![]() |
Марии и Юлии. Боюсь, что вы меня неправильно поняли. Я занимаюсь остеоЯ
|
Марии и Юлии. Боюсь, что вы меня неправильно поняли. Я занимаюсь остеопатией - лечение проблем в организме, которые в результате каких-либо незначительных (и даже не всеми видимых) анатомических аномалий имеются выраженные функциональные нарушения. Там, где есть уже выраженная морфология (уже состоявшаяся патология), остеопатические методы не действуют в тех объемах, которые принято называть излечением.
|
вадим , а при микроцифалии вы можете помочь ?
|
Галине. Нет, микроцефалия - это уже, хоть и по разным причинам, но уже состоявшаяся морфология, мы здесь помочь не сможем.
Татьяне. А Вам не трудно сделать фото? Спереди голова и грудь, лицо, затылок, и, как ни странно, голову сверху. Не могу обещать, но что-то возможно увидеть, и соответственно дать совет. |
Елене. По прыгункам и ходикам я не специалист, поэтому ничего конкретного пояснить не смогу. Если Вы пытаетесь таким образом отучить ребенка от рук - то это врад ли. Сначала приучили, а ребенок это быстро понимает несмотря на маленький возраст, а теперь сами мучаетесь. По поводу дисплазии - наверняка рекомендации врачей касались специальных мер для устранения этого явления.
Извините, что не оправдал возложенных надежд |
Добрый день! Моему ребенку 2 и 5. С недавнего времени начала замечать, что во время сидения спина горбится (колесом). Прошу выровнять спину - садится ровно, но со временем опять горбится. Как я понимаю, у нас уже формируется неправильная осанка. В чем может быть причина? Раньше положенного времени ребенка не садила, матрас ортопедический. Может, слабые мышцы спины?
|
Славный сынишка! Тьфу-тьфу. Конечно, такой осмотр не может считаться полноценным, но все-таки можно различить при взгляде со спины приподнят правый сосцевидный отросток (к нему крепится кивательная мышца), и между обоими отростками определяется некоторый наклон в левую сторону затылочной кости, за счет чего шейный отдел позвоночника уходит вниз и вправо, затем формирует дугу и приходит к нормальной оси. Образованный боковой "горб" организм компенсирует формированием бокового изгиба в другую сторону, но несколько ниже, формируя обычное S-образное искривление позвоночника. Необходимо обратиться к остеопату, будете его навещать 1-2 раза в месяц, примерно 5-6 раз, он исправит головку, и сколиоз пройдет сам.
|
Добрый день! Моему ребенку 2 и 5. С недавнего времени начала замечать, что во время сидения спина горбится (колесом). Прошу выровнять спину - садится ровно, но со временем опять горбится. Как я понимаю, у нас уже формируется неправильная осанка. В чем может быть причина? Раньше положенного времени ребенка не садила, матрас ортопедический. Может, слабые мышцы спины?
|
Нет, мануальная терапия и остеопатия имеют разные "сферы влияния". Различия примерно такие - мануальная терапия "вправляет" кости в правильное положение, насилуя мягкие ткани, которые, в свою очередь, восстановившись, возвращают кости в привычное положение. Остеопатия воздействиет на мягкие ткани, в большей части на их фасциальную оболочку (оказывается она "командует" мышцами), после чего мышцы занимают более комфортное состояние и ставят кости в правильное положение на гораздо более длительный срок.
Татьяне. По Вашему описанию с ребенком мне трудно высказать свое суждение. А если он стоит, Вас также волнует выгнутость его спинки? Или она уменьшается? Такой случай надо смотреть, потому что нормой является среднее положение - выгнутость нужна, но она не должна быть большой. |
Татьяне: возможно не мышцы спины слабые, а есть ,,компессия,, грудины и она ,,не дает,, ребенку разогнуться, надо показывать ребенка мнуальному терапевту или остепату.
|
Часовой пояс GMT, время: 19:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек