![]() |
Фима Ташлицкий
Не убежать от себя никуда, Память обнимет - не вырваться, братцы. Стынет в колодце живая вода, И журавлям уж пора собираться, В наши края, где тепло под крылом, Где перелет - испытание грустью, Клин журавлиный, как вечный паром, Между моею душою и Русью. Там, на осенних ее берегах, Золото сонных деревьев опало, Лето остыло и нынче в бегах, И облака сыпят дождь как попало. И сквозь стеклянные раны домов, Смотрит печаль на дождинки косые, Сколько свихнулось поди-ка умов, Силясь понять, что такое Россия? Я, иноверец, ту тайну сполна Пил вместе с соком в березовой роще, И на судьбу, что от счастья пьяна, Взгляд не косил, и старался жить проще. Верил в друзей, и молился костру, Возле которого грел свои песни, Боль и обиды сушил на ветру, И так любил - что умри и воскресни! Не убежать от себя никуда, Память обнимет - не вырваться, братцы, Стынет в колодце живая вода, И журавлям уж пора собираться, В наши края, где тепло под крылом, Где перелет - испытание грустью, Клин журавлиный, как вечный паром, Между моею душою и Русью. 21-ый век. |
Фима Ташлицкий
На далекой звезде, где моя дорогая живет, те же зори горят, то же солнце встает по утрам, те же ливни стучат, и готовится птиц перелет, те же сны и цветы, и сюжеты комедий и драм. На далекой звезде, до которой лететь мне сто лет, где я знаю, меня - из далекого плаванья ждут, где на полочке легкой, пока не стоит мой портрет, но под лазерный диск, мои грустные песни поют. До далекой звезды не подать, словно в сказке, рукой, не обнять тонких плеч в поцелуе желанном и нежном, но меня согревает твой образ, я полон тобой, потому что живут еще в мире - и вера, любовь и надежда. На далекой звезде, где моя дорогая живет, те же зори горят, то солнце встает по утрам, те же ливни стучат, и готовится птиц перелет, те же сны и цветы, и сюжеты комедий и драм. 21-ый век. |
Прими в записках скоротечных
молитв и просьб, и мыслей свет, прости нас грешных и беспечных, позволь дожить до склона лет. |
Фима ташлицкий
Глазами души я смотрю на проснувшийся мир, драконы сомнений ушли с темнотою ночною, они, уж поверьте, остались довольны собою, терзая мне мысли, мой мозг протирая до дыр. Тончайшие струны, задетые первым лучом, которому я поклоняюсь как праведник Богу, играли рассвет, что распятьем упал на дорогу, и день открывался журчащим от счастья ключом. Разбуженный мир, как павлин, распускающий хвост, привычно укачивал в море волну за волною, и сердце, как парус, наполнилось новой строкою, и сложный рисунок судьбы оказался забавен и прост. Вот здесь, и теперь, зарождается заново жизнь, и Бог, все проспавший, глядит на цветы удивленно, твореньем природы, прекрасным виденьем плененный, он вечно мечтает спуститься из космоса вниз, попробовать быть по земному в кого-то влюбленным. 21-ый век. |
ЕФИМ ТАШЛИЦКИЙ
НЕ ВЕРЬТЕ СЕНТЯБРЮ, ИЛИ ОСЕНЬ В ИЕРУСАЛИМЕ. Не верьте сентябрю, как я, не верьте, Он не везде: дожди и желтый лист; Окно, печалясь о тепле и лете, Роняет слезы. Воздух звонко чист. И хочется к камину, плед к коленям, И кофе с коньяком - согреть ладонь, Прикрыв глаза, увидеть бег оленя, В сыром лесу, где лиственный огонь, Сжигает старое, и к зимнему ненастью Любовь готовит жить и ждать весны, Не верьте сентябрю, но верьте в счастье, Что у апреля помыслы ясны. Как многолик сентябрь в столице мира, Близнец июлю, лету - кровный брат, И жаркий полдень бывшего кумира, Не тронет желтизною вечный сад. "Очей очарованье" здесь забыто, Без Осени мне не хватает сил. И за плечами суеты и быта, Несу свой крест, сквозь пальмы и "хамсин". ----- Иерусалим. Ближневосточное пекло. Сентябрь 2003 года. |
Фима Ташлицкий
Последний всплеск осенний Упавших листьев расписной узор, последний цвета всплеск перед зимою, она все это саваном покроет, куда ни кинешь ты пытливый взор. Грустит в реке студеная вода, ей тоже скоро заступать на вахту, а берега, как сахарную вату, укроет снег, как будто навсегда. И в этой тишине, и грустных днях, мы будем вспоминать о нашем лете, где было так тепло на этом свете, как в самых добрых и счастливых снах. Продлись молю, не увядай, постой, моя любовь, как осень, как природа, зима, прошу, - не торопись у входа, дай насладиться этой красотой! Дай надышаться легким бытием, услышать музыку звонкоголосой стаи, но дней холодных ветер нарастает, неся зимы нам стихотворных тем. 04.10.09 |
Фима Ташлицкий
Не Господу сегодня помолюсь, любимой прошепчу молитву я, губами поцелуями напьюсь, в ответ услышав:"Милый, я твоя!". Открою ей души святой секрет, и сердцем откровенья укреплю, свидетелем признаний - лунный свет, уж он-то знает, как тебя люблю! Так дай мне силы терпеливым быть, и в буднях не забыть, не обмануть, и чувства вьюгой злой - не остудить, и словно птица знать к тебе лишь путь! К твоей душе, мой ангел, обращусь, она наш мир, любовью освятит, я на колени тихо опущусь, с молитвою. И пусть Господь - простит! 11.02.09. |
Фима Ташлицкий
ПЕРЕД РАССВЕТОМ В сумраке раннего утра царит тишина, день, как младенец в утробе, еще не родился, миру движенье открыть - нам нужна лишь она, Женщина, спящая крепко, как зернышко риса. В час тот волшебный - меж сном и сплошной суетой, будто ущелья в горах, миражи городов онемели, горный хрусталь притаился под талой водой, и родники во весь голос пока что ещё не запели. Свет в ожидании чудных и ласковых глаз, ясного взгляда - Хозяйки природы нетленной, чтоб станцевали аккордом лучи падеграс, в раме оконной - привет передав от вселенной. Ты улыбнулась во сне, словно слышишь теперь, шёпот моих, обращенных к красавице строчек. Ну, просыпайся, открой человечеству дверь, лёгким движеньем на ветках взорвавшихся почек! В сумраке раннего утра царит тишина, день, как младенец в утробе, еще не родился, миру движенье открыть - нам нужна лишь она, Женщина, спящая крепко, как зернышко риса. 08.02.09. Падеграс - русский парный бальный танец. (авт.). |
--
--------- __----------_______------ ____-----_---_____---___---- ____-------_--__---_______--- ______--------__--__________-- ______________---__________--- ______________---________--- _______------_----____--- ______-----_--__-----_-____________------ ____-----_------__----_-------__--------- __-----_----__--__--__-------------------- __--------____--____---------------------- __----______---_____-----------_-_------ __--______---______-----_----_-------_---- __-_____---_____-------_--_-------------- ________---_____------------------------ __________--_____--------_----------_--- ___________-____------------------_----- ________________-----_-----_------_---- ___________________----------_------ _______________________-------За чудесные стихи! |
Ефим Ташлицкий
Портрет в стиле эпохи Возрождения Любимая, рисую твой портрет, нежнейшей кистью, красками от Бога, и подбираю тон тончайший слога, чтоб описать божественный предмет. Открою миру светлое лицо, подобное мадонне окрыленной, улыбкою украсив потаенной, любовных мыслей вечное кольцо. Штрихом упрячу глубину страстей, в глазах твоих, космически бездонных, любовью и надеждой окрыленных, от веры ждущих радостных вестей. Спиралью чувств пронизывая взгляд, овалами святого совершенства, я на лице отображу блаженство, и пусть об этом люди говорят. Потом, в потоке суетливых лет, любуясь, нет не смогут разгадать. Удастся только избранным понять, - любовью нарисован твой портрет! 25.05.10. |
Часовой пояс GMT, время: 14:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек