![]() |
Анна Антипова, как же Вы это все терпели, я и дня не могла с этим ходить, правда в тот момент мне помогать было некому, я одна с сыночком была, хорошо врач помог, за пол дня проблему решала, сыночка кормила грудью до 2х лет.
|
Мне мой акушер-генеколог сказал, никаких капустных листов, горячих душев, мёда, никакого рассасывания с помощью мужа! Только ЛЁД прикладывать и сцеживаться.
|
Если сможете терпеть боль - размассажируйте или попросите кого-то ( у меня после родов было такое) акушерка пришла и сказала хочешь кормить грудью -терпи и смогла разбить "камни", но больно было очень, но потом все нормально, кормила ребенка без проблем до двух лет .
|
у меня через несколько дней после выписки из род дома началось и температура, и адская боль. доча кушала тогда мало. мне помогло 1). я рассцеживала в кастрюлю с кипятком и 2). капустный лист с медом. максимум с такими пахучеми от капусты титьками и сладкими боками -мед тек постоянно,ходила 2 дня. а простывала я стабильно 2 раза в месяц.
|
У меня у мамы был страшнейший мастит, так она прикладывала квашеную кислую капусту, а затем сцеживала молокоотсосом с кровью и гноем.
|
у меня был застой молока,температура высокая,всю тресло!Я прикладывала капустный лист и мед,постоянно разминала и сцеживалась по капельки,пока все не сцедила,температура не спала!
|
у меня два раза было на одной груди-"камень",красное пятно, темп.под 40. И + почти сразу после родов,когда и так сквозь слезы кормила из-за трещин,а тут еще ето. :'(. Врач сказала постоянно сцеживать не надо,а только чем чаще ребенка к груди прикладывать-а он именно в ети дни наоборот вообще отказывался ету грудь брать! ^o)(когда грудь в порядке была,брал абсолютно нормально) Муж смотрел смотрел,как я мучаюсь и понял,без его помощи мне не обойтись,стал вместо сына грудь брать (сынок кстати в ети дни молоко из етой груди даже сцеженное из бутылки тоже не пил!) И вот перед сцеживанием или "кормлением" мужа :)прикладывала подушечку с нагретой солью или вишневыми косточками,потом разминала насколько стерпеть могла,а после прикладывала творог прохладный. Температура самая первая сходила,потом краснота и потом "камень",2 раза было по несколько дней,а молока сильно много никогда не было,кормила до 10 месяцев.
|
Вообще-то к врачу сначала надо срочно! Мастит это не лактостаз, здесь все серьезнее. Можно легко на операционный стол загреметь под скальпиль хирурга!
|
Хорошо помогает расцедиться консультант по грудному вскармливанию,если таковые в городе имеются,а нет так только отсасывать,илиребенок,или муж в крайнем случае,и к врачу конечно!Зесь могут понадопиться и антбиотики,и физиолечение.
|
А мне очень помогли капусные листья, обить их слегка, что бы сок начал выделяться, и приложить, сразу легче становиться. А еще консультант по грудному вскармливанию сказала, нужно ребеночка приложить к груди так, что бы его нижняя челюсть была направленна на больной участок, и что бы он так посасал. Я Клала сыночка настол, перпендикулярно себе, и он рассасывал.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек