Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы проф. МАССАЖИСТА и МАССАЖИСТА - РЕАБИЛИТОЛОГА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10692)

Авдотьин 12.05.2009 16:29

Юлия! Вашему ребенку нуно делатьраслабляющий- легкиймассаж

Купина 13.05.2009 12:00

Подскажите, пожалуйста, какие упражнения в домашних условиях можно делать при нач. стадии плоскостопия (пальчики расправлены во внешнюю сторону, не достаточный прогиб стопы, много и долго стоит на носочках) ребенку 10,5 мес? Спасибо!

Несколько Тысяч Фраз 13.05.2009 14:42

Сергей спасибо Вам большое.А Вы на Тихорецкой работаете?

Авдотьин 14.05.2009 05:35

Юлия! Да именно там

Авдеенков 14.05.2009 09:36

СЕРГЕЙ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ПОЧЕМУ ИНОГДА НЕМЕЮТ НОГИ ОТ КОЛЕННОГО СУСТАВА ДО ГОЛЕНОСТОПА И В ЭТОМ ЖЕ РАЙОНЕ МЕЛКИЕ МУРАШКИ ВНУТРИ МЫШЦ(ОСОБЕННО В ИКРАХ)ВСЕГДА.МОГУТ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ СОЗДАВТЬ ТАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ?

Несколько Тысяч Фраз 14.05.2009 16:24

И скорей всего во 2 отделение.У Вас очень хорошие специалисты работают.А мы 8 раз лежали в 1 отделение у Бессолициной врач -невролог от Бога.Скоро поедим на Тихорецкую,надеюсь Вы нам будете делать массаж.

Авдотьин 14.05.2009 17:21

Юлия! Я работаю в 3 отделении, а вы попадете либо к Ольге Алекеевне либо к другим девченкам

Авдотьин 14.05.2009 17:25

GEORGIOS ! Вообще могут быть, но тогда и в бедре олжны быть те же симптомы, а вообще лучше адресовать этот вопрос специалисту в этой области

Айчолпон 15.05.2009 08:58

posovetuite shto delat? dochke 1.5 goda hodim na massaj. vo vremya massaja ujasno krichit. massja ne silnyi. u nas spastika v nojkah i ruchkah isheya v pravyu storonu naklonena t.e golova.staraus uspokoit docha slovami, ona eshe huje nachinaet orat.mojet ya bolshe nanoshu vreda etim massajom rebenku chem polziy? shto delat prodoljat ili prekratit delat massaj.?

Андреенко 15.05.2009 21:40

как часто нужно делать курсы массажа
недоношенному ребенку (32 недели) в возрасте 1 года (диагноз-задержка моторного развития, медикаментов не принимаем, рекомендован только массаж и лфк)? слышала мнение, что чаще чем раз в два месяца нет смысла, т.к. идет привыкание и толку не будет, только деньги на ветер?
так как?

Аванесов 15.05.2009 22:04

во время массажа ребенок не должен кричать, ни в коем случае. Меняйте время, место массажа, массажиста.

Аванесов 15.05.2009 22:08

для В. Войно, курс массажа, если нет судорог, длится минут 50, количество 20 раз. Месяц работаете, месяц отдыхаете. Но, во время отдыха идет разработка (ЛФК), которую Вам показывает, Ваш массажист.

Мишель 16.05.2009 09:03

Здравствуйте!Извините,что подробно,боюсь упустить что-ниб.важное.У меня близнецы по 1г6мес.Родились на37 неделе с весом по 3 кг.Неделю лежали на ивл по причине внутриутробной пневмонии.Из больницы выписались в месяц.Первый мальчик сел и пополз в 11 месяцев.Сейчас хорошо ходит за одну ручку,ползает,везде лазает,все хорошо соображает,говорит как дети в два года(фразами.Напр.Кто там?Что это?)Второйв год еще не сидел(падал на спину).Ортопед в реаб.центре при осмотре предположила ДЦП(прогноз по ее словам на 90%).Прошли курс физиопроцедур(миостимуляция),препараты принимали и в 1г1мес он уже твердо сидел и хорошо стоял на четвереньках.Гипертонуса у него нет,встает на всю стопу.Все неврологи,кому я его показывала,ставят ЗМР.Все,кроме невролога в поликлинике.На вопрос ,какие у нас жалобы я ответила,что еще не ходим,она его бегло посмотрела и сказала:"Ну что,ДЦП вам ставить?"О втором сказала,что у него в точности все то же самое.

Мишель 16.05.2009 09:11

Второго я возила в Москву в пол.Семашко к хорошему неврологу,он тоже подтвердил,что ДЦП нет.Делали ему УЗДГ-все в норме.Сейчас он очень быстро ползает на четвереньках,Встает в кроватке сам(у опоры я просто кладу свои руки сверху,для храбрости и он тоже легко встает),ходит за две ручки очень не плохо.Я не хочу сдаваться и принимать диагноз ДЦП.Я так понимаю,здесь вопрос только в реабилитации-научить ходить.Потому,что как только он осваивает новый навык,делает все очень хорошо.Невролог,которую я вызываю,дала нам срок пойти в 1г7 месяцев.И сказала,что причины не ходьбы в таком случае может быть повреждения коры.Подскажите,пожалуйста,чем я могу помочь своим детям?

Авдотьин 16.05.2009 14:12

Здраствуте, Анатасья!Вы сами можете делать гимнастику и по возможости - массаж.

Неукротимая 17.05.2009 12:38

Здравствуйте! Моему сыну год и 4 мес.Как говорят врачи,тонуса у нас нет совсем.Ребенок начал ходить в год и два мес.На этой недели были у артопеда,мне сказали,что у нас плоскостопие.Плоскостопие из-за слабых мышц и еще грудная клетка диформировалась.Мы регулярно делаем массаж,но нет результатов. эл.форез,магнит,все делаем,помагите советом. У нас получится все исправить?

Купина 18.05.2009 11:30

Подскажите, пожалуйста, какие упражнения в домашних условиях можно делать при нач. стадии плоскостопия (пальчики расправлены во внешнюю сторону, не достаточный прогиб стопы, много и долго стоит на носочках) ребенку 10,5 мес? Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, какие упражнения в домашних условиях можно делать при нач. стадии плоскостопия (пальчики расправлены во внешнюю сторону, не достаточный прогиб стопы, много и долго стоит на носочках) ребенку почти 11 мес? Спасибо!

Неуловимая Мстительница 20.05.2009 06:32

Здравствуйте! Моему малышу 3 месяца. После родовой травмы сильный спазм в шейном отделе. Скажите пожалуйста, каким массажем надо заниматься? Как помочь?

Авдотьин 24.05.2009 17:48

Лариса! Вам надо посоветоваться с ортопедом, а я вам пока не советую делать массаж в области шейного отдела

Alexandra_M 25.05.2009 20:12

А нам помог именно неврологический массаж когда у нас был сумашедший тонус визде и даже в шее.

Ольга Уварова 09.06.2009 22:43

А что значит неврологический массаж? Чем он отличается от обычного?

Авдотьин 13.06.2009 08:16

Ольга! Он заключается в погашении неустановочных (негативных) рефлексов и в выработке навыков необходимых для развития ребенка до 1 года. Включает в себя: работу с позвоночником (по остистым отросткам и сегментам), рефлекторные упражнения, точечный массаж.Массаж воздействует на мышцы с тугоподвижностью, конрактурами, атонии мышц, на погашение гиперкинезов.
Применяется при лечении 4 форм ДЦП:
гиперкинетическая форма, гемипаретическая форма, атониастатическая форма, спастическая форма.

Tillie 13.06.2009 09:58

Здравствуйте!Нам год,у нас плоско-вальгусные стопы с рождения,очень слабый тонус мышц.пытаемся ходить за ручки.Какие меры нужно предпринимать с такими стопками?

Таша Иванова 13.06.2009 20:49

Моему сыну 2,5, у нас целый букет - прооперированый порок сердца, ДЦП, спастический тетрапарез, дальнозоркость, микроцефалия, но голова растет и самое главное эпилепсия. Ничем не могли снять приступы - перешли на гомеопатию, слава Богу получилось - 6 месяцев нет приступов,ребенок весь в спастике. Не могу решиться на кие-то дальнейшие действия - массаж и ЛФК. Подскажите можно ли начинать, или на гомеопатических преппаратах лучше повременить с активной реабилитацией?

Авдотьин 14.06.2009 10:18

Диана! Плосковальгусная деформация стоп может быть вызвана различными причинами, чаще это неврологические нарушения в мышцах нижних конечностей, слабость связочного аппарата или врожденное нарушение положения (или формирования) костей стопы (таранной кости). Лечение, в зависимости от тяжести деформации, назначают консервативное (ортопедическая обувь, массаж физиолечение) или проводят коррекцию в гипсовых повязках, в особо тяжелых случаях выполняют реконструктивные операции на стопах. Для ребенка самое важное чтобы он был обеспечен правильной обувью: жесткая подошва с каблучком, жесткая пятка, супинатор. В обуви ребенок должен ходить постоянно (дома тоже). Иногда рекомендуют приподнять внутренний край обуви на 0,5 - 1,0 см, для того что бы переместить опору с внутреннего края стопы на наружный.

Авдотьин 14.06.2009 10:31

Наталья! А вы обращались к врачам и что они вам рекомендовали?

Таша Иванова 14.06.2009 13:25

Я советовалась только со своим гомеопатом(он детский невролог) - он сказал пока только своими руками немного расслабляющего массажа и отрабатывать повороты

Авдотьин 14.06.2009 16:08

Наталия! Вот именно так и делайте значит.

Лилия Лобода 21.06.2009 21:25

Сергей, здравствуйте! У нас принято делать курс массажа и кондуктивной гимнастики10 сеансов и месяц отдыхать. Но я в различной литературе встречала указания заниматься упражнениями (кондуктивной гимнастикой) ежедневно. Методист же утверждает, что надо делать перерыв. Как правильно?

Авдотьин 22.06.2009 17:46

Лилия! А какой диагноз у Вашего ребенка и какой возраст?

Лилия Лобода 22.06.2009 18:47

Сергей, диагноза у нас пока нету - ПЭП, востановительный период. Девочка 10 месяцев, не сидит, не ползает, не совсем уверенно держит голову.основной внешний симптом -гипотония. УЗИ, ЭЭГ, гормоны в норме.

Авдотьин 23.06.2009 17:31

Лилия! Массаж нужно делать с перерывом,а вот гимнастику можно делать ежедневно

Чёзанах 23.06.2009 18:00

Извиняюсь, можно немного собственного опыта? )))
Дочка: микроцефалия, эпи с 2 лет (тогда и пошло ухудшение). Сейчас 4 года. Год делаем ЛФК ежедневно (разминка, упражнения на мяце, упражнения на полу, гимнастика), с марта подключили бассеин 2 раза в неделю. Массаж в начале делали так: 15 дней массаж, 15 дней отдых, и опять: 15 дней массаж. Так делали 3 месяца. Появились улучшения. Теперь делаем 10 дней раз в месяц и чередуем: месяц простой массаж, месяц гидро массаж.

Лилия Лобода 23.06.2009 19:16

Спасибо!(F)

Doris Schutt 25.06.2009 11:29

Сергей, а вы выезжаете сами делать массаж детям на дому?

Авдотьин 25.06.2009 15:48

Выезжаю. Но только в г. Уфа. В Москву и другие города нет :D

Бегеева 26.06.2009 21:01

Здравствуйте, Сергей, дочке 9 месяцев, при рождении у нас было еровоизлияние, лежали в больнице, прошли курч лечения, все нормализовалось, но сейчас дочка начинает ходить и опирается на мысочки, особеено правая нога, но не всегда, что посоветуете, заранее спасибо!

Авдотьин 28.06.2009 15:34

Лиля! 1.упражнения, обеспечивающие сближение точек прикрепления мышц, на бревне, надувном мяче и пружинной платформе.2. Пассивные упражнения по Бобату – выполняются методистом с ребенком на надувных предметах.
3. Пассивно-активные упражнения – ребенок находится на надувном предмете в определенном исходном положении и позе. Его провоцируют на адекватную реакцию: повернуться, упереться, согнуться, разогнуться, лечь, сесть, встать, выпрямиться и т.д.

4. Активные упражнения (движения) – ребенок в строгом положении (позе) может выполнять только то, что ему дозволено условиями, с постепенным расширением своих возможностей.

Один курс занятий составляет от 10 до 30 сеансов. В зависимости от формы, степени тяжести и запущенности болезни назначают 3-4 курса с интервалом 1-1,5 мес., усложняя двигательные задачи.

Часовой пояс GMT, время: 23:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек