![]() |
Не бизнес, не бизнес, согласна, Лена. В Латвии, похоже, уже ничто не бизнес. Кроме ОДНОКЛАССНИКОВ.РУ.
|
торговаться можно и наверно даже нужно(почему-бы не с экономить)не везде это получается например у нас в Одессе, это на ура!;) а в европе сложнее, а тем более если речь идет о дорогих магазинах, у нас на новой коллекции можно сторговать и 20% и в редких случаях 30%, и там на распродаже -30% уже как то не так, а до -50% мало что доживает, а жаль.
|
торговат6ся не умею, иногда просто везет или как говорится карта легла и процесс идет.
Но недавно в обувном магазине дали скидку на сумочку, видАт6 кризис их одолел, небол6щую, но сами предложили и потом догнали и еще бесплатным приложением вложили в нее скидочную карточку. Правда, я канючила долго сначала: и цвет хочу другой, и размер не мой, и качество лаковой кожи смущает, и в магазине за квартал примеряла такую же. |
Первый раз с ТОРГОМ сталкнулась ещё в уже далёкие 80-е годы в Польше.Я была очень удивлена,что лица поляков прямо светились от счастья, если они смогли выторговать хоть один злотый.
В настоящее время этот ТОРГ настиг и меня в моей работе. приходится в сумму стоимости объекта закладывать % на скидку. |
Продавать не умею "хысту немаю".
А покупать - умею! Торгуюсь! В Европе и Азии, на китайских базарах и в берлинских бутиках! Соблюдаю специфику, прощупываю границы и нежно люблю, как сам процесс, так и продавцов, с которыми приятно было иметь дело, и вещи, с которыми сродняюсь в процессе торга. Это шахматы (просчитать ходы). это покер (блефовать), это комеди дель арто (талант, заготовки и импровизация!) Это радость общения ( в котором недостатка не испытываю)! Историй на темы торга множество, не знаю, какую и выбрать. А Валентин молодец! наш человек! |
Дель арте, конечно, сорри.
И прочие очипятки считать недействительными. |
Я,как и Оля с обратной стороны торгующихся в жизни,так как у меня свои магазины. сама я торгуюсь,но так,чтоб это выглядело флиртовой игрой,а не грязным домогательством. Сама,как хозяйка,всегда при ценообразовании закладываю зазор на скидку,но это должно быть реальным. Органически не переношу продавцов и ничего не покупаю,если мне говорят фразу:"Вещь стоит 150,но отдам за 100!". В этом случае ощущаешь себя ЛОХОМ. Это сколько же ребята накрутили,что при первом же взоре на твой товар делают такую скидку :-O :-O чужому человеку. Что касается покупателей. Не переношу тех,кто врет про цены. Иногда находятся такие,кто начинают рассказывать сказки,что вот там за углом тоже самое,но в половину дешевле. Моя реакция в таком случае всегда однозначна:"Вот там и купите. Я знаю свой товар и качество и цену и они соответствуют друг другу!"Могу продать намного дешевле(даже без прибыли,если понимаю,что этому человеку это очень надо,а денег реально нет" и остатки дешево
|
Торговаться-это особый кайф!Я этому научилась давно,когда каждое лето ездила в Одессу к дяде отдыхать.Это просто искусство и высший пилотаж,как торгуются в Одессе!
|
Да,Маргарита,Привоз- это очень колоритное место!:D
|
Вот странно - когда торгуется женщина, мне это кажется естественным. А когда торгуется мужчина - как-то смущает.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек