![]() |
Лилия!
Гипотиреоз как заболевание не является показанием к Кесареву сечению. При обнаружении гипотиреоза у беременной необходима незамедлительная заместительная терапия гормонами щитовидной железы. В противном случае это грозит врожденным гипотиреозом у ребенка, пороками развития, самопроизвольным абортом. Женщины, страдающие гипотиреозом и не получающие заместительную терапию часто бесплодны. Гипотиреоз матери не является причиной крипторхизма. |
Скажите пожалуйста,анализы на все гормоны хорошие, но уже который год узелок, сейчас на узи: 3.7-3.2-4.7мм., гипоплазия.Нужно ли лечить и чем обычно лечат?
|
Алена!
По-моему, у Вас все нормально. Узлом считается образование более 10 мм. В данном случае необходимо принимать Йодомарин(йодбаланс) 20 мкг/сут утром. Каждые 1/2 года -контроль УЗИ ( на том же аппарате, у того же доктора). . Гипоплазия при нормальных гормонах ничего не значит.))) В качестве рекомендаций-избегать локальгого(область шеи) и общего перегрева, исключить физиопроцедуры и массаж области шеи. Удачи! |
Алена!
йодомарин или йодобаланс по 200 мкг/сут. |
Огромное Вам спасибо, Наталья!Я не знала, у меня хондроз шейный замучил, я уже который год и физио на шею делаю и массаж и грею на полную катушку.Низкий Вам поклон!
|
Алена! Нужно делать упражнения для укрепления мышц, лучше проконсультироваться с врачом ЛФК, чтобы узнать какие именно.
И купите себе ортопедическую подушку, помогает. Всего доброго! |
Спасибо Вам Наталья за совет!
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моему старшщему сыну только в декабре будет 10 лет, а у него уже понемногу пробиваются темные усики над губой, не рано ли в таком возрасте??? И еще один вопрос: при его росте 146 см он весит 34 кг, он занимается спортом, хорошо кушает, есть ли повод обращаться к специалисту?
|
Наталья! Подскажите, пожалуйста, по УЗИ у ребёнка (7л.11м. рост 133см., вес 31кг.)
увеличена вил.железа, назначили конс.эндокринолога. Чем опасен этот диагноз?Что нужно предпринимать? |
Татьяна!
Советую все таки показать сынулю эндокринологу. Удачи! |
Часовой пояс GMT, время: 22:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек