![]() |
Наталия, зубной техник без работы? :-O
|
Наталия , ну почему Вы так уверенны, тчто именно с Вами я разговариваю??????????Здесь другие собеседники тоже есть
|
Да Инесса,зубной техник и без работы. У меня много коллег,которых сократили в разных лабораториях. Если в целом по стране у людей нет денег на протезирование,то и у нас нет работы и зарплаты.Я конечно пытаюсь искать ,но Рига город маленький,найти трудно. Некоторые коллеги уехали работаь за рубеж.Вот такие вот дела.
|
я - тоже безработная пока есть пособие на бирже, но оно закончится. просветов здесь - дома абсолютно никаких.
моя дочь уехала в Великобританию, муж работает на Россию. я очень не хочу уезжать, т.к. знаю, что никому мы ТАМ не нужны :'( |
А здесь? Тогда здесь тоже никому не нужны!
Не вполне понимаю суть такого утверждения. |
У меня есть подруга - работали вместе, ей сейчас 68 лет, вышла на пенсию и поняла , что на пенсию ей не прожить, ну или скажем существовать-то можно, но ее это не устраивало. Так она уже лет 5 работает в Германии - ухаживает за старичками . Устраивалась на работу - сказала, что ей 50 лет - поверили. И это при том , что она НЕ ЗНАЕТ немецкого, и способности к языкам у нее скажем так оставляют желать лучшего. Когда она рассказывает , как она с немцами общается..
НО ОНА НУЖНА! Может простоона сама себе нужна? |
Сама себе,это хорошо.
|
а вчера оказывается был последний день розыгрыша Грин Карты,,,,,мои друзья выйграли несколько лет назад.
|
Наталия Шадрунова - у меня знакомая уехала на Кипр, зубной техник, вроде, если не ошибаюсь, уже 2 года там работает, очень довольна и возвращаться не хочет.
|
Инесса, Вы правы, многие читают Вашу тему и мысленно Вам желают удачи. Заодно и для себя что-то находят. Это как послушать интересную передачу, где идёт диалог с человеком, который отлично разбирается в интересующей Вас области.
|
Конечно многие читают , никому не помешает иметь реальное понятие как у нас" никак ".
|
Главное не нагнетать. Мы сами себе нужны, помните писали ниже?:)
|
Алеся Курчик это здорово,что Ваша подруга всем довольна.но прежде чем уехать,надо знать куда.Но я эту версию не откидываю.я уже ниже писала.
|
я вспомнила ,для тех кто не боится менять в своей жизни,профессию,место и т.д.,,,,,есть сайт там можно заполнить анкету.может и повезет.clubmed.com,это сеть отелей по всему миру.
|
Инесса, если Вы мня спрашивали про специальность, то я заканчивала экономический факультет Латвийского Университета и 20 лет отработала главным бухгалтером.(F)
|
Наташа, я у другой НаталИи спрашивала. Про Вас я уже поняла,что экономист. :)
Удивительно, вот мои коллеги тоже, одна с магистрской, вторая бакалавр.Экономисты.Бухгалтера и без работы. |
Наталья, а какая у Вас профессия?
-----------------------------------------------------------------Я и подумала, что уже говорили, но "НаталЬя" ведья. Татьяна обижается, что никто не понимает, кому она пишет. А мы тут ВСЕ запутались!:D :D :D |
А я вроде спешл написала, НаталИя. Нет?:DНадо как Лена. Надо фамилии упоминать. :)
|
Наталья Цветкова, я ни на кого не обижаюсь , где Вы увидели в моих постах обиду?
|
пару лет я работала в Германии и на себе испытала "дружелюбные" взгляды бюргеров. была бы помоложе, уехала не задумываясь, а теперь и возраст и проблема как бросить дом в Латгалии, квартиру в Риге???
|
Какой возраст, девушка! А квартира у меня в Вентспилсе тоже брошена- сдала . А что делать, вот жизнь как перекати поле - куда еще понесет? В 2005-2006 в России работала, в Приморске. Дочкой бабушка с дедушкой занимались. Сейчас пока в Риге есть работа, а что потом - неизвестно.
|
Вобщем-то есть идея для работы. Можно стать управляющим в своем многоквартирном доме. Дело конечно хлопотное, нужно и собрание жильцов собрать, и побегать, но ничего невозможного нет. Мы в своем доме так делали. Вы получаете зарплату управляющего и получаете удовольствие, потому что деньги которые вы всегда платили, и они растворялись в бездонной яме, вы все владельцы квартир будуте направлять на ремонт подъездов, на обустройство территории.
Раньше при думе были бесплатные курсы для управляющих, но теперь на это вроде денег нет. Мы так в своем доме сделали - одно удовольствие, на НОвый год управляющий около дома елку ставит, газончики аккуратные, везде порядок и на чердаке и подвале! Это все возможно! |
В нашем доме 8 подъездов.
Дом брать на самообслуживание,такой огроменный, не новый, с должниками.Тут домуправление не может справится:)Хотя идея не самая плохая. |
Управдом друг человека
|
Ну да, и билетики продавать тачками
|
:D:D:DПачками
|
водакачками
|
Конечно, легко не будет! Мы в своем доме активом тоже ходили по квартирам должников, кто-то платил, у кого-то обстоятельства. Но при этом денег на обслуживание и ремонт хватает! К нашему управляеющему потом пришли из соседнего дома - попросили чтобы он и их дом взял на управление - так понравилось! При этом это у него есть еще основная работа.
|
Елена! А у вы в каком предместье живете? Интересуюсь, я тоже управляющая домом, не так все радужно.
|
Вот и я про то, Надежда.
|
Так до это светлого дня еще-же надо оформить кучу бумазеек, что бы дом ушел из-под домоуправления в свободное плавание. С нашим домом (120 кв) уже много лет бьются: бабульки не хотят ничего (вернее шоб как при Сов.власти было), крутые новые жильцы - все только себе (и ремонт и трубы, а в общак - ни-ни), средний класс очень мал и мечется между хочу и могу. Есть у нас актив, но браться за управление мы как-то не спешим.
|
В Вентспилсе я живу.А я не говорила что все легко, как и в любой работе есть свои трудности. И мы все это проходили. И рядом в соседих домах ситуация другая, потому что другие люди занимаются.
Просто надо очевидно понимать что в данный момент возможно сложно будет вообще найти работу в которой можно сидеть в теплом месте и получать деньги. В силу нынешней ситуации тоже не могу жить дома, с 2005 года в командировках. |
Ну да мы вот тоже как то в один момент взялись, так первого управляющего пришлось переизбирать со скандалом, не делал человек ничего!
Да и куча бумажек и договора с обслуживающими фирмами, все это надо делать! Это же работа! |
Мне эта работа не понаслышке знакома, я в недвижимости 16 лет, управляющей работала в огромных домах в центре Риги, но в своем доме я уже 2 года работаю не на свой кошелек, а из своего кошелька, т.е. не только не зарабатываю, но все общественные небольшие расходы несу сама и действительно делаю работу. Причем , кроме опыта у меня и спец. образование имеется. Конечно, я думаю, что перспектива когда-то станет более радужной, но в это время всеобщей экономии. Да и реорганизация идет сейчас на всех фронтах, касающихся обслуживания домов.
|
Про управление домами.
Летом этого года вышли приняты или правила КМ , или поправки к правилами. Суть в том, что управляющий должен будет иметь специальное образование. |
И это правильно. Тут без знаний можно навалять делов.
|
Девочки , ну без знаний никуда и не сунешься особо - даже на рынке у прилавка ,наверное, свои навыки и знания нужны.
Я работаю и всю жизнь учусь. |
Про рынок вспомнила. Девочка молоденькая рассказывала,как нужно к гире привязывать грузик, что-бы обманывать покупателей.:D:DМы были шокированны ее глубокими познаниями.
|
Инесс. а я слышала. что они там пластилин куда то лепят.
|
Мы примерно слышали все кое что, а эта девочка, еще в школе училась, и так нам все последовательно и толково рассказывала, мы диву давались. Вот где торговый работник от рождения:D:D:D:D
|
Часовой пояс GMT, время: 05:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек