![]() |
Я в субботу со своей семьей еду крестить сына. Мероприятие будет проходить в другом городе и жить будем у свекрови . интересно ЧТО на это раз мне скажут делать или не делать. Приеду - обязательно поделюсь :)
|
Не. Не испугаете! Я уверена в своей свекрови! Очень ценю её заботу! Она и её муж воспитывались в детском доме, ни бабушек, ни дедушек у их детей (моего мужа и его брата ) не было. Она очень старается, это видно!
Елена Соболь, как же потом всё раскрылось??? И что было с малышом? |
Я наверное как то не правило высказалсь,но я очень уважаю свою свекровь,ценю ее заботу,очень благодарна за помощь.Считаю,что сней мне очень повезло.Често! Просто что касается гиперопеки моего ребенка -здесь у нас разногласия..
Дарюшка уже ходить начала,а она говорит ни в коем случае не отпускате ее,упадет ведь!! А как же тогда ходить учиться?и падать надо уметь! |
Да, Людмила, у меня тоже самое. Я очень хорошо отношусь к своей свекрови, благодарна ей за помощь в первые месяцы после родов, но вот этот панический страх, что что-то случится, если ребенок поползет, пойдет и т.п.
Хотя порой сама вспоминает как сына первого в 8 месяцев клубникой перекормила чуть не до отравления))) Как со стульчиков дети падали, потому что вертлявые и не всегда углядишь, как в квартире было 14 градусов и всё равно детей купала (а унас если меньше 25, то катастрофа). Правду наверное говорят, что внуков любят больше чем детей :D |
Мне тоже кажется,что это из за большой любви ко внуам,тем более у моей было два сына.девчонок не было,зато теперь 3 внучки.Их видимо жалько больше!
|
А мне кажется, что специально что-то "не так" бабушка делать не будет. Просто это всё делается и из-за большой любви к внукам, и из-за того, что бабушка просто уверена, что у неё опыта нааамного больше, чем у молодой
|
. мамы, ведь она (бабушка) выпрастила своих и , как вы многие сами и пишите, ничего, хорошие выросли. Девочки, терпения вам всем. Не принимайте всё близко к сердцу, всё хорошо будет.
|
Я согласна,но ведь прежде чем давать ЦУ,надо хоть итературу специальную
почитать что ли,узнать мнеие современных педиатров,как то в этой области просвещатся,а не вспоминать опыт тридцатилетней давности!!!Да еще и наыязвать его,а все иное востпринимать в штыки!!Моя мама говорит так:В наше всремя делали вот так,а как сейчас говорят врачи я не знаю. Решай сама,ты мать!А еще взяла и книгу умную мне подарила,Говорит,читай,сама ответы на все вопросы найдешь! |
Евгения Поливанова (Сереброва),а ничего так и не раскрылось. В смысле мамочка так ничего и не узнала. Это бабушка в присутствии массажистки делала и попросила ее ничего не говорить невестке. так что чем все закончилось в конце концов нам не известно
|
У меня война с мамой мужа была до рождения дочери. Но что касается одеял, чепчиков, ползунков и тд - я ко всем ее замечаниям относилась с особой холодностью и удивленным взглядом - в результате она перестала делать замечания по поводу воспитания и со вторым ребенком вообще проблем нет, иногда ойкает и ахает и все, правда разногласия по поводу кормления были и есть. Я давала детям все что они хотят с общего стола (мясо, рыбу тд - больше чем ему надо на первый раз он все равно не съест) не зависимо от возраста. Пюре вообще не давала мясные, только фарш, а потом целиком мясо - что бы научился жевать - некоторые дети и в три года не могут есть не пюре - так родители приучили - вот с этим моя свекровь согласиться не могла - кусочком подавиться - раз подавиться второй раз глотать не будет, пусть гоняет во рту, пока жевать не научиться. Я почему-то старалась наверное на зло сделать - динамическая гимнастика очень эффективно действует на бабушку. Отпадают все воросы.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек