![]() |
Вот и я читаю этот разбор с одной мыслью - сказки читают в детстве и и в детстве мы верим в доброе и хорошее, в том числе и в добрпых фей. Русалочке не повезло, не было в подводном царстве доброй феи.
Для чего этот разбор сказок? (ch) |
Таня. а Волк- красавец-то был! Красивая парочка!
|
Ангелина, я тоже об этом думаю. Так жалко мне всех этих развенчанных сказочных героев! Зачем? Действительно, сказки читаем в детстве , когда ни какие посылы нас неинтересуют, просто мы переживаем за спящую красавицу, русалочку, колобка и всех принцесс, радуемся вместе с ними и верим в то, что добро обязательно победит!
|
ага, такой волнительный мускулистый, с таааким хвастом!
|
Лариса,сказка ложь- но в ней намек!
сказки к4ак и притчи несут в себе определенную нагрузку. Это не просто фантазия. |
Наташа. а зачастую этот намек известен лишь автору сказки. а мы домысливаем.не так?
|
Вчера думала над тем, чтобы я написала в разборе сказок. С русалочкой проблемы, а со всеми остальными у меня и разбор получался не такой пессимистичный. Спящая красавица дождалась принца, да и все дождались.
|
Наталья, я продолжу.добрым молодцам урок. Именно молодцам, а не героиням.
Нагрузка в сказке есть, но я понимаю смысл всех сказок в том, что у всех историй всегда хороший конец.Такой happy end нельзя грустить и отчаиваться, нельзя всю жизнь осторожничать.и т.д. и т.п. |
Препаривоние сказок - развлечение для взрослых.Все может быть. Кто-то из знакомых рассказывал, что несколько лет назад психологи спрашивали о любимой сказке и потом уже что-то анализировали с клиентом. Я тогда подумала, что нет у меня любимой сказки.
|
смысл всех сказок в том, что у всех историй всегда хороший конец.Такой happy end
Вот именно! нельзя,чтобы детские сказки заканчивались плохо и подрывали детскую веру в то.что Добро всегда побеждает зло! Ну а взрослые точно знают.что хеппи енд не всегда бывает. И анализируют.анализируют!:D |
Вчера мужу зачитывала разбор сказок.Он смеялся. И сказал, что я такая дурочка.
|
я вот сижу все думаю-думаю, какая же сказка была любимой в детстве, тоже ничего не припоминается как самое-самое. Вообще любила сказки не за содержание, а за "антураж": наряды, дворцы, мебель, кареты и т.п. Став более взрослой, воссоздавала все это для младшей сестры из подручных средств: мишуры, картона, целлофана, креповой бумаги. Вот как сейчас вариант для Барби всяких комнат-домов, так я клеила на основе сказок всякую всячину.
|
потому что каждому возрасту - своя подача информации о жизни.
Представляю себе 2-3-х летних детей слушающих Войну и мир, Преступление и наказание. |
Ой. вспомнила все, что делала в детстве и теперь понимаю, что только любящие родители могли меня не ругать за все мои проказы. То, что сейчас называют работой с природным материалом, в детстве было нормальным явлением. Но я к природному материалу добавляли не самые дешевые ткани, в саду закопала золотые часы, мамины чулки разрезала на косы (теперь это дреды называется) Весело было :D И все это под влиянием вредных сказок.(ch)
|
Жанна, а я думаю, что эти сказки детства попали прямиком в наше подсознание и сформировали нас. Конечно, мы такими категориями как сегодня психологи, не мыслили, не анализировали. Но они помогают нам понять, ПОЧЕМУ МЫ СЕГОДНЯ ТАКИЕ. Поэтому мы и заказывали такие материалы.
|
Бедное наше подсознание.что туда только не попало.и сказки, и стихи, и рассказы, и повести, и пословицы, и поговорки, и фильмы, и игры
|
уря! вспомнила! мифы, мифы Древней Греции нравилис6, лучше всяких сказок.
|
начала вспоминат6 русские сказки, так если покопат6ся глубжее, то педофил на педофиле: то Медвед6 Машен6ку украл и держал у себя, то Баба-Яга братца Иванушку.
Неее, не хааачу копат6ся в таком подсознании. |
Я любила Золушку,каждый вечер перд сном в обязательном порядке.Мне 8 лет было.Это из сказок.Два Капитана помню тоже до дыр зачитала.А потом как торкнуло Шерлока Холмса,так и понеслось.Всэ детективы,шо в доме были и советские и зарубежные,это лет до 13-14.Ну ,а дальше Чарльз Диккенс,спасибо маме,посоветовала.
|
А я НЕ любила сказки Андерсена.
И очень любила песню про Золушку. Хоть поверте, хоть проверте.:D Мифы Древней Греции плавно перетекли в Дюма и Холмса.:D |
Андерсен да.Я один раз прочитал Девочка со спичками,вообщем как с Бимом ,больше читать не буду.Жуть.Я Про Карлсона забыла!Обожала!
|
Карлсон и Вини-Пух. Про ослика читала и хохотала в голос.:D :D У нас был сосед, еврейский мальчик, тож примерно как ослик разговаривал. Так я его интонации накладывала. Смешно было читать. :D
|
С медведем это зоофилия С бабкой старой Ягой -геронтофилия.
------------------- Позвольте не согласиться! Это если бы Машенька медведя украла и т.д. -- тогда зоофилия, и если бы Иванушка Б.Ягу умыкнул. А так -- всем молоденьких подавай! Еще можно вспомнить Снежную королеву и Кая. |
А Снежную королеву уже вроде разбирали?
|
Интересно,а Карлик-нос Гауфа,кажется?А восточные сказки?
|
я вспомнила, что я читала, какие сказки, все не могла вспомнить, я же Гауфа читала
|
С интересом читала "ХАРИЗМА на каждый день". Поражает умение так четко выделить признаки, так и интересно их описать.
Но текст на красном фоне.(N) :-S 8oI Это НЕ читаемо |
А Колобок, которого съели только потому что он из теста. :'( :'( :'(
|
Как же я довольна майским Лилитом!Так много всего и всё такое интересное)) Статья об Италии напомнила что скоро отпуска,которые стоит запланировать заранее.или по крайней мере помечтать.Интервью с Домогаровым меня не разочаровала и его "мир" мне представлялся именно таким,так что я не считаю что он "неожиданно открылся")).Про Ворошилова-здорово,много информации,интересных фактов и забавных историй,спасибо автору.Статья Инги суперская!Никогда не задумывалась,а это же так важно."Лучший способ потерять мужа" интересно и познавательно и многое обьясняет.Эксмеремент Лилит задорно,я перечитала дважды,местами хохотала.Я очень люблю эту рубрику.Всё интересно,читаю дальше)) А на диету даже сяду на майскую-зелёную.
|
Ирочка Милейко. "Карлик-Нос" точно Гауфа. мне что-то грустно становится от упоминания этой сказочки. Моя дочка в года и до 5 ходила с книжкой Чуковского"Доктор Айболит". каждый член семьи прочитывал ей эту сказку не менее трёх раз в день. я лично её до сих пор помню наизусть. на ночь она её ложила под подушку.
|
Жанне. Если, и правда, сказки закладывают в подсознание такой посыл,который потом и навредить может, читать их детям? Читать с пояснениями? Вопрос.
Есть дети, которые сказки отторгают - они инстинктивно чувствуют, что для них заложенный в сказках посыл чужд. Таким малышам не стоит навязывать свой вкус. А всем остальным - насколько я усвоила для себя - надо сказки обсуждать, без менторства "Ты все не правильно понял", без оценок и навязывания свего анализа, а с интересом - "Что понравилось, почему, что обрадовало, испугало", и тогда ребенок учиться думать над тем, что слышит и читает. И все. Из личного опыта: я по-моему уже на форуме писала об этом. В дестве я так обрыдалась над "Русалочкой", что выдрала из библиотечной книги ее финал и вставила написанный собственноручно хеппи энд. Папа чуть в обморок не упал. Прочитал,сказал: "Так лучше", И пошел объясняться с библиотекаршей. |
Галина, какой был Ваш финал русалочки?
|
Про сказку Льюиса Керола "Алиса в стране чудес" тоже много спорят. а между тем сколько поколений на ней выросло. и даже для некоторых она одна из самых любимых сказок детства. Моя дочь. к примеру. до сих пор очарована ею.страшно подумать даже( исходя из рахборок психологов).
|
Мне тоже Алиса не понравилась,все таки параллельные миры -это на любителя.
|
А Владимир Высоцкий какую чудную музыку и стихи к этой сказке написал. до сих пор некоторые из них помню. замечательная вещь! "Ах как бы хотелось. хотелось бы мне- чтоб где-нибудь. как -нибудь выйти из дому- и вдруг оказаться в волшебной стране- внути и снаружи где всё незнакомо! Но что именно- право. не знаю- все советуют наперебой- поиграй- я сажусь и читаю; почитай- я иду и играю! Почему я всё время ужасно скучаю- возьмите Алису с собой!"
|
не помню в моем детстве этой сказки. в 60 годы думаю. что она у нас в СССР не была ещё опубликована. Я прочла её гораздо позже. в 18 лет. Мне понравилась.
|
А я любила всякие фэнтази, Волшебника Изумрудного города, Незнайку,Старика Хоттабыча.
Тоже наверное есть над чем псилогам поработать. А фэнтази до сих пор люблю,после сказок сразу на фантастику перешла.И до сих пор ее люблю. |
Девушки! Обсуждаем майский номер "Лилит!"
|
Алла, а что обсуждать? Лилит настолько хороший, что лучше, наверное, и не бывает.;) Испортились бы (хоть чуть-чуть), обсудили бы.:D а так-то что?.
|
А тебе, Женечка, уже и подписаться пора бы на .lilit.lv
|
Часовой пояс GMT, время: 21:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек