Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ***Проблема спина бифида.Тема для общения мам*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=10761)

Профайл Заболел 18.01.2010 08:33

Наташа Полянская. А что вы делали и что делаете сейчас?

Бываю Хорошей 18.01.2010 13:05

Наталья, не хочу повторятся, я уже писала об этом в этой же теме. Пролистайте немного назад.

ЗАХАРУТИНА 21.01.2010 22:42

уважаемые мамочки!мне недавно посоветовали реабилитацию по методу Войта!как говорят для наших деток это одна из лучших востановительных методик!кто из Вас по ней занимался ?есть ли позитивные результаты?

Профайл Заболел 22.01.2010 06:55

Мы пытались пробовать, у нас был хорощий ответ, но не стоял шунт тогда и врачи побоялись давать нагрузку, мы поехали ставить шунт, а потом уже поздно стало начинать. Мне сказали, что ее делать начинатьввозрастедо года. Я слыша про хорошие результаты. Пробовали в Киеве в центре у Мартынюка

Профайл Заболел 22.01.2010 06:57

В наштх случаях нужно пробовать все, так как особых наработок у врачей нет по нашему заболеванию

Печенька С Вареньем 22.01.2010 12:34

А нас в центр Мартынюка не приняли. Сказали , что они таким не занимаются. Хотя мы сами из Киева и центр от нас не далеко.

ЗАХАРУТИНА 22.01.2010 19:33

здравствуйте мамочки!мы уже прошли 3 занятия по методу Войта .уже видны положительные результаты!конечно лучше раньше но и сейчас не поздно .там и 3 годовалых деток видела и много очень хорошего рассказывали о своих успехах.особенно полезен если есть парализация.зажатия .контрактуры.как в нашем случае!советую!

Бываю Хорошей 22.01.2010 22:16

А я вот не рискнула. Испугалась, что будет очень большая нагрузка на нервную систему, и может спровоцировать эпи-активность мозга.

Печенька С Вареньем 23.01.2010 19:38

А у нас эпи - активность наверно спровоцировали уколы циробрализина. Поэтому советую колоть их только после того, как сделана ЭЭГ. Хотя врачи говорят, что она могла возникнуть из- за шунта и из - за того, что органическое поражения мозга.

Елена Подъяблонская Година 23.01.2010 21:06

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться с вами своими проблемами! Мое сокровище зовут Павлик, нам сейчас 2 г. 3. мес. У нас тоже спинно - мозговая грыжа крестцового отдела, врожденная компенсированная гидроцефалия, синдром Арнольда - Киари 2 типа, нижний вялый парапарез, нарушение работы тазовых органов (недержание кала и мочи). Прооперировали нас на 13 сутки в детской городской больнице г. Люберцы Московской обл. Нам повезло: мы ходим самостоятельно, хотя пошли поздно - в 1г. 8 мес.
Никак не могу решить проблему с недержанием мочи и кала. Это просто какой - то тупик, московские урологи говорят, что надо делать операцию (ставить катетер) после 6 лет! При этом никаких обследований и процедур не назначают! Мы ходим в памперсе постоянно, т.к. при любых нагрузках (даже смехе и плаче) ребенок писает.
Мы живем в Московской области. Мамочки, подскажите, а как вы справляетесь с этой проблемой.

Часовой пояс GMT, время: 19:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек