Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нужно ли ударять по заднице ребенка за проделки? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5128)

ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ 01.09.2008 20:09

Пока я не стала мамой, тоже думала:"Никогда не буду бить СВОЕГО ребенка!" :DДочке сейчас 1год. Как бы мне это было не неприятно, но иногда приходится шлепнуть. Ну что ей сделаешь, если говоришь, что песок детки не кушают, а она смотрит на тебя и специально пихает в рот целую жменю 8oI

Нина Алек 01.09.2008 20:11

Ксения :), шлепок это наиболее доступная форма объяснения ребенку того что нельзя делать. Потому что в этом возрасте слова для него действительно мало что значат. А вот шлепок это и не больно и понятно. Я же хочу сказать , что когда человек впадает в крайности, вот как вы это смотриться диковато. Золотая середина. И не надо кидаться как дикая кошка.

Наталья Рудольф 01.09.2008 20:15

Виталия, я в таких случаях уношу ее от песка :D. Шлепки берегу для серьезных дел. Кстати, дочу еще не шлепала ни разу. А сына - бывало, но лет до 6-ти где-то.
Но вообще, смысл не в "шлепнуть" или "не шлепнуть", главное, чтобы результат был.

Коваль 01.09.2008 20:16

Моя дочка, иногда получает по попе.Я потом конечно страдаю,но порой это очень помогает.Сразу всё понимает.Иногда просто достаточно сказать,как Катюшу по попе, сразу отвлекается.

Ксения Куля 01.09.2008 20:18

Вы знаете моего ребенка лучше меня!
Мария, предполагаю ваш ребенок не особо отличен от других в этом плане :) Достаточно просто с испуганными глазами схватить ребенка и унести быстренько оттуда! И таким же испуганным голосом рассказать про опасность, кот. представляет хождение по травмайным путям!
Вы скажите мне почему вы во всех темах начинаете спорить??? Высказывайте своё мнение! Зачем людей-то выводить из себя?
Я кстати не спорю, а высказываю свое мнение :D, которое отлично от вашего. Вы же написали свою историю, чтобы ее прокомментировали? Так почему вы ожидаете, что все вас одобрят? Я считаю, что ваш ребенок был отшлепан не за что

ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ 01.09.2008 20:24

Наталья, песок я для примера привела. Я имею ввиду, что она некоторые вещи именно назло делает. Она умеет слушаться и понимает слово "нельзя", но только, когда она этого хочет. Унести не всегда получается - это же самое лучшее и любимое место для игр, и ест она его не всегда, а только, когда найдет на нее что-то.

Наталья Рудольф 01.09.2008 20:25

Ксения, вы точно имеете в виду чувствительных деток! Есть много детей, которые не обратят внимания ни на мамин испуганный голос, ни на взгляд - они их просто не увидят и не услышат! Нельзя же по одному ребенку делать такие обобщающие выводы, это недостойно умного человека!

Hy Marx 01.09.2008 20:27

Вы в своем уме? Вы полагаете, что 1,5-годовалый ребенок поймет, если я ему начну говорить -"Данечка, зря ты туда выбежал. Это опасно." Мне смешно!
Насчет спора. Вы специально выводите людей, чтобы они начинали спорить, цитируя их сообщения. Вы одна. Зачем эти цитаты? Все при памяти, и помнят, что пишут.
А написала я свою историю просто так (в тему так сказать), а не для того, чтобы ее комментировали

Наталья Рудольф 01.09.2008 20:30

А вот можно еще наблюдение свое добавлю?
Наши детки - очень умные! Они научаются нас переигрывать! И когда они нас переигрывают, а мы не можем им достойно ответить, мы начинаем их наказывать - кто как - шлепками, отказом в любви и общении, о котором говорила Ксения (кстати, если психологи начнут комментировать этот способ наказания - мало не покажется ;)). Поэтому - мамы, нам обязательно нужно развиваться - чтобы быть достойными своих деток и помочь им вырасти хорошими людьми!

ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ 01.09.2008 20:40

Наталья, Вы очень мудрая женщина. Всегда восхищаюсь, читая Ваши сообщения

Часовой пояс GMT, время: 15:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек