![]() |
Где-то там далеко - далеко Заина Катибова
Где-то там далеко - далеко Наш посёлок стоит одинокий. С болью мы вспоминаем его. Край родной! Он теперь нам далёкий. Эх, собраться бы нам, земляки, На любимой, родной Трёхэтажке, Там картошку в костре бы пекли, Песни пели бы звонко и классно. Прогуляться б по нашим лесам, Грузди в нём собирать и лисички, Наблюдать, как на ветке, ольхи Разыгрались две чудные птички. |
ВОЛК
Заина Катибова Занесло пургой дорогу. Вьюга властвует всю ночь. Где-то там, в лесу таёжном Волку некому помочь. Гордый, мудрый и проворный, Он не раз встречал пургу. Обходил всегда капканы, Но попался в западню. Где же вы, друзья шальные, Кто же сможет мне помочь? Где теперь ты, волчья стая? Как же страшно в эту ночь. Знает волк, что погибает. Знает, что нашел беду. Рана кровью истекает. Воет серый на луну. (21.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031207 |
Турция!
Заина Катибова Ах, Турция! Прекрасная страна!- Достойно ты встречаешь всех туристов. Чудесные отели и дома. Уютно можно здесь расположиться. Мы выбрали себе отель"Султан" Богатый и волшебный белый замок. Приятный и солидный персонал, Охранники стоят в нём спозаранок. Ах, море, эта чудная вода! Горяч песок, бежим ,на нём танцуя. С разбегу мы взлетаем на волнах И сразу вниз спускаемся, ликуя. А вечер в замке просто волшебство! Турчаночка танцует танец дивный, Официант разносит всем вино, И месяц улыбается невинный. (17.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031212 |
Мы с тобою дружбу потеряли
Заина Катибова Мы с тобою дружбу потеряли. И мосты последние сожгли. Выбрав себе разные дороги, Все следы годами замели. Только вот судьба не согласилась… Не позволив дружбе погибать, Затаилась где-то под сердцами, Приказала лучше переждать. И столкнула снова наши души. Жизни дней бурлил круговорот, На дороге встретились с тобою, Поняли:а дружба всё живёт. Заглянули мы друг другу в душу, Слёзы счастья вместe испытав. А судьба нам грустно улыбалась: Как могли вы дружбу потерять? (22 .06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031219 |
Посвящаю своему деду Катибову ГафаруЗаина Катибова
Сколько лет прошло, а память всё живёт. Все мы помним сорок первый год. В каждый дом пришла тогда беда, Разлучила семьи нaвсегда. Уходил мой дедушка на фронт. Знал, что три сыночка его ждут, Три погодки, с юною женой. Как мечтал, что вновь придёт домой! Молодым, веселым парнем был. Чёрноглазый, он улыбки всем дарил. Танцевал лезгинку лучше всех, У друзей имел всегда успех. Строил дом и виноград растил. На плечах сынков своих носил, Но пришла незваная война,- Всех мужчин с собою позвала. И с тех пор прошло немало лет. Нет, уж не вернулся с фронта дед. Кто же схоронил его и где? Лишь известно матушке-земле. Я горжусь, мой дедушка, тобой, Что, не струсив, шёл ты смело в бой. Поле боя ты не покидал. Жизнь свою за родину отдал. (23.09.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031224 |
Солнце лучики кидает, На песочницу в саду
Заина Катибова Солнце лучики кидает, На песочницу в саду. Снова детки, там играют, В развесёлую игру. Малыши смеются звонко, Строят замки на песке. Тут соседские девчонки, Прибежали налегке. Веселятся ребятишки, Наслаждаясь тёплым днём. Их от солнца, укрывая, Мамы бегают с зонтом. Тут и два моих мальчишки, Подоспели в самый раз. Притащили воду в лейках, И устроили там пляж. Все визжат, пищат, смеются. Извозились, неузнать. Как же все ваши вещички, Мамам дома отстирать? Наигрались, наплескались, И отправились домой.- Солнце что-то раззевалось, - Ну-ка детки, все отбой. (26.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031229 |
Ангелы! Заина Катибова
В этой жизни все мы только гости, Временные жители земли. Ангелы за нами наблюдают, Богом предназначены они. Если вдруг случайно оступился И не можешь выхода найти, Ангелы всегда тебе помогут, Ты их только сердцем позови. Если над тобою надругались, Чёрной грязью душу закидав, Ты не бойся, ангелы помогут, Новый шанс сегодня тебе дав. Ангелы всегда с тобою рядом. С ними в тишине поговори. Ощути их тёплое дыханье, Нежность сердца ты им подари. (27.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031231 |
Я слежу за облаками, поднимаюсь к ним душой Заина Катибова
Я слежу за облаками, Поднимаюсь к ним душой. Развожу туман руками, Чтобы встретиться с тобой. Вот моя душа присядет, Где-то там, на облаках. Подлетаешь ты несмело. Спросишь о земных делах. Рядышком со мной сaдишься. Огонёк в твоей руке. Я скажу“ - Ты часто снишься, Так скучаю по тебе". Улыбнешься мне, родная, И прошепчешь: „Зря грустишь, Я всегда с тобою рядом, Прихожу, когда ты спишь." Успокоишь мою душу, Все печали разведёшь. Проводив меня на землю, Сновa в небеса уйдёшь. (29.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031234 |
Осень
Заина Катибова Осень плачет серыми дождями, Прячет красоту свою в туман. Ягоды рябины светятся огнями, Словно мне на счастье талисман. Плачет осень, душу разрывая, Кружит ветер желтую листву. Я сама себя не понимаю. Что наводит на меня тоску? Хочется бежать, вдогонку с ветром. Умолять его: "Остановись!" Осень ведь такая мне родная. Ветер, ты постой, не торопись. Осень, сколько связано с тобою. Я ведь дочь осенняя твоя. Хоть немного ты ещё побудь со мною. Повтори неделю сентября. (5.07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907061403 |
Моим друзьям! Заина Катибова
Я рада, что вы есть, мои друзья. Нуждаюсь в вас в любое время года. Ведь нашей дружбой греется земля И дышит теплотою вся природа. Друзья мои, я рада видеть вас. Я счастлива, что вами не забыта. И если даже будет поздний час, Всегда для дружбы дверь моя открыта. Я предложу вам вежливо войти, Я у дверей вас с хлебом, солью встречу. Ведь дружба у людей всегда в цене, Я радостью на ваш приход отвечу. Я для друзей накрою щедрый стол, Вино налью в хрустальные фужеры, Мы дружно с вами песню запоем О том, что все под силу нам барьеры. Я счастлива, что есть мои друзья, За вами я пойду в огонь и в воду. Я не люблю и не умею лгать, Но в дружбе я всегда ценю свободу. (5.07.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907062225 |
Часовой пояс GMT, время: 11:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек