![]() |
Наталья Вощилина (Ш .
Поднимать ночью нельзя по простой причине: этим еще более фиксируются невротические зависимости, еще более "укрепляется" энурез. ак лечить? Комплесно: -выявление причины невротического энуреза и работа в 'njq связи; -специальная диета и режим приема пищи; -препараты или иные средства, уменьшающие глубину сна (ому это нужно); -специальный прихотерапевтический прием именно для этого недуга. Описание приема ничего не даст. Для его применения нужно присутствие специалиста. |
¦¦¦Что в имени тебе моём?¦¦¦
Так энурез у бабушки, мамы или ребенка? :D Уже несколько раз встречал такую "работу" именно у психологов. Толку от неё нет. Начинать лечить энурез нужно с 4 -5 лет. До этого стОит подождать., после 6-7 лечить сложнее. Лечить у врача-психотерапевта, владеющего методикой лечения. |
Дело в том, что к психологу мы пошли не из-за энуреза, а из-за гиперактивности. И если вы внимательно прочитали, то энурезом страдает мой сын, и шутки здесь неуместны.
|
:) Ну вот, разобиделись. Не взирая на то, что даже при самом внимательном чтении, связи, о которой Вы говорите, уловить не удается.
Серьезно, даже домысливая то, что Вы хотели сказать, всё равно непонятно: что с мамой и бабушкой делает психолог по поводу эпи-синдрома ребенка? Беседует об этом?. Об именно энурезе говорить можно начиная с 4 лет. |
.Эпи-синдрома и гоперактивности.
|
Катюш.. я вот тоже прочитала и не поняла - причем тут психолог ты и бабушка??? Говорим об энурезе. а ты о чем то другом. Если психолог работает с вами двумя. даже если по поводу гиперактивности.. мне мало понятно "о чем".. Лишь бы психологом назваться. а не сходить ли этому психологу к психиатору.
Подписываюсь как психолог с высшим образованием. :) |
Елена Артемьева, в моей практике встречалось подобное. Люди приходят к психологу по поводу, к примеру, той же гиперактивности ребенка. Психолог, не желая отпускать по сути непрофильных для него пациентов, начинает разводить их на необходимость прохождения у него занятий мамой, папой, бабушкой и т.п. Якобы гиперактивность ребенка зависит от каких-либо, придуманных по ходу консультации, проблем в самой семье. Не говорю о том, что практикующие психологи поголовно жулье и дилетанты. Многие - великолепные мастера именно своего дела. Но, описанное выше - зачастую.
|
Согласна полностью. (F)
|
Уважаемый Владимир! Вы знаете я со многими психологами общалась и знаю для чего работают сначало с родителями, а потом с ребенком.Если бы действительно были спецом в своём деле, то вы бы знали, что большенство проблем у детей, это нерешенные проблемы у родителей.Так что когда психолог помогает решить поблему у взрослых, только тогда он приступает к проблеме у ребенка.А толку с того, что вы как психолог будите занимать проблемой ребенка, но проблему в семье из нутри вы не уберете?
И Ленчик, для того чтобы подписываться, ты сначала должна была понять суть моей проблемы, а уж потом говрить кому и куда идти.У нас много проблем и я как могу стараюсь их решить.Но к сожалению как психолог ты не увидела самой сути проблемы. А жаль. |
Владимир, у меня свой вопрос: сыну 5 лет, он очень гиперактивный, переодически смотримся у нервопатолога. Писается когда сильно смеётся, сам знает свою особенность и просит его не смешить, зажимает руками свой писун, но если уж начал смеятся то всё. надул. Это может быть так часто как часто сильно смеётся. Ночью проблем нет. Что посоветуете?
|
Часовой пояс GMT, время: 14:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек