![]() |
А я начала читать Похороните меня за плинтусом, и бросила на второй главе.Ничего смешного я там не нашла, больно и грустно за этого ребенка,который(я надеюсь) вырос все-таки нормальным человеком.
|
Наталия,ето же о Роллане Быкове автобиографичная повесть,он вырос гениальным человеком,а не просто нормальным.А я с удовольствием прочитала последний не законченный роман Ремарка "Земля обетованная",всем советую прочитать!
|
"Похороните меня за плинтусом" - грустная и щемящая повесть Павла Санаева - приемного сына Ролана Быкова, сына Елены Санаевой и внука актера Всеволода Санаева. Повесть действительно биографична. По этой повести снят и фильм.
|
Книга "Похороните меня за плинтусом" вызывает двоякие чувства, но она действительно, скорее грустная , хотя я увидела там и смешные моменты,ведь автор и сам иронизирует, но по большей части преследовала одна мысль на протяжении чтения - это ж какую психологическую травму получил ребенок. Смотрела фильм после прочтения, конечно,книга более полно передает чувства и переживания героев, но фильм тоже - после просмотра будто холодной водой облили, очень эмоциональная и на мой взгляд сложная роль у "бабушки" и Крючкова сыграла ее замечательно. Написано удивительно - вот как автор мог передать чувства,переживания,мысли ребенка,?
|
Написано удивительно - вот как автор мог передать чувства,переживания,мысли ребенка,?
|
Так если автор пишет о себе- как он не может передать свои детские воспоминания? и чувства? некоторые до сих пор вспоминают. как обидел их отчим. который умер давным давно. К примеру. наш уважаемый первый президент Латвии г-н Ульманис до сих пор. будучи в перклонном возрасте. ненавидит давно умершего отчима своего. который вырастил его и воспитал не таким и плохим человеком, последовал за его матерью во время ссылки в Сибирь.
|
П.С. первый президент- со времен восстановления независимости.
|
А я смотрела потрясающий спектакль по повести Санаева с Эрой Зиганшиной и Игорем Скляром в главных ролях. Правда, и книга мне тоже очень понравилась! Всё не соберусь посмотреть фильм с Крючковой.
|
Из недавно прочитанного очень понравился детектив Сары Даймонд "Паутина" и весьма любопытный дектектив "Сад земных наслаждений" (особенно рекомендую ценителям Босха).
|
"Сад земных наслаждений" Джачинта Карузо
|
Бернар Вербер Империя ангелов
|
Оля, а мне категорически не понравился спектакль. Вот фильм-да. Крючкова играла просто на на таком нерве. Даже в больницу загремела. Но книга все равно сильнее.
|
Нора Робертс , читаю её когда устаю от всяч.лит-ры.На одном мгновении прочитываю...
|
Маргарите: по-моему,Вы что-то путаете, Похороните меня за плинтусом-автобиографическая повесть сына Елены Санаевой,Павла, а Роллан Быков-его отчим.
|
Извините,повторилась
|
Да,совершенно верно,Вы правы.
|
Инесса, а я вчера и фильм, наконец-то , посмотрела! Вот не знаю, то ли потому что спектакль первым смотрела, но меня он всё же больше зацепил.Хотя в фильме Крючкова хороша . Пугающе так)
.Но книжка - лучше всего! Точно!:) |
Ги де Мопассан "Милый друг". Мое возмущение вызвал даже не сам главный герой, а героини романа. Думаю, почему мы, женщины, бываем столь глупы, наивны и позволяем с собой неуважительно обращаться.
|
перечитываю Набокова "Машеньку".совсем иные чувства, нежели раньше.
|
A Ja zaviduju komu est vremja ece i citat!
|
Недавно попала в руки(ничего не бывает случайно)Эрика Берна "Игры,в которые играют люди""Люди,которые играют в игры"М,<Эксмо>2009г.По мнению автора,судьба каждого из нас во многом определяется ещё в раннем детстве,однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком ,если он этого захочет.Поверте,это книга про ВСЁ и про ВСЯ(поступки,конфликты,собственный рост,и.т.д.)Короче "наши скелеты в шкафу"Она должна помочь любому из нас,в том числе посмотреть на себя,со своей стороны(истинной)
|
Карина! А меня так ещё учительница литературы приучила (да и всем ученикам, конечно, в голову вдалбливала.но мне вот вдолбила точно :D ), что "на ночь читаем не меньше 10 страниц!" И теперь для меня чтение на ночь своего рода "обряд":)
|
Рекомендую - Изабель Фонсека "Привязанность".
"Роман "Привязанность" наделён всеми лучшими чертами современной женской прозы. Это "Секс в большом городе", но для взрослых и умных". "Умно и проницательно написанная книга, которая поразительно глубоко раскрывает тайные переживания зрелого возраста". Всё так и есть! Понравилась.:) |
Мураками - "Радио Мураками" . Это сборник его очерков и эссе, когда-то написанные великим мастером для модного женского журнала. Отличные коротенькие рассказы, наводящие на размышление!
|
Только что закончила читать "Есть, Молиться, Любить" - Элизабет Гилберт - книга просто супер!!!!!!
|
я вспомнила добрую,интересную и полезную книгу для детей, книгу,которую читала когда-то сыну
Философия для детей в сказках и рассказах. Пособие по воспитанию детей в семье и школе , автор М.Андрианов, очень интересная и полезная книга,причем подойдет и для деток от 5 до лет 12 , наверное. Мне и самой интересно порой открыть и почитать. |
oz.by/books/more1029946.html вот здесь про книгу можно почитать, в том числе и отзывы о ней
|
Майкл Грубер "Фальшивая Венера"
Мне понравилась настолько, что я вспомнила тезис "книга - лучший подарок" и ношу ее в качестве презентов приятным мне людям. Делюсь своей радостью :) |
Читаем с сыном Андерсена.
|
я тоже сказки Андерсена любила и люблю сейчас , но некоторые сказки очень грустные , и весьма философские
|
Да и мой сын иногда плачет.
|
Ирина Павлова, в двух словах, расскажите, пожалуйста о чем речь в книге "Фальшивая Венера"? Или кто другой, если читал. Спасибо заранее!
|
Лена, я рыдала над сказкой Андерсена "Девочка со спичками" и "История одной матери" andersen.com.ua/ru_istoriya_odnoj_materi.html Совсем недавно я узнала,что сказка "Девочка со спичками" согласно психологической точке зрения, любима людьми зависимыми-анализ и причинно-следственные связи долгие, но любопытно-сказки Андерсена разбирают психологи)
|
а есть любопытная книга "Бегущая с волками", со слов читавших ее, она интересна-женский архетип в мифах и сказаниях, вот здесь oz.by/books/more107080.html про нее можно почитать ,дорогая книга,все смотрю на нее и никак не куплю пока). А вот здесь ,Маргарита, про "Фальшивую Венеру" oz.by/books/more.phtml?id=10132308, хотя вы возможно уже видели аннотацию.судя по ней-книга - фантастика с перемещением во времени гл.героя,
|
Спасибо Анжела! за ссылку.А "Бегущую с волками" читала, давно. Тогда было интересно. Есть смысл ознакомиться.
|
и я вот думаю,интерес есть-надо брать книгу и читать)
|
Елена Катишонок - потрясающие книги "Жили-были старик со старухой" и продолжение "Против часовой стрелки". Автор из Риги, сейчас живет в Америке. Семейная сага: рижские староверы с конца 19 века практически до наших дней. Не хуже Улицкой. Такое же сильнейшее впечатление. Посоветовала почитать заведующая Задорновской библиотекой, которой, в свою очередь, посоветовал сам Михаил Задорнов. Замечательная литература, очень рекомендую.
|
"Фальшивая Венера" - жил-был художник, талантливый и с принципами. И получил он предложение, соблазн и вызов, и уговорил свои принципы, и ему понравилось. Хороший сюжет, хороший перевод, книжка-матрёшка, типа "Рукописи, найденной в Сарагосе", если я правильно помню название. Детектив-фэнтази-литературная биографийка. С разбегу купила "Ягуара" того же автора, и что-то как-то не пошло. А муженька обе с удовольствием, хотя он к книжкам привереда почище меня.
|
Ирина спасибо! Одно дело, когда читаешь общую аннотацию к книге, другое- впечатление человека уже прочитавшего ее. Спасибо!
|
у автора Лилит Евы Карабешко вот здесь community.livejournal.com/schastie_proekt/33058.html увидела инф.про книгу Реджины Лидс "Полный порядок. Понедельный план борьбы с хаосом на работе, дома и в голове". Почитала отрывки из книги вот здесь .rb.ru/inform/143957.html и мне понравилось
|
Часовой пояс GMT, время: 23:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек