![]() |
решилась однажды бездарность
учить бледную глупость наукам шипела,плевалась над глупостью той бездарность в порыве минутном и спорили так они несколько дней. и только когда передрались.сошлись на одном- что бездарность-глупа. а глупость к тому же- бездарна! (A. Cоловьев) |
Ходжа Насреддин и хозяин харчевниХоджа Насреддин попал под дождь и чтобы непромокнуть, спрятался по навесом ближайшей харчевни. Дождь кончился, иХоджа Насреддин собрался продолжить свой путь. В этот момент егохватает за руку хозяин харчевни и кричит:
- А платить кто будет? Насреддин удивился и спрашивает: - Это за что я должен платить? А хозяин отвечает: - Ты стоял челый час под навесом и наслаждался ароматом моей еды! Тогда Насреддин засунул руку в карман и зазвенел монетами. - Теперь мы в рассчёте. Я насладился ароматом твоей еды, а ты насладился звоном моих монет. |
Я пришла в антикварную лавку,
Там оценщик в старинном пенсне Покупал золотую булавку, У старухи по сходной цене. Я ему протянула несмело, Не цепочку, не брошь, не часы: Свое Прошлое - золотом белым Положила легко на весы. Загрубевшей от времени кожей, Он потер потускневшую сталь, И сказал: " Вещь забавная тоже. Только дам я немного. Мне жаль. Понимаю, для вас оно свято, Но цена его сущий пустяк. Посмотрите, как жизнью измято, Видно в прошлом все было не так. Я не спорю с оценщиком старым, День вчерашний - бессмысленный тлен. -Ты возьми мое Прошлое даром, Ничего не давая взамен. Антикварщик насупился строго, И придирчиво взвесив товар, Дал на счастье любви мне немного - Я у сердца ношу этот дар. 15.03.2009 18:57 |
Однажды, на танцах, спустившись с высот,
Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба |
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли.
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают. Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ к сожалению, люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть! И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: - Я ВЕРА к сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше Едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу.Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я ЛЮБОВЬ у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких. И эта свеча угасла. Вдруг. в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ Взволнованная четвертая свеча сказала: - НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я - НАДЕЖДА |
Жил в одном городе мудрец. И знал он ответы на все вопросы. Но нашелся завистливый человек, и решил обмануть мудреца. Пошел он в поле и поймал бабочку. Зажав ее в руке, он подумал: "Я пойду к мудрецу и спрошу, жива ли бабочка. Если он ответит, что да, то я раздавлю ее и скажу, что он не прав, а если он ответит, что нет, то я раскрою ладонь и бабочка улетит!"
Итак, он подошел к мудрецу, и спросил: "Мудрец, вот, говорят, что ты все на свете знаешь, так ответь же ты мне, жива ли бабочка?" На что мудрец ответил: "Все в твоих руках!" |
ПЯТНИЧНАЯ ПРИТЧА: ЗИМНЯЯ
Жили-былидва соседа. Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый соседранним утромвышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищалдорожку,посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа — аккуратноутоптаннаядорожка. На следующее утро опять выпал снег. Первый соседвстал наполчаса раньше, принялся за работу, глядит — а у соседа ужедорожкапроложена. На третий день снегу намело — по колено. Встал ещераньшепервый сосед, вышел наводить порядок… А у соседа — дорожка ужеровная,прямая — просто загляденье! В тот же день встретилисьони наулице, поговорили о том, о сем, тут первый сосед невзначай испрашивает:— Послушай, сосед, а когда ты успеваешь снег перед домомубирать? Второй сосед удивился сначала, а потом засмеялся: — Да я его никогда не убираю, это ко мне друзья ходят! |
Зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами не увидишь. Сент-Экзюпери |
Призвал Господь однажды сто ангелов к Себе,
По лесенке на землю отправил их с небес. И принести оттуда Господь им повелел Всё лучшее, что только найдётся на земле. По лесенке прозрачной, как звёздные лучи, Спускались осторожно сто ангелов в ночи, И разошлись, простившись, по весям кто куда Исполнить послушанье, что Сам Господь им дал. Вот девяноста девять вернулись точно в срок И принесли немало они земных даров, И ангел запоздалый принёс подарок свой: Лежала на ладони слезинка у него. Склонив главу смиренно, он Господу сказал: Увидел я, как грешник молился и стонал. Молил он о прощеньи и плакал о грехах, И вот его слезинка теперь в моих руках. Была она похожа на райскую росу, И радовался, глядя Господь на ту слезу, И молвил в умиленьи Творец и Царь миров: - Мне грешника слезинка дороже всех даров. |
Разговор с Богом
Я спросил у Бога: - Что больше всего удивляет тебя в людях? И Бог ответил: -Имнаскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтаютстать детьми опять. Они теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потомтеряют деньги, восстанавливая здоровье. Они так много думают о будущем,что забывают о настоящем. Настолько, что не живут ни ни настоящем, нив будущем. Они живут и думают, что никогда не умрут, а умираюткак-будто никогда не жили. |
Часовой пояс GMT, время: 22:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек