нейрохирурги отказали,сказали бывает и хуже.Нокак сейчас говорят неврологи,что именно из-за гидроцефалии сын ничегоне делает и не будет.Сейчас вроде бы остановилась.но на каждое НСГ идёмкак на эшафот.Я слышала,что после шунтирования многие деткивстают,появляются положительные сдвиги.Может быть и нам нужно былонастоять на этой операции?

Baum 17.05.2009 13:34

Znaete Natalja! Esli Vi ne sdelali opereciju - eto ne znachit, cho Vi sovershili oshibku! Ne nado dumat chto operacija - eto panaceja i posle nee vse naladitsja! Prosto poprobuite ispolzovat drugie sposobi lechenija! Oni toje suschestvujut i mogut prinesti horoshi rezultat! Ne nado tolko opuskat ruki!!

Надоело Всё 24.05.2009 18:56

Здравствуйте девочки! Рада что вас нашла.Давайте знакомится:у младшего сына(4 года)шунт. гидроцеф. В 14 дней первые дренажи,в 2 мес. эндоскопия, потом опять дренажи, потом в 3 мес. шунт. В феврале шунт порвался,1,5 недели бегала за нейрохирургом, просила на нас внимание обратить.Обратил когда уже без сознания был. Заменили срочно трубку.Сейчас все впорядке. Бегаем, хулиганим,песни поем(причем запоминает в больших объемах:"Александра", "Атланты", "3 танкиста"), стихи рассказывает: "Краденое солнце"," Путаница". Отставаний практически нет,но в сад не ходим(не берут, да и страшно отдавать). Девочки всем терпения и побольше радости от малышей.

Ирина Серегина 25.05.2009 20:25

Всем привет! Моему солнышку 3 годика. Оклюзионная шунтированная гидроцефалия после менингита. 1-й месяц жизни лечили менингит, в 1.5 мес. эндоскопия, в 3 мес. шунтирование. Сейчас беспокоит только хотьба на носочках и частые ночные крики.

кора 01.06.2009 00:51

Сначала написала в 68 тему,а потом разобралась.Мне нужно сюда.Роды 39-40 нед,проколом пузыря.Оказалось двойное обвитие пуповиной за шею и третий раз за руку,по шк.Апгар-9 б.В 1мес.кислородное голодание.З двухмес. очень плохо набираем вес.В три меж.щель разширена на1.5мм.(залежала прав. сторону)Пропили таблетки,было нормально по узи.В 7м.рвала фонтаном.Выпала с каляски,зделала узи-повышено ВЧД.Зделали массаж,стабилизировалось(не проверяла,но видно),даже вес до года набрали 8.700(за три мес1.5 кг)Потом заболели,t 40 и вес остановился.Потом еще 2 разаt высокая.Проверила эхоэнцефалографию делала(родничок закрылся)индекс пульсации перевышает норму.Пропили диакарб+аспаркам 3дня через 3,не помогло.Потом еще курс 3 через1,массаж,не помогло.Индеас пульсации 47%-39%(норма 20%)Но у нас постоянные падения.Развиваемся хорошо,наверное гиперактивные,на месте не сидим,а врач говорит нельзя падать.Диагноз-гидроцефальный синдром посттравматический.Я переживаю,почему не можем уменьшить цифры?

кора 01.06.2009 00:57

Невропатолог опытный,говорит нужно время,а я переживаю,столько лечились,а ефекта-ноль.Развитие хорошее,но почему не можем вылечиться?А вес 8.700-в год,9кг-в полтора(всего 300гр),кушаем только чем-тозаинтересоваными.Подскажите,пожалуйста!

Стучите Вам Откроют 02.06.2009 17:43

Мой сын тоже был шунтирован в полгода,был сильный рост головы,поэтому без операции никак не обошлись!

Книга Жалобных Предложений 03.06.2009 20:36

Гульмира, а сколько сейчас Вашему сынуле?

Стучите Вам Откроют 03.06.2009 21:20

даньке 5 лет:)

Книга Жалобных Предложений 04.06.2009 20:41

Расскажите, пожалуйста, как прошло все это время после операции? А Вам меняли шунт?

Елена Трушкина 30.06.2009 11:10

Моей дочке в 6 месяцев, после удаления спинно-мозговой грыжи, была проведена операция по поводу гидроцефалии. Два раза была дисфункция шунта, вследствии чего был получен сильный отек головного мозга. На сегодняшний день ребенок отстает в развитии.

БРАТ ВАЙНАХ 05.07.2009 01:24

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:МОЕМУ МАЛЫШУ 6МЕСЯЦЕВ,БЫЛИ НА УЗИ,ВРАЧ СКАЗАЛ УВЕЛИЧЕН ЖЕЛУДОЧЕК,ПОСЛАЛ К НЕВРОЛОГУ,ТОТ ПОСМОТРЕЛ И СКАЗАЛ ЧТО НИ КАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ НЕ ВИДИТ,НО НАЗНАЧИЛ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ И ТАБЛЕТКИ ДИАКАРБ И АСПАРКАМ,ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО ЧТО У МАЛЫША ГИДРМЦЕФАЛИЯ,И ЕЩЁ ОН У МЕНЯ ПОСТОЯННО СРЫГИВАЕТ???
Ответьте пожалуйста я от незнания места себе не нахожу!Заранее спасибо!

Мяу 05.07.2009 16:40

Всем здравствуйте.Нам 8 месяцев,диагноз- прогресирующая гидроцефалия.узнала из форума что нельзя ставить прививки(нам все проставили и никто не говорил что нельзя).какие могут быть последствия?А ещё у нас была киста,но расосалась.и не раз ударялись головой,после ударов тоже могут быть последствия?

Книга Жалобных Предложений 05.07.2009 21:59

Насколько я поняла, прививки сами по себе не страшны. Последствия после введения прививок (например, высокая температура и т.п.) опасны.

гортензия 06.07.2009 06:12

Олеся у вас диагноз прогрессирующая гидроцефалия.вам когда поставилитакой диагноз-с рождения?как лечите,операцию не предлагают?заранееспасибо за ответ?

Мяу 06.07.2009 16:14

При рождении,абсолютно короткая пуповина и следствие асфексия.3дня лежали в реанимации,а на НСГ направилив 1,5 месяца.пили аспаркам,диакарб,винпоцетин-акри,сделали НСГ стало ещё хуже.продолжили пить аспаркам и диакарб по схеме.никаких изменений не наблюдалось.положили в больницу,теже самые лекарства +массаж,СМТ и парафин.перед выпиской сделали НСГ жидкость увиличилась и образовалась киста 3мм.дома уже пили опять же аспаркам и диакарб по схеме++--и добавили пантогам и циннаризин.завтра ложимся повторно в больницу,после выписки напишу что у нас нового.операцию не предлагали,надеюсь обойдёмся без неё.

Мяу 06.07.2009 16:17

А температура после прививок не поднималась больше 37.3.Всем мамам терпения и здоровья их малышам.(F)

Алдонин 07.07.2009 08:40

Моему, сыну 1г2м. ставили деагноз гидроцефальный синдром, кроме повышенного тонуса жалоб никаких небыло, в 6м сел, 7м встал и пополз, в 8,5 пошол. сейчас нам ставят гиперактивность назначили пантогам 1т 2 раза в день. Еще кроме мамы никого не воспринемает, если мама рядом то жизнь прекрасна и больше никто не нужен.

гортензия 07.07.2009 10:00

Олеся еще хотелось бы узнать пока вы лечите голова увеличивается?если да то как сильно?И как ваш ребенок развивается?

А Потому Что 15.07.2009 15:28

Здравствуйте! Мы тоже шунтята нам 3 года , шунтировали нс в 3 месяца уже в критической ситуации. Сейчас у нас ДЦП двойная гемиплигия, ретинопатия недоношенных.

Настоящая 15.07.2009 17:58

подскажите, что такое компенсационная гидроцефалия смешанного генеза. спасибо.

Мяу 23.07.2009 06:28

Всем здравствуйте.головка аккуратная,за 8 месяцев увиличилась на 9 см, мы ещё не ползаем и не сидим,неделю как начала переворачиваться со спины на живот,да и то редко.больше ни каких отклонений не наблюдается.только левая нога и рука в тонусе,делаем прафин.последнее узи показало уменьшение правого желудочка, левый,третий и четвёртый значительно увиличились.в больнице прокололи перацетам и пили кавинтон иаспаркам.в течении месяца будем пить пантогам,кавинтон и нейромультивит,затем на контрольное узи.

Мяу 24.07.2009 16:27

В месяц не более1.5см. насчёт операции сказали, что она нам не понадобиться.а этилекарства подходят к нашему случаю.

Neil McNeil 24.07.2009 16:52

Olesja, a kakaja u vas seichas golovka razmerom? I kakoi rost u malisha?(F)

Aggie 25.07.2009 10:53

Ole Chaikinoi - Olechka, Vam doljen bil,po idee, Vash vrach skazat, chto eto takoe! Zdes mi prosto delimsja opitom, no mi - mamochki, a ne vrachi! Esli hotite sami uznat o gidrocefalii, to zaidite v GOOGLE, k primeru,i tam naidete massu ssilok i saitov.

Часовой пояс GMT, время: 09:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек