![]() |
Блаженен тот, кто в этом признаётся.Валерий Злыгостев
Хвалебных слов в твой адрес много сказано, Не меньше льётся брани и хулы. Ты никогда не вёл себя развязано И безразличен до слащавой похвалы. Уверен был,что делал всё осознано: Казнил себя и не жалел других. И от того ,что многое непознано, Страдал частенько от намерений благих. Вдыхая райских яблок ароматы, Соблазна их ты так и не вкусил. Но травы,что к грехам ведут,-примяты. Чего теперь скрывать,-поколесил! Блаженен тот,кто в этом признаётся, (Ещё не всё готов ты изложить.) Возможно,эта малость-ТАМ зачтётся, Что на кофейной гуще ворожить? Вдыхая райских яблок ароматы, Соблазна их ты так и не вкусил. Но травы,что к грехам ведут,-примяты. Чего теперь скрывать-поколесил.! |
Обманутых надежд у жизни полон воз.Валерий Злыгостев
Легко схожусь с людьми,но мало доверяю. Обманутых надежд у жизни полон воз. Теперь я на себя рубаху примеряю, А с моего плеча могу отдать в обоз. Кому-то подойдёт,а кто-то отмахнётся: Она чиста,как снег, и в ней моя душа. А если кто порвёт и криво усмехнётся,- То значит мои строки не стоят и гроша. Но никогда не стану я заполнять пробелы. Мне не пришлось краснеть до нынешних времён. Судьбу свою веду,под "рученьки,под белы", Не только сединою, и жизнью умудрён. Что надо,-исполнял,а если верил,-клялся. Не раз был бит за веру,но этм дорожил. И только перед ней коленно преклонялся, Ну что ж,там будет видно,чего я заслужил. Уже давным-давно не многим доверяю. Обманутых надежд у жизни полон воз. Усердно на себя рубаху примеряю, Чтоб с моего плеча отдать её в обоз. |
ПамятьВалерий Злыгостев
Раскатисто ухает филин в ночи, Сверчки завели перебранку. Ты в дверь понапрасну ко мне не стучи, Впущу,как всегда,спозаранку. То девой нагою приходишь ко мне, То тварью со страшным оскалом. Нельзя от тебя отвернуться к стене, Не спрятаться под одеялом. Назойливой мухою бёшься в окно, Прихлопнуть,казалось,и точка! Ты душу источишь,как моль то сукно, Где мною написана строчка! Ну что ж заходи,всё равно не уйдёшь, Не спал,твоим чарам отдавшись. И, может ,с собою того приведёшь, С кем встречи желаю,заждавшись..? |
Огарок свечиВалерий Злыгостев
В блиндаже,будто тот мотылёк,огонёк тусклый мечется. Треугольные весточки в сумку сложил старшина. Кто погибнет из них,ну а кто о войну покалечится. Это будет чуть позже,а сейчас с двух сторон тишина. Зашипит поутру в хмуром небе ракета сигнальная И взорвавшись наполнится болью и стоном рассвет. Для кого-то зажжётся в церквушках свеча поминальная, А кому повезёт,прочитают на письма ответ. Так сложилась,что доля лихая, на них нынче выпала И не в силах никто время жуткое вспять повернуть. Сколько звёзд безымянных оно по России рассыпало, Кто не смог,не хотел,не успел треугольник чиркнуть. Догорает огарок свечи и ещё есть мгновение, Преклониться пред вами,которых давно уже нет. Вас во веки-веков,никогда не коснётся забвение, А сегодня,взорвавшись,наполнится болью рассвет. |
Я осколками памяти вену жизни вскрываю.Валерий Злыгостев
Я осколками памяти вену жизни вскрываю, То течёт еле-еле,то ударит фонтан. И зализывать раны,после,не успеваю, Да ещё у души истончился кафтан. Не прикрыть мне,судьбой, нанесённые раны, Столько ставил заплаток,их с трудом можно счесть. Я не сетую,нет,потому что изъяны И грехи ,и пороки,как у всех, тоже есть. Нынче память к душе чаще в двери стучится, Так должно быть,наверно,значит время пришло. Что случилось уже и что может случиться, Просто русло другое в этой жизни нашло. Нету той суеты,всё размерянно,чинно. И уже соглашаюсь-годы взяли своё. Но,осколками памяти,иногда беспричинно, Вену жизни вскрываю,где до боли моё! |
Отрезок времениВалерий Злыгостев
Чтоб не вершилось-всё в угоду времени, Но наш отрезок ,был не так уж плох. Хватало света в нём и было много темени, И походило,как бы,на переполох. Во всём,куда не ткнись-неразбериха: Сдирали с нас последние штаны. От тех,кто правил,было только лихо, Но слава Богу,не было войны. От перетрясок тех,то ахали,то охали, А лямку продолжали всё ж тянуть. Но время наше-хорошо ли было,плохо ли, По-доброму старались помянуть. Когда-нибудь отрезок наш закончится, И прежде,чем с дистанции сойти- Мне так назад,на миг,вернуться хочется, С друзьями попрощаться и уйти. |
ДебютВалерий Злыгостев
Попробуйте хоть раз подняться на подмостки, Где переполнен зал и надо выступать. Где хлёсткие слова,должны быть только -хлёстки, А нежные -нежны ,и чтобы не дрожать. Иначе вас не примут и не поймут как надо. Ты выбрал этот путь-тогда смелей поэт. Представь ,что ты пастух,а в зале твоё стадо, Корми его словами,под рампы яркий свет. Пусть пересытятся тобой и сочным слогом, Заставь их плакать и смеяться от души. Будь ДЬЯВОЛОМ для них,а если надо БОГОМ И уходить со сцены не спеши. Останься с ними хоть ещё мгновенье И помни, завтра снова выходить. От них зависят СЛАВА и ЗАБВЕНЬЕ И что заслужишь ,с тем и будешь жить! |
Готов быть.Валерий Злыгостев
Брошусь вниз со скалы водопадом ревущим, Разлетаясь в полёте миллионами брызг. Взмою радугой ввысь,для вас, следом идущим, А потом запетляю,речкой пьяною вдрызг. Камышом шелестеть буду вам над протокой И багряным закатом догорать в небесах. Буду иволгой петь,грустной и одинокой, А потом соловьём заливаться в лесах. Плодордною пашней,хлебом дома в достатке, Стану льном ,чтоб соткали из него полотно. Я желаю вам жизни,без единой заплатки, А уйти, лучом Солнца,заглянувшим в окно. |
Когда-нибудь отрезок наш закончится,
И прежде,чем с дистанции сойти- Мне так назад,на миг,вернуться хочется, С друзьями попрощаться и уйти. |
Спасибо всем за отзывы!Спасибо,что читаете ,искренне рад,что некоторые стихи понравились.С уважением Валерий.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек