Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Коротаем мы ночи длинные, нелюбимые с нелюбимыми..." Нужно ли поддерживать ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10178)

Amelia 30.01.2010 09:50

Карина, да большие были. 15 и 7 лет(X)примерно:)

Бомба 30.01.2010 10:30

Привет всем! Лишний раз убедилась,сколько людей, столько мнений! Почитала ваши посты и хочу сказать, что каждому свое. Кому то деньги, кому то любовь, а кто то просто привык так жить и боится перемен! На мой взгляд лучше с любимым, хоть в шалаше, хоть где. А где любовь, там всегда уважение и взаимопонимание. А если нет любви, то нет смысла жизни!:)

Маковий 30.01.2010 11:02

Когда мы моложе и глупее (я о себе), нам страшно что-то резко менять в своей жизни.
__________________________________________________ ______
Не соглашусь,в 30 ушла от мужа с тремя маленькими детьми не задумываясь,ни к кому,а потому что понимала,жить с человеком,который не живет интересами семьи,не хочу и не могу.
Инга правильно ответила на мой вопрос,одиночество не моя судьба.Я никогда не была одинока,но в моей жизни были не те мужчины,вот и сейчас я живу с человеком,которого не люблю,чувствую,что деградирую,но разорвать эти отношения сложно.Чего-то жду.

Альпинистка 30.01.2010 11:14

вот и сейчас я живу с человеком,которого не люблю,чувствую,что деградирую,но разорвать эти отношения сложно.Чего-то жду
--------------------------------------------
Да, что-то очень похожее и у меня.. только этот человек - отец наших детей.

Бомба 30.01.2010 11:24

Элла разорвать отношения не сложно, сложнее сохранить их! Мне кажется, в такой ситуации, как у вас, в первую очередь руководит страх, тем более есть детки! А ждете скорее всего какого то подходящее момента. Хотя может я ошибаюсь.:)

Анжела Ш 30.01.2010 11:30

Это называется "поймать волну". Хорошую волну можно и подождать, важно только её не упустить от страха.

Сахарная Вата 30.01.2010 11:31

Когда плохо с мужчиной, но вы чего-то ждете, значит не все так плохо. Я ушла от мужа с дочкой 5 лет после года жизни в Израиле. Ничего не испугало меня, ни страна, в которой я еще не была своей, ни то, что не было в стране семьи.Без страха, потому что жить уже с ним не могла. Невозможно "бояться" будущего, когда в настоящем не хочешь входить в дом, что бы увидеть или услышать человека, который вызывает только негативные реакции.как аллерген.

Анжела Ш 30.01.2010 11:34

Вот-вот. Если в состоянии ждать,то значит не всё так плохо. А вот когда как у Высоцкого - "приду домой, там ты сидишь", то уходят не задумываясь и ничего не боясь, потому что хуже уже точно не будет!

Маковий 30.01.2010 11:40

Вы правы,что-то держит.Дети давно выросли,живут отдельно,у меня свой бизнес,он работает у меня,живет в моей квартире.
Сама себя не понимаю.

Бомба 30.01.2010 11:46

Элла одно знаю точно, когда вам станет совсем невмоготу, вы разорвете эти отношения и даже думать не о чем не будете!

Мамочка 30.01.2010 11:51

Элла,просто он стал для Вас родным человеком.И Вы не представляете себе жизни без него.А вот,когда Вам захочется СВОЕГО личного счастья.Вы решите эту проблему,не задумываясь!(F)

Сахарная Вата 30.01.2010 13:03

А дети при отце, которого не выносит мать? Нет уж, лушче пусть дети растут в искренней любви матери и в понимании, а потом и уважении к матери, как к сильной личности. А если он плох как муж, но хорош, как отец, то дети не потеряют отца. У меня вот бывший муж оказался и отцом никчемным. 12 лет не давал о себе знать, а когда дочке исполнилось 18 он и объявился в виде открытки к дню рождения. Только она в свой 18-й день рождения пошла в мин. внутренних дел и сменила фамилию, на мою девичью. Говорит, что меня Капланы растили, их имя я и понесу и добъюсь, что бы этим именем мои родные гордились!

Маковий 30.01.2010 15:01

Елена, .

Amelia 30.01.2010 19:17

Карина, вы все время обращаетесь ко мне по имени, но копируете не мои посты. Я запуталась, и не знаю нужно ли мне что-то комментировать.
Инесса.:D

Альпинистка 30.01.2010 20:50

Хе хе, это не я

Манекенщица 30.01.2010 21:42

Поверьте, растить одной двух ребятишек гораздо приятнее, чем растить их вдвоем с нелюбимым мужем.
А потом, дети ведь не слепые. Они увидят, что можно жить и так. И не дай Бог, выберут себе такую же судьбу.
Со временем любовь превращается в какое-то родство. А нелюбовь. Она часто становится неприязнью. Один мешает другому, как оковы, не дает жить и искать новое счастье. А ведь оно возможно.
Страшно оставаться с детьми без мужа, не спорю. Но иногда - так лучше. Тут каждая решает сама.

Манекенщица 30.01.2010 21:48

"И так" - я имела в виду без любви.

Бомба 31.01.2010 06:48

А бывает в жизни, что оба любят, но вместе жить не могут, но друг без друга тоже.

Бомба 31.01.2010 07:24

Я бы так не сказала! Они любят друг друга! Каждый из них может в любой момент создать новую семью, но просто не хотят, так как любят. А вместе не могут, потому, что характеры у обоих вспыльчивые!

Сахарная Вата 31.01.2010 07:53

Думаю, что когда любят, то находят общий язык. Вспыльчивость свою пусть маме с папой демонстрируют. Не говорю, что надо ломать кого-то в паре или обоих, но золотую середину найти всегда можно, при условии что любят и ХОТЯТ найти ту самую середину. А иначе это уже попахивает эгоизмом.

Pene1opa 31.01.2010 07:55

По молодости никто не хочет уступать и кажется,что ВСЕ должны,кроме нас. А с опытом приходит осознание.

Бомба 31.01.2010 07:58

Вот они и нашли эту середину. Расстались и жили отдельно. Всю жизнь тянулись друг к другу, ни у одного не было семьи своей, ни у другого! С годами хотели начать все с начала, а все боялись, что опять только скандалы их ждут!

Pene1opa 31.01.2010 08:00

Все не так просто. По прошествии времени на те их отношения и на них самих нанесло свой отпечаток время.Оно же не стояло на месте и многое поменялось в их жизни(Личный опыт!)

Бомба 31.01.2010 08:08

Может быть! Но семьи то нет! И дети росли без отца.а ведь любили!

Сахарная Вата 31.01.2010 08:13

Я достаточно взрослая и опыт у меня есть. Но не зря ведь говорят "за что боролись. " и так далее. Значит не достаточно любили или не очень хотели что то менять. Только с годами мозги включились и зажглась красная лампочка "А ведь могло быть иначе"

Бомба 31.01.2010 08:21

Не мне конечно судить, но вот многие говорят, что надо поговорить и все выяснить. А если эти разговоры были и через месяц другой все опять начиналось с новой силой! И как быть если дети видят эти скандалы и тем более распускание рук! А с другой стороны детям нужен отец! И тоже расходились и сходились через пару лет.

Своя 31.01.2010 08:25

Жить с нелюбимым. Означает ли это ,что ты крадешь чужое?

Сахарная Вата 31.01.2010 08:28

Наталья, никто их не судит. Все высказывают свое мнение. Каждый волен распоряжаться своей судьбой. Таких семей я видела много. У меня соседи есть.раз в три-четыре месяца слышен грохот кулака в дверь и мужской голос "Наоми-открой!.". Потом, под утро Наоми открывает дверь. через пару недель в квартире ремонт или мелкие починки.потом тихо, мирно, шашлыки всей семьей под окнами. И снова он на лестнице, она внутри. Есть тип людей, для которых нет другой альтернативы жизни. Ведь есть женщины, которых бьют и они терпят. Они ничего не изменят в жизни. У них есть отговорка "Бъёт = значит любит". Так и эта семья, про которую Вы тут рассказали. Это тип инфантильности. Если бы они могли и хотели жить иначе, они это давно бы сделали! Мне жаль детей, которые видят эту жизнь и не представляют, что жить можно и нужно иначе.

Сахарная Вата 31.01.2010 08:37

И по поводу того. что детям нужен отец. А зачем? Отец, который орет на мать, поднимает на нее руку? Зачем??? Что они получат от этого отца? Любовь? Пример мужественности? Что? Это тоже расхожая отговорка. На иврите есть фраза "сиба ле месиба". Дословно это "повод для веселья". Но смысл в том, что всегда найдется отговорка, если нет смелости и решимости что то изменить в жизни. И дети тут не при чем! Уж поверьте! Дети растут в агрессии, в криках и бойнях. Они не знают, что есть поддержка от самых близких. Они знают, что самые близкие могут быть опасны!

Сахарная Вата 31.01.2010 09:00

Карина, это уже по ходу.

Бомба 31.01.2010 09:41

Карина, Лена я не в том Всмысле что кто то судит, я в том смысле, что не мне судить(это история моих родителей). Поэтому я и выразилась, что не мне их судить.

Real Lady 31.01.2010 13:02

Девочки, внимательно прочитала посты. И у меня сложилось впечатление, что мы говорим о двух разных состояниях женщины. Первое - любовь к мужу - как к единственному мужчине - прошла. Но остается уважение, с ним удобно - он обеспечивает бытовой комфорт, в общем - обладает нужными вам и полезными для семьи человеческими достоинствами. И в этом случае, как мне кажется, надо хорошо подумать - искать ли новую любовь и уходить, или реанимировать старую, или влюбляться платонически в других мужчин, а этому хранить верность, или (извините за прямоту) изменять осторожно этому с другим. И тогда в душе - покой и ясность.Второе: вместо любви появились раздражение на него и постоянная злость,неприязнь, и не видишь никаких достоинств в бывшем любимом человеке, кроме одного - ты ему зачем-то нужна - так какой смысл за него держаться?. Два состояния - и два разных пути.

Бомба 31.01.2010 13:39

Со стороны говорить всегда проще, а ведь выбор то на самом деле не простой! Моя мама очень любила папу, но не выдержала такого отношения и ушла! И ей было ох как тяжело одной поднимать двоих детей! Тем более мальчика! Девочку еще можно без отца воспитать, а мальчика очень сложно, ему нужна мужская рука! Поэтому знаю о такой ситуации не по наслышке! Конечно когда есть дети трудно сделать выбор, а тем более правильный!

Моделька 31.01.2010 13:45

В теме стоит вопрос: нужно ли поддерживать отношения, если нет любви? Можно ответить коротко: нет, не нужно. Поддерживая такие отношения мы обрекаем на страдания всех близких: себя, мужа , детей , даже родителей. Ну , и кому нужна такая жизнь? Надо принимать обдуманные решения и стремиться к тому, чтобы вновь почуувствовать себя счастливой и дать возможность мужу быть счастливым. А не унижать его тем, что мы делаем лишь одолжение живя с ним.

Сама По Себе 03.02.2010 09:21

Согласна с последним постом Галины Зайцевой о двух состояниях души, о том, что в случае, если негатив испытывает кто-либо из партнёров, нужно расходиться. Но если"горение" к мужу сменилось очень спокойным и сытым чувством, нужно ли вообще беспокоиться на этот счёт?
"Горение" согласно наукеесть временное гормональное состояние, пытаться реанимировать его с прежним партнёром ни к чему не приведёт, а пытаться вновь испытать его, приняв за достижение некого культурного стандарта, с новым. на самом деле будет означать, что за "высокими" чувствамиукроетсябанальнаягормональная"наркомания" .

Бесконечность 03.02.2010 14:08

Екатерина Юшкова---Надо принимать обдуманные решения и стремиться к тому, чтобы вновь почувствовать себя счастливой и дать возможность мужу быть счастливым.(F) ------как НАДО,все знают,а вот сделать какие-то шаги,не у всех есть возможность,и силы справится с ситуацией,зачастую бытовая и финансовая зависимость этому препятствие,,,,а где гарантии,что другой тебя осчастливит,,,женщина ставит себе много вопросов,перед тем как сделать какие-то шаги,,,

Ангелесса 30.04.2010 08:51

Галина.Вы правы на все возможные проценты!!

Весеннее Настроение 02.05.2010 18:56

Коротко говоря, я не стала бы приравнивать любовь к сексуальной привязанности. Любовь, безусловно, более емкое и понятие, и ощущение. А есть простое человеческое уважение, общие цели, интересы и пр. Словом, каждый выбирает по себе.

Альфияшка 20.05.2010 15:52

Прочла.Девчонки.Но вот так бывает.И высокое, и уважение.(к мужу).А что делать с банальной гармональной наркоманией???Что делать!

Amelia 20.05.2010 21:11

Это как? Гормонов мало, приходится вкалывать?:D :D

Часовой пояс GMT, время: 16:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек