Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Родом из детства. А во что играли в ваших дворах? Какие книги любили, фильмы ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10045)

Беатриче 27.11.2009 20:58

Ездили в Межапарк на карусели, в "Дзинтари" - в детское кафе и на разные детские сеансы в кинотеатры, помню, даже по абонементам ежемесячно ходили в течение целого года в "Пионерис", в "Гайсму" и в "Спартак".Собирали по домам и квартирам макулатуру.:) Соревновались классами на полном серьёзе! Играли в "калим-бамба", встарших классах - даже на переменах между уроками играли в волейбол. Ещё были ленинские субботники и мы ходили в Бикерниекский лес, убирали братские могилы. А книги - зачитывались Жюлем Верном, А Конан Дойлем, а потом, помните повальную сдачу макулатуры населением в обмен на книги А. Дюма, М. Дрюона? Вот ими и зачитывались.

Толкач 27.11.2009 20:58

Вы играли в лапту, штандер, море волнуется и садовника -- я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроие .

Акула Маленькая 27.11.2009 21:05

ДА! В Дзинтари кафе было детское " куреку " !;) :D

Акула Маленькая 27.11.2009 21:06

А книги - да.. Наши дети так не читают .:)

Беатриче 27.11.2009 21:06

Да! С вкуснющими творожными шариками.

Беатриче 27.11.2009 21:08

Книги - это ни с чем несравнимая прелесть! Особенно - свежеотпечатанные - хрустящие листы, запах типографской краски. А читать под одеялом? Этож кайф какой был - тайком от родителей, чтобы не видели.

Акула Маленькая 27.11.2009 21:09

И Пионерис " с водоемчиком помню .. И макулатуру собирали- даже не верится.. Спасибо за воспоминания ..:)

Акула Маленькая 27.11.2009 21:10

Точно ! Калимбамба ! Наши дети даже не знают , что это такое !

Alexandra_M 27.11.2009 21:10

а я в тихУю не читала, мама всегда поощряла, даже если очень поздно.

Акула Маленькая 27.11.2009 21:13

Ирина ! А я еще читала под одеялом и с фонариком !От родителей пряталась ! По сегодняшним понятиям думаю-ну и дура была !Честно . Вот и зрение этим испортила.

Ольга OK 27.11.2009 21:20

А я сразу вспомнила как к "Казаки-разбойники" играли в "резинку" прыгали. а в пионерски лагерях страшилки рассказывали на сон, типа "в одном черном лесу.":D

Акула Маленькая 27.11.2009 21:27

Да Ольга ОК ! Все точно так и было ! Мы дети одной эпохи ! Хоть это и звучит несколько пафосно !:)

Каркаде 27.11.2009 21:57

А у нас у одной девочки мама была очень иаленькая и они приехали из Германии, а у мамы 32 размер ножки и туфли на толстых каблуках на заказ там шитые и нам они подходили ( почти) и одни черные замшевые.мне так классно было в них ( как мне казалось).
А секретики - это так здорово.лепестки, тряпочки блестящие и стеклянные шарики цветные и бусики - стеклышки тоже цветные.
А еще я бы с удовольствием дала вам всем почитать рассказ, написанный моей дочерью в 14 лет.он изумительный -так вот там как раз о таком секретике речь - очень смешной и трогательный - но УВЫ как дать почитать не знаю.а жаль

Amelia 27.11.2009 22:00

Опять Юле спасибо за тему. От начала можно читать не перечитать.Одно детство на всех.(X):)

Бояка 27.11.2009 22:03

А "песенники" были у кого нибудь? Разукрашенные апликациями из журналов :)

Бояка 27.11.2009 22:06

Мы с подружками на лавочке перебирали лоскутки от маминых платьев, кремпленовые, с блестками и шили платьица куклам. Мне папа из Москвы "пупсика" привез :)

Каркаде 27.11.2009 22:06

А у нас всегда животные дома были.собаки, ужа брат принес - он пару дней в банке жил, а потом я его погулять вынесла и.домой уже не вернулся.а еще черепаха.и голуби.о, сколько голубей притаскивала раненых.а потом и дочь приносила и один у нас так прижился, что не захотел улетать, отдали в цирковую студию, они взяли его.он хоть и сизарь, но на моей собаке ездил лихо..

Каркаде 27.11.2009 22:09

Да несколькими постами ниже я о песенниках писала.самые крутые песенники были у тех, у кого родители в море ходили - они каталоги одежды привозили.а оттуда часто вываливались ( вольно или невольно неизвестно теперь) листы и вот из них такие картинки вырезали в песенники.переписывали друг у друга тексты песен.а еще синие гибкие пластинки и проигрыватели - радио с крышкой наверху.

Каркаде 27.11.2009 22:10

Ох а мне попадало часто.я не ограничивалась мамиными лоскутками.я в отрезы забиралась.а потом мама откроет новый, а там угла какого-нибудь и нет.

Amelia 27.11.2009 22:11

И песенники были и стихи писали.и лоскутки на улицу выносили и кукол в коробках. я ж говорю, от начала почитайте, там так все интересно. Какое у нас детство было

Лира Обычная 27.11.2009 22:11

Ой,как классно,все играли в одно и тоже!
А читать под одеялом или в туалете с
фонариком!Помню,в 4 классе училась,
нашла у бабушки на чердаке "Анжелику-
маркизу ангелов"С таким упаением читала
и где-то на середине книжки пришла моя
тетушка,отобрала ее и сказала,что мне
это рано читать!Так странно!А когда еще
читать такие книги!

Каркаде 27.11.2009 22:15

О, точно коробки из-под обуви, а там комнаты делали для кукол.вырезали окошки и занавесочки собирали на ниточку. у нас в Вентспилсе подоконники были в подъедах низкие и широкие.мы там с этажей собирались и играли в куклы.
А на велике гоняли в школьный огород за горько- кислыми зелеными яблоками.морковку из грядоктаскали, о подол вытирали , потом стеклышком почистишь и ешь.ужас крамешный.и живы.

Каркаде 27.11.2009 22:17

А огоньки в школе были ( особенно класс 7-8 ).так романтично.

Лира Обычная 27.11.2009 22:23

А еще мы с сестрой играли в "деревню"!
Она уезжала на каникулы в северную
деревушку,а когда возвращалась то
речь у нее становилась такая нездешняя,
певучая.Мы рисовали дома,вырезали окна
и двери.В каждом доме была рисованные
и вырезанные семьи и начиналась жизнь!
Интересно очень было!

Ничего Личного Только Секс 30.12.2009 20:11

Мне повезло: в нашем дворе была спортивная площадка, летом играли в волейбол, пионербол, зимой заливали каток. Рядом с площадкой под деревьями с весны до осени стоял теннисный стол; по очереди играли в настольный теннис.

Ласка 23.01.2010 17:12

Ты помнишь - мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив?
Ты помнишь "Орлёнок" ? Вот это был велик !
Разбит он, до наших детей не дожив.
На школьном дворе, помнишь, лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И , помнишь, решались мы на поцелуи.
Дай боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь - вон душу на плаху !
Какая Европа ? Америка? Где?..
"Несчастное детство"? - Идите вы на фиг !
Счастливей - не будет уже уМЕНЕ !

Ласка 23.01.2010 17:13

Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да на резинке от старых штанов,
Родителей наших счастливые лица.
Гагарин.Харламов.Блохин.Моргунов.

Лебедь 24.01.2010 14:49

я ела жевачку с асфальта :))) розовая - деликатес был:)

Кинозвезда 24.01.2010 15:30

Самое яркое воспоминание детства : приход весны и разрешение мамы снять шубу и одеть куртку.Ощущение крыльев за спиной и легкости.Асфальт подсох, срочно рисуются классики, выносятся скакалки и пошло-поехало.Вы будете смеяться, но в моем детстве телевизор появился когда мне было лет 10, поэтому только книги и кино, билеты по10 копеек на детский сеанс.

Amelia 24.01.2010 15:48

А что смеяться, нынче многие от телевизоров намеренно избавляются. У нас был черно-белый.Помню к подружке пришла, а у них ЦВЕТНОЙ.Мамочки мои, какое это было чудо. :D

Людмила Кузьмина Черноглазова 24.01.2010 16:15

Мы играли в игру ,называлась она"секрет в песке".В песке выкапывали небольшую ямку,на дно красиво выкладывали узоры из цветов и листиков. Сверху клали прозрачное стекло и ходили,рассматривали как маленькие шедевры.Когда игра заканчивалась присыпали стекло песком.На другой день,новый "секрет",т.д.

Bon Jour 24.01.2010 16:26

А мое детство прошло на берегу бухты Провидения - это наш самый крайний северо восток! Чукотка. Телевизоров у нас не было и вышку поставили когда мне было лет 10. Зато как интересно люди жили! Новый год праздновали - собирались семьями организовывали развлкаловки, все вместе готовили разные вкусности , у нас знакомый был художник он плакаты рисовал прикольные к Новому году! Потом родители купили кинопроектор и устраивали просмотры мультиков.
По весне когда сходил снег играли в классики, прыгали по крышам гаражей. Игр было много, и казаки -разбойники, хали-хало, испорченный телефон, свинец плавили на костре, по подвалам бегали, еще собак за нами вечно куча бегала.

Amelia 24.01.2010 16:29

Леночка, а что там было смотреть по телевизору тому? С утра учебные программы, потом полдня сетка на весь экран, и вечером начиналось.:D:DНа мульты или сказку бежали пулей,заодно ели , потом опять на улицу.

Bon Jour 24.01.2010 16:30

Помните такой детский фильм "Тропой бескорыстной любви" - про рысь, что-то его уж и не показывают. А я бы посмотрела.

Bon Jour 24.01.2010 16:36

Детство это вообще одно большое яркое воспоминание! Северяне в отпуск обычно уезжали месяца на три , а если отпуск за три года - то и на пять. весь Союз объехать можно было - вот мы и ездили (я с родителями). С Провидения до Владивостока , раз до Архангельска доехали - у нас там родственники.

Людмила Кузьмина Черноглазова 24.01.2010 16:40

Очень хорошие воспоминания о летнем пионер.лагере"МАЯК".С7лет, каждое лето ,отдыхала и там было .

Молодуха 29.01.2010 20:22

А планетарий в Риге помните? Для меня самым долгожданным моментом в конце сеанса был восход солнца над Ригой. А шляпки и венки на Лиго с Центрального рынка. Такая красотища была. А рожки с тмином и солью, так вкусно было. Мороженое "Полюс" за 20копеек с тележки на Агенскалнском рынке.
А из фильмов вне конкуренции Три орешка для золушки.

Мамочка 29.01.2010 20:28

Я на воротах стояла.одна среди мальчишек

Мотоциклистка 29.01.2010 21:18

О, да! :Dя тоже азартно вратарничала летом в деревне, и прятки в там же - в темноте, заполночь, и гармонь (настоящая, трехрядка!) до утра. Дети там ложились, чуть раньше, чем взрослые вставали.
Всамом первом дворе детства я росла одна среди мальчишек, лазила по березам и сараям, а девченок-плакс, что жили за заботром, вместе во всеми дергала за косички и тихо презирала за жалобы мамочкам.

Amelia 29.01.2010 21:51

А я недавно вспомнила кино югославское "Пришло время любить":D:DВ кино ходили, но это я уже большая была.

Часовой пояс GMT, время: 02:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек