![]() |
"Бабы каются, девки замуж собираются". Предлагал, и не раз , и до сих пор предлагает. И ждет. Это уже о чем-то говорит. Но как говорится "Мы там были, там делать нечего". Но один раз побывать нужно. Но ставить это целью своей жизни - глупо. 98% моих знакомых, сыгравших красивые свадьбы с медовым месяцем - развелись. Грустная статистика. Не подумайте, что это суеверие. Нет и еще раз нет. Но опять-же вопрос "Зачем". Или нужно как в фильме "Привычка жениться" или как это делают популярные люди для рекламы? Если хочется праздника для себя,любимой. Тогда можно устроить вечеринку. Мы устроили лет 13 назад. Дача была у нас напротив ЗАГСА в Юрмале. Друзья нас посадили в огородную тачку,кольца из фольги, фата из полотенца, фужеры -одноразовые стаканчики. Шампанское было настоящее. Повеселились, посмеялись. Фотографии остались. И никто не сомневается, что свадибы у нас небыло. :D:D:D
|
Да просто не думаем уже об этом. Просто живем одним целым и не сомневаемся в друг друге. Такой срок- это уже не муж и жена, это родственники, это одно целое. Столько пережито вместе. С минусов начиная. И огонь и воду и медные трубы. И мысли читаем, и вслух говорим хором. Если уж прошли такой срок вместе- так случилось. Но не у всех так получается. И их большинство. Таких мужчин-ответственных - да побольше! Молодым девченкам, все-таки нужно регистрировать брак. Не ради платья. Ради сдерживания молодцев, ради детей. Хотя свою доченьку ( ей 21) я так не воспитывала.Сама выбирет что ей нужно. Она умненькая. Дети вообще умней своих родителей.
|
Да, я не замужем. Но не свободна. ;) (Не вижу разницы) Этопонятие в голове, а не в паспорте. Как говорили у нас в институте " Муж - не родственник, а прикрепленный на время Вашего желания к Вам человек".
|
а какая разница: зарегестрирован или нет? Я замужем, свидетельство о браке в документах пылиться, не припомню , когда и доставала его. А что бы изменилось, если бы не было бы этого свидетельства? Да, есть в обществе какие-то общепринятые нормы, мораль, этикет.Но главная мораль, чтобы муж не пил беспробудно, руки не распускал, далеко не постлал, чтобы всегда мужчиной оставался в доме, главой семьи и чтобы жена была умницей, красавицей, хозяюшкой, мамой. А всё остальное не важно. И платье красивое и обряд регисттрации или венчания -это всёне более , чем красивая вечеринка. Устраивайте себе такие праздники, радуйте друг друга. По-моему, печать в паспорте говорит лишь о том, что у вас официально появился новый статус: муж-жена, а счастья этот статус сам по себе не прибавляет и не убавляет, это дело рук нас самих. Я выбрала для себя официальное замужество, я хотела красивых атрибутов : машина " Чайка ", украшенная ленточками и цветами, я в красивом платье ,
|
мой муж в красивом костюме., который после ЗАГСа нёс меня на руках. Это было здорово. Но ведь не всем это надо, вот и вся разница, а семейная жизнь строится независимо от этой процедуры.
|
Раисе "А я замужем, но свободна. Что есть свобода по Вашему?"
Свобода - это когда ты сама выбираешь, что и кому должна. |
ответ 14 летней девочки на вопрос о папе ее подружки -"да папа с ними не живет, да и не расписаны они с мамой ее, так и спрос с него какой." видно папа выбрал ни кому не быть должным, свободный он, и никто ничего у него теперь не выбьет,даже суд. Мама растит дочку одна.
Иногда устами ребенка говорит истина... |
Галина,
согласна абсолютно! Иначе "должна" довлеет надо всем и убивает многое! |
Раиса, вы тут много чего понаписали, но одно мне стало понятно: это про погоню за деньгами и гнилой образ жизни. Мысль ясна как божий день, дальше мне ваши рассуждения неинтересны. Самое главное в жизни - это любовь, а вы это отрицаете, давя какими-то нормами. И опелируя юридическими законами. Я никогда не стану заставлять жить своих детей так, как мне нравится. А опираться по жизни надо на общечеловеческую мораль, а не только юридическую. Думаете, ваши убеждения сильны? Да в них чувствуется один лишь проинцип: так надо, так принято. Если вам так надо-это одно, а если вы хотите другим навязать своё "надо"-это другое. Надеюсь, мораль понятна?
|
Поскольку мы живём в обществе,существующем по определённым законам(гласным,негласным и божьим)институт брака придётся признавать - кому-то с удовольствием,кому-то -без,а кому-то просто спокойно.
|
Раиса,
я во многом с вами не согласна, но очень рада, тому. что вы АППелируете К закону (для тех кто законы правописания забыл), ибо ревнители сожительства (гражданский брак, это тот, который не религиозный - по закону), забывают о детях, лишая их многих прав, вынуждая доказывать отцовство и выслушивать унизительные вопросы. А ещё есть законы эзотерические. Если брак не скреплён тем или иным,признаваемым участниками обрядом, то партнёрам труднее защитить друг друга от внешних воздействий, а посторонним легче вторгаться. |
Посторонним легче вторгаться, если отношения в семье не крепкие, если не держаться друг за дружку, а задают много вопросов друзьям, знакомым, вместо того, чтобы внутри семьи всё решить самим.
Нужно уважать выбор людей, каким бы он ни был. |
Мне батюшка в православной церкви сказал,что живёте в беззаконии.Надо брак узаконить,в загсе,даже этого достаточно.С первым мужем официально расписывались.Прожили 20 лет.А сейчас три года живу с другим,но я сама пока не готова узаконивать отношения.
|
Иначе "должна" довлеет надо всем и убивает многое!
__________________________________________ Инга,я тоже очень не люблю слово ДОЛЖНА. Мне не нравится это долженствование. Ну какое ДОЛЖНЫ,если люди друг друга любят,и дети живут в этой любви и впитывают её в себя,и пример для них-любовь в их семье. Если для обоих важна церемония бракосочетания,тогда ей следует быть. А если нет,ну что поделаешь. Как писала где то Елена Панчева- у людей всегда есть выбор. |
Дорогие мои! Сами-то от себя не прячьтесь! Да о какой
свободе идёт речь, если каждая живущая в гражданском браке только и мечтает узаконить отношения и поменять статус "свободной" женщины на ЖЕНУ И чем же вы плохи, что с вами нельзя узаконить отношения? Не задавали вы себе такой вопрос? Да просто попался вам НЕ ТОТ человек - альфонс, слюнтяй, маменькин сынок - одним словом, дрянь, мелкий человечешко, весь в ожидании: а может судьба пошлёт красотку более роскошную, более молодую. На так называемый гражданский брак соглашаются женщины с низкой самооценкой, на таких не женятся А мы ещё и своим дочерям позволяем так унижаться! А вдруг повезёт? Извините за резкость |
Как это вы всех под один гребень то! И все-то слюнтяи достались,и сами то ничего из себя..Обобщение,грубоватое к тому же.:)
|
A ja soglasna s Tatjanoj. Esli muzcina ne xocet oficialnix otnoshenij, on esche ne uveren vi eto ego vibor navsegda, mozhet najdet chto-to poluche. A ja takogo otnoshenie k sebe ne xochu, mozhet ja i maksimalistka, no ili vse ,ili nichego, ne xochu bit zapasnim aerodromom:)
|
Мне казалось,девочки писали,что не мужчины против,а как раз они не хотят.:)
|
Это самозащита
|
Почитала на 2-х страницах посты И как говорит М.Галкин,пародируя Литвинову "Как страшно жить":D в гражданском браке:D :D :D
|
Вот как раз в гражданском браке жить не страшно Вот ПОСЛЕ
гражданского брака. |
По мне так узаконивать отношения стоит когда дети общие или Очень большая любовь(я имею в виду после 40),или там уже общее имущество.А когда хорошие .гармоничные отношения,у каждого Есть свои дети(взрослые), у каждого нажито.Очень часто именно мужчины хотят росписи.Мне не раз предлагал.но я пока не готова.Да и у моих хороших знакомых такая же ситуация.
|
А может люди хотят ещё что-нибудь изменить в своих отношениях,а может просто и так хорошо.и лень что-нибудь предпринимать,плывут уже себе по течению.Может это как гражданство получить ,вроде бы и надо,но (вот извините.попу поднять лень),и так неплохо.
|
О чем мы спорим.Представьте себе ситуацию - вы живете с любимым мужчиной счастливо уже много лет без всякой регистрации. Мужчина делает карьеру и его работа предполагает, что по протоколу он обязан быть на приемах с женой. Если официально брак не зарегистрирован, то он будет появляться на приемах без вас. Это ранит женщину, если приемов мало, то такое можно пережить.Далее ему предлагают с семьей уехать работать в другую страну. По официальным документам у него нет семьи.
Я не понимаю почему женщины так легко отказываются от покровительства мужчины. Быть замужем - это быть под покровительством. |
С Ольгой Брагиной согласна Это любовные отношения двух зрелых людей Дети выросли, никто не посягает на имущество
партнёра Это нормально Тем более, что в прошлом был брак Я против добрачного сожительства Что парням? Они могут жениться и после 40 А женщина? Детородный возраст весьма ограничен, плюс репутация(простите, если кого-то обидела) Но согласитесь, что мы живём в очень маленьком мире, где так или иначе все друг друга знают Проще второй раз выйти замуж с детьми, чем будучи чьей-то любовницей Извините, что называю вещи своими именами |
Ангелина права,общество пока не признает,"неуставных отношений".При непредвиденных обстоятельствах различные юридические заморочки обеспечены.
А жить в любви можно в различных формах брака,если это устраивает обе стороны. Но если любимый мужчина прелагает оформить отношения не надо обижать его отказом. |
Не думаю, что замужество несет в себе смысл покровительства со стороны мужчины. Раньше, может быть, когда женщина была лишена прав голоса, прав на образование, и выйти замуж, рожать детей было единственным смыслом для нее. Но считаю, что гражданский брак - это лазейка для мужчины , чтобы убежать от ответственности, как только представится случай.
|
Отношение к гражданскому браку со временем стало более терпимым. Молодежь спокойно принимает эту форму сожительства, не заморачиваясь над терминологией .Людей сознательно возраста к такому браку подводят свои обстоятельства.Все свободны делать свой выбор!
Новое время рождает новые формы псевдосемейных отношений - гостевой брак, воскресный папа. Лично мое мнение такое. Любишь? Женись! Ставь кляксу в паспорт.спи спокойно!:D |
По мне, брак уже потерял свою изначальную форму - раньше было 1 раз и на всю жизнь, сейчас - полюбил(а) другую(ого), ушел(ла) в новую семью (причем не факт, что это последний его/её переход). Так смысл-то? - Заплатить денег, чтобы сказать "да" какой-то тетеньке, причем порой на неродном тебе языке.
|
Не думаю, что замужество несет в себе смысл покровительства со стороны мужчины
Подумайте вот над чем.К Вам пристает руководитель, или назойливо ухаживает коллега.Все аргументы вы уже приводили. Повода для ухаживаний не даете. Последний аргумент в таких случаях почти всегда основывается на том, что замужняя женщина сообщит нахалу, что она замужем.В том числе и в этом есть покровительство мужчины. менее убидительно для нахала звучит, что у вас есть любимый мужчина. А вот разбираться с мужем не все хотят. |
Или вы тут именно про церковный/ не церковный брак (потому как зарегистрированный в загсе - и есть гражданский). Считаю, что церковь - это тоже коммерция. Чтобы верить в бога и общаться с ним, не нужны посредники.
|
"замужняя женщина сообщит нахалу, что она замужем"
--- А что мешает незамужней поступить так же? |
Есть у меня одна знакомая, которая развелась с мужем и уже много лет у нее гостевой и не зарегистрированный брак, т.е. отдыхать отправляются вместе, могут в кино пойти, в театр, к общим знакомым. И вот мужчина решил подарить ей машину. Ей так хотелось получить этот подарок, но она сильно сомневалась. И говорила, что не может от него приять такой подарок. Я ее спросила: Если бы он был твоим мужнем, смогла принять этот подарок.?Она сказала, что смогла бы.
И не понимаю я такого аргумента, что была я уже замужем, больше не хочу. Нельзя так к себе относиться. Почему нужно думать, что замужество - это всегда горький опыт? Своему второму мужу я в период ухаживаний сказала, что тратить время на легкие и ни к чему не обязывающие отношения я не стану. И потом просто сказала, что или он делает из меня честную женщину( жену), или каждый сам устраивает свою жизнь. Он долго переваривал эту информацию, а потом сказала, что я права. |
А что мешает незамужней поступить так же?
Маленькая ложь рождает большое недоверие. Да и , если незамужняя скажет, что она замужем, то это означает, что именно настоящего покровительства мужа ей и не хватает. Это только мое мнение, но основано оно не только на личном опыте. |
если незамужняя скажет, что она замужем, то это означает, что именно настоящего покровительства мужа ей и не хватает.
--- Если есть мужчина, с которым дама состоит в серьёзных отношениях, то не считаю это проявлением слабости или нехваткой чего-либо, ну можно еще "кузнецом пугать" :) Это, конечно, другая тема уже, но если человеку надо, то он найдет как неуместного поклонника отвадить:) |
У меня лучшая подруга живет со своим не официальным мужем уже лет 13. У них прекрасный сын,и те кто видит их впервые,уверенны,что это молодожены. А официально не зарегистрированы. Не думаю,что она считает себя не женой,или его не мужем.
|
Все прекрасно,до тех пор,пока не коснется юридических вопросов.Тем более,что есть ребенок и о нем надо думать в первую очередь.
|
Я прихожу к выводу, что нужно не только регистрировать брак, но и венчаться!
А если религии разные? Или как у меня - муж атеист, что не мешает ему быть человеком очень серьёзным, со строгими моральными правилами. Кстати и на женитьбе нашей именно он настоял. Практически на руках пронёс меня через нудную процедуру развода с первым мужем (мы так и не удосужились развестись официально) и через сбор целой кучи разных бумаг (я не меняла и не собираюсь латвийское гражданство). Он просто сказал - я хочу, если со мной что-то случиться, чтобы у вас никаких проблем не было. Только этим и убедил, у меня до того бракофобия была - поэтому и с первым официально не разводилась - всегда прикрыться можно было. А тут и прикрываться не захотелось почему-то. |
Ангелина, я думаю, что такого нахала не остановит и наличие мужа, если только он по положению в обществе не занимает более высокую нишу, чем, описываемый начальник-нахал. А во-вторых, многих мужчин устраивает, что женщина замужем, значит не будет требовать развода, поскольку свою семью тоже не захочет разрушить.
|
Жанна! Полностью с вами согласна. Когда говорят о любви, почему-то забывают об ответственности.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек