![]() |
Не согласна что мы рождаемся для юдоли плачевной. Уж коль скоро мы по образу и подобию, то рождены для счастья и любви. Но если в твоих силах сделать твою жизнь и жизнь твоих близких лучше, а ты валяешься и пальцем не двинешь, вот эта ленность является пороком. Мне так видится.
|
Инесса это я преувеличила, конечно. Просто человек смертен, он и этот финал ждет нас всех. Мы страдаем. Ну, почему же? И мужчины теряют голову. Я таких еще встречаю иногда. Но потом, по лености душевной, что ли, многие размениваются на более доступные удобства и радости. Очень много душевно инфантильных мужчин, которые вообще ни от чего не теряют голову. Иди теряют ее - от вымышленных каких-то. фантомов, в компьтере ит.д. Или не фантомов, когда работа важнее.
|
Недаром говорят: не пострадав, не хлебнув лиха, не оценишь счастья. Без зла не видно добра.
|
У моей приятельницы муж мечтает стать популярным музыкантом. Этот способен потерять голову от многого, и от музыки, и от сына, и от своей жены в том числе. Но толку-то от этого. Лучше бы научился тупо и методично работать на благо семьи. А то взвалил все на жену и ножки свесил. Все та же инфантильность. Жалко смотреть на нее.
|
А еще тяжелее быть жилеткой.
|
я тем временем сделала мужа счастливым-сварила украинского борща и сделала 4 банки аджики:D :D :D
|
Ольга ситуация Вашей знакомой,это прекрасная иллюстрация к тому, как не надо выходить замуж.Нельзя выйти за негра (афроамериканца) и требовать от него что бы он стал белым.:D Если женщина надеется, что во имя ее, человек цвет кожи поменяет, так это говорит, как раз об инфантильности женщины.Надо было выходить не за человека,мечтающего стать музыкантом, а за банкира, строителя,менеджера в конце концов.:) Они люди преземленные, головы не теряют,а методично работают.
|
Браво, Кристина!
Самый распространённый вид женского сумасшествия - думать, что муж - полуфабрикат. Выйти замуж за соловья из-за его песен и жаловаться, что с него шерсти не настричь. |
Cогласна. Я вижу ситуацию так, что она, как женщина сугубо земная, увлеклась своей противоположностью. Но, как оказалось, не готова быть Музой с обязанностями спонсора. Вот так и разбиваются наши женские иллюзии. То мы горюем от того, что мужчины не теряют голову, то наборот,хотим, чтоб они ею усиленно думали.
|
Хотя союз мог бы быть удачным, если бы парень и правда был чуточку взрослее. На мой взгляд, эти двое могли бы многое друг другу дать. И ребенок очень талантливый.
|
Оль, или, если б женщина не планировала жаркое из жар-птица.
|
Они люди преземленные, головы не теряют,а методично работают.
______________________________________ И некоторые даже готовы работать ТУПО на благо семьи. |
До жар-птица ему далеко.
|
Ну вот. А Раневская говорила, что женщины не такие дуры, чтоб выходить замуж из-за того, что у него красивые ноги.
|
Ольга ,
ваша знакомая изначально надеялась-ну поиграет-по-поёт и за ум возьмётся. Не вышло- вот она и тянет, как бремя А таким мужчинам нужна женщина ,преданная его делу и верующая в его талант(пусть даже он из спичек домики клеит) И не получится у него ничего ,тк его жена вздыхает ,а не вдохновляет. Только там, где женщина благодарный зритель таланта и поддержка-там мужчина поднимается выше(магическое-я верю в тебя!) |
Да там масса всего накопилось - разные проблемы. Да верила она в него! А потом любофф незаметно ушла. Не выдержала проверки жизнью. Разбилась о быт.
|
она взяла ещё одного ребёнка в его лице, но сама к этому не была готова.
не тот тип женщины-ей самой хочется заботы и защиты |
А я давненько не видела мужчин, которые быи бы "без ума" от женщины.
Сегодня 14:12 зато я знаю женщин, от кот мч без ума))) В крайнем случае, были));) :D |
Да, Дана. Вы правы. Ей, как и мне, хочется защиты. Но получается, что все сама, и так даже удобнее. Они теряют голову от тех, в кого влюбляются. И мы теряем. А если этого нет, то и нет. насильно мил не будешь. Или это проходит, что тоже не новость.
|
Инэсс, мы не знаем, что там за подобие
_____________________________________________ Ну не обезьяна точно |
А я где-то вычитала, что Бог (он же творец), создал человека, чтобы кто-то разделил с ним радость творчества и восхитился. Я понимаю это как отношения мастера и подмастерья.
|
У нас тоже в руках кусочек глины. Но что мы сочиним из этого - вот в чем вопрос.
|
Вот это тот житейский ум,о котором я писала. Если женщина УМНАЯ,то она понимает за КОГО она идет замуж и не требует от него большего,чем,он может дать. Люди редко меняются в браке. Если он всю жизнь песенки на гитарке брякал и у него нет амбиций и нет денег на раскрутку,то вряд ли стоит надеятся,что его песнопения принесут достаток в семью.Если это понимаешь и трезво оцениваешь,но идешь за него, то потом не жалуйся Бачили очі, що купували
|
Тэпэр йижтэ, хоч повылазьтэ!
|
Вот,Инга, и я про то. Раз Бачили очі, що купували, то потом не рыдай. Сам принял решение,сам за него и отвечай. Я всю жизнь живу по этому принципу и жаловаться в голову не приходит. А еще меня бесит. Приведу пример своей подруги. Муж более,чем странный. Я стала ей об этом говорить,а он мне в ответ. :"ДА мой Сережа самый лучший!" Ну если нравится,то живи и радуйся. И вот они разводятся и она мне начинает говорить,что он гад и подлец. Я ей сказала,чтоб мне она не жаловалась.Так не бывает,что он за одну ночь из самого лучшего в подлеца превратился.
|
Таня, ну какая умная в 18-20 лет? Или мы говорим о поздних браках? Я выходила в 20 навсегда, за лучшего-прелучшего. Дурой себя не считала. Но не шмагла я, не шмагла
|
А кто, Инессочка,тебя так рано гнал??? Ранние браки редко удачные. Там больше гормон играет.Хотя бывают и исключения. У некоторых и в молодости чуйка хорошая.
|
Ну в 21.как кто? Любовь и не считала я этот брак ранним. Я чуть ли не позже остальных замуж выходила. Зато во втором знаешь, где грабли стоят
|
.некоторых и пятый не учит.грабли те же и там же.
|
Ну, подруга-то выходила замуж уже за 30, и это не первый брак и не первый ребенок. Но вот влюбилась, "повелась". Стихи ей писал, любил страстно! И она его. Тут имела место взаимная, гм, потеря головы. А уж как она была горда "неординарным" мужем. Человек он очень амбициозный, но чуть-чуть Манилов. Она чуть старше его, и он надеялся наверное на "мамку". Он и сейчас ей песни посвящает, но она готова отдать его со всею мишурою и была бы рада его успехам, но уже не с нею. Прошла любовь и умерли желанья.
|
Единственное, что их еще удерживает и заставляет ее сомневаться - это ребенок. Отец и сын нежно привязан друг к другу. И по складу характера сын - это копия папы.
|
Инессик, да, потом дамы точно знают, где грабли стоят и не тратя времени на поиск - прямо к ним!
|
Ой, Инга, как вы правы, как правы! Не буду о себе. ^o) :D Слишком свежи еще раны.
|
И слишком хороши преспективы.
|
Стучим по дереву дружно!
|
Вот по-этому я всегда говорю,что надо обстрагироваться от чувств и представить своего избранника в ситуации сложной. Не просто представить,а научиться адекватно и честно смотреть правде в лицо. Я сама прошла через это. Я тоже в 20 лет хотела замуж,но моя бабулечка,та,что нас с братом после смерти родителей вырастила,мне сказала:"У тебя есть выбор,ты можешь выбрать его и уйти из нашей семьи навсегда. А можешь остаться с нами,подождать и время все рассудит. Если Судьба,то будете вместе,а если нет,то ты мне потом спасибо скажешь". Я быбрала своих родных и всегда говорю спасибо,хотя тогда было обидно.
|
Ой, сколько вы всего понаписали.
Есть мужчины, которые безума от женщин. Им просто очень нравятся женщины, кто-то их считает бабниками, кто-то дамскими угодниками, кто-то их не воспринимает серьезно. А кто-то хочет быть рядом с таким мужчиной и каждый день получать подтвердление, что любят, заботятся и думают о ней. Если женщина весела, красива, не глупа, успешна и т.д. и т.п., то и образ жизни у нее соответсвующий. Видишь человека и понимаешь о его образе жизни многое с первого взгляда. Выбирает мужчина женщину. А потом кто-то из них привыкает к определенному образу жизни, а кто-то уходит к другой женщине. Да и подстраивается под образ жизни мужчины не только женщина, которая материально зависима. Самостоятельная женщина дорожит своим личным пространством, понимает, что важно не мешать другим, она просто любит своего мужа и желает создать ему благоприятные условия для отдыха. Большинство из нас ходят выйти замуж за сильного, уверенного в себе мужчину. Выходим замуж и начинаем перестройку-переделку этого мужчины. И увлечения у него опасные для жизни, и друзья не женаты, и на работу он и в субботу уезжает, и отпуск у него не целый месяц.Но когда-то нас это все и привлекло в мужчине. Если и после свадьбы, мы просто любим, а не руководим своей семье, то мужчина сам поймет, что лучше быть дома с женой, чем играть с друзьями каждое воскресенье в футбол и т.д. |
Дамы, а что Вы так ситуацию-то заузили? Ведь можно предлагать мужчине не активную жизненную позицию - тащу туда, потом сюда, а пассивную - буду такой, как ты хочешь.
|
Елена, так и пассивная жизненная позиция приведет к определенному образу жизни и отношению мужчины к такому образу жизни.
|
Вот-вот. Если в теме поменять местами "мужчина" и "женщина", тоже будет о чем поговорить. И фраза даже как-то естественней звучала бы, на мой взгляд. Все-таки женшине проще приспособиться, по ее природе.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек