Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.10 КРЕСТИТЬ или НЕ КРЕСТИТЬ?! И если крестить, то когда? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4614)

Марина Вер вка 11.10.2008 19:57

Я считаю что надо крестить

и чем раньше тем лучше

у меня вот получилось в 2,5 месяца, я очень рада что покрестила своего малыша (а ему то как понравилось в церкви)

а самое главное подобрать ответственных крестных, а не на один день

Морская Волчица 11.10.2008 21:11

Уважаемый отец Николай! Можно Вам задать вопрос? Мы крестили нашу доченьку в 5 мес. Само Крещение происходило в отдельной крестильне и заняло минут 20-30. Потом детей отнесли в Храм и там причащали. Меня смущает вот что: почему так быстро? Я даже не слышала, чтобы батюшка читал Символы Веры. И Храм, в котором мы крестили ребенка в советское время был разрушен, а лучше говорят крестить в тех Церквях, кот. не закрывались и не ремонтировались. И вот теперь думаю, а действителен ли обряд?

Люби Меня 11.10.2008 21:19

Я своих обеих дочек крестила рано.Первую в 1.5 мес.,а вторую в 2.Обе отлично перенесли и все прошло хорошо.А крестные-это важно.И считаю,что надо крестить.

Бен Ладен 11.10.2008 21:42

Ответ Юлии: только поправлю: не обряд, а Таинство-тут есть существенная разница.
То, что храм был закрыт, не имеет значения. Крестят и дома, и в больнице, и на реке.
Само Таинство совершает Господь через священника. Личные качества священника не имеют значения. Много может быть причин сокращения службы, но, главное, нужно помнить, что для Бога важнее Любовь, а не количество молитв. В последовании Крещения есть часть молитв, которые священник может опустить из-за каких-то обстоятельств. При этом Крещение от этого не умаляется. Символ Веры должны читать крестные. Если они его знают, тогда все хорошо. Поэтому ни в чем не сомневайтесь.
Спаси Вас, Господи!

Мобильная Блондинка 11.10.2008 21:50

Юля, я отвечу Вам за о Николая, думаю он подтвердит мои слова. Таинство Крещения произошло если ребенка погрузили в купель и священник произнес определенную молитву и произошло миропомазание- после этого ребенок крещен. А по поводу церкви-это все народные поверия. Вы можете крестить ребенка дома если захотите.Это не важно. Главное теперь почаще носите малыша к причастию.

Мобильная Блондинка 11.10.2008 21:52

Отец Николай , простите, что за Вас ответила на вопрос, не увидела что Вы уже ответили.

Морская Волчица 11.10.2008 22:00

Спасибо большое за ответы Татьяне и отцу Николаю!

Коцелко 11.10.2008 22:15

Конечно крестить. Я не могла дождаться крестин дочери, для меня и для всей семьи это был очень большой день. Таинство крещения, первого причастия - по-моему самые красивые и "смысловые" обряды. У нас принято крестить, хотя это не правило, после того как ребенку исполнится 40 дней, как бы с этого дня он обретает ангела-хранителя.

Запорожец 12.10.2008 09:39

Мы крестили сына в 3 месяца. Сразу надели крестик на веревочку, которую можно купить практически в любой церковной лавке (похожа на тоненькую типа кожаную черного цвета). И больше не снимали. Когда рвалась, покупала новую. Но ни разу за 5 лет не запутывалась! Только сынишка один раз хорошо крестик покусал, так что на две части разломился.

Переладова 13.10.2008 11:50

мы крестили дочу когда ей было всего 20 дней!

Часовой пояс GMT, время: 22:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек