![]() |
Не буду спорить, есть и государственные хорошие школы, гимназии.Но, к сожалению, оказалось что туда поступить стоит нисколько не дешевле обучения в частной школе.Да и вылететь можно с тем же успехом, чтобы место кому побогаче освободить.Так что школы все очень и очень РАЗНЫЕ.
|
Не знаю как в других городах, у нас в городе нет ни одной нормальной частной школы, знакомые подабатывали, рассказывали, что ведутся два журнала, в один для страха можно 2ку поставить, типа ученика напугать, а второй - настоящий - для родителей, там 5ки и 4ки, так учителя там редко долго задерживаются, терпеть такое издевательство не хотят, еще и платят как в муниципальной. А насчет оценок карандашем, то это всем детям так ставят (если учитель не паталогический злыдень), если ребенок на следующий урок исправился, зачем же ему четвертную портить, особенно за устный ответ. А то получается, что задача учителя специально подловить отличника, когда он не готов, бред какой-то. Мы, что на работе всегда на 100% выкладываемся?
|
А я своему ребенку всегда буду говорить, что он самый умный, смелый, гениальный и т.д. И он станет Лидером. В школах задают определенное Д.З., типа выучить то и то, а высказать свое мнение и мысли никому не дают, по себе знаю. Его мнение никого не интересует, что задали, то и учи. Оттуда и комплексы, боязнь самовыражения. В нашей стране "стадное" обучение, преподавательский состав не вникает в жизнь и психику каждого ребенка. Выучил 5, не выучил 2. И никому не интересно почему он это не выучил. Конечно дети для учителей все на одно лицо, зачем им заморачиваться на каждом, лучше сразу на пед. совет, и родителей вызвать, и родителей тоже поругать за плохое воспитание. Не знаю как Вы, а мой ребенок лучше всех, и как он себя ведет, это его мнение. Он Личность.
|
Екатерина! Каждый ребенок для своей матери индивидуален и неповторим! Но адекватно оценивать свое чадо все-таки необходимо. А то потом, ох как тяжело придется :'(. А вообще воспитание это та же кулинария-что приготовил то потом и ешь. Только процесс еды затягивается на долгие годы и потом уже не досолишь.
|
Екатерина Дёгтева (Му . Наши школы оставляют желать лучшего- и в этом плане модель западных школ, где составляется расписание по интересам ученика- лучше.
Мне в жизни не пригодилась ни физика, ни химия, ни геометрия- но зато очень пригодились география и черчение. О базовом знании р.я., математики , истории- конечно это нужные предметы . |
Евгения, я относительно недавно училась в школе, и прекрасно помню отношения учителей.Как вытягивают медалистов и "отрываются" на остальных.И про "карандашные" оценки я не зря упоминула, их правда "простым" ученикам не ставили.А насчёт преподовательского состава, в хорошую частную школу берут далеко не всех учителей, очень часто приглашают преподователей из ВУЗов, хороших психологов, да и зарплата у них не в сравнение с государственной.Если вам встретилась плохая частная школа, не думайте, что они все такие.
Екатерина Дёгтева, полностью вас поддерживаю.Мы должны давать своему ребёнку уверенность в своих силах, кроме нас это больше никому не нужно.Учить отстаивать свою точку зрения.Все наверно помнят как в школе учителя делили литературных героев на положительных и отрицательных, и не дай Бог ребёнок решит защищать "отрицательного"героя, или найдёт плохое в "положительном", за это могли и 2 поставить. |
А вы попробуйте перечитать сейчас эти книги, всё ли так как нас учили?Нас учили просто следовать системе, а не думать, не выражать свои мысли.
А насчёт предметов, я ЗА начальное знание по всем предметам, ребёнок очень часто в школе ещё не знает какую профессию выберет в будущем, не знает что ему пригодится.Просто надо изменить подход к ученикам, не ставить клеймо двоечника, а разобраться какие предметы ему интереснее и на них делать упор.Не надо требовать от ребёнка невозможного, требовать успеха во всех отрослях науки, это глупо.И не забывать что оценка - это ещё не показатель знаний. |
Все школы учат биологии, химии т.д., но ни одна не учит ребенка финансовой грамотности. Это не "красные пиджаки", а элементарные знания (как открыть свой бизнес, как стать богатым ит.д.). Разве это плохо когда человек богат? Он живет в достатке, отдыхает, работает, живет и радуется жизни. А бедный, не знает, чем погасить кредит, накормить семью и т.д. Так кем вы хотите чтобы стал ваш ребенок- Обеспеченным и финансово защищенным или Работником на государство (живя на одну пенсию)???
|
Я немного не пойму . Причем тут финансовая грамотность в школьном образовании? Школа это среднееобразование. которое погдотавливает ребенка к дальнейшему получению знаний. Если вы решите что вашему ребенку необходима эта специальность вперед в высшее образование или кто что потянет. Или это замечание для тех детей которые выходя из школы уже имеет и семью и кредиты?
|
Уважаемые, здесь уже две разные темы появилось - первая - о системе образования вообще, и вторая - о месте финансового образования в средней школе! :D
|
Часовой пояс GMT, время: 15:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек