Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Ваше отношение к ДЕНЬГАМ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10015)

А Потому Что 28.04.2010 13:49

Светлана, а вы попробуйте быть по форме инженером, а по сути - художественным руководителем денег:D вот увидите, всё изменится

А Потому Что 28.04.2010 13:50

Инесса, точно! главное, не обращать внимание на часть слова, которая "гадство":D :D :D

Amelia 28.04.2010 13:52

Все преуспевающие люди, которые находятся на вершине успеха, начинали с мечты. Именно фантазера и мечтателям улыбается фортуна. Позвольте себе самые, на первый взгляд, несбыточные мечты, Светлана!:D :D

А Потому Что 28.04.2010 13:53

а вообще, я как финансист, точно знаю, что деньги движение любят. в кубышках они не растут, а отцветают и вянут:D

Кина Не Будет 28.04.2010 13:53

Регина, дорогая, так я ведь так ими художественно руковожу, что мне их лучше вовсе не давать! Ах, какая я шмоточница!:)

Ангелесса 28.04.2010 13:55

красивая версия, Инесса, с корнями. Все что не имеешь в жизни - можно оправдывать тем что НЕ НУЖНО ЭТО ТЕБЕ! Лучше я думаю практически - опытным путем, так сказать, отведать - надо или не надо. Хорошо с деньгами. И богатым лучше, чем бедным.

Кина Не Будет 28.04.2010 13:55

Инесса, а как я мечтаю. Это сказка! :D Где же столько денег взять, чтоб все реализовать!:D :D :D

Кина Не Будет 28.04.2010 13:57

Ирина, я согласна с вами(ch)

А Потому Что 28.04.2010 13:57

Светлана, любая нормальная женщина с советским прошлым - шмоточница:D

Ничё Так 28.04.2010 14:00

Шопоголизм - это болезнь. И напрасная трата денег. Ведь большинство вещей так и лежит или висит годами в гардеробе. Вот у мусульман принято платить закят (это как оброк) за вещь, если ты не надевал её в течении года. Причем сумма не шуточная. Хорошее средство от этой болезни.:D Попробуйте купить, если уж неймется и подарить. Вот увидите, вернется сторицей.

Кина Не Будет 28.04.2010 14:00

Регина, а не с советским, не может быть шмоточницей?

А Потому Что 28.04.2010 14:03

может конечно! но просто я помню, как мы в совке мечтали об изобилии шмоток в магазинах и своих шкафах:D

Кина Не Будет 28.04.2010 14:03

Амаль, я люблю тратить деньги, но я же не чокнутая, покупать все подряд. Я деньги трачу с умом и со вкусом! А помогаю я ежедневно, у меня есть обязательства перед близкими, и возврата сторицей от них мне не надо и я не жду!

А Потому Что 28.04.2010 14:06

а что плохого в том, что иной раз сделана не целевая покупка, а просто деньги потрачены на безделицу? ведь в этот момент все равно получаешь удовольствие, разве нет?

Кина Не Будет 28.04.2010 14:09

Ой, Регина, и как часто бывает такое! Шарфик купишь, а какое блаженство, когда его выбираешь! А шарфиков разве бывает много?! Мелочь, а приятно!

Ничё Так 28.04.2010 14:25

Да я все понимаю, я же тоже не чокнутая. Вот мы говорим, про обязательства. А вот просто так, чтоб не только тебе было приятно или твоим близким, а "вам улыбнулся совершенно незнакомый человек"? Мн , например, такие ситуации более приятны. Я могу, например, добавить кому то денег на покупку, если вижу, что очень нуждается. Абсолютно незнакомому человеку. Или заплать за старушку, которая забыла свое пенсионное удостоверение, а её высаживают из трамвая. Это мелочи. Они не требуют больших затрат. Но моя душа поет, когда я вижу лица этих людей. И мне от этого хорошо.

Кина Не Будет 28.04.2010 14:31

Амаль, вы меня неправильно поняли, то что я назвала словом "обязательство"- это не обязанность, это движение моей души. И когда я делаю приятно чужим, мне тоже приятно. А к чему вы все это?

Ничё Так 28.04.2010 14:37

В смысле - к чему? Так. К разговору. Мнения же должны быть разные. Вот мы с Вами поговорим и лучше друг друга поймем. Я ведь не поняла сначала. Теперь - хорошо. Проблема. Я тоже привыкла всегда ждать подвоха. Вот сейчас отучаюсь. Трудно!

Кина Не Будет 28.04.2010 14:41

А я никогда подвоха не жду! Жизнь учит, учит, а я все равно не жду. Смотрю на мир широко открытыми глазами, да и не жалею, собственно.

Ангелесса 28.04.2010 14:50

Ой, Светлана - и я такая. САМА просто не использую это - подвох и не жду никогда. Раскрываюсь как дитя. Иногда правда получается - как в боксе, но тогда и я кулачки сжимаю, а чтобы заранее - не люблю.

Ангелесса 28.04.2010 14:52

а про деньги - я тоже тратить люблю, зарабатывать приходится тоже. И шарфику радуюсь - хоть можно уже километр сплести из них!

Ничё Так 28.04.2010 14:57

Если вы (не важно кто) задаете вопрос - А к чему это Вы? - подсознательно возможно, вероятность подвоха уже существует в вашем сознании. Всего лишь. Может это только в данной ситуации сложилось. Жалеть не нужно, а вот учится житейской мудрости необходимо.

Кина Не Будет 28.04.2010 15:01

Нет, Амаль, тут я с вами не соглашусь. Дело в том, что правильно выразить свою мысль на бумаге не каждый может, и я спросила только потому, что сама другой раз, как собака, все понимаю, а сказать не могу. Поэтому просто уточнила и все, без всякого контекста.

Кина Не Будет 28.04.2010 15:05

А у меня, Ирина, как в боксе не получается. Нет быстроты реакции. Зато потом я расхожусь, ах, надо было так сказать или так! Как мама в детстве мне говорила, когда я конфеты на улицу выносила, всем раздавала, а сама не пробовала, Света, нельзя же быть такой простодырой! Так я ей и осталась!:)

Ничё Так 28.04.2010 15:35

Аааа! Фантастика - про конфеты! Моя мама всем рассказывала, как купила мне полкило конфет дорогих (мы тогда еще в Астрахани жили), помните такие с медведЯми на обертке и вафлями внутри. А я их все по дороге раздала. Пока по улице к своему дому шли. Но это детство. Сечас я стала немного мудрее. И часто те, кому делаешь добро, начинают ненавидеть тебя. Это в моей ситуации. И относится к знакомым.

Vertelka 28.04.2010 16:11

а я так и продолжаю раздавать многое и вот стала задумываться- а, может, Высшие Силы, видя, как я отдаю и то , и другое, стали мне меньше давать, сделав вывод, что, очевидно, я в этом самом, в том ячисле и деньгах, в таком случае не заинтересована.

Алмазик 28.04.2010 16:16

Голодному человеку надо дать удочку и научить ловить рыбу. (ХОРОШАЯ пословица.) Если дать рыбу- сьест и забудет, будет опять голодать.

Ничё Так 28.04.2010 16:26

Абсолютно правильное понимание. И в первом и во втором случае. Лариса! Надо заботиться о своем благосостоянии.

Амурочка 28.04.2010 16:56

Я уважаю деньги, они дают свободу. Но не сказала бы, что люблю их. Есть в них изначальный порок. Не зря сказано в Библиии: "Богатому пройти в рай, как сквозь игольное ушко пролезть". Деньги развращают. Их не хватает на всех. Человек умирает, не собрав на операцию (а оставшиеся, его близкие, будут всю жизнь корить себя за это, их сердца кровоточить)- и он не рождается, потому что потенциальные родители нуждаются. В наше время люди еще умирают от голода. Сколько преступлений совершено из-за денег! Нет, с ними надо уметь держать дистанцию. конечно, хотелось бы, чтобы деньги работали на тебя, а не наоборот. Но даже есть это и так, все равно надо иметь силу духа быть, как в той русской поговорке - их господином, а не слугой.

Амурочка 28.04.2010 16:58

Есть бог, и он - не деньги.

Ангелесса 28.04.2010 17:08

Светлана - как в боксе - я имела в виду, что если раскрываешься - бывает и получаешь - ХУК!. А делиться я тоже люблю. есть в этом что-то сердечное. и как правило получается делиться с теми, от кого не ждешь никакой компенсации. это просто - так чувствуешь, потребность чтоли. а вот отзывается ли это потерями - не думаю.

Ничё Так 28.04.2010 17:12

Это отзывается находками. Другими словами, Оля, не надо делать из денег культа. Разумное сосуществование. Этакая дружба без обязательств. И став богатым, никогда не забывать, кем ты был.

Аномалия 28.04.2010 17:42

Совершенно согласна с ЛАрисой! Я думаю высшие силы знают , что если отдаешь деньги значит они тебе не нужны и дает их меньше! Это проверено на собствнном опыте! Надо любить деньги иначе они уйдут навсегда.

Vertelka 28.04.2010 17:59

да Таня это тоже всё проверено на собственном опыте никто не отрицает, что делиться надо но заботиться стоит больше о близких тратить на них помогать им. и не забывать себя, любимую а у меня часто получалось наоборот. всем и не только близким. а потом уже себе. много ошибок. деньги любить надо они это чувствуют уметь ими распоряжаться а я во только учусь. к сожалению. но не возводить в культ

Ангелесса 28.04.2010 18:58

в любых отношениях - надо любить, прежде всего себя. а потом всех - как себя. тогда и находки будут а не потери.

Ангелесса 28.04.2010 19:52

ЖЕНЩИНУ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОЙ ОЧЕНЬ ЛЕГКО . НО ДОРОГО.!

Ангелесса 28.04.2010 19:53

ДЕНЬГИ - ЭТО ЗЛО! ПРИХОДИШЬ В МАГАЗИН - ПРЯМ ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ.

Пеппи Без Чулок 28.04.2010 20:01

ДЕНЬГИ ЛЮБИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ НАДО. В КОШЕЛЬКЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЛОЖЕНЫ К ВАМ ЛИЦОМ И ПО ДОСТОИНСТВУ. ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ПРИВЕДЁТ К ИХ ОТСУТСТВИЮ. ДЕНЬГИ НЕ ЛЮБЯТ КАРМАНЫ, КОШЕЛЬКИ ЛУЧШЕ СВЕТЛОГО ЦВЕТА.

Lady In Red 28.04.2010 21:10

Я думаю высшие силы знают , что если отдаешь деньги значит они тебе не нужны и дает их меньше! Найдите другую мотивацию.Отдавайте,потому что у других их не хватает:D

Бесконечность 29.04.2010 02:37

Была тема про деньги в долг,обсуждали долго давать или нет,,,помощь советом,нужным знакомством,может начальным капиталом, /как в притче сказано дай нуждающемуся лопату,чтобы вскопал землю,тем самым заработал/ деньги нужно заработать, это не касается безвозмездно отданных.,

Часовой пояс GMT, время: 13:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек