Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   18.В каком возрасте нужно приучать ребенка к горшку? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5691)

Егорова 28.08.2009 11:46

я тоже начала своего сынули высаживать на горшок с 7 месяцев. сейчас нам год и два. и все бесполезно, если выловлю момент, то пописает. я поняла, что каждый ребенок индивидуален. и пока он сам не осознает куда надо писать. все бесполезно.

КЛИМЕНТОВА 02.09.2009 20:49

Да уж,с горшком не одни мы не дружим!Мне кажется,пока у самого ребёнка не наступит осознание того,что такое горшок и что с ним нужно делать это всё бесполезно.Надо конечно подсказывать,но самое главное не переусердстврвать,иначе можно напугать и тогда вообще будет сложно всё исправить.Мне кажетс лет,как минимум до 2 беспокоиться не надо!

ICQ 448034202 04.09.2009 23:15

Девочки, а я на горшок с 8 месяцев начала высаживать. и то не каждый день и невсегда. Правда долго и нудно объясняла для чего он нужен. Даже игры ему устраивала с ним, куклу садили туда, зверюшек разных, папу :). Вообщем ему было весело и принуждений к горшку никто не делал. И в год он стал проситься по-большому на горшок, а в год и 2 месяца и по-маленькому. Нам сейчас 1,5 года. Он у меня сам может снять штанички и сесть на горшок. А потом приходит и радостно и с гордостью сообщает, что там писи или каки :). Хотя, если сильно заиграется, то иногда и бывают аварии. :)

Наталья Киселева 06.09.2009 21:06

нам сейчас 8 мес начинаем потихонечку осваивать горшок,
в основном сажаю после сна и после еды - пописает 100%,
а так в течение дня "ловить", пислушиваться к кряхтению(если покакать), замечать самой как давно сухой деть
ну и хвалить - обяснять, что к чему

еще говорят с горшком главное не промахнуться, по совету взяли горшок-стульчик
пока с переменным успехом писает, по большому в основном угадываем и попадаем вовремя (на стульчике гораздо приятней это осуществить)
пока довольны и мы и дочка- нравитсяей сам горшок ))))

Мечты Сбываются 09.09.2009 10:49

Девочки у нас их было три штуки.Последний увидели в гостях и она села и сидела.Мы купили такой думаем ну все ! ага она стала ногами сломала крышку потом одела на голову и все.И так и ходим в штаны .

Хмелевская 11.09.2009 16:34

я высаживала на горшок уже в 6 мес.ну ничего сидела качаясь.примерно засекала через сколько будет писать.получалось.в 1,5 года мы уже без памперсов.труд всё .

Лариса Фурсова - Гринева 28.09.2009 12:27

Согласна, что всему виной - лень мамочек! Проще - напялил памперс - и гуляй.пока не нальет с литр.Внуку 2 и 2 мес. Зимой - весной жил с нами большую часть недели. Стал почти привыкать к горшку. Потом постоянно стал жить с родителями. Горшок даже не знают где у них! Результат - у мальчика водянка яичек. Сегодня ходила к хирургу с ним (душа ведь болит) и она сказала - пока в памперсах НИЧЕГО не пройдет. И мало того - сейчас 50% молодых людей до 25 лет страдают бесплодием, а к40 годам - импотенты. Вот вам и памперсы!! Думайте о своих внуках!Направила нас к урологу, который должен решить оперировать или нет. Пробую сажать внука на горшок - орет и не"согнешь". А ведь еще весной уже какал. Правда сам не просился, но "ловила", высаживала и он не сопротивлялся. А теперь баба - кака!Мамочки, не ленитесь, высаживайте деток как только можно садиться. Здоровье ребенка важнее.

Оксаночка 28.09.2009 19:26

Лариса, а что, импотенты 40 лет назад, когда были детьми, ходили в памперсах? Пить им надо меньше, вот причина. А водянка - заболевание, не связанное с памперсами. При водянке наоборот памперсы поддерживают яички, просто надо их чаще менять. К 2-м годам так или иначе ребенок попросится сам на горшок и сделает это с удовольствием. Проверено на опыте.

ЧЕТВЕРТНОВА 09.10.2009 20:08

Мы пользуемся памперсом только на прогулке и наночь.Нам 6 мес мы сидим на горшке когда сходот когда нет.

Каграманова 10.10.2009 06:20

Я ПОСАДИЛА на горшок ребенка в 6 месяцев ребенок с удовольствием делает туда все свои дела. сейчас ему 1.5 и он уже давно просится на горшок сам даже предлогать не надо он просто бежит к ванной комнате:)

Часовой пояс GMT, время: 17:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек