Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   27. Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10799)

Богдан 08.07.2008 19:07

Он берет все руками ловко, невропатолог сказал все норма, нам поставили снова внутричерепное давление и синдром нервнорефлекторной возбудимости. Про прививки сказал решать мне т.к. 100% гарантии никто не даст, может и на здорового ребенка повлиять негативно. Я написала медотвод до года. Но меня беспокоит это давление когда оно пройдет, мы начали уже третий курс лечения. Родничек у нас почти совсем закрыт, через месяц скорее всего и не посмотрим через узи.

Гармония 16.07.2008 06:56

КсЕнИя ЧеРнЯеВа если ребенок ходит на мысочках, это сильный гипертонус, нужен хороший массаж.

Девочки и не надо говорить "Водянка мозга" и Гидроцефали (или это врачи говорят) тк это такое состояние организма. которое исправляется ТОЛЬКО хирургически. правильней Гидроцефальный синдром, который любят "неврологи" ставить почти всем. и лечат большинство Анализы. но если есть признаки, то ищут причину и подбирают лекарства.

Ирина Степанова (Богдан) и как вам после всех ваших диагнозов разрешили делать прививки чем вас "лечили" от водянки? запрокинута голова, возможен гипертонус шеи и нужен массаж, еще возможна Повышеное внутричерепное давление (водянка) . кстати как вам водянку эту поставили, НСГ (узи головного мозга через родничок) делали? если да то на сколько увеличены желудочки?

Гармония 16.07.2008 07:09

я дочь родила легко (за 4,5ч) но легко ни чего не дается.

во время Б (беремености) я тоже принимала гинепрал, токс был долгий (до 20недель) остальное все ОК.

после рождения был низкий тонус, в 2м голову плохо деержала, сделала массажик и в 3м все ОК было. срыгивания были всегда, но они не прекращались и после 4х месяцев. а невролог все списала на погоду (февраль 2006, морозы -20) и ни чего не придприняла. в 6м пошли с темже (срыгивания и капризы) Узи показало ВЧД (внутриЧереп. давление) но довольно большое (норма желудочков 3-4мм, у нас 9-11мм) ГГС поставили (Гипертензионный Гидроцефальный синдром) пили диакарб и аспаркам, каждый месяц узи и таблетки, но ни чего не помогало, давление росло. развивалась по возрасту (перевернулась в 4,5м, села в 7м. встала в 7,5м, ходила с опорой в 9м), а в 10,5м началась полная гипотония, перестала вставать, сидеть переворачиваться. искали врачей, в 18б-це поставили диагноз Гидроцефалия и сказали искать срочно нейрохирурга.

Гармония 16.07.2008 07:16

в 11м Галю прооперировали и поставили шунт.

этим все не обошлось, гипотония еще оставалась (просто лежала и играла) обнаружилась еще опухоль мозга (в одном из желудочков) ее удалили в 1год. и Галя сразу пошла на поправку - через неделю после операции перевернулась (голову держала на 3й день уже) , еще через 4 дня села (в 1г,1м ровно) после массажа встала, после 2го курса пошла (1,5) .

в 1,11 начала болтать (четко и предложениями) . были еще проблемы с шунтом (1 диз. функция, 2й раз сломался, в январе 2008, меняли все, еще 2 операции) но остальное все хорошо. Галя гиперактивная (правда нам это не ставят) на месте не сидит, в больницах всегда бегает (нам из-за этого прописывали Фенибут и Фенобарбитал), живой ребенок.

Гармония 16.07.2008 07:21

встати пр запрокидывая головы. во время родов часто повреждаются шейные позвонки, смещаются и тогда возникает ВЧД , ребенок запрокидывает голову, тк так легче им. очень помогают ОСТЕОПАТЫ (что то типа массажистов) , и совершают чудеса, после 1го занятия может все и прекратиться. у меня многие знакомы (с гидроцефальным синдромом) к нему ходили и капризы и тонус прошол.

Богдан 16.07.2008 13:15

Нам сделали НСГ и сказали что последний т.к. родничек почти зарос. Поставили опять высокое внутричерепное давление и диагноз нервнорефлекторное возбудимость. Лечили нас кортексином, аспаркам, диакарб, пантагам и массаж, это за 3 курса лечения. Вот мне интересно, это черепное давление когда-нибудь пройдет? Про прививки сказали решать самой, но лучше до года не делать

Гармония 16.07.2008 17:50

Ирина Степанова (Богдан) после всего конечно прививки не делать. а я не пойму как они ВЧД ставят если родничок зарастает? вы размеры желудочкоф не знаете, мож в карте написано?

у нас родничок рос, хоть голова и не очень росла. при рождении был 2,52,5см, в 11м (перед операцией) 56см и выпирал. сейчас Гале почти 3г и он еще не зарос, но маленький уже - 11,5см

а признаки у вас хоть какие то есть (частые срыгивания, постоянные капризы, кроме выгимания шеи)? или вам только анализы лечат? мож у вас 0,1-0,2мм всего увеличено , а признаков нет, то пить ни чего не надо. таблетки могут затормозить развитие.

Гармония 16.07.2008 17:51

простите - выгибания головы.

Гармония 16.07.2008 17:54

кстати , сколько вам сейчас? раз родничок заростает, 5-6м или больше?

что умеете (переворачиваться, ползать) ?

Гадёныш 17.07.2008 07:14

Ирине Степановой. Внутре-черепное давление может и пройти (у нас прошло), но осталась делатация передних рогов (то бишь предрасположенность к внутречерепному). Личили диакарбом, ковинтоном. Сейчас бывает когда спит голову назад выгибает. Но так вроде бы по этой части от нас отстали и диагноз сняли.

Часовой пояс GMT, время: 23:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек