![]() |
Верочка, Это достаточно большой срк для ребёнка не видить родителей. Помогите ей с распорядком. После еды примерно минут через 5-7 пойдите вместе с ней на горшок, т.й. вы садитесь и её зовиде "за компанию". Потом через часа 1.5-2 опять вместе сходите. Скажите как она вам помогает тем, что ходит на горшок. Покажите ей место, где она может брать чистые штанцы, в случае если произойдёт "авария" опять. Переведите ето в игру. Можно сделать небольшой график на каждый день недели. Каждый раз как она сходит правильно в туалет поставье звёздочку или смайлик, а если в штанцы, то поставьте грустное лицо. Потом покажите ей, что если она получит 3 звезды, вы с ней сделаете что-нибудь особенное, может быть куда-нибудь сходите на её выбор или мороженым полакомьтесь или ещё что-нибудь, что захочит она. Постепенно количество звёздочек будит увеличивать, постепенно и она научится опять проситься.
|
dobrij den, Tatiana skazhite pozhalusta s kakim psihiatrom nuzhno posovetatsia o razvode ,verneia kak obiasnit rebionku ?sposibo bol6oe zaranie.
|
ЕСЛИ РЕБЕНКУ 8,5 МЕС И ОН САМ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА НЕ САДИТСЯ, А садится когда ножки придерживаешь-ЭТО ОТСТАВАНИЕ?
|
Моему сыну 1 год, когда папа пытается его взять чтобы переодеть или покормить, уложить спать, он начинает кричать, плакать, если я его беру на руки сразу успокаивается. Кормлю грудью, чаще укладываю спать на груди, но если не могу подойти, а он проснулся, укладывает папа. Раньше все было нормально, это началось примерно месяц назад. Папа проводит с сыном несколько часов каждый вечер. Я в это время чаще всего занимаюсь другими делами, иногда вместе играем. Это возрастное или он боится что папа пытается меня заменить?
|
Здравствуте Татьяна!У меня после рождения детей появилось много страхов.Я боюсь,как бы кто-нибудь не обидел моих детей,боюсь смерти(за себя и за своих близких).,а после того,как среди ночи три месяца назад кто-то поджег нашу двойную коляску,которая стояла под дверью и двери соседей по площадке,а потом двери в трех соседних домах,я среди ночи стала просыпаться со страхом и прислушиваться,не трещит ли огонь в подъезде.У меня трое маленьких детей и как мне их растить,когда я все время дрожу,как осиновый лист.Причем,я человек сильный(с лидерскими склонностями) и внешне это проявляется в повышенной нервозности.Мне и поговорить-то на эту тему не с кем.Я пыталась пить успокоительные препараты,но валериану надо пить постоянно,а после новопассита эффект маятника.
|
Ochen' infomativnaya stranichka
hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2F.webcenter.ru%2F~scdl% 2Fff_cat.htm&text=%E3%F0%F3%EF%EF%EE%E2%FB%E5%20%E 7%E0%ED%FF%F2%E8%FF%20%E4%EB%FF%20%E4%E5%F2%E5%E9% 20%E8%20%F0%E0%E7%E2%EE%E4&qtree=TyEFS7leUOJ4MrmT1 mmf30GptwO6JpAjgMGqtQpGf5wkNbKlSvDRKt%2BcjNMM57cPv %2B3KIxczU%2BY6tQjUHbAKvppoFUUJm%2FE1AjNuqOWOiMohU RrqdWv1B%2FKO6glOaKQLYiMWqy7WM3ckp4YUuoHFCY8Zj8S%2 BB7bJmoRYdPtSNT2KiOaNVsQGAxXgO6wRkcezKW%2B8QaQp3z5 W%2FNHxxul2SKM6QhEQVw3Q5zOgXGpn0fdOyVUKAie0ZNXHZvI 7obhKtozGSh72x%2BqCTy6f6TnvNBjVrVx%2BSg3FRftSrwRH1 XyZZNPTsLziC6yrAClp7CkMiFFyTbLqOLncDGEsJnNO638NzoI fKuOEFEMKCNlcjtEg7kPlPiEf0vdEDcpAwsf2IagZVBC85KnGW 5KJ5BLqPGdbYw%2FZdTEX44toEkc%2BcY5pLHbs%2FWeIlwlBL hWOi9w%2FqkXZztHcqVgTIA%2BfOHYg7NBQSgVvRygcL0Kxh0B A39uftEa8rfaU1HtALs2nbn8vvLgZzezak2EhVIaeosOwpQ%3D %3D |
Елена, хорошой вопрос. К сожалению я не следила за вашей перепиской и не знаю на каком уровне развития функционирует ваш ребёнок, раговаривает ли он, можно ли с нм вести полноценный разговор или нет и сколько ему лет? Можете написать мне в личку. К тому же , какую динамику видил рбёнок между вами и вашим мужем?
|
Ольга, ответить на ваш вопрос сложно, не видя ребёнка. По норме, конечно, это отставание, но к примеру, мой сын ещё в 9 месяцев сидеть мог только в подушках, практически не ползал, а потом в 11 месяцев пошёл. Делайте зарядочку с ним, массажик легкий, подтягивания: давайте ему свой бльшой палец и чуть помогайте ему подтягиваться. У нас были ходунки, думаю, что они помогли укрепить мышци сына. Что говорит врач?
|
Елена, не думаю, что ваш малыш думает о том, что папа пытается вас заменить. Может ваш муж нечаянно, совершенно незаметив напугал его? Как ребёнок реагирует, если видит и вас, и папу, и вы передадите малыша папе?
|
Я лично возли кравати держу тетрадочку и ручку, и если не могу заснуть из-за того, что меня одолвают какие-то мысли, я записываю эту мысль, и заканчиваю её примерными словами: теперь я усну, и ничто не потревожит мой сон. Подобные советы я даю своим ученикам начальной школы. И дети практикуя это, приходят ко мне с облегчением, и говорят, что этои им помогает.
|
Анастасия, думаю, что ваш страх можно понять. Это действительно страшно. А валерьянка вам помогает? Подумайте, что подвластно вам и что нет? Дети с вами дома, а не с чужими, а значит ситуация под контролем на сколько это возможно. Попробуйте использовать такназываемый разговор с собой. Это как аутотренинг. Ваши мысли надо натренировать, чтобы они могли успокоиться, смениться и чтобы вы были во власти мыслей, а не мысли во власти вас. Прежде всего, когда вы начнёте ощущать нервозмозть и поймаете себя на том, что вы опять боитесь, то ущипните себя или скажите:"Остановись", я не буду думать об этом. В данный момент я знаю, что дети со мной, и пока они со мной, я сделаю всё, чтобы они были в безопасности. А остальное не в моей власти". Речь для себя любимой может быть изменённой, но главное то, что вы спокойны, и не будите думать о том, что не в ваших силах изменить.
|
Здравствуйте ответьте пожалуйста на вопрос моему сыну сейчас 1,3 месяца, он панически боится ходить и стоять один, только за ручку, если его оставляешь у опоры и всячески «приманиваешь» его к себе, зовя, показывая, что то интересное с каким усилием для себя он несется ко мне эти три шага- метр с ужасом в глазенках, боже, что даже не охота его так учить-мучить. Что же делать?
|
Татьяна, что касается комплексов, то в первую очередь, вам надо самой побороть в себе страх того, что у него будут комплексы. Говорите ему, что вы его любите и он самый лучший насвете. КОгда воспитаете в себе эту уверенноость, то всё будит хорошо. Что касается ревности, то это тоже в какой-то степени нормально. Мне очень интересно узнать, как вы реагируете в ситуации, когда он стучит и ведёт себя агрессивно по отношению к брату. У вашего сына есть слуховой аппарат? Его надо носить постоянно. С момента как он встал, и только снимать перед сном. Ему надо привыкнуть к этом, иначе потом будит очень сложно. Слуховые аппараты бывают разные, наверняка можно подобрать маленький, а потом привыкнет и будит легче. Хорошо бы вам связаться с диспансером, где можно встретить психлога, других родителей детей с подобной ситуацией. Начать выстраивать группу поддержки. Там и деток встретитесь, что позволит вашему сыночку тоже иметь группу поддержки, расти и развиваться с теми детьми и с обычными тоже. Й
|
Девочки, здравствуйте))) Сыну 6 лет, второй из двойни.были у невропатолога.
лекарствами, сказала, нечего лечить..у него внутри зажатость и напряженность, из-за этого быстрая утомляемость,непоседливость, плаксивость, невнимательность .а ведь скоро в школу!! СРОЧНО нужен НЕЙРОПСИХОЛОГ! Живем в Лефортово. Буду благодарна за любую информацию. |
Татьяна, спасибо Вам, ребенок сейчас общается с мужем совершенно нормально. У меня еще вопрос. Сын 1,2 г. если ему что-то запрещаешь или забираешь, наклоняется и бьется головой об пол, не сильно, но меня это выводит. Первые реакции были "Осторожно, голову надо беречь!", потом наказывала, шлепала, потом делала вид что не замечаю, потом говорила что так делать не надо. Все равно так делает. Иногда просто балуется, сидит в детском стульчике и стучит затылком об стульчик. Я очень боюсь за его голову))) Какое поведение более правильное в такой ситуации?
|
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста!У меня дочке 3.6 года и она не совсем хорошо говорит.Когда говорит торопится и понять ее сложно.Нам логопед поставила тонус языка.Но при этом у нас хороший словарный запас.Но разговариваем мы плоховато для ее возраста.Скажите нам посоветовали обратится к психологу.А вы как думаете?Спасибо большое!
|
Ольга, я бы вам посоветовала обратиться не только к психологу, но и невропатологу, но не для того, чтобы вам выписали таблетки, а для выявления сопутствующих заболеваний.
|
Мы были у невропотолога,все нормально сказал врач,но нам назначили с логопедом зангиматься.Я подумала не серьезно ли это.Она говорит но не совсем хорошо.
|
Здравствуйте! У меня проблема такого плана: мы с сыном (3,7г.) переехали жить пол года назад к моей бабушке и дедушке. Он ходит в сад, все ему нравится, но вот стоит ему прийти домой, так начинается война с дедом. Дед не объясняя ребенку причину, начинает ругаться, пока я не вижу, может и шлепнуть. Я не сторонник рукоприкладства, с дедом не договориться, стараюсь, чтобы сынок не встречался в квартире с дедом. Я очень сильно переживаю, за то, чо пока меня нет дома, дед может отшлепать его. :'(
|
Добрый день, Татьяна! Возраст моего сына 1г. 9мес. У нас такая проблема - ребёнок боится ходить в кабинет врача. Может из-за того что месяц назад ему делали уколы? Как только мы приходим в поликлинику, начинаются такие истерики и крики, и слёзы. Он говорит, бобо будет! Нас даже без очереди пускают, чтобы он не плакал. Мне так не удобно каждый раз и за спиной то и дело слышу - какой большой и плаксивый мальчик, все маленькие сидят а он не может. Раньше всем улыбался и очень общительный был. Может конечно вопрос времени. Подскажите что делать и как его успокоить?
|
Добрый вечер.Дочке 6 лет,ребенок гиперактивный,неусидчивый.Подскажите пожалуйста что нам делать если ей что не нравится то она начинает кричать,все у нее похие,детки в садике плохие она им ничего не даст( по ее словам) все бабки ёжки и тому подобные персонажи,если ее начинаешь ругать она огрызается и машет руками. Может просто бегать и кричать
|
Здравствуйте!У меня вот какая проблема-моя дочь (6лет,10 мес.),последнее время перестала спать в своей комнате.Как только приближаеться время спать-настроение снижается,глаза на мокром месте.Принимает ванну,ложиться и начинает умолять меня,чтобы я с ней ложилась спать или она со мной.Никакие уговоры не действуют.Как то легла с ней спать,проспала до 5 утра,ушла в свою комнату,через полчаса прибежала со слезами(можно я с тобой ляжу спать)Помогите,мне советом.кто сталкивался с такой проблемой.Раньше спала одна абсолютно спокойно.
|
Здравствуйте,моей дочке 3г.4мес.,очень всегда меня любила и слушалась только меня. С некоторых пор стала временами агрессивной, может показать язык, кулак, сказать:ну ты мама и дура. Тут же кидается обнимать, просит прощения, говорит: больше так не буду. Через полчаса может опять обидеть. Конечно, это не всегда, а редко, но раньше такого не было. Это отклонение или просто какой-то переходный момент в развитии? Нюанс такой: я работаю, и она с моей мамой, когда проводит со мной 2-3 дня (выходные, болеет), то становится послушной, хорошо ведет, все это замечают. ТОлько сходит несколько раз к маме или моей сестре (она тоже помогает, сидит с Машей), начинается опять . Причем, или агрессия, или глаза на мокром месте. В сентябре нам в садик идти, не будет ли ещё большего расстройства нервов у ребёнка? Она так и говорит: хочу быть только с мамой, больше ни с кем. Посоветуйте что-нибудь.
|
Ольга Tsoi, психолог в этом вопросе мало что сделает, т.к. это физиология. Мой совет Вам, найдите другого логопеда, кто будит заниматься с ребёнком, а не лениться. ПУсть Вас научит как помогать ребёнку дома делать гимнастику. Удачи.
|
Елена Зайцева, проблема действительно серьёзная. А как на счёт бабушки? Можно попросить её присмотреть за ребёнком? Как Вы думаете, что может помочь деду поменять своё мнение по поводу шлепков?
|
Ирина, хороший вопрос. Поиграйте с ним во врача. Когда будите идти к врачу обязательно поговите с ним, заверьте его, что уколов больше не будит. Это только время может помочь в данном случае. Будит взраслеть, больше будит понимать. Хорошо его всегда подготавливать куда пойдёте, что будите делать. Хвалите его какой он взрослый помошник. А что другие шушукаются, так пусть Вас это не волнует. Что вам дороже: Ваш сын или то, что о ВАс думают?
|
Анастасия, что Вы пробовали, чтобы изменить поведение дочки? Она веёт себя так везде или только дома?
|
Галина, Вам надо узнать причину такого поведения. Чего она боится? Можно в личку.
|
Эвелина, возможно она так выражет своё расстройство по поводу того, что она не с вами всё время. Просто когда оствляете её у мамы и сестры, ОБЯЗАТЕЛЬНО говорите, что вы за ней придёте. Дайте ей "задание", чтобы она придумала, что Вы сможете делать на выходных.
|
здравствуйте! моему сыну 3г4мес. стоим на учете у невролга, недоношеный. не знаю что делать, он боится ложится спать из за соседей, они разговаривают, а он истерит. накрывается с головой и плачет так что кровь из носа идет. подскажите что делать.
|
КОгда впервые заметили такое поведение? Есть ли у него ночничёк в комнате? Почему соседей так сильно слышно?
|
месяца 4 назад все началось. ночник всю ночь включен. а соседей слышно из-за тонких стен. он боится воздушных шаров. это прям фобия какая то. и летом мы в жару спим с закрытыми окнами, потому что на улице могут сидеть компании и громко разговаривать, а он не будет спать- боятся. я обьясняю, что боятся не надо, но он как не слышит, еще громче заливается.
|
Здравствуйте.Помогите пожалуйста,у нас такая проблема(похожа на историю Елены Филимошиной)Дочке 3 года,недоношенная,дцп,интелект сохранён,разговаривает хорошо.Осенью и весной она отказываеться гулять.Не переносит ветра и солнце.Дома тройные шторы,целый день завешанные,но если солнышко просветиться у нас истерика жуткая.Выходя на улицу-кричит домой.Неврологи разводят руками,прописывают сибазон или фенибут.Раньше я думала,что это у неё реакция на процедуры,которые мы как раз проводили в этот период.Но этой весной специально ничего не делали,а история та же.Я очень бы хотела решить эту проблему.Подскажите пожалуйста.
|
Здравствуйте! У меня двое детей,девочка 5 лет и мальчик год и три месяца.Мальчик хулиган,обижает дочку,может ударить и рукой и что под руку попадется.Дочка плачит,но здачи не дает,я ругаю сына.Не знаю,что делать,сын маленький шлепнуть его не могу сильно,а когда ругаю он обижается и может упасть и устроить истерику.Сказать дочке чтобы здачи давала,это тоже не правельно,она же сильнее.Как мне быть?
|
Здравствуйте. Девочке 7 месяцев. Если ребенок плачет и я точно знаю, что она требует взять на руки таким способом ( успокаивается, как только добилась своего), что делать? Способен ли ребенок в таком возрасте успокоиться сам?
|
Елена, а вы когда укладываете ребёнка спать - оставляете его в комнате одного? попробуйте ритуал укладывания спать - прогулка перед сном, теплое молоко, сказки, спокойная беседа с ребёнком, колыбельные. Лёгкий поглаживющий массаж, не уходите пока ребёнок не уснёт. Всегда говорите, что вы рядом, обязательно ночник в комнате.
|
Людмила, ребёнку в 7 месяцев просто необходимо ваше внимание, она его требует, а вы не лишайте. Можно не обязательно брать на руки - говорить, поглаживать, она должна чувствовать, что вы рядом. Лишать ребёнка категорически рук - не стоит.
|
Спасибо за ответ. Я так и делаю. Я давно знаю,что легче ее как-то отвлечь,как только она начинает плакать(интересной игрушкой, погладить,поговорить как вы говорите.) Сегодня вот придумали мыльные пузири пускать. Она смотрела и даже несколько пальчиком коснулась,когда он совсем рядом был. Но мне интересно какбыть если это прояваление характера и она хочет только на руки и требует? Способна ли она сама перебиситься или обязательно уступать прийдется.Я как-то десять минут выдержала. Просто стояла рядом и говорила, что не возьму пусть хоть как плачет. А она на меня смотрела и все сильнее и сильнее плакала.А потом аж захлебываться начала. Так вот мне интересно , что было бы дальше , если бы я не здалась?
|
Вообще представьте, в этом возрасте ребёнок познавать мир имеет возможность только через вас и никак иначе :)А ей ужжжжасно хочется побыстрее омсотреться вокруг и побыть поближе с вами - ведь она - частичка Вас!
|
Ну я тоже так думаю. поэтому стараюсь делать все, чтоб она знала - ее очень любят. Но баловать хочу в меру. На меня произвела впечатление работа петербургского психолога Ель Тат "Карма женщины. Карма мужчины". Так по ней - моя дочь скорей всего относится к архетипу Хатор. И там автор дала рекомендацию - не обращать внимание на истерики ребенка-Хатор. Задача родителей объяснить ей, что добиться она может только по-хорошему. иначе для этого архетипа женщин может быть очень трагично воспитать разбалованую девушку.Так вот мне интересно с какого возраста можно применять эти рекомендации? Сейчас она сама не успокаивается.А когда сможет?
|
Часовой пояс GMT, время: 05:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек