Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Верите ли вы в судьбу или в то, что мы сами можем ее изменить? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10286)

Korolevna 17.08.2009 07:10

Доброе утро всем!
С большим удовольствием прочитала все с самого начала.
Сколько же у нас здесь умниц-красавиц!(F)
Очень понравились обе притчи Инги.
Особенно про поезд.
Вариантов множество.Только встань со скамейки и иди вперед.
Но можно,коненно,продолжать сидеть в тесном и душном общем вагоне и обреченно повторять
-Мактуб! Все равно ничего не изменить.

Korolevna 17.08.2009 07:11

Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках
оказываются все карты, она вдруг начинает играть
в шахматы.

sha 17.08.2009 08:31

Марина -
да никто же и не говорит, что мы не кузнецы своего счастья и ждём манны с неба. Думаю, что многие здесь идёт своей дорогой и своим путём. Только я, как предпрениматель могу сказать, есть такое словосочетание у нас "попасть в струю".
Это, когда все ситуации благоприятствуют и вроде бы без особых усилий и вложений и всё идёт, как по маслу, ага значит это твоё! А бывает и так, что как не бейся, ну не идёт и всё! Тогда уходи и не занимайся этим, это знак тебе.
Так и в жизни, да правильно вы сказали, что мы проходим через разные ситуаци и постигаем уроки.
Одни усваивают эти уроки, другие нет.
Но, я всё равно уверена, что у каждого своя судьба, потому как я верю в реинкранацию и мы пришли сюда уже каждый со своими наработками..
Но, это другая тема.Да и здесь, каждый высказывает своё мнение, а любое имеет место быть!

Стоит Попробовать 17.08.2009 11:30

Марина.О. ну вот видите ,вы поняли по своему , как реплику,а другие по своему восприняли как ответ . что здесь не понятно .?

Моделька 17.08.2009 12:07

Все по разному живут, поэтому по разному понимают и высказывания о жизни и судьбе. Кто-то считает, что надо тихо плыть по течению: куда вынесет, то и хорошо, а кто-то любит действовать , менять всё, рисковать. И всё это опять же судьба.

Korolevna 17.08.2009 12:24

Мактуб!:D
Сложить лапки и пойти ко дну?
А как же знаменитая притча о лягушке в крынке с молоком?

Моделька 17.08.2009 12:27

Это кто призывает сложить лапки? Действовать надо всегда, и действовать обдуманно. Я говорю о том, что нервничать не надо. Действительно, каждый понимает по своему. Я никогда не сижу в ожидании чуда, я чудо делаю сама, но без нервов. Потому , видимо, всё получается именно так как я хочу.

Korolevna 17.08.2009 12:30

А кто здесь нервничает?:-O

Моделька 17.08.2009 12:34

Мактуб.;)

Анжела Ш 17.08.2009 12:39

Hakuna matata!

Моделька 17.08.2009 12:47

Вот это правильно.:D

Korolevna 17.08.2009 13:08

It Means No Worries for the Rest of Your Days!:D

Моделька 17.08.2009 13:14

Пумба был прав.

Анжела Ш 17.08.2009 15:49

It's a problemfree phylosophie!

Бесконечность 17.08.2009 16:57

Jevgenija,Natasha,i Maktybu toje, всем респект,,всем девочки мы все по своему правы классная притча про поезд .

sha 17.08.2009 21:21

Одно ясно девочки, что не сидим мы сложа руки ! БРАВО! (F)(F)(F)

Decadence 17.08.2009 22:51

Спасибо, Наталья, я рада, что вам понравились мои притчи, и особенно рада, что особенно про поезд - это моя, правда в сокращении.

Korolevna 18.08.2009 07:32

Очень аллегорично!

Пиранья 18.08.2009 08:13

Обычно астрологи составляют гороскопы в которых слегка приоткрывают судьбу. Хочу предложить ваминтересную информациюпро племя Майя.

Гороскоп майя
В Южной Америке у индейцев майя астрология была официальной и обязательной наукой. Для каждого составляли специальный пророческий календарь, в котором была описана вся будущая жизнь человека: когда он начнет работать, когда женится, когда с ним случится несчастье, когда он умрет. Эти пророчества пели над колыбелью младенца. Ребенок запоминал их и сам начинал напевать, напоминая себе, на каком этапе жизни он сейчас.

Пиранья 18.08.2009 08:14

Система эта работала неплохо, так как астрологи майя старались, чтобы их предсказания совпадали. Если у какого-нибудь молодого человека в его песне-гороскопе в определенный день значилась встреча с девушкой, так оно и случалось, поскольку и у девушки эта встреча была отмечена в ее гороскопе. То же самое происходило и в деловой сфере: если кто-то в своем гороскопе такого-то числа покупал дом, продавец в своей песне именно в этот день должен был дом продать. Если в определенное время должна была состояться драка, участники ее бывали заранее об этом извещены. Все шло как по маслу, система сама себя поддерживала. Войны были объявлены и описаны. Победители были известны, астрологи уточняли, сколько раненых и убитых останется на поле битвы. Если количество трупов не дотягивало до предсказания, жертвовали пленными.

Пиранья 18.08.2009 08:15

Как же эти музыкальные гороскопы облегчали существование! Ничто не зависело от воли случая. Никто не боялся завтрашнего дня. Астрологи освещали каждую человеческую жизнь от начала до конца. Каждый знал, куда ведет его судьба и даже куда она ведет других. Апофеозом искусства майя явилось предсказание. конца света. Он должен был произойти в X веке по тому летоисчислению, которое назовут христианским. Астрологи майя даже назвали точный час. Не желая стать свидетелями катастрофы, мужчины накануне подожгли города, убили всех своих близких и затем покончили с собой. Несколько уцелевших бежали из охваченных пламенем городов и затерялись в равнинах.

Пиранья 18.08.2009 08:15

А между тем цивилизация майя вовсе не была творением людей примитивных и наивных. Майя знали ноль, колесо (хотя и не поняли всей выгоды этого открытия), они строили дороги, их календарь с тринадцатью месяцами был точнее нашего. Испанцы, прибыв в XVI веке на Юкатан, даже не смогли получить удовольствия, разрушая знаменитую цивилизацию майя, поскольку она сама себя уничтожила задолго до их прихода. Однако и в наши дни еще встречаются индейцы, утверждающие, что являются дальними потомками майя. Их называют "лакандонами". И странная вещь, дети лакандонов напевают древние песни, перечисляющие события человеческой жизни. Но точного смысла слов уже никто не понимает.

Lady In Red 18.08.2009 08:29

Как же эти музыкальные гороскопы облегчали существование! Ничто не зависело от воли случая.
Ага,зависели от настроения составителя гороскопа:D
Апофеозом искусства майя явилось предсказание. конца света.затем покончили с собой
Для них он и наступил.

Korolevna 18.08.2009 08:49

Я тоже читала о том,что свои знания майя получили от других цивилизаций и ушли в другое измерение,даже коридор под древней пирамидой,которая находится под ныне существующей,показывали в какой то передаче.

Анжела Ш 18.08.2009 09:53

У нас в районе был парень, молодой, здоровый, интересный, спортом занимался. Работал на прядильной фабрике. Случилось несчастье: ему на спину упал тюк и сломал позвоночник. Парень больше не встал, запил и через год умер. Другой парень тоже получил практически такую же травму, погрозил судьбе кулаком, сказал "а фиг тебе", занялся компьютером и в конце концов стал веб-дизайнером. Теперь у него есть шикарная инвалидная коляска, с которой он мастерски управляется и он ещё и содержит своих престарелых родителей!

Анжела Ш 18.08.2009 09:56

Это я к тому, что если есть любовь к жизни, к людям, если даже в чёрное время человек не падает духом и не жалуется на судьбу, то судьба к нему будет тоже благосклонна.

Или мы её всё-таки сами творим.?;)

Стоит Попробовать 18.08.2009 11:41

конечно мы её творим сами ,но она нам уже уготована.вот и пример ваш,это подтверждает. каждому своя судьба.

Моделька 18.08.2009 13:26

А это здорово, что мы не знаем, что впереди, но имеем возможность строить свою жизнь. И поэтому верить, что судьба есть и будет замечательная.

Lady In Red 18.08.2009 13:59

Конечно,можем изменить. Всё ,что "заработано" вчера,мы проживаем сегодня,а то,что "зарабатываем" сегодня,проживём завтра.
ИМХО надо жить сегодня,но помнить,что любое наше действие имеет последствия,приятные или не очень

Анжела Ш 18.08.2009 15:04

А ещё пластическую операцию сделать можно, в соседней ветке говорят что тоже судьбу улучшает. Ну или волосы, на худой конец, перекрасить!:D

Будущая Мама 18.08.2009 17:04

осень.да,будет еще бабское лето.с разноцветными листочками.грибочками.
потом эти листочки окажутся на земле,начнутся длительные дожди,серое небо,я в который раз скажу себе-хватит,портить обувь,надо купить резиновые сапоги.
потом снежок.солнце ,как диковика будет.
НГ терпеть не могу,накануне,30-ДР.а до этого надо закупать подарки родным и близким,спускать на это кучу денег,готовка,беготня-тьфу!
перспективы не особо радужные.

Будущая Мама 18.08.2009 17:11

аа. ну и довершение сказать-то забыла.ничто не изменить.всё так и будет.и желт.листья,и дожди.и НГ.

Ангельская Пыль 18.08.2009 17:15

У природы нет плохой погоды .каждая погода - благодать .что тебе назначено природой ..надо благодарно принимать (nt)(nt)(nt);)

Будущая Мама 18.08.2009 17:25

Оно-то может и надо,но не принимается что-то.
Когда всё распускается,оживает.-эт да.
а когда увядает,то и настроение так же.

Моделька 18.08.2009 17:25

Учитесь у Мэри Поппинс: " Ах, какое блаженство, знать, что ты совершенство.
Знать, что ты идеал.":)

Ангельская Пыль 18.08.2009 17:40

Ярослава .не умирает , а засыпает , что бы весной проснуться и с новыми силами радовать нас своей красотой ( это я о природе )

Будущая Мама 18.08.2009 18:07

я вроде не говорила умирает.а увядает.

Ангельская Пыль 18.08.2009 18:11

Извините , Ярослава .не так прочитала .

Будущая Мама 18.08.2009 18:14

да ничего.
я просто сама испугалась.

Сахарок 18.08.2009 19:01

увядает-умирает.негативный смысл всё равно не меняется.засыпает-мне больше нравится)))(F)(F)(F)
и вообще,девушки,опять вперёд бежите-новый год,снежок,осень,грибочки.сейчас лето ещё!лето!солнце,море,зелень.наслаждайтесь настоящим!все же эту истину знают,а невольно забегают вперёд.аж до Нового года добежали!во даёте!)))))

Часовой пояс GMT, время: 02:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек