Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   66. "БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=10723)

Lady In Red 31.10.2008 11:37

Елена Степанова

Я лежала с гипоксией на сохранении, но все равно малышу поставили диагноз - гидроцефальный синдром. Лечимся 2-ой год.

Lady In Red 31.10.2008 11:39

Галина Соловьева
Гипоксия - очень тяжелый диагноз, особенно если он длительный. Страдает нервная система ребенка. Потом очень тяжело расхлебовать проблему. Главное в беременности - сохранять спокойствие, не нервничать, стараться придерживаться рекомендаций врача и не болеть. Если надо пройти 2-3 гинекологов чтобы подтвердили диагноз. Сами напрашивайтесь на сдачу всевозможных анализов.

Lady In Red 31.10.2008 11:40

Екатерина Лазарева (Саранди)

Гипоксия - это очень серьозно и если есть хоть малейшее подозрение.то лучше сразу обращаться к специалистам.т.к. при гипоксии плода страдает мозг ребенка.а потом и все отсюда вытекающие проблемы.у меня была гипоксия.и как результат у ребенка эпи. и атрофия зрительных нервов.берегите себя и малышей.думаю лучше решать этот вопрос и не слушать гинеколога который говорит что гипоксия это ерунда! не понимаю таких врачей если честно!

Lady In Red 31.10.2008 11:41

Наталья Мазяр

Гипоксия плода может возникнуть по разным причинам: курение, соматическая патология беременной ( эндокринная, сердечно-сосудистой системы), гинекологические проблемы, при этом возникает фето-плацентарная недостаточность( недостаточное поступление крови матери к плоду через плаценту), на УЗИ мозга плода или новорожденного это определяется в виде зоны ишемии, последствия разные, в зависимости от срока беременности, когда появилась гипоксия, ее степени, лечить нужно, если в первые недели зона ишемии сама не не исчезла ( по данным УЗИ).

Lady In Red 31.10.2008 11:42

Виктория Кудашева

Я даже в медицинском справочнике про это читала. Нам сразу после рожденья сделали узи мозга. Потом ещё в 6 месяцев и в год, долго не заростал родничёк. Плюс ко всему был субклинический гипотериоз. Не знаю от чего, но патология щитовидки была не врождённая. Стояли на учёте у невроптолога и эндокринолога.

Lady In Red 31.10.2008 11:43

Кристина Ткачева (Симонова)

У меня сын родился с обвитием, на УЗИ тоже поставили ишемию, но слова "церебральная" там не упоминалось. У него было нарушено кровообращение в шейном отделе. Прошли лечение, в полгода, на контрольном УЗИ, было уже все в норме! Может церебральная ишемия это что-то другое раз вы так долго лечились? Невролог с учета нас сняла уже давно, но для профилактики мы все таки к ней ездием, хотя жалоб у меня нет!

Lady In Red 31.10.2008 11:44

Виктория Кудашева

У меня во второй половине беременности было очень высокое давление, следствие этого - гипоксия плода. А в итоге после рождения диагноз церебральная ишемия, т.е. нарушение мозгового кровообращения. Лечились до 2 лет. Хорошо, что сразу после рождения полностью обследовали ребёнка, вовремя хватились.

Lady In Red 31.10.2008 11:46

Юлия Забалуева

гипоксию ей ставили по результатам УЗИ- гинеколог же направляет на него несколько раз, еще он может пострадать во время родов- мозг- так что в любом случае после рождения А лучше и до надо искать хорошего невролога детского конечно

Lady In Red 31.10.2008 11:51

ТЕМА: Гипоксия во время беременности- нужно ли с ней бороться?

Lady In Red 31.10.2008 11:51

Юлия Забалуева

гинекологи часто говорят мамочкам, что гипоксия- это ерунда, что мол она сейчас у всех, что мол и не думайте об этом. у меня подруга вот с таким вот гинекологом была на участке- я ее убеждала, что надо на кислород ходить, в барракамеру или гулять много, а лучше и что то 2 сразу- так ведь нет- врач сказала, что ничего страшного. Конечно гинекологу то что страшного- когда ее сыночку поставили невролгию, гинеколог ее не личил- с этим др.врач разбирался. а гинекологу ничего страшного. мы все шутили что у них жених а у нас невеста, так вот наш жених не ходит хотя ему больше года уже

Часовой пояс GMT, время: 14:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек