Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОТУЧАЕМ ОТ ГРУДИ. Поделись советом. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5138)

Юлия Карась Балцевич 14.11.2008 15:39

Мамочки, в какое время года следует отучать ребенка от груди?
Нам 1,2 года, тятя для сыночка и успокоитель и «снотворное» и чем больше становится, тем она ему дороже – регулярно проверяет все ли на месте .

Оксана Олейник 14.11.2008 17:42

я старшего отлучила в год и 9 под давлением родственников. для ребенка была большая травма психологическая он был явно не готов к такому повороту событий. второго буду кормить сколько ему влезет пока будет молоко. дискомфорта по поводу сна никакого! спит под бочком у мамы, захотел покушать -наощупь нашли искомое и вперед! :) вот только цапнуть может уже. зубы лезут и чешутся. а так = удовольствие ВЗАИМНОЕ!

Наташка NIKa 14.11.2008 18:03

Татьяна Маринина(Кузьмичева), если спать отдельно от ребенка - это конечно дискомфорт для всех, а если вместе, то вообще проблем не вижу, можно и не просыпаться, сладко спать в обнимочку, пусть посасывает, когда надо ему :) А проблем беспокойного сна масса и если правильно организовано ГВ, то оно как раз и не мешает детке и маме спать. Вот ИВ я понимаю, встань разогрей-размешай, где уж тут отдохнуть, вот и стараются мамы увеличить промежутки между кормлениями и порции соответственно и я их понимаю :) А специалисты, которые говорят такие вещи, будь хоть личными врачами президента, доверия не внушают Ну и способы поддержания иммунитета конечно разные. Только зачем вот прекращать самый естественный и действенный? :)

Наташка NIKa 14.11.2008 18:05

Оксана Олейник, респект!

Черногорова 14.11.2008 19:38

Ой, Наташа NIKa, вы все так правильно написали, что и добавить нечего! :D На 100% с вами согласна

Ковтун 14.11.2008 20:00

Татьяна Маринина(Кузьмичева), незнаю, какие у вас супер специалисты, но Всемирная Организации Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ряд правил успешного грудного вскармливания. Этими правилами руководствуются большинство консультантов по грудному вскармливанию, в том числе и я.Вот одно из них :" Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок" Я думаю это звучит авторитетнее :D

Ковтун 14.11.2008 20:01

Наташка NIKa - респект! Подписываюсь под каждым словом

Ковтун 14.11.2008 20:05

Сынуле год и девять,сразу после 2 будем отлучатся, как бы я ето не хотела, есть свои нюансы. Засыпаем только с сисей, ночью на перекус встаем, если нет, то истерика :D Думаю, будет "весело"

Рылова 15.11.2008 01:34

Пытаюсь сделать это давно,но пока безуспешно.Добилась лишь того,что в течении дня не дёргает сиську.А спать-только с ней.да ещё одну сосёт,другую теребит.За 3 года ни разу не выспалась.Хоть и спим вместе,всёравно приходится просыпаться.Мечтаю поспать полных 8 часов!практически всю ночь держит её во рту.

Наташка NIKa 15.11.2008 11:10

ВОЗ рекомендует минимум до 2х лет :) Елена Крутаева(Рылова), детки очень тонко чувствуют маму, если у нее есть раздражение относительно гв и мечта о прекращении (вот например мама думает, ну вот докормлю до 2,5 лет, и вот бы потом отвалился), они еще больше зависают на сисе. Я если честно тоже немного парилась (под давление некоторых родственников), хотя у самой у меня есть сертификат консультанта по гв и я 100% всегда была уверена в пользе гв , так вот как только я для себя решила, что пусть хоть до 4х сосет, чем отлучение за счет моей ребетенкиной нервной системы, так за 1-2 месяца и отвалился :D Елена Крутаева(Рылова), у вас поведение нестандартное мягко говоря, в 3 года, если ребенок сосет - это обычно только на засыпание и то, не всегда. Всю ночь на зависания сисе говорит о каких-то стрессах, недомоганиях. Надо анализировать все, что происходит днем. Может в садике проблемы(с няней)? или еще что. что-то ребенка беспокоит

Часовой пояс GMT, время: 22:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек