Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Слинг, кенгуру, ходунки, прыгунки, манеж: ЗА и ПРОТИВ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=9225)

Nota Bene 03.03.2009 12:45

Если в истории разбираетесь, то Вашь вопрос о том где я взяла цифру 30 выглядит странным :-O

К Вашему сведению аналоги соски были и в средние века, даже сейчас в странах третьего мира, родители заврачивают в тряпочку кусочек сала, хлебе и т.п. и дают детям, только вот частенько умирают эти дети давясь этим штуками , а вот современной соской не давятся. :)

Про ГВ во многом придерживаюсь того, что этому мало внимания уделяется, но бывает мильон случаев когда ГВ невозможно и смеси современные, высокоадаптированные играют огромную роль в здоровье детей.

Может и были они здоровее вот только жили меньше, интерсно почему? И детская смертность была ОГРОМНА!

Без истории нет будущего, а пропагадисты невмешательства, коих сейчас развелось великое множество ,больные на голову люди, поэтому статьи в интернете надо фильтровать.

Анна Никулина 03.03.2009 13:02

Моему сыну сейчас 2 года. Мы обошлись без ходунков (относительно них у меня полно предубеждений) и без манежа. Мне кажется манеж никак не простимулирует у малыша желание самостоятельно ходить. Большую часть времени я с ребенком бываю одна- и на руках висел постоянно и ползал за мной по пятам- утомляет, конечно, ( 5 мин. дом.делами занимаешься, 20 мин. дитем :)). Вставать на ножки он стал самостоятельно в 7 мес, держался за диван, самостоятельно пошел в 11,5 мес. Короче, считаю, что не стоит ограничивать детеныша манежем.

В любом случае, успехов вам!

Bon Jour 03.03.2009 13:10

Ольга , я вот как раз историю знаю. Историю сосок и смесей . Только вопрос ПОЛЬЗА В ЭТОМ КАКАЯ??? :) вы разбираетесь в составе смесей? Влияние соски на ГВ? и врачей ? Вот в этом надо разбиратся , а не в истории откудо да откудо появилось. Это кстати все не от хорошей жизни появилось , если хотите знать . Если вы так хорошо знаете историю , в курсе ли вы что в начале 20 века всех поголовно гнали на работу . и государству было плевать что женщины кормили грудью ему нужны были трудовые ресурсы. У детей развивался страшный понос от неправильного кормления и они умирали от обезвоживания. Вот тогда начали пользыватся сосками и изобретать смеси. женщины были вынуждены выходить рано на работу! и пошло поехало. все изобретатся. А вы не в курсе скольким детям врачи жизнь искалечили ? да медецина сейчас не то что раньше. а тольку появляются все новые и новые болезни в бешенном темпе! устойчивые к антибиотикам и лекарствам.

Nota Bene 03.03.2009 13:28

Виктория я знаю прекрасно политику коммунизма в отношении матерей и их детей.Даже в составах смесях разбираюсь:)

Кроме истори смесей, сосок и памперсов то, что лежит на поверхности есть более глубокая история!

А скольким детям врачи спасли жизнь? Моя плепянница родилась с весом 750гр и выросла здоровой и красивой девочкой благодаря врачам:)

Но вы не поверите, но и сейчас есть мамы, которым нужно работать и кормить своих детй- о, ужас эти дети питаются смесью и благодаря этому растут , а еще есть дети отказники, сироты и т.п. не будьте фанаткой, оценивайте ситуцию здраво. Есть мамы которые простоне хотят и кормт- это на их совести, а есть те у которых нет другого выхода и они не могут таскать за собой ребенка везде и всегда, поэтому в мире и появились меси, соски, ходунки и прогунки, манежи и т.п.

Всегда есть две стороны медали.

Bon Jour 03.03.2009 13:49

Ольга , мы здесь обсуждаем не сирот , недоношенных и тд. Это вообще отдельная тема! Мы обсуждаем нужен ли манеж нормальному здоровому ребенку которого воспитывает мама . В основном . . Просто ваш подход не применим для всех! в данной ситуации мамочка которая писала эту тему . насколько я осведомлена в этом вопросе на работу не ходит.и ребенок у нее больше 750 г :) мы разбираемся нужно ли на самом деле то что мы хотим приобрести!

Bon Jour 03.03.2009 13:55

Да , дети растут на смесях. Вот именно растут! Так же как человек питается фаст фудом и не умирает от этого. А вот последствия.

Есть безвыходные ситуации , когда смесь нужна ребенку что бы выжить. но сейчас этих ситуаций уж больно много.Только среди знакомых подруг у меня всего 2 мамочки которые грудью кормят. остальные искуственники.

Анна Никулина 03.03.2009 13:59

Девчонки, Виктория и Ольга! Складывается впечатление, что вы пытаетесь разобраться кто более осведомлен в вопросах истории и воспитания детей. Не стоит может навязывать друг другу свою точку зрения, все равно каждый останется при своей. Не ссортесь.

Впрочем, наблюдать за вашей дискуссией довольно интересно :)

Bon Jour 03.03.2009 14:06

:D может и так.но ведь в споре рождается истина?! :) ну начали ж с истории.

Nota Bene 03.03.2009 15:28

Вроде бы свою позицию на счет манежа я высказала, а только потом добавила комментарий к вашей реплике о рекламе:)

" Просто ваш подход не применим для всех!"- какой подход?

Мы друг друга не понимаем, мой подход, чо нужно попробовать манеж если мама думает, что ей это поможет. Лучше деть 30 минут в манеже ( если сядит конечно), чем мама нервная и уставшая.

Анна, я не навязываю, я делюсь опытом и знаниями, мой ребенок постарше ребенка Виктории, поэтому все то, что она пытается мне рассказать, я уже переживала пару лет назад и к теории добавился опыт:)

Котлярова 03.03.2009 15:47

девушки всем большое спасибо за такое большое внимание Я думаю что мы решим этот вопрос! :D :D :D :D :D :D :D :D

Часовой пояс GMT, время: 10:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек