Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ВАШ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ ЕЛЕНЕ ШУБИНОЙ, ПОСТОЯННОМУ АВТОРУ "ЛИЛИТ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=10154)

Sachs 12.05.2009 10:56

Гузель, во-многом, это возрастное. Это должно открыться, как знание. Что разрешение себе быть смешным, иногда единственный шанс. выжить, справится с ситуацией, преодолеть себя. Я не знаю, можно ли это именно объяснить. я расскажу Вам случай из моей реальной жизни. Мне было лет 10 или 12. Не помню. Я сидела на краю ванной и стирала белье, замоченное в этой самой ванной (тогда еще не было стиральных машин). А мои родители в это время ссорились на кухне. Как всякому ребенку мне было очень больно. Я не знала, как им помочь. И вдруг я придумала. Я просто сползла в эту ванную с грязной водой, как была,в одежде, и стала кричать "спасите, помогите!". .

Art Major 12.05.2009 11:02

Родители прибежали. Увидели меня, с мокрой попой и задранными ногами и стали, естественно, ржать. Папа комментировал, что, вот, мол, говорил же тебе, заснешь на ходу и не стирай белье сидя (я была очень медлительной). Они меня вытащили, переодели, мы все хохотали, и ссориться они, ествестенно, прекратили. Папа до сих пор иногда "под шафе", за столом, эту историю вспоминает.
И до сих пор незнают, что этоя сама туда сползла. Вот после этого я перестала бояться быть смешной.И не только смешной. Разной. Раздражающей, глупой, категоричной, доброй, злой, ехидной, провоцирующей, любой. Если это помогает, если нужно - я готова!Вот так это было.

Абракадабра 12.05.2009 11:51

Елена, а где статья то будет? Кажется, мне тоже ее надо срочно почитать.все время в боевой готовности и с мешком ответственности на спине за всех.

Баронесса 12.05.2009 12:17

Елена,у меня к Вам вопрос.А что Вы можете сказать о мужчине под 50,который на сайте "Одноклассники" помещает свою подростковую или детскую фотографию?

Фантом Виртуальности 12.05.2009 12:23

Лена, спасибо большое. Я приблизительно так и предполагала. Только собраться с силами и пойти к психотерапевту я в ближайшем будущем не смогу. Я едва могу членораздельно подумать о том что было, не говоря уже о том, чтобы проговорить всё это постороннему человеку. Я могу это состояние описать только как состояние жизни "с содранной кожей". Мне кажется я уже немного приспособилась, но часто бывают необоснованные приступы страха, я могу горько заплакать вдруг на ровном месте (правда всегда наедине сама с собой) потом страшно ругаю себя за слабость и пр. "прелести". Я буду с нетерпением ждать вашей статьи. Спасибо вам за участие(F)

Coli 12.05.2009 12:28

Татьяна, статья, дай Бог, будет в "Лилит". А где ж ей еще быть-то? Думаю, возьмут уважаемые редактора :)

Sukey 12.05.2009 12:35

Мира, это зависит от того, какие еще фотографии есть на сайте. Вообще, считается нормальным и даже в некотором смысле правильным, представлять на своей личной странице некую фотолетопись своей жизни. Так что 10-15 % от общего числа фотографий, особенно размещенных, так сказать, в исторической последовательности,вполне могут быть уместны и говорить об адекватности товарища. Если фото стоит первой, я бы еще предположила, что "Вася" не разобравшись что к чему, запулил ее в главные, когда загружал страницы. Еще я бы предположила, что у негонесколько странное чувство юмора.
"Натянуть" на это диагноз, конечно, можно, ноэто будет неправильно. Вообще, по опыту, скажу - люди "шизят"! Так люди сейчас "шизят", что диву даешься. Раньше так не было. То ли кризис, то лиот переизбытка информации опухли, толи в возрастах запутались. То, что раньше было бы: "Вам к доктору", сейчас почти норма.

Баронесса 12.05.2009 12:42

Спасибо,Елена.А я уже хотела подвести под это теорию о том,что он комплексует,боится своей теперешней внешности и т.д.

Duane Pipe 12.05.2009 12:43

Так что, я бы присмотрелась повнимательнее, посты бы его почитала, а если сомневалась бы, так бы прямо и спросила: "Почему?". И по ответу бы понятно было.
Еще, не забывайте, что выбор фото определяет состояние души. Вот сейчас я "зайка", у меня все хорошо, мне радостно, "нате" вам милую, добрую фотку. А сейчас меня все достали. Загружу козла с рогами и это тоже буду я. Наша огромная ошибка (всех), что мы людей оцениваем статично, пытаемся им какие-то стационарные качества привить, да еще и оценки - хороший, плохой, злой, инфантильный. А люди же меняются. У людей очень мало базовых, неизменных качеств, все остальное поддается настроению. Поэтому, чтобы узнать человека надо посмотреть на него разного, в разных обстоятельствах, разных состояниях.
Детская фотка. Может, он в душе веселый парень, его до смерти достало на работе Иван Иванычем быть. А может, он жизни боится. Все подойдет. Но правду Вы о нем узнаете м.б. лет через 10 совместной жизни :)

Polly 12.05.2009 12:45

Аня, мне сейчас трудно писать, как надо. Я чуть выпила. Я вам отвечу вечером, хорошо? Я вижу ваш пост и мне есть что написать до статьи. Но, позже.

Баронесса 12.05.2009 12:50

Елена,а тогда можно ещё один вопрос.А что Вы можете сказать о человеке,который на сайте не выставляет свою фотографию.А вместо своей - различные другие то ли картины,то ли свои работы,то ли плакаты?Значит ли это,что речь идёт о какой-то тайне,преследовании,которого он боится,грозящем разоблачении в чём-то не очень приятном для человека?

Alexandra_M 12.05.2009 13:21

Ой, Мира, а я свою выпускную подростковую фотографию выставляю, когда хочу, чтобы бывшие одноклассники "клюнули", которые помнят меня только такой. Она почему-то всегда вызывает бурю эмоций (извините, вы тоже не так давно на нее среагировали) со стороны одноклассников, все стесняются себя в том виде показывать почему-то. Да уж какая была, такая была, никуда не денешься.
Извиняюсь, что в тему Елены вклинилась. Но я люблю свои детские фотки выставлять, потому что у многих людей из прошлого они вызывают лучшие общие воспоминания.

Douglas Furr 13.05.2009 07:58

Аня, все правильно, "с содранной кожей". И много еще чего. Желание спрятаться от мира, никого не видеть, безумный страх повторение и много еще чего. Это. не пройдет. Просто в будущем станет раз в 10/20/30 тише. Есть вещи, которые навсегда меняют нас. Можно сожалеть о том, что это произошло, но с годами начинаешь понимать, что-то хорошее в этот период тоже было. Более того, такое, чего никогда больше не повторялось и не повторится. Ведь когда содрана кожа, ты чувствуешь не только боль, но и любое прикосновение жизни в сто раз острее.
А на счет психотерапевта. Понимаете в чем дело, к нему и надо и не надо. Потому что снять базовую травму невозможно, более того, при попытки прямого воздействия на нее (а вы боитесь именно этого, что надо будет рассказывать, искать в себе ресурсы). боль толькобестолковоусиливается. Психотерапевт может помочьв чем-то другом, и это другое косвенно срезанировавс тем, что болит, отчасти поможет и этому. Я бы вообще советовала не консультацию,

Barry Cade 13.05.2009 08:05

а тренинг и не обязательно связанный по тематике с событием. Я хочу Вас пригласить на Байкал. У нас там каждый год проходят недельные, очень глубокие и красивые тренинги. Можно на моем сайте .proftraining.ruпосмотреть. Фестиваль "Вечные ценности". Само по себе место - Ольхон, оно обладает удивительной целительной силой. Я очень верю в это место, много людей оттуда приезжали освобожденными. Но, такое место и такие тренинги - не единственные. Если можете молиться - молитесь, чтобы Бог послал Вам исцеление таким способом, какой будет самым лучшим для Вас! И знайте, что жизнь всегда больше боли. Однажды открываешь глаза и понимаешь - я живу! И все, как выдох. У Вас это обязательно будет.

Bud Wieser 13.05.2009 08:21

Ох, Мира, ну Вы и вопросики задаете :) Да откуда же я знаю, боится он кого или у него настроение такое? Может, для него этот плакат - самое ценное в жизни, может он его сам нарисовал или "вставляет" он его чем-то. Я, вообще-то, думаю, что если человек чего-то боится и его кто-то преследует, то он вообще не будет в интернете ничего создавать. Какая-никакая это все равно засветка. Вообще, люди, которые бояться публичности, избегают ее везде, и для них не важно, слово они написали "наружу" или фото выставили. Поймите, что для нас все нами созданное и к нам относящееся - субъективно сверхценно. А для других - ничего. Пятно. И только очень заинтересованные люди начинают озадачиваться вопросом, а что товарищььььь имел в виду? И, может быть, он имел в виду намного меньше, чем придадут этому значение другие. Вообще, толкование мотивов поступков других, дело крайне неблагодарное. Я вот сама иногда чего-нибудь отчебучу, а потом думаю, а чего й то меня понесло? И, хорошо, если найду ответ.

Father A. Long 13.05.2009 08:26

И если кто-то решит на основанииодного моего "закидона"делать обо мне выводы глобально. Ой,как я себе в этот момент не позавидую. Уверена, что и с Вами происходит тоже самое. Человек всегда БОЛЬШЕ, чем его публичное проявление. А его публичное лицо, очень часто, плод даже не внутренней работы, а некоего стечения обстоятельств или осознанного выбора сюжета социальной игры, в которую он играет с миром по долгу службы или просто так. Понимаете, о чем я? Старая, как мир игра про хорошего и плохого следователя.
Вообще, весь мир - это наполовину хаос, наполовину порядок. В какой-то момент нами движит порядок и тогда мы последовательны, логичны. В какой-то намиовладеваетхаос и тогда мы теряем связь с логикой, но получаем доступ к творческому ресурсу.Чтобы понять почему человек так поступил, мало знать какие-то вводные про него, неплохо бы еще знать, в каком эмоциональном состоянии он находится, что с ним, где он сейчас и т.д.

Баронесса 13.05.2009 08:28

Озадачила?Это я умею.:D:D:DА вообще,спасибо,что ответили.Пойду я,призадумаюсь.;););)

April May 13.05.2009 08:29

Абстрагироватьсяможно, но это уже работа аналитика с материалом. Это не пальцем внебо, а анализ сотен микро вводных.Поэтому, если так интересно и доверяете мне как эксперту :) , кидайте ссылку в личку, я рассмотрю товарища, (вы же кем-то конкретным интересуетесь???), оценю уже своими методами и (прости Господи, мою душу грешную) отвечу Вам на Ваши вопросы. Но только о том, о чем спросите и только то, что может коснуться лично Вас.
Если чего не так поняла, извините. :)
А вообще, обожаю пытливых людей, так интересно подумать, порассуждать вместе с ним о чем-то неожиданном.

Hy Marx 13.05.2009 08:41

Жанна, вот это для меня загадка! Сама когда первый раз увидела - офигела. Даже (наивное чукотское дитя!) написала той знакомой, что, у тебя, мол, опечатка-то, видала али нет. Ха-ха три раза!
Вообще, свои размышления по поводу сокрытия возраста я написала в статье про возраст, который в прошлом номере "Лилит" вышел. Читали?
На счет, "я столько лет проживу", вот тут я очень сомневаюсь. Человек, который боится старости и хочет скрыть свой возраст, скорее не будет его добавлять на плюс сто лет. Бессознательно, ему будет это неприятно, напрягать будет.
Думаю, что это, как не странно - мода. Еще одна глупая мода на что-то. Посмотрите, сколько их уже было, таких "фишек", эта одна из них. Кстати, заметьте, насколько по человеку безусловно считывается, готов ли он бездумно следовать моде или нет.
И еще очень забавно наблюдать, когда что-то новое появляется и что-то уходит у людей. Сразу понятно, что к чему и откуда.

Crystal Snow 13.05.2009 15:56

Не на консультацию, а на семинар или тренинг. Ну, что такое консультация? На нее отводится максимум 2 часа, а так 1,5 обычно. Полчаса она только собирается с мыслями, полчаса мы работаем, полчаса ей остается на рефлексию и все про все. Длительная терапия тоже имеет свои минусы. Например, при той интенсивности жизни и нашем "всехнем" неумении держать границы, личный терапевт быстро становится личным другом. Во-всяком случае, с точки зрения одной из сторон. А семинар, тренинг - это долгое время, это формат при котором ты можешь, вроде бы соблюдая нейтралитет, сказать человеку очень важные для него вещи,напрямую не обращаясь к нему(что слышится всегда лучше).Многиеситуации в малой группе (есть такойформат, когда работу выполняют поделенные на микрогруппы участники тренинга) прорабатываются лучше, легче, так как у всех вроде бы один уровень и одно и то же, но есть"копилка опыта" и многое другое. Словом,я за тренинги!
Это, квопросу кому зачемко мне надо :)
И надо ли?

Kammerere 13.05.2009 17:42

Ja toze vse vawi statji v Lilit citaju.Mne oni v zizni ocenj pomogajut.Hotja u menja vse ocenj slozno.Spasibo,Elena!

Ivy Leage 13.05.2009 18:00

Спасибо, Жанна! Главное, что есть позитив. А сложности у всех есть и бывают. Благодарите Бога, что живете, что доченька такая хорошая (тьфу,тьфу,тьфу, чтоб не сглазить), а все остальное, рано или поздно, приложиться!

Кобра 14.05.2009 07:10

Елена, хотела бы Вам задать такой вопрос: мне постоянно снятся страшные сны. Ну, процентов 80, наверное. Просто какие-то сюжеты для ужастиков, в крайнем случае для триллеров. :-S Я иногда просыпаюсь ночью со слезами на глазах. Причем сны помню довольно подробно, и они очень реальные. С чем это связано? Уже не помню, когда мне в последний раз снилось что-то хорошее. Постоянно - то на меня кто-то нападает, то напускает злую собаку на меня, то я убегаю от кого-то, то прячусь. Всё в таком духе.

хриса 14.05.2009 07:49

Да, мой друг так же не называет меня по имени(он у меня немец). Во всём другом он нормален и комплименты и шутки и серьёзные разговоры. Сказал, что моё имя старомодно у них в Германии.Ну меня это мало волнует- что там у них старомодно, но он-то? Я читала, что человека надо называть по имени как можно чаще. Это неприятие моего имени или дистанцированность какая-то? Я решила назвать себя как-нибудь по-другому. Мне нравилось имя с детства(и оно моё, несмотря на свою простоватость- Светлана). Может быть, предложить называть меня Света? Он часто называет меня по-английски Свити . Что скажете, пожалуйста.

Траектория Любви 14.05.2009 10:25

Присоеденяюсь к вопросу, Мои муж не воспринимает мое имя, Я для него КсенИЯ, Мне не понятно ,Думала ,может девушка с таким именем была - нанесла душевную рану - НЕТ, КАК можно на столько не любить имя ЛЮБИМОИ женщины?

Burns 14.05.2009 19:29

София, когда люди разводятся, это всегда миллионы обид и миллионы преувеличений. Не называла по имени. А как называла? Может, называла "любимый"? Вы ведь не знаете.
Т.е. я не хочу защищать эту женщину, которую я вообще не знаю, как и Вашего приятеля, но, точно знаю, что есть вещи, которые со стороны кажутся одними, людям в них участвующим - другими, ну а представляют из себя что-то совершенно третье. Как можно дать им оценку?
Ну, а если в общих чертах, то бывает у людей психологические блоки на имена или обращения друг к другу определенным образом. С чем связаны - у всех по-разному. Кому-то трудно что-то хорошее другому сказать, зато г. льется рекой. Кто-то наоборот елеем всех мажет. И то, и другое не совсем норма. Только где сейчас норма? Мы все защищаемся от мира, который каждую минуту может сделать нам больно (и делает). Вот потому многие открывают рот и. а звуки застревают в горле. Хочешь открыться, а не можешь. Хочешь сказать "люблю", а страшно.

Hugh Jorgan 14.05.2009 19:40

И чаще всего именно в семье страшно. Потому что для нормального человека фокус значимости всегда смещен в сторону семьи, близких людей. Именно там труднее всего открыться. Поэтому я вполне допускаю такую мысль, что подошла та женщина к своему мужу, открыла рот., а он (со своей какой-то темой) ей что-то резкое вмазал. И все.Стоит такому случится раз, другой и действительно будет трудно даже по имени назвать.
А еще, имя - штука сакральная, несущая в себе определенный информационный и эмоциональный код. Бывает, что психика человека глобально отказывается воспринимать имя другого человека, именно как несущее в себе определенную информационую и эмоциональную подоплеку. Можно сказать, что у человека аллергия на определенное буквосочетание. Со стороны может показаться бредом, но загляните в себя и честно признайтесь - есть имена (да и просто слова), которые вы не перевариваете. По каким причинам, это уже не важно. Негатив из прошлого.А может просто - не мое!

Dr. Butcher 14.05.2009 19:50

И вот, допустим, ситуация. Ты любишь человека, а его зовут так, как тебе не нравится. Человек более-менее здоровый придумает какой-нибудь уменьшительно-ласкательный или вообще сторонний вариант и будет нормально общаться. А если эмоциональность задавлена или есть какая-то "тупость" перед ситуацией, тогда и будут странные варианты обращения.
Кстати, возвращаясь к сакральности имени, поэтому у каждой пары рано или поздно появляется свой язык. Если он есть, значит пара стабильна. Она именно - пара, общность, об-щина. И у нее Сила! Одним из косвенных признаков появления такой силы и общности, всегдаявляется то, что этот язык начинает бессознательно или вполне осознанно раздражать окружающих. :) Парадокс, но если ваша подруга говорит Вам, что ее аж сворачивает от того, что ваш бой-френд называет вас какой-нибудь там "мышкой" или "белочкой", то вы можете смело поставить вам двоим плюс. Значит, вы уже создали себе тот условно "кокон защиты",

Траектория Любви 14.05.2009 19:51

А ведь - ДА , Все верно,

Macon Paine 14.05.2009 19:54

который ограждает вас от нападок (зависти, агрессии) внешнего мира.
Так, я не успеваю писать так быстро, как Вы отвечаете :)
Что там дальше-то? Ага. Про "слышь". Ну, может тетя из села? Может тетя не образованная просто. Опять же, где у молодого человека были глаза, когда женился? Она же до свадьбы то его как-то величала?
Вообще, девочки, на некоторые вопросы, я теряюсь, не знаю, что ответить. Могу только хохмить. Это не консультация, не семинар, это не работа психолога, это черти что такое, что я здесь делаю. Я пытаюсь присобачить серьезные психологические истины, концепции, методы и прочее к формату полусветского трепа. Это очень трудно делать, сохраняя при этом уважение к первому и формат второго :)

Траектория Любви 14.05.2009 20:00

ПРОЧЛА мужу , Сказал : Все правильно , Ксения - это мягко, приятно произносить, А Оксана - ну напрягает :)

Neil Down 14.05.2009 20:37

Ольга (Дудецкая), ну, смотрите, у Вас то ситуация какая. Вы либо соглашаетесь с тем, что у Вас с этим другом все хорошо, но вот такая маленькая бяка, вот не называет по имени, а кому сейчас легко? :) У каждого мужчины, знаете ли, свои недостатки. Мой вон по дому ушные палочки раскидывает, убила бы.! :) И что? То есть, это стопроцентно вопрос Вашего выбора. Что для Вас важнее и почему? Важнее заполучить желаемую форму обращения или иметь хорошие (если они таковые) отношения? Если важнее первое и Выподозреваете, что будете годами копить негатив, который в результате выльется в какую-нибудь совершенно безобразную сцену или даже разрыв, тогда надо поднимать этот вопрос. серьезно, без давления, без истерик, позитивно, но конкретно. Милый, для меня это ВАЖНО! В конце концов, каждый человек имеет право на свои важные вещи в отношениях. А любовь во многом, это как раз умение принять и последовать за важным, ради другого, и проявить свою индивидуальность в не важном

Justin Case 14.05.2009 20:48

А если Вы готовы смириться и посмотреть на ситуацию с юмором, то - пусть все будет так, как будет. Только, на мой взгляд, если уж переименовывать себя, то не в угоду ему, а если ради него, то пусть он сам для Вас имя и выбирает.
А, вообще, я уже написала - имя это код, и порой даже очень приятное для тебя словосочетание, может обернуться весьма серьезными изменениями в судьбе. И насколько они будут приятны - еще вопрос.
В любом случае, стремитесь к общности, к созданию своего языка, а не к тому, чтобы были соблюдены все формальности. В жизни очень сложно попасть "в десятку", но хорошее "девять" тоже очень неплохо :)

Royal Payne 14.05.2009 20:53

Жанна, может быть все. Единственное что, если верить, что имя накладывает определенный отпечаток на характер человека, то любое неприятие имени на глубинном уровне, по идее, должно указывать на неприятие каких-то черт характера партнера. Т.е. здесь заложен некий внутренний конфликт. Другое дело, покажите мне хотя бы одну пару, у которой бы не было внутреннего конфликта хоть по какому-нибудь показателю. Имя нравится - знак задиака не подходит, знак задиака подходит - родители против, ну и т.д. Мало ли причин. Чем более человек ориентирован на серьезные отношения, тем большее он готов преодолевать. Наверное, наша задача найти такого человека, с которым бы у нас были бы одинаковые устремления в будущее.

Liv Good 15.05.2009 10:15

Аня (про сны). Постараюсьответить поподробнее.
Во-первых, банально, сон нужен организму для отдыха, рещуляции всех функций и систем,и своеобразной перезагрузки психики. Если психика перегружена, человек находится в постоянном стрессе, имеет место быть психологическое давление или какие-либо психотравмирующие факторы, то, логично, что это будет влиять на качество сна. Тревожные сновидения - только один симптом нарушения сна. К ним могут добавляться трудности с засыпанием и пробуждением, вечерняя тревожность, либогипервозбудимость на фоне сильной усталости, частыеночные пробуждения, иногда с приступами сильного голода или холода/жара и прочее, прочее. Если что-то подобное есть плюс к этому Вы можетечестно признать, что Ваша жизньдалека от идеальной, в смысле режима, отдыха, психологического комфорта, то можно списать Вашиночные кошмары на расстройство сна и лечитьих так, как и полагается лечить само расстройство. Физиотерапия (электросон), успокоительные препараты

Count Dunn 15.05.2009 10:23

умеренная физическая нагрузка, водные процедуры, мягкая психотерапия, массаж, ну и конечно, в идеале, нормализация режима дня, труда и отдыха, ликвидация (по мере возможности) стрессорных факторов.
Другой аспект. Сновидения - это не просто некий "фильм" - это глубинная работа нашего бессознательного, направленная на отработку либо травмирующего, часто подавленного и вытесненного за пределы памяти, события прошлого (часто очень далекого, например, раннего детства), либо событий недавних, или постоянно происходящих, но также травмирующих, с которыми Вы не можете справится в обычной жизни. Таким образом "отрабатываются" страхи, переживания, травмы, словом все то, к чему в обычной жизни посредством рациональной психотерапии (или просто размышлений, разговоров)Вы подойти не можете. Потому что больно, трудно, страшно, невозможно и прочее. Иногда причиной невозможности отработки является своеобразный блок "не верю" (со мной такого не может быть),

Vinnie 15.05.2009 10:29

который формируется у людей, которых в детстве слишком забили рациональным подходом к действительности. И у которых, опять же с детства, подавлена эмоциональность. У кого существуют жесткие границы воспитания. Тогда получается эффект кипящего чайника. В глубине души все кипит, а выхода найти не может, потому что "ни-зя", вот и прорывается во сне, причем в самой неблагообразной (для Вас) форме.
Многие психоаналитики склонны считать, что кошмары снятся, в частности, людям, которыевдетстве не перебоялись того, чего нужно было перебояться. Все эти темы с "чем-то страшным, сидящим за шкафом" и т.д. Ну, допустим, только скажет ребенок: "Ой,боюсь", а к нему уже бегут мамки-няньки с ночниками, игрушками, валерьянками.
Если причина все-таки в вытесненной травме, то здесь без психоаналитика илихорошего, классического психотерапевта не обойтись. Кстати, очень неплох будет классический гипноз.А вот современными технологиями, типа НЛП, я бы с этим бороться не советовала

Ben Dover 15.05.2009 10:37

Т.к. большинство современных психотехнологий направлены на ликвидацию симптома, а не причины, они не "копают глубоко", а в работе с глубокими, подавленными травмами нужна выдерка, опыт, время, филигранность определенная. Насколькоя знаю, у Галины Зайцевой муж психоаналитик, можно к нему обратится, я слышала о нем блестящие отзывы, как о специалисте.
Есть, правда, и другие версии. Как они Вам понравятся? Например, то что Вы - выдающаяся творческая личность, которая склонна к созданию мистическихсюжетов (ну, типа Девид Линч в юбке). Ваша творческая натура требует выхода, а Вы ее зажимаете, прячете. В любом случае,я бы Вам посоветовала сюжеты своих снов записывать, обликая их в рассказы, сценарии, стихи. Вдруг этосо временем станет Вашей работой?Кстати, даже еслиза сюжетами сновидений стоит психотравма, действуя таким образом, Вы имеете все шансыее проработать. Такжеможно картины порисовать. Да все что угодно.Хоть танцы. Главное, чтобы энергия уходила в творчество.

Darren Deeds 15.05.2009 10:44

Еще вариант - у Вас какая-то особенная, отличная от некой условной нормы, сексуальность, и сновидения - форма ее выхода.
И, наконец, есть уже совсем нерациональные версии. Одна,то, что этоможет быть связано с особенностями Вашего рождения (тогда это ко мне на семинар "Матрицы рождения"). С определенной историей Вашей семьи, рода. Особенно, если судьбы родственников были отягощены самоубийствами, убийствами, сумасшествием и прочими неприятными и страшными вещами (опять же, можно ко мне с этим обратится, только не на консультацию, а в терапевтическую группу).
И, наконец, возможно. хм, если Вы спите все время в одном месте, может быть, Ваш дом, Ваша кровать в конце концов, стоит на геопатогенном узле, Вы находитесь или долго находились в зоне повышенного электромагнитного излучения и это приводит или привело к такого рода сбою в психике. Тут нужен товарищ с рамкой, и специалисты по фен-шуй. Вполне может помочь.
Ну, и наконец, совсем страшная версия.

Кобра 15.05.2009 10:47

Елена, большое спасибо за такой подробный ответ! (F) Да, у меня бываюттрудности с засыпанием/пробуждением, бывает, просыпаюсь в холодном поту (а вроде и не жарко). Я довольно эмоциональный человек. Т.е. я всё очень близко принимаю к сердцу, переживаю по мелочам, и т.п. Наверное, это всё связано. + бывает часто чувство тревоги, из-за этого сильное сердцебиение, что мешает уснуть (это так у меня проявляется кое-какое отклонение в работе сердца). :-S

Часовой пояс GMT, время: 15:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек