Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН. У кого какие способы борьбы с этим заболеванием? И ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8769)

Dan Druff 20.02.2009 17:40

мои ножки в колготках просто "отдыхают", особено если надо целый день ходить, если без колгот сразу отечность и усталость.

если носить постоянно, то новые не появяться, а которые уже появились не ухудшаться, у многих даже проходят.

Дегтерёва 21.02.2009 16:21

Всем привет! Проблемы у меня начались давно, после 30 лет, но я занимаюсь и аэробикой и бегала, конечно с каждым годом сосудистые звёздочки всё больше, но это никуда уже не уйдет , только если оперативным путём. Врач лично мне сказал что заниматься можно и нужно, можно с компрессионным бельем, но кроме этого надо всёравно пить лекарства: антистакс, детролекс и др. поэтому раз в полгода я пью курсом детралекс. А мази к сожалению мало помогают. А девушкам у кого небольшие проблемы советую не комплексовать по этому поводу. Всем удачи! ;)

Leya 21.02.2009 16:52

Девушки, купила сегодня антиварикозные чулки фирмы "Венетекс". Классные! для дома идиально. Выбрала себе вариант с открытыми пальцами. Ищите у себя в городе, покупайте, очень отдыхают ножки По поводу лекарст согласна с Татьяной! Здесь важен комплекс. Но уж очень всё дорого, а теперь будет еще же дороже :-S

Альтаир 06.03.2009 05:11

я все-таки добралась до флеболога.

в общем мне поставили диагноз варикозное расширение вен 1я стадия

была у меня наследственная предрасположенность, видимо мои активные занятия спортом просто ускорили процесс проявления болезни

грустно, конечно, но не смертельно

прописали курс Детралекса (2 месяца) и компрессионный трикотаж (занятия спортом обязательно в нем)

по нагрузкам: доктор велел ограничить, а лучше вообще исключить все упражнения с отягощением (прощайте любимые тренажеры :'(), можно аэробику, желательно дорожка и велотренажер, идеально бассейн.

вот так

LiKa 06.03.2009 06:24

Света, расскажите пожалуйста что такое компрессионый трикотаж, не слышала об этом.

А аэробикe не запретили ? В целом что говорит ваш доктор в отношении вашего варикоза и аэробики?

Альтаир 06.03.2009 07:18

Светлана, может быть я не совсем корректно выразилась именно с "трикотажем" :)

в общем сюда относятся все, начиная от гольф до колготок

порекоментдовал одну из трех фирм Venoteks, Medi или Sigvaris (за орфографию в названиях не ручаюсь). обязательно надо покупать в специальных салонах, потому как надо снимать мерки

LiKa 06.03.2009 07:36

Я поняла, я покупаю чулки в аптеке с учетом размера ножки и копрессия,которую доктор указывает в рецепте.

А я обрадовалась, решила что выпустили специальные костумы для тех у кого варикоз

Альтаир 06.03.2009 07:42

:)

извините, что ввела в заблуждение :)

Катана 08.03.2009 10:38

девочки так каким же спортом всё таки можно заниматься при варикозе??

кроме плаванья конечно!

Нежность 08.03.2009 10:48

Можно заниматься и в спортзале, прибегая как к аэробным, так и к силовым нагрузкам. Аэробные нагрузки избавят вас от лишнего веса, силовые упражнения укрепят мышцы. При выборе силового тренажера выбирайте такой, который в наименьшей степени создает нагрузку на ваши вены. Замечательно, если в фитнес-клубе имеется горизонтальный велотренажер. Хорошо прорабатывают ноги и приемлемы для применения при варикозе различные махи ногами в положении лежа. Беговая дорожка может быть использована весьма умерено и только с разрешения врача. Старайтесь уделять внимание растяжкам и очень хорошо разминайтесь перед началом тренировки. Йога, пилатес прекрасно подходят для людей с заболеванием вен, так как многие упражнения выполняются в положении лежа и даже с поднятыми вверх ногами.

Часовой пояс GMT, время: 19:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек