![]() |
Юлия! Вашему ребенку нуно делатьраслабляющий- легкиймассаж
|
Подскажите, пожалуйста, какие упражнения в домашних условиях можно делать при нач. стадии плоскостопия (пальчики расправлены во внешнюю сторону, не достаточный прогиб стопы, много и долго стоит на носочках) ребенку 10,5 мес? Спасибо!
|
Сергей спасибо Вам большое.А Вы на Тихорецкой работаете?
|
Юлия! Да именно там
|
СЕРГЕЙ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ПОЧЕМУ ИНОГДА НЕМЕЮТ НОГИ ОТ КОЛЕННОГО СУСТАВА ДО ГОЛЕНОСТОПА И В ЭТОМ ЖЕ РАЙОНЕ МЕЛКИЕ МУРАШКИ ВНУТРИ МЫШЦ(ОСОБЕННО В ИКРАХ)ВСЕГДА.МОГУТ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ СОЗДАВТЬ ТАКИЕ ОЩУЩЕНИЯ?
|
И скорей всего во 2 отделение.У Вас очень хорошие специалисты работают.А мы 8 раз лежали в 1 отделение у Бессолициной врач -невролог от Бога.Скоро поедим на Тихорецкую,надеюсь Вы нам будете делать массаж.
|
Юлия! Я работаю в 3 отделении, а вы попадете либо к Ольге Алекеевне либо к другим девченкам
|
GEORGIOS ! Вообще могут быть, но тогда и в бедре олжны быть те же симптомы, а вообще лучше адресовать этот вопрос специалисту в этой области
|
posovetuite shto delat? dochke 1.5 goda hodim na massaj. vo vremya massaja ujasno krichit. massja ne silnyi. u nas spastika v nojkah i ruchkah isheya v pravyu storonu naklonena t.e golova.staraus uspokoit docha slovami, ona eshe huje nachinaet orat.mojet ya bolshe nanoshu vreda etim massajom rebenku chem polziy? shto delat prodoljat ili prekratit delat massaj.?
|
как часто нужно делать курсы массажа
недоношенному ребенку (32 недели) в возрасте 1 года (диагноз-задержка моторного развития, медикаментов не принимаем, рекомендован только массаж и лфк)? слышала мнение, что чаще чем раз в два месяца нет смысла, т.к. идет привыкание и толку не будет, только деньги на ветер? так как? |
во время массажа ребенок не должен кричать, ни в коем случае. Меняйте время, место массажа, массажиста.
|
для В. Войно, курс массажа, если нет судорог, длится минут 50, количество 20 раз. Месяц работаете, месяц отдыхаете. Но, во время отдыха идет разработка (ЛФК), которую Вам показывает, Ваш массажист.
|
Здравствуйте!Извините,что подробно,боюсь упустить что-ниб.важное.У меня близнецы по 1г6мес.Родились на37 неделе с весом по 3 кг.Неделю лежали на ивл по причине внутриутробной пневмонии.Из больницы выписались в месяц.Первый мальчик сел и пополз в 11 месяцев.Сейчас хорошо ходит за одну ручку,ползает,везде лазает,все хорошо соображает,говорит как дети в два года(фразами.Напр.Кто там?Что это?)Второйв год еще не сидел(падал на спину).Ортопед в реаб.центре при осмотре предположила ДЦП(прогноз по ее словам на 90%).Прошли курс физиопроцедур(миостимуляция),препараты принимали и в 1г1мес он уже твердо сидел и хорошо стоял на четвереньках.Гипертонуса у него нет,встает на всю стопу.Все неврологи,кому я его показывала,ставят ЗМР.Все,кроме невролога в поликлинике.На вопрос ,какие у нас жалобы я ответила,что еще не ходим,она его бегло посмотрела и сказала:"Ну что,ДЦП вам ставить?"О втором сказала,что у него в точности все то же самое.
|
Второго я возила в Москву в пол.Семашко к хорошему неврологу,он тоже подтвердил,что ДЦП нет.Делали ему УЗДГ-все в норме.Сейчас он очень быстро ползает на четвереньках,Встает в кроватке сам(у опоры я просто кладу свои руки сверху,для храбрости и он тоже легко встает),ходит за две ручки очень не плохо.Я не хочу сдаваться и принимать диагноз ДЦП.Я так понимаю,здесь вопрос только в реабилитации-научить ходить.Потому,что как только он осваивает новый навык,делает все очень хорошо.Невролог,которую я вызываю,дала нам срок пойти в 1г7 месяцев.И сказала,что причины не ходьбы в таком случае может быть повреждения коры.Подскажите,пожалуйста,чем я могу помочь своим детям?
|
Здраствуте, Анатасья!Вы сами можете делать гимнастику и по возможости - массаж.
|
Здравствуйте! Моему сыну год и 4 мес.Как говорят врачи,тонуса у нас нет совсем.Ребенок начал ходить в год и два мес.На этой недели были у артопеда,мне сказали,что у нас плоскостопие.Плоскостопие из-за слабых мышц и еще грудная клетка диформировалась.Мы регулярно делаем массаж,но нет результатов. эл.форез,магнит,все делаем,помагите советом. У нас получится все исправить?
|
Подскажите, пожалуйста, какие упражнения в домашних условиях можно делать при нач. стадии плоскостопия (пальчики расправлены во внешнюю сторону, не достаточный прогиб стопы, много и долго стоит на носочках) ребенку 10,5 мес? Спасибо!
|
Подскажите, пожалуйста, какие упражнения в домашних условиях можно делать при нач. стадии плоскостопия (пальчики расправлены во внешнюю сторону, не достаточный прогиб стопы, много и долго стоит на носочках) ребенку почти 11 мес? Спасибо!
|
|
Здравствуйте! Моему малышу 3 месяца. После родовой травмы сильный спазм в шейном отделе. Скажите пожалуйста, каким массажем надо заниматься? Как помочь?
|
Лариса! Вам надо посоветоваться с ортопедом, а я вам пока не советую делать массаж в области шейного отдела
|
А нам помог именно неврологический массаж когда у нас был сумашедший тонус визде и даже в шее.
|
А что значит неврологический массаж? Чем он отличается от обычного?
|
Ольга! Он заключается в погашении неустановочных (негативных) рефлексов и в выработке навыков необходимых для развития ребенка до 1 года. Включает в себя: работу с позвоночником (по остистым отросткам и сегментам), рефлекторные упражнения, точечный массаж.Массаж воздействует на мышцы с тугоподвижностью, конрактурами, атонии мышц, на погашение гиперкинезов.
Применяется при лечении 4 форм ДЦП: гиперкинетическая форма, гемипаретическая форма, атониастатическая форма, спастическая форма. |
Здравствуйте!Нам год,у нас плоско-вальгусные стопы с рождения,очень слабый тонус мышц.пытаемся ходить за ручки.Какие меры нужно предпринимать с такими стопками?
|
Моему сыну 2,5, у нас целый букет - прооперированый порок сердца, ДЦП, спастический тетрапарез, дальнозоркость, микроцефалия, но голова растет и самое главное эпилепсия. Ничем не могли снять приступы - перешли на гомеопатию, слава Богу получилось - 6 месяцев нет приступов,ребенок весь в спастике. Не могу решиться на кие-то дальнейшие действия - массаж и ЛФК. Подскажите можно ли начинать, или на гомеопатических преппаратах лучше повременить с активной реабилитацией?
|
Диана! Плосковальгусная деформация стоп может быть вызвана различными причинами, чаще это неврологические нарушения в мышцах нижних конечностей, слабость связочного аппарата или врожденное нарушение положения (или формирования) костей стопы (таранной кости). Лечение, в зависимости от тяжести деформации, назначают консервативное (ортопедическая обувь, массаж физиолечение) или проводят коррекцию в гипсовых повязках, в особо тяжелых случаях выполняют реконструктивные операции на стопах. Для ребенка самое важное чтобы он был обеспечен правильной обувью: жесткая подошва с каблучком, жесткая пятка, супинатор. В обуви ребенок должен ходить постоянно (дома тоже). Иногда рекомендуют приподнять внутренний край обуви на 0,5 - 1,0 см, для того что бы переместить опору с внутреннего края стопы на наружный.
|
Наталья! А вы обращались к врачам и что они вам рекомендовали?
|
Я советовалась только со своим гомеопатом(он детский невролог) - он сказал пока только своими руками немного расслабляющего массажа и отрабатывать повороты
|
Наталия! Вот именно так и делайте значит.
|
Сергей, здравствуйте! У нас принято делать курс массажа и кондуктивной гимнастики10 сеансов и месяц отдыхать. Но я в различной литературе встречала указания заниматься упражнениями (кондуктивной гимнастикой) ежедневно. Методист же утверждает, что надо делать перерыв. Как правильно?
|
Лилия! А какой диагноз у Вашего ребенка и какой возраст?
|
Сергей, диагноза у нас пока нету - ПЭП, востановительный период. Девочка 10 месяцев, не сидит, не ползает, не совсем уверенно держит голову.основной внешний симптом -гипотония. УЗИ, ЭЭГ, гормоны в норме.
|
Лилия! Массаж нужно делать с перерывом,а вот гимнастику можно делать ежедневно
|
Извиняюсь, можно немного собственного опыта? )))
Дочка: микроцефалия, эпи с 2 лет (тогда и пошло ухудшение). Сейчас 4 года. Год делаем ЛФК ежедневно (разминка, упражнения на мяце, упражнения на полу, гимнастика), с марта подключили бассеин 2 раза в неделю. Массаж в начале делали так: 15 дней массаж, 15 дней отдых, и опять: 15 дней массаж. Так делали 3 месяца. Появились улучшения. Теперь делаем 10 дней раз в месяц и чередуем: месяц простой массаж, месяц гидро массаж. |
Спасибо!(F)
|
Сергей, а вы выезжаете сами делать массаж детям на дому?
|
Выезжаю. Но только в г. Уфа. В Москву и другие города нет :D
|
Здравствуйте, Сергей, дочке 9 месяцев, при рождении у нас было еровоизлияние, лежали в больнице, прошли курч лечения, все нормализовалось, но сейчас дочка начинает ходить и опирается на мысочки, особеено правая нога, но не всегда, что посоветуете, заранее спасибо!
|
Лиля! 1.упражнения, обеспечивающие сближение точек прикрепления мышц, на бревне, надувном мяче и пружинной платформе.2. Пассивные упражнения по Бобату – выполняются методистом с ребенком на надувных предметах.
3. Пассивно-активные упражнения – ребенок находится на надувном предмете в определенном исходном положении и позе. Его провоцируют на адекватную реакцию: повернуться, упереться, согнуться, разогнуться, лечь, сесть, встать, выпрямиться и т.д. 4. Активные упражнения (движения) – ребенок в строгом положении (позе) может выполнять только то, что ему дозволено условиями, с постепенным расширением своих возможностей. Один курс занятий составляет от 10 до 30 сеансов. В зависимости от формы, степени тяжести и запущенности болезни назначают 3-4 курса с интервалом 1-1,5 мес., усложняя двигательные задачи. |
Часовой пояс GMT, время: 23:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек