![]() |
Прогневили мы Матушку-ПриродуВалерий Злыгостев
Как будто кто-то небо растрепал, И клочья облаков вверху столпились. Кленовый лист не вовремя опал. Для осени на краски поскупились. Всё бледно-жёлтой рябью на полях, Цвета другие заперли в застенки. Лишь на высоких стройных тополях, Ещё местами зелени оттенки. Камыш шумит уныло на пруду, А рядом ива скучно смотрит в воду. .Других я объяснений не найду- Прогневили мы Матушку-Природу. |
Фея из сновВалерий Злыгостев
Набегают на берег песчанный волна за волною, В этом шуме прибоя растворяется ритм кастаньет. Ресторанчик у самого моря, и ты рядом со мною, Моя фея из снов,что прекрасней во всём мире нет. На открытой терассе полумраком затянута сцена, Небо полное звёзд, и такая большая луна. Пусть в Европе,пока,отдыхает моя Мельпомена. А здесь муз распугала Средиземного моря волна. Ты-"Шантре",ну а я,ка всегда,выпью с "Содовой виски", А потом шоколадом жизнь немного свою подслащу. Раньше ей доставались со стола лишь чужие огрызки, А теперь среди явств отчего-то нет-нет загрущу. После отпуска с музою встречу уже предвкушаю. Ты капризна ,но всё же,неизменно со мной столько лет. А пока,-извини,я на танец жену приглашаю, Мою фею из снов,что прекрасней во всём мире нет. |
() () () () () Спасибо за прекрасные стихи.
|
ЩенокВалерий Злыгостев
На той неделе брали кобелька, Порода мелкая,но больно дорогая. Нет,он,конечно,больше мотылька, И за шуршанием купюр из кошелька, Смотрел,как пёс борцовский,не мигая. Бумаги с родословной и печать, Когда и где и от кого родился. Сказали нам,как папу величать, С другой породой, просьба,не случать, Послушаешь,-лишь в церкви не крестился. А я вдруг вспомнил тихий дворик наш, И с белой брошкой чёрного дворнягу. Его принёс отцу один алкаш, Стакан сивухи, и на том-шабаш! Сменял щенка тот на свою сушнягу. Какой породы,чьих кровей он был, Не знаю,но служил нам очень верно. Его я до сих пор не позабыл, И как прощаясь тот всю ночь провыл, А мне от безнадёги было скверно. У этого совсем не тот раскрас, Но добрый взгляд,хоть скалится сучёнок. Будь ко двору и радостью для нас, Я столько тёплых слов тебе припас, А назовём ,как старого,-КУТЁНОК! |
О душеВалерий Злыгостев
Нам,пока что, с тобой улыбается в жизни удача. Это, явно, про нас:"Бережёного Бог бережёт." Но я знаю ты первой,захлебнёшься от горького плача, Когда кто-то по мне поминальную свечку зажжёт. Только знай наперёд-до последнего буду цепляться, И так просто тебе никогда от меня не уйти. Чтоб не быть должником,мне хотелось бы нынче признаться: Я люблю тебя очень и желаю такого ж найти. Будет так же беречь,никогда и ни чем не порочить. Нам ,надеюсь не стыдно пред Всевышним с тобою предстать. Мне успеть бы твои пару рванных краёв отторочить, И тогда твоё платье будет ангелам нашим под стать. Чтоб не быть должником,мне душе моей надо признаться- Я люблю тебя очень и желаю такого ж найти. Только знай наперёд-до последнего буду цепляться, И так просто тебе никогда от меня не уйти. .НЕТ,ТАК ПРОСТО ТЕБЕ НИКОГДА ОТ МЕНЯ НЕ УЙТИ. |
Не худший вариантВалерий Злыгостев
Вариант моей жизни,вероятно,не худший, Раз дано столько лет,мне уже,протянуть. Заблуждавшийся в чём-то,но совсем,не заблудший, День за днём отмеряю,предначертаный путь. Стал немного жалеть своё бренное тело, Не от жизни хорошей на нём столько рубцов. Душу тоже трепали и она огрубела, А потом разорвали и не сыщешь концов. Так и мается бедная в воспоминаньях, Собирая обрывки на порогах судьбы. И ложится строкой в откровенных признаньях, Получая по полной-от хулы до мольбы. В чём-то сам виноват,что хребет свой подставил, Непосильную ношу пытаясь нести. Слава Богу,себя и других,не ославил, Хотя долго пришлось,против ветра грести. Вариант моей жизни,вероятно,не худший, Раз даровано мне это "небо коптить." Заблуждавшийся в чём-то,но совсем,не заблудший, Может смогут меня и понять и простить. |
() () () () ()
|
Что готова сегодня подать мне на стол жизнь-стряпуха?
Неужели опять те прокисшие щи,как всегда. Я давно тебя вижу в пол-глаза и слышу в пол-уха И люблю ,почему-то в пол-сердца,хоть и жаль иногда. Может это кощунство думать так ты меня уж прости, Всё же все эти годы бок о бок с тобой кошеварили. Каждый день на похлёбку с наваром трудней наскрести, А что нажил горбом,бестолково,увы,разбазарили. Это раньше солили,перчили,заправляли приправами, И о хлебе насущном не молились,чего там грешить. Лишь теперь соглашаясь со всеми из Библии главами, Понял я ту ошибку,что мне довелось совершить: .жизнь я видел в пол-глаза и слышал в пол-уха и любил,оказалось,в пол-сердца,а вот это-беда. |
Между мужем и борщёмВалерий Злыгостев
Укрывшись интернетом,как плащём, Чтоб мокнуть от проблем чу-чуть пореже: По времени ,меж мужем и борщём, Встречаются почти одни и те же. Недовлюблённость,недовысказанность в них, На ушко пошептать,от скуки докричаться. Мне хорошо , уютно у одних, К другим и в "дверь" не хочется стучаться. Перемешают правду с ложью,переврут, В надежде ,что сочуствием окружат. И тут же в порошок тебя сотрут, А, может быть, и хамством удосужат. Всех под одну гребёнку не чешу, Но только лучше,если будет честно. Сам интернетом иногда грешу, Простите,если что сказал нелестно. Да,много приобрёл и потерял, Спасибо всем,что вы меня учили. Как мог ,сердца я ваши,покорял, Есть те,кто мне ключи от них вручили. Возможно,между мужем и борщём, Ко мне на огонёк зайти придётся? Поверьте в то,что под мои плащём, Для вас всегда чего-нибудь найдётся. |
А я слово любовъ с твёрдым знаком пишуВалерий Злыгостев
А я слово-ЛЮБОВЪ с твёрдым знаком пишу, Для меня это чувство-твердыня! На которой всегда полной грудью дышу, И в душе даже где-то гордыня. Что сумел застолбить сажень счастья свою, А не лез ни к кому в огороды. И на ней,до сих пор,как хозяин стою, Охраняя любви нашей всходы. Им ещё предстоит очень много пройти, Годы чувства на прочность проверят. Дай вам Бог,чтоб смогли вы твердыню найти, Где вас любят,надеются,верят! А я слово- ЛЮБОВЪ с твёрдым знаком пишу, Для меня это чувство-твердыня! |
Часовой пояс GMT, время: 10:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек