![]() |
Душевный рецепт приготовления
капусты На трехлитровую всепоглощающую банку Шинкованной искромсанной капусты Я, отшлифованной годами склянкой, Отмериваю переполнившие чувства… Натру на терочку немножечко морковки, Для запаха добавлю чеснока. Рецепт, откованный продуманною ковкой. Не вздрогнет твердая моя рука. Рассола литра полтора, для упокоя… Воды налить, и лучше бы криничной… А лучше б водки… Лучше бы, не скрою… Но многовато, и для дамы неприлично. Грамм двести сахару, И уксуса грамм двести, И вкус приятен, кисло – сладок… Все поровну: и критики, и лести… Сто – маслица для смазки, И порядок! Две ложки соли. Солью почки губим. Но без нее, поверьте, Всем несладко… Закипятим, зальем, остудим… И завтра схаваем. Все. Без остатка. © Copyright: Ирина Яцуненко, 2009 Свидетельство о публикации №1912046234 |
Оркестр играет Альбиони
Оркестр играет Альбиони… Адажио… Я слышу скрипок пенье… Нечеловеческое, неземное Рыданье звуков… В веках нетленная Вселенская печаль разлуки… Такие нежные чарующие муки Смычков… Страданием наполненный очаг… Огонь любви… Не загасить его никак… Не заковать терзаньями оков… Надежды полный крах… Неизъяснимая, Довлеющая над планетой, Земная и небесная печаль, Все заполняющая на пути Лавиной этой… Неужто человеческая плоть Могла извергнуть из своих глубин Страдающей души надрыв Такой неизмеримой силы, Когда измученному сердцу все не мило! И я прошу (продолжение) |
(продолжение)
О, Господи! Послушай Сегодня Альбиони! Не остуди мою живую душу… Не дай угаснуть Сопереживаниям на склоне Веков, Скользящих друг за другом, По Высшим разумом начертанному кругу… Неуловимому людскому пониманью… Нечеловеческой агонии времен, Стекающих потоком… На закланье… В небытие… И звуки, словно слезы. Его Всевидящему оку, Струящиеся по щекам веков, Как дождь… Вселенские метаморфозы… И сожаления, что не вернешь Прекрасное ушедшее далЕко В сплетениях чудесных снов… Оркестр играет Альбиони… © Copyright: Ирина Яцуненко, 2009 Свидетельство о публикации №1912052053 |
Во тьме расплывшихся теней,
В пронзительности красок неба Твоих раскосых глаз и быль и небыль, И беспристрастность проходящих дней… И обольстительной надменности кураж, И вседозволенности огонек манящий… И обрис твой, живой и настоящий, И мыслей нескончаемый вояж… Ты обнаженной беззащитностью дарИшь, Своею свежестью, как утренним рассветом. И легким облаком, гонимым ветром Над озером души моей паришь… Всему виной твоя пленяющая юность. И молодой задор, и красота… Наивность, что с тобой в меня вернулась, И жажда жизни с чистого листа. Я многое б поставила на кон. Чтоб сбросить, эдак, лет бы двадцать, И безоглядно вновь влюбляться, Поправ условностей канон. И возвратить уверенности стать. И крылья за спиной, как для полета, Чтоб с любопытством смог тогда сказать «А в этой женщине есть, безусловно, что-то»… © Copyright: Ирина Яцуненко, 2009 Свидетельство о публикации №1912051869 |
красивые и душевные стихи!
|
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ СТИХИ!
|
Оплывает огарок свечи, тень колышется…
Что-то видится мне в ночи, что-то слышится… А в камине дрова трещат заполошенно… Согревают они очаг нам, заброшенным… Наклонился… В ладонях свет…Все прикуриваешь… И отбрасывает тень силуэт твой ссутулившийся… Наблюдаю из-под тишка привередливо, И пульсирует у виска жилка вьедливо… У потемок своя печать, неподдельная… Мне б заняться, а не ворчать, рукоделием… И уткнуть бы в вязанье нос, и скукожиться… Только тошно мне, вот вопрос, все не можется… Не сидится в ногах твоих, не счастливится… Закружила меня пурга…Ох, ревнивица! Подозренья на душу льнут, ошарашивают… С кем, когда, и другую муть все расспрашиваю… Растревожило, как в огне, растревожило… Все неймется мне, все не можется… Оплывает огарок свечи, тень колышется… Не рассказывай, помолчи! Пусть не слышится… © Copyright: Ирина Яцуненко, 2009 Свидетельство о публикации №1912051979 |
|
(F) (F) (F) (F) () () () () ()
|
СТИХИ SUPER!!!
|
Часовой пояс GMT, время: 15:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек