![]() |
Смотря что считать наказанием, физическую силу, нивкоем случае, если воспитатель в этом замечен то гнать его надо из детского сада + судебный иск
А вот наказание в видео ограничения чего либо (например сладкого или игрушек и т.д.) за какой то существенный проступок это обязательно надо иначе ребенок станет не управляемым в скором времени |
Я сама воспитатель в детском саду и могу сказать, что для ребёнка самое страшное наказание-это, когда все играют, а он на стульчике сидит за плохое поведение. Бить детей конечно же никто не имеет права, да и не бьют их там, как кажется многим мамам, особенно тем, которые только отдали ребёнка в детский сад. Да ещё иногда дети бывают такие, которые придумывают, чтобы не идти в сад, что их воспитатель обижает, и как быть воспитателю и родителям в такой ситуации?
И конечно же родители обязательно дома должны проводить беседы с ребёнком насчёт поведения в детском саду. |
Совершенно согласна с Ладой и Денисом!
Дети ведь понятливые, если их ограничить от общества или лишить радостей - они прекрасно понимают,что это не пообщение ;). И естесственно я против наказания физически! ТОлько родители имеют право подобного влияния.Но не стоит забывать также,что именно на нас,на родителях, в первую очередь лежит ответственность за воспитание наших чад, и не стоит перекладывать ее на государственные учереждения,как то садик,школа,институт :). |
Бить нет, но наказывать морально(например ограничить свободу передвижения по группе, посадить на стульчик и сказать, что выйдешь играть со всеми только когда осознаешь, что поступил не правильно) и тп-ДА. Я не знаю много ли здесь участников живущих в Германии, номогу сказать точно если есть такие, то по любому сталкивались с тем , что в садиках Германии детям позволено практически всё, дети неуправляемые становятся, родителям приходится очень стараться и напрягаться в воспитании детей, чтобы те слушались хоть чуть-чуть.
|
Лада прочтите внимательно,цитирую:"и сказать не кому не могу её сразу уволят, это же внучка из верхов, а она не понимает, что к ней другое отношение". это как понимать?
я считаю,что детей наказывать нужно,но не прикасаясь к ним. естественно,если ребенку с рождения твердят,что он из верхов и к нему отношение другое,то как он будет себя вести? (sr) |
Людмила, согласна с Вами полностью, что мы сами должны воспитывать своих деток. Если ребенок с детства знает где и как себя вести, тогда ругать и наказывать воспитателям его не прийдется. А если мы сами детям дома позволяем абсолютно все, то как потом быть воспитателям с ними? я против физического наказания в садике, но мне кажется это и не так часто встречается. или это нам повезло с воспитателями, они и добрые, и строгие, не сюсюкают с детками, но и не бьют их. при этом детки их любят и идут в садик с удовольствием. а еще в силу возраста и опыта, мы достаточно часто советуемся с воспитателями по поводу воспитания детей, они настоящие помошники для нас - родителей.
|
Детей надо воспитывать ифункцию эту несут ответственные за ребёнка люди-дома родители в саду воспитатели. И в саду воспитатели гораздо мягче наказывают наших деток, а дома и прикрикнем и лупанём, а в саду максимум на стульчике 5 минут посидит, зато в эти минуты мозг заработает и сделает выводы.
|
Иногда дома с двумя выходишь на орбиту.Что говорить про воспитателей-там у них деток больше 20 человек,и все разные.Иногда может и надо.С другой стороны ,палка о двух концах,не можешь работать уходи.
|
Они не просто имеют право, они ОБЯЗАНЫ воспитывать детишек, в том числе при необходимости - ругая и наказывая, на то они и ВОСПИТАТЕЛИ!, - хотя честно скажу - им не позавидуешь.
Свой детский сад из детства вспоминаю как кошмар: нас постоянно ругали и наказывали, причем всех оптом: мы (как мне кажется!) часами все сидели на стульчиках с запретом встать. Детей было много, кроватки были сдвинуты вплотную, и лезть на неё приходилось через спинку (!), а я боялась. Слава Богу, сейчас всё иначе! :) |
Я думаю что не имеют! Но конечно хороший и квалифицированный педагог накажет и воспитает по "правильному" - по науке, с точки зрения педагогике! Воспитателем быть не просто, нервы надо иметь хорошие! Лучше не отдавать в детский сад без необходимости, если сама можешь воспитать, то лучше сама. Мать никто не заменит.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек