Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   4.34 Дочь стала ХОДИТЬ на НОСОЧКАХ. У кого-нибудь было такое? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4570)

Маленький Гордый Ёжик 30.01.2010 09:35

Почти все малыши проходят через это. Не пугайтесь и не мучайте малышей - они походят на носочках, а пройдет 1 мес или 1.5 и будут на всю ножку становиться! У меня сынуля тоже на носочках побегал около месяца, а затем стал на всю ногу.
Поговорите со своими мамами и все они скажут, что и мы ходили на носочках, но все живы и все ходим нормально и ваши детки тоже будут ходить на всю ножку опираясь.

Капризная 30.01.2010 16:26

Носочки то пройдут сами собой, но суть то не в этом! При таких симптомах неврологи ставят ПЭП (перинатальная энцефалопатия) или пирамидная недостаточность! Нарушения не в самих ножках или пальчиках, а в центральной нервной системе и это потом просто напросто может проявиться в школьном возрасте, когда ребёнок просто будет плохо учиться а ходить будет нормально (не на носочках). Самое элементарное делать ребёнку хороший массаж, а остальное только по назначению невролога!

Капля Терпения 30.01.2010 21:21

Моей девочке 10 месяцев и ходим без ходунков за ручки мы только на мысочках, а еще складочки на ножках не совсем одинаковые, т.е. расположены вроде симметрично, а степень углубления разная. Я всей семьей лечусь у гомеопата-она посмотрела на дочь и прописала таблетки на развитие головного мозга, снятие тонуса и успокоительные, хотя ребенок не буйный. На неделе поеду к неврапотологу за назначением на массаж. А проблема эта серьезная как мне объяснили для будущего ребенка.Т.к. это состояние вызывает недоразвитие некоторых центров мозга, делая массаж мы стимулируем это развитие, а мед препаратами снимаем возможные нейропатические состояния, могущие перерасти в серьезные заболевания. Одно из последствий - ДЦП в позднем возрасте.Так без грамотной консультации неврапотолога не обойтись.

Камелия Весенняя 04.02.2010 13:28

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #d7dbe0">У нас такое было,нам делали в поликлиннике парофиновые ванночки и все прошло)))

Макарона С Сосиской 26.02.2010 03:00

моей доче 1.7мес и она часто танцует на носочках изображая балерину.я даже в шутку стала показывать балет по телевизору и как балерины поднимают и удерживают ногу.ей нравиться, может быть станет балериной

Америка 12.03.2010 08:46

Моя дочка тоже очень долго ходила на носочках. В поликлинике назначали массаж, я постоянно приходьбе её одергивала, чтоб она наступала на пятки. вот сейчас ей 4 года и ходит нормально, а на носочках проходила наверное года 2.

Где Мое Солнышко 12.03.2010 10:13

сын ходил на носочках. невролог сказал что если наступает на пятки то ничего страшного. массаж сделали и одергивали что бы на пятках ходил. но если не может на пятки наступать то надо к специалистам

Калифорния 29.03.2010 16:42

У нас дочка на носочках ходить начала, на внешней стороне стопы.Что-бы отучить ,решили сандалики одевать.В них на носочках не походишь.

Альфияшка 29.03.2010 20:40

Следует различать две вещи 1) ребенок уже умеющий ходить правильно, обычно после годика, начинает становиться на носочки,при этом может прекрасно чередовать с обычной ходьбой - это нормально! Ребенок учится ходить по разному, изменяет угол зрения на окружающие предметы, играется или подражает!
2) если малыш ходить еще не умеет, или ему более 3 мес (до 3 мес мышечный тонус физиологически повышен),а он становиться не на полную ножку, а на мысочек, то это ПРОБЛЕМА. Причины могут быть ортопедические (изменение в суставно-связочном аппарате или локально гипертонус икроножных мышц) или неврологические (причина изменения в головном мозге которые приводят к повышению тонуса мышц у ребенка).При своевременном лечении (массаж, физиотерапия, лекарственная терапия, в зависимости от того что нужно конкретному ребеночку) в 90% случаев проблема проходит и в дальнейшем не возвращается.
Всем деткам мин до 2 лет НЕОБХОДИМО ношение обуви с маленьким каблучном,жестким высоким задником и супинатором внутри.

Агент 05.04.2010 08:48

Это гипертонус.Обратитесь к неврологу!

Часовой пояс GMT, время: 14:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек