![]() |
не вижу ничего плохого в ношении на руках. Всему свой возраст - будет время что захочется взять\. да не пойдет.
Своего ношу всегда с собой - по магазинам, на улицу, в гости - пусть социализируется. В коляске оч редко сидим, поэтому перестала ее брать вообще. |
Бабушки-дедушки приезжают каждую неделю. она не боится никого и ко всем людям привыкает быстро, если ей улыбаются. Просто я не ношу целый день на руках, я могу сказать ей, что иду делать кашу и сейчас приду, будет лежать и ждать. А вот после визитов, никакие уговоры не помогают "носите на руках меня!"
|
А у меня доченька мес.до 3-4 постоянно спала, по 3-4часа, по несколько раз в день и ночью очень редко просыпалась. А когда просыпалась кушала и "играла" сама, всё разглядывала. Я только меняла её положение то на один бочёк положу, то на др, то на животик, чтоб в одну точку не смотрела. Поэтому носмить её на ручках как-то не было необходимостью. Сейчас ей 10,5 мес. когда просится на ручки-беру, не отказываю, но это редко. Спит она у меня с рождения в своей кроватке. Со мной не может заснуть, вертится, крутится.
|
Я тоже считаю, что малышу очень важно внимание, тепло и любовь :) я своего старшего сына носила на руках, и спать укладывала (лежала с ним), и, сейчас, когда родилась дочка я всегда брала ее на ручки, и качала, и целовала, вообщем все тоже самое. Просто, меня так воспитывала моя мама :) Если страшно спать одной, она со мной полежит, и я помню то ощущение спокойствия, когда мама рядом. Мама всегда помогала во всем, поддерживала, успокаивала, и сейчас у нас замечательные отношения (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), мама - мой самый лучший друг :) И теперь я стараюсь все для нее делать :) Потому что мне хочется делать ей что-то хорошее, чтобы ее порадовать :)
Поэтому, девочки, если у вас есть такая возможность, наслаждайтесь общением с малышом, балуйте его(ее) своей любовью и вниманием :) (F) |
Мне кажется, что общаться с ребенком и баловать своим вниманием можно не только таская его все время на руках, даже когда идешь в туалет или готовишь еду. можно просто находится рядом, поиграть с игрушками, книжку почитать.
А обнимать, целовать, конечно нужно, как без этого :D |
К рука никогда особенно не приучала, но был период, что в туалете закрыться было нельзя, как и в ванной - доча устраивала дикий рев и стук с той стороны двери, даже если дома были папа и старший брат. Сейчас тоже стучит, но уже без плача, просто возмущается и требует выйти (нам 1 год и 1 месяц). А вот выйти из дома мне спокойно нельзя, даже отходы вынести в мусоропровод не дает - сразу в слезы. А тут я еще на работу 2 раза в неделю на 4 часа стала уходить. Получается только если потихоньку, чтобы ее отвлекли - а я убегаю. Кто подскажет, как успокоить?
|
Руки это временное явление и надо успеть насладиться этим периодом! Ласкайте, целуйте, обнимайте своих детишек! Когда они вырастут, то вы будете с тоской вспоминать это время.
|
Получается только если потихоньку, чтобы ее отвлекли - а я убегаю. Кто подскажет, как успокоить?
Наталья, вообще предпологается, что мама уходит при ребенке. Машет ручкой "пока-пока" и говорит, что скоро придет. Лучше начинать с маленького промежутка времени, т.е. вы вышли на 10 мин. и вернулись. Чтобы ребенок был уверен, что мама обязательно вернется. Перед тем как я вышла на работу, я уезжала в магазины или с подружками увидеться, а дочка оставалась с бабушкой. Вначале были слезы, конечно, но сейчас спокойно меня целует и я уезжаю :) Бывает, конечно, что не хочет меня отпускать, но я повторяю что обязательно вернусь скоро и мы будем делать то-то и то-то. Важно, чтобы человек, смотрящий за ребенком, мог быстренько переключить внимание на что-то интересное. Наша бабушка сразу придумывает кучу дел, "вот мама поехала, а мы с тобой цветочки польем, собачек погулять выпустим." и т.д. :) |
Ксения, а сколько было дочке, когда вы приучали ее к своим уходам? Я пытаюсь хотя бы приучить не плакать, когда я на 30 секунд ухожу мусор выносить, но все время стоит рев :'( на весь подъезд, хотя я это делаю почти каждый день, и всегда возвращаюсь через 30 секунд.
|
Я совершенно согласна с Мариной. Когда родился первый сын, я училась и поэтому приходилось подолгу оставлять его, у мня сердце разрывалось, когда я ухлдила, а он плакал, делать было нечего. И здесь не стоял вопос, как приучиь к уходам, встала и пошла. Сейчас у меня ворая дочка, она совсем ручная, я немогу что-то делать, если она плачет и она этим пользуется, хотя ей 4 месяца, есяли она меня не видит, то спокойно общается с папой, лежа в краватке, но только заметит меня плачет, чтобы ее взяли. И пусть говорят, что сама приучила, но подругому я не могу, сначало так было легче, а теперь.. она же такая маленькая!!
|
Часовой пояс GMT, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек