Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Как вы относитесь к женщине в политике? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10304)

Rolex 13.09.2010 13:42

Соня, а вопрос налогов всегда касается политики. Доходы бюджета на 80% (примерно) состоят из налогов. А политики потом думают как распределить налоги. Можно поощрять предпринимательство, а можно социальные вопросы решать и т.д. Без знаний и опыт очень трудно принимать правильные решения.

Decadence 13.09.2010 13:45

А я думаю, никто не должен никому и ничего.
Хочет в помощники - пусть в помощники.
Есть задор, амбиции и силы - пусть карабкается повыше.
Как только может. Хоть старенький. хоть маленький.
Пусть хоть кто-то что-то делает. раз мы не делаем.
А мы ведь не делаем.

Татарочка 13.09.2010 13:53

А я знаю 3 женщин политиков лично, две из них министры и одна первый зам (по сути тоже министр). По поводу внешней "железности" - все они милейшие блондинки, ничего не выдает в них тяжелых металлов, очень женственные. Кстати, Голикова, например, тоже блондинка в локонах, а столько хороших дел уже сделала, молодец. Ну так вот, дома у них тоже все в порядке (насколько можно судить со стороны), супер-мамы и супер-бабушки, одна даже отвлеклась от министерских дел на денек, чтобы сходить к детям на 1 сентября. Если женщине важно самореализоваться именно таким образом, то почему бы и нет, все лучше, чем грызть себя, семью и окружения из-за нереализованных "мечт-мечтов-мечтаний". К тому же есть общемировой показатель: если среди политиков какой-либо страны есть 15% женщин, такая политика решает вопросы семьи и детей, а если набирается 20% - самих женщин. По-моему, женская заинтересованность налицо!;) :D

Real Lady 13.09.2010 13:55

Я - человек бесконечно от политики далекий. Может поэтому мне непонятно, отчего многие участницы форума негативно относятся к женщинам в политике. Мне лично очень по душе и Мадлен Олбрайт, и Кондализа Райс и Вике-Фрейберга. Девочки, чем они хуже политиков мужчин?

Rolex 13.09.2010 14:07

Галина, он не лучше и не хуже. Хотят и могут принимать не простые решения - флаг им в руки. Но вот ВВФ у меня симпатий не вызывала своими делами.

Бесконечность 13.09.2010 14:09

Мадлен Олбрайт,конечно она сейчас на пенсии,недавно смотрела передачу о политиках ,она там участвовала и интересно было послушать ее мнение о сегодняшней политике,о Кондализе Райс не вспомнили,а вот Хиллари Клинтон,возможно будет следующим призедентом,она очень успешна и ее политику поддерживают многие в конгрессе.

Безнадежно Влюбленная 13.09.2010 14:26

Если любит, знает и умеет! Только ЗА! Я лично знаю женщин, которые в политике трудятся. Они действительно Работают!

Амурочка 13.09.2010 14:27

Не нравится жёсткость и стервозность, которая неизбежно

Амурочка 13.09.2010 14:27

появляется в характере и внешности женщин-политиков. -- Боюсь, это какие-то ваши личные клише. Мне кажется, именно стервозность невостребована в политике, как она может быть востребована в спальне или на кухне (когда посуду бьют) и там как нигде требуются холодный, здравый ум и способность к компромиссам. Ангела Меркель, например, прошла всю карьерную лестницу - от начала до конца - наравне с мужчинами. И если сумела выйти вперед, то только за счет лучших профессиональных качеств. И, честно говоря, я не видела ее в состоянии аффекта, как, бывало кричал бесноватый фюрер или стучал башмаком по трибуне наш Никита Срегеевич. Мое наблюдение: в политике задерживаются женщина умные и хорошо владеющие собой.

Татарочка 13.09.2010 14:35

Ольга Федорова - абсолютно согласна Именно удивительное владение собое и железное спокойствие - выдержка и самообладание, причем в сочетании с мягкостью - такая эссенция не про мужчин.

Часовой пояс GMT, время: 17:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек