![]() |
Почему если многодетная-значит беднота?что за общественные стереотипы?!Одна мадама,кряхтя поднима6ет единственного ребенка,вечно ноя,что денег ей не хватает.Да от бесконечного нытья,конечно,крыша съедет,все будет плохо.Положительный настрой к ситуации-лекарство от любой болячки!Есть семьи для которых просто не приемлема постная морда лица,пусть у них даже и по 10 детей.Если умеешь зарабатывать,проблемы безденежья не будет!
|
нормальная- это полная семья (а не ""одна мадама, которая кряхтя..""), которой хватит сил, денег и нервов воспитать ДОСТОЙНЫХ членов общества. я знаю только одну многодетную семью, у которой все отлично.но ! отцом в этой семье был хозяин фирмы,которя сейчас является одним из лидеров мясного бизнеса. Нет, конечно, если есть у вас деньги без особых напрягов прикупить пару-тройку "двушек" где-то пусть даже в спальном р-не Москвы- то даже пятеро- это ЗДОРОВО! но если в "трешке" ютятся свекр со свекровью, молодые, и трое-четверо детей. это жестоко по отношению к ДЕТЯМ!
|
Такие печальные картины вы рисуете,мадама. :'(Сейчас же все рожать перестанут!Вот таким-"нормальным",как вы и нельзя вообще рожать-забьете негативом и нытьем!И вообще,подслушивать не хорошо!А вот что касается жилищных условий:если у вас все так плохо,не равняйте всех по себе.ваши проблемы-лишь ваши проблемы!А у моей семьи отдельная двушка!МНОГОДЕТНЫМ-КВАРТИРА ВНЕ ОЧЕРЕДИ,если кто-то в очереди бесперспективной стоит!
|
Дорогие участницы!
Ну вот опять уходим в сторону от темы, а начинаем обсуждать мотивы друг друга - кто и почему хочет или не хочет большую семью Опять копья, стрелы сейчас полетят?! ну тема-то мирная совсем. Кому-то нравится многодетная семья, а кому-то нет. И кстати разные у всех приоритеты. Давайте спокойнее :) |
Я тоже хотела бы большую многодетную семью. У нас с мужем двое детишек, и (X), но скорее всего на этом и остановимся. Да и возраст уже. :) Хотя и я и мой муж из больших семей. Если детей рожают с целью получения каких-то благ и льгот, то это неправильно. А где в каждого ребёнка вкладывают душу, любовь и прочее, то это просто здорово.
|
Сама росла в многодетной семье: я, брат и три сестры. жили в достатке и ничем неотличались от остальных детей,я брат и сестра втроём погодки всегда вместе, друг за друга горой, потом родились ещё 2сестры и тут можно сказать моё детство закончилось, вся забота о них лягла на меня, покорми, переодень, постирай, погладь, погуляй с коляской, спать положи, и .т.п. а родители работали и могли оставить всех на меня и пойти куда то развеятся. честно сказать это для меня были нелучшие моменты, когда я сидела с малыми а другие дети гуляли в своё удовольствие. Ну да ладно.
Свою семью никогда нехотела многодетной, мечтала о двух сыночках. муж тоже хотел двоих и с маленькой разницей. Так и получилось у нас и через 2года ещё. Сейчас мальчишкам 5 и 7лет и они просто умоляют родить им сестричку, я в шоке, а тут и папа наш подключился. Уговаривали целый год, ну я и сдалась. сейчас мы ждём -правда незнаем пока кого, но я этому безумно рада и надеюсь моей любви хватит на всех. |
Финансовая сторона тоже конечно имеет значение, не в том плане что бы на рождении детей заработать какие то льготы или компенсации или ещё что, а именно достаток семьи и личная позволяющая жил.площадь.
У нас своя квартира, живём отдельно от всех родителей, З.П. тоже позволяет, так что рожать главное для себя, а не для какой то выгоды и ждать от государства какой то поддержки. Главная наша забота воспитать достойных людей, дать хорошее образование, поставить их на ноги и в дальнейшем обеспечить жил площадью. И каждый выберает для себя иметь одного ребёнка или двух, трёх, а то и более. В семье должны царить любовь и гармония. |
"Олечка",а как же свое мнение?
|
Я была единственной - мама очень жалеет, что так случилось. У меня 2 деток и (X) . И я думавю это не предел.Но мы же говорим о многодетных? Так, а это в Украине, по крайней мере, 4 и более - вот тут я сомневаюсь. Надо всех любить, всем уделить должное внимание, никого не обделить?! Так что я в сомнениях.
|
всем привет! Я вот выскажу свое мнение
Итак, что по поводу многодетной семьи, и хотел бы я такую? Немного предисловия, я единственный в семье. И знаете вот в детстве этому был очень рад. Были сначала друзья в школе, которые были третьими, четвертыми детьми в школе, и они были этим недовольны, т.к. все самое лучшее доставалось ихним старшим братьями и сестрам. А я тогда им очень сочувствовал и был рад тому, что у своих родетелей я один. И все превсе достается мне одному. :D НО!! шли годы. Взрослел. И вот сейчас я понимаю, как было бы хорошо и здорово иметь собственного брата, или сестру. Не важно. Но вот кто-то был рядом, к кому можно всегда обратиться за советом или с вопросом. Кто тебе подскажет или поможет. И это вовсе будет не друг, а более близкий тебе человек. Понимаете о чем я? Думаю, многие согласятся. Поэтому я хочу иметь как min 3 детишек! (ch) |
Часовой пояс GMT, время: 02:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек