Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Ну помогите же ему!" Кому и когда мы помогаем (http://devushkam.net/showthread.php?t=10237)

Decadence 29.01.2011 22:56

Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами. (.)
Авраам Линкольн

Харламов 30.01.2011 07:58

Очень согласна со всеми.помощь должна быть!мне многие помогают и дарят.и я все это очень ценю.сама готова всегда.но я не задумываюсь куда потратит деньги нищий на паперти.если у меня есть .я даю.но на паперти.на улицах нет.там рабочие места.это другая тема.и доноры мы все.будучи главной в медицине в аэропорту Спилве.регулярно организовывала добровольцев и всегда знала как это важно.а если представить кому кровь(а это твоя биология пойдет и что со мной может быть.)вот это может расхолаживать.

Nature Golden Time 30.01.2011 09:40

Помогаю. Если могу помочь, если это помощь не в ущерб моим близким, то всегда помогаю. Поэтому, может быть, и сама могу оценить помощь в мою сторону, хотя сама помощи никогда не прошу, особенно у более сильного человека. Иногда у меня срабатывает принцип, что лучше нуждающемуся дать в руки удочку, чем сразу накормить рыбой. Ну, было. Кому-то и рыбу сразу, но на то мы и люди, чтобы ошибаться.

Без Разницы 30.01.2011 09:55

Помогать и предлагать помощь близким, больным, пожилым и детям это прописные истины, и они неоспоримы! А вот помощь профессионала всегда должна оплачиваться!

Nature Golden Time 30.01.2011 10:55

Конечно!

LiKa 30.01.2011 12:22

Часто в магазине даю денежку какому нибудь старичкуили бабульке,у которых на кассе не хватает сантимов на пачку кефира и булку хлеба.даже не задумываюсь.что и у меня не густо.Хотя вот ситуация в том же магазине,когда ребенок взял мороженое и на кассе ему не хватало больше 10 сантимов,он у кассирши спросил:"А вы не добавите?",у меня уже такого отклика не вызвала.Видимо один раз кто то из покупателей добавил и он решил,что такая шара все время будет прокатывать

Real Lady 30.01.2011 13:15

Сегодня дала лат старичку у магазина Стокман. Потертое, приличного вида пальто. Седой. Просит лат. Я спрашиваю: "На хлебушек не хватает?" Он говорит: "На табачок! На хлебушек пенсии хватает." Меня его искренность подкупила.

Decadence 30.01.2011 13:29

Мне тоже в таких случаях - когда кто-то вдруг так правильно спросит, что и дать приятно, потом даже вспоминать улыбает.
И я это не совсем, как помощь ощущаю, а как подарок.
А подарки совсем другое дело!
Праздничное, добровольное и необременительное.

Nature Golden Time 30.01.2011 15:45

Real Lady 30.01.2011 16:23

Как Вы точно заметили. Инга.

Козявочка 30.01.2011 16:48

Про грех ,я вычитала когда-то из перевода Библии,но запомнила только эту фразу,и полностью с ней согласна.Но ваше мнение конечно .по вашему(Инга) должно быть несомненно правильнее.

Bon Jour 30.01.2011 16:54

Сегодня около Максимы просили денег на два литра бензина, до Улброки доехать.

Козявочка 30.01.2011 17:06

есть милосердие а есть сердоболие.Помочь и не вспоминать, от души и не похваляться это милосердие.А когда постоянно вспоминать о своей помощи и ждать отдачи,то это сердоболие.А помощь прфессианала-это работа.

Нежность 30.01.2011 17:24

просили денег на два литра бензина
____
ОЁ. кризис свирепствует. Может работу пора искать и мне уже?:-S :-S :-S

Super Girl 30.01.2011 18:16

Всегда стараюсь помощь всем,кто нуждается в помощи,даже мой последний случай,который просто выбил меня из колеи не остановит это делать.Уж так я устроена.Очередной раз убедилась-не делай добра,не получишь зла.Но так устроена,что не могу протянуть руку помощи.Лучше бы не протягивала.После нового года устроила к себе на склад грузчиком одного бедолагу,который каждый день ходил в магазин к моей подруге и брал в долг по 50 рублей в течении длительного периода времени.Подумали мы с подругой и решили дать парню(хотя это уже мужчина 45 лет) возможность работать.Устроился 17 января!,а 28 января его уволили,потому что держался он только неделю и ушёл в запой.А в запое это просто чудовище,громил мебель,кидался на всех,был невменяем,орал непотребное,глаза как у быка налились кровью.Даже наши мужики выпивохи были в шоке.Он занял здесь денег,на предприятии взял авансом зарплату,мы решили коллективом выплатить за него долг,лишь бы его быстрее уволили.Теперь узнала,что он был женат,двое детей(по20-22года),жена уехала вообще в другой город и присылает ему по три тысячи в месяц(дура,я б вообще забыла его как страшный сон).В одном из супермаркетов города берет просрочку,то что выкидывали и ест.Зато меня учил не пить воду из под крана-типа это вредно,а сам жрёт просрочку.Короче я вся в гневе,позвонила подруге и сказала,чтобы гнала этого паразита метлой поганной и более не занималась благотворительностью.

Super Girl 30.01.2011 18:17

помочь и не протянуть руку помощи,извините за опечатки.

Нежность 30.01.2011 18:44

а у меня на "знакомом предприятии" специалиста просто закодировали. Других уволили(безпорочных) ,а этого просто всем миром навалились и закодировали. И жив человек.

Decadence 30.01.2011 18:48

Софи, он так хорош или они такие жалостливые?

Нежность 30.01.2011 18:51

Инга. я не знаю. Вот так сделали ЛЮДИ.И слава аллаху.

Нежность 30.01.2011 18:54

и их и не просил никто. Просто в очередной запой дирекция пришла домой, и потащила к врачу.вот и фсё.

Super Girl 30.01.2011 18:54

София,этого человека не закодируешь. Он привык ходить с протянутой рукой и жить за чужой счет. Это не работник,а паразит для общества. Есть такие бедные люди,которые гордо не берут мою помощь,и они никогда не просят денег в долг. Живут скромно и мне приходится каждый раз придумывать разные причины,по которым государство им выделило помощь. В случае же с грузчиком все наоборот. В его понятии ему должны все.

Нежность 30.01.2011 19:01

Любому алкашу ВСЕ ДОЛЖНЫ. Потому они алкаголят. Хотя. лично я эту проблему ещё не изучала. А догмам, я предпочитаю не верить. Ой. Деффачки. ну затянули. чёт не тудо кудо-то.(sr)

Козявочка 30.01.2011 19:47

У меня был один такой знакомый деятель,которому всё доставалось на блюдечке с голубой каёмочкой.Так вот о говорил,что дураков на свете очень много,и вряд ли они когда-нибудь переведутся.почему же не пользоваться.

Decadence 30.01.2011 20:00

Есть и такие персонажи.
Они посланы нам, чтоб мы учились.

Decadence 30.01.2011 20:03

Софи, а что до алкоголиков, то, к сожалению не всё столь однозначно. Бывает, что человеку просто досталась алкогольная зависимость по наследству и вполне приличный человек с пути сходит, просто выпив пару раз для расслабления, либо с горя. Таким не пить бы. Им это, как минное поле - один всю жизнь ходит. другой с первого шага взорвётся. То же и с наркотиками.

Нежность 30.01.2011 20:17

у меня нет опыта. совсеми никакого. не могу прокомментировать.

Нежность 30.01.2011 20:23

У меня был один такой знакомый деятель,которому всё доставалось на блюдечке с голубой каёмочкой
___
эх ты. я б с таким подоужилась

Козявочка 30.01.2011 20:39

эх ты. я б с таким подоужилась

<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 23:23Ты права.с ним многие хотели дружить,и я дружила лет так 20.Но мы часто думаем .что мы то умные.это где то дураки,но вдруг оказываемся на их месте. Ведь этот человек был хороший манипулятор,а этим свойством обладают так же хорошие мошенники.

Decadence 31.01.2011 00:05

Вот из Уинстона Черчилля. К вопросу помощи тоже подходит:
"Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат."

Коза Дереза 31.01.2011 18:22

По поводу у Максимы на бензин-также просили и у нас с мужеи у Молса и тоже до Улброки-это наркоманы,видела их потом у точек,не давайте денег таким.Одно время просили на билет до Даугавпилса,сейчас похоже маршрут изменился.

Белокрылая Лошадка 31.01.2011 19:25

К сожалению милые дамы не написали, дали ли денег на бензин. Догадываюсь - не дали. :) В неописуемой наивности я лидирую. Пару лет назад - звонок в дверь, открываю - чужой мужчина, дайте 50 сантимов доехать до больницы к престарелой маме. Я посчитала и отвечаю:-"50 сантимов Вам не хватит". И дала больше. Смешно и стыдно:D А ведь он у меня больше не просил, только 50 сантимов.

LiKa 31.01.2011 19:41

Сегодня около Максимы просили денег на два литра бензина, до Улброки доехать.

У меня вчера тоже просили и видимо там же.только не деньги.а конкретно бензин.Типа машина встала ,Когда я сказала ,что у меня не бензин.а дизелька,персонаж нискока не смутившись сказал.что и это подойдет.Я так офигела,что даже сразу не врубилась сказать.что рядом 3! заправки.даже переходить улицу не надо

Bon Jour 31.01.2011 19:49

Не дали, парень и его история доверия не вызвали, странноватый такой. Не верю! - сказал бы Станиславский.

Decadence 31.01.2011 23:19

И меня сегодня на Домчике парень тормознул:
- Вы говорите по русски?(а я с мобилкой у уха - глухой услышал бы) А то никто мне здесь помочь не хочет. и т. д.
Такой вот тонкий ход.

Amelia 01.02.2011 07:40

А что хотел? По русски поговорить, или тоже на бензин?

Marrya 01.02.2011 07:43

Довольно распространенная ситуация. Родственник болен. Необходим визит к врачу.Родтвенник упирается (не верит в чудо исцеления, нет времени, ждет,когда "рассосется" т. д.) СтОит ли в этой ситуации вмешиваться,настаивать, советовать? Или - сидеть,сложа руки? Как Вы думаете?

Real Lady 01.02.2011 07:51

О помощи - случай из медицинской практики Карла Густава Юнга, психотерапевта (тридцатые годы прошлого века). К нему на прием пришел элегантно и дорого одетый молодой человек с жалобами на сильные головные боли в течение двух лет. Доктор его осмотрел и расспросил. Оказывается, молодой человек последние годы не работает, "ищет себя" и живет за счет возлюбленной - пожилой учительницы, которая тратит на него все деньги, отправляет его в путешествия и на курорты, чтобы он "себя нашели квозь пальцы смотрит на его шалости с другими женщинами . "Доктор!- спршивает пациент,- Вы мне можете помочь?" Доктор отвечает "Могу. Но не буду - вы живете за счет бедной влюбленной женщины, изменяте ей, и еще хотите, чтобы у вас голова не болела!" И не помог. Попросил выйти из кабинета.

Real Lady 01.02.2011 08:02

Светлане. Наверное, все-таки лучше непрошенно вмешаться. Иногда больной человек от страха теряет здравый смысл. И в таком случае надо взять за руку и отвести к доктору. Сидеть у кабинета и ждать , а иногда и в кабинет вломиться и с доктором поговорить. Больной будет рад, что кто-то взял на себя ответственность за неприятное решение. А если заболевший родственник не считает целесообразным лечиться или придерживается своего плана действий и логично излагает свою точку зрения - приходится уважать его мнение и ограничиваться советом.

Marrya 01.02.2011 08:19

Галина!Спасибо! Прислушиваюсь к Вам. Одна оговорка-родственник-это сын, который в этой ситуации пытается проявить себя самостоятельным и взрослым (23 года).

Харламов 01.02.2011 08:26

Так как Юнг был не кем-то.а именно психотерапевтом.то он не справился с профессиональной проблемой))))) и этот пример из категории,а к кому же обратиться этому пациенту?к водопроводчику?

Часовой пояс GMT, время: 22:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек