![]() |
Снова вернулась в деревню
|
Татьяна, Юрий, Ниночка, огромное спасибо, что заглянули в гости! Я жду Вас всегда! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Утро
- Уж утро веет прохладой слегка, Ах, какая вокруг стоит тишина! Дышу я легко и полной грудью И любуюсь тишиной, и росою. - Вот и солнце встаёт из-за леса, Глянув сквозь деревья в оконца. Она лучи направляет так нежно, Всё же роса облетает неспешно. - Я минутой такой, ох, как дорожу, Свежим воздухом робко дышу. Верьте, счастья другого не надо, Мне так мало от жизни-то надо! Мария Фадина 12.11.10. |
Спасите деревню
- Подъезжаем к деревне своей, Рожь шумит, словно ручей. Яркое солнце – на пригорке И подсолнухи – на припёке. - И радость, вдруг, появилась, Нам знакомое поле явилось. Сердцу родные подсолнухи И это всё – наяву, а не слухи. - В памяти с детства остались, Долго стояли и любовались. Нас будто люди встречали, Стояли, и шляпкой махали. - С этой горы деревню видать, Подсолнухи, смущаясь, стоят. Так жалобно, смотрят на нас И нет уж покоя в сердце у нас. - Будто просят, в душу глядят, -Спасите, деревню!- твердят. -Смотрите, какая стала она!- Без слёз я смотреть не могла! - Слёзы застлали туманом глаза, Ком в горле стоял, не верила я! -Так измениться она, не могла! Нет, нет, не могла! - вторила я. - Глядя, на всё – сердце болит, -Помогите, ей! - душа твердит. Если бы я, хоть что-то, могла, Это ж не в силах моих, друзья! Мария Фадина 06.09.08. |
Уголок детства
- Нет дома родного, трава лишь кругом, Мне, так и кажется, что живу я в нём. Тропинка на речку уж травой заросла И нет уж колодца, сарая, нет и плетня. - Давно нет соседей, там нет детворы, Скажите, ну, куда же, все делись они? Всё так заросло, кругом лишь кусты, Как будто люди, давно, куда-то, ушли. - Лишь, до сих пор, цветут сады кругом, Будто снова побывала в детстве своём. Но нет давно, никого, обидно до слёз, Но что поделаешь, ничего не вернёшь! - Сколько детишек на улице было тогда, Во дворе стоял шум, смех, гам и суета. Куда же всё делось? Куда? Не пойму И годы свои, назад, никогда, не верну! - Как пасека пчёл в нашем летнем саду, Детки шумели, галдели и мяли траву. Но выросли дети, и вокруг – тишина, Никто, не вернётся уж больше сюда! - От дома осталась лишь только трава, Но память о доме на фотках – жива. Как хочется плакать на месте родном, Но всё, уж поздно, грустить нам о нём! Мария Фадина Июнь 2008год |
Здравствуй, мамочка
- Посетила я кладбище на родной стороне, Находятся они, в деревне, на высокой горе. Я родных и сельчан навестить вот пришла, Помолилась при входе и к могилке пошла. - - Здравствуй, мамочка, вот пришла я к тебе!- Она, улыбаясь с фото, смотрела в глаза мне. Сердцем знала я, что скажет, увидев меня, - Наконец-то, дочка пришла, тебя я ждала!- - Я дверцу открыла, подошла к ней поближе, Ромашки – положила, наклонилась пониже. Фото я целовала, а сердце стучало в груди, -Ты прости меня, мама родная, ты прости!- - Слёзы лились рекой – как давно это было, Как давно тебя нет, без тебя мне тоскливо! Наплакавшись досыта, обо всех рассказала, Кто живой, как живёт и кого, уже схоронила. - Она, молча, смотрела, ничего не сказала, Я-то знаю, мамуля, что ты, меня понимала. Долго, молча, сидела, уходить не хотелось, На душе, у меня, так много горя скопилось. - Знала, заранее, что сюда, скоро я не приду, Лишь улыбку твою, на память, с собой унесу. -Ты прости меня, мама! - напоследок сказала, -Подожди меня, мама!- долго и тихо рыдала. Мария Фадина 15.02.09. |
Простите меня за мою простоту
- Простите меня за мою простоту, Иначе, стихи я, писать – не могу. Как не пыталась, как не старалась, Ну, всё у меня, не так получалось. - Только прилягу спать на кровать, Вот они, тут, как тут, мысли опять. Снова встаю, беру ручку, тетрадь И начинаю мысли свои излагать. - Ну, а что и как, у меня получается, Предлагаю я вам познакомиться. Только не спешите строго судить, Постарайтесь, мне всё объяснить. - Всем говорю, пишу по-деревенски, Значит, просто, доступно бабушке. Подбираю слова я – деревенские, Чтобы поняли бабушки – местные. - Чтобы знали они, там, в деревне, Мы страдаем, здесь, на чужбине. И дорог нам край милый, родной, Мы любим его всей нашей душой! - Простите меня за мою простоту, Вот опять, всё так же, снова пишу. А мысли бегут, не дают мне покоя И поверьте, пишу я стихи, душою! Мария Фадина 16.11.10. |
А мысли бегут, не дают мне покоя
И поверьте, пишу я стихи, душою!.Верно! Думаю, без души нельзя написать даже плохого стиха! Супер, Мария! |
...
ПОСИЖУ И ПОЧИТАЮ МАРИЯ ВАШИ СТИХИ! А СТИХИ НАПИСАНЫ С ДУШОЙ! СПАСИБО! УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ! |
Только прилягу спать на кровать,
Вот они, тут, как тут, мысли опять. Снова встаю, беру ручку, тетрадь И начинаю мысли свои излагать. Мария! В Ваших стихах, Вы сама! Чуткий, доброжелательный и очень душевный человек! Счастья Вам и творческих успехов! (F) (F) (F) (F) (F) |
Спасибо, девочки мои родные,
За Ваши добрые и тёплые слова. Надежда Вы моя, опора и поддержка, |
За это, всех Вас обожаю я!
Простите, строчки улетели у меня. (F) (F) (F) (F) (F) |
Нас закружило в вальсе листопада
- Нас закружило в вальсе листопада, Как же снова я нашей встречи рада! Помнишь, милый, тот осенний день, На улице от листьев кружила метель. - Сорок лет назад, в этот самый день, Свадьба была, нас Господь обвенчал. Белое платье, чуть ниже колен, фата, Чёрный костюм и вся большая родня. - Белое платье, среди жёлтой листвы, Так и цеплялись, листья – за подолы. Нет, мне не забыть, тот осенний денёк, Нас кружил, кружил листопад, как мог! - Ты смотрел в глаза, целовал, как всегда, Колотились, стучали от счастья сердца! Помнишь, так же кружил нас листопад, Сейчас, всё отвечаешь мне – невпопад. - Не забыть, никогда, тот осенний денёк, Судьба изменила, встала мне поперёк! Что поделать, жизнь сложилась – не так, Знать бы заранее, что несёт листопад?! Мария Фадина 13.11.10. |
Не забыть, никогда, тот осенний денёк,
Судьба изменила, встала мне поперёк! Что поделать, жизнь сложилась – не так, Знать бы заранее, что несёт листопад?! красиво,Мария! |
Не забыть, никогда, тот осенний денёк,
Судьба изменила, встала мне поперёк!.Да, она умеет это делать! |
Галочка и Леночка, спасибо огромное за отзывы! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Как же мы торопимся все жить
- Как же мы торопимся все жить, А зачем? - должны себя спросить. Вроде, всё, так хорошо вокруг, Почему-то грустно стало вдруг. - Ты стараешься, будто бы понять, Что случилось, как узел развязать? А жизнь, так и торопится, бежит, Под ногами нашими земля горит. - Порой, вокруг, не видим ничего, Катится клубок от нас так далеко. Петляет нитка под ногами у тебя, Ты не знаешь, как развязать узла. - А могло бы, всего того, не быть, Если б осторожно с душою жить. Не злословить, а любить, друзья И чтобы совесть рядышком жила. - Как же мы торопимся все жить, А зачем? - должны себя спросить. Всё зависит лишь от нас с тобой, Давай поделимся мы добротой! Мария Фадина 18.11.10. |
Порой, вокруг, не видим ничего,
Катится клубок от нас так далеко. Петляет нитка под ногами у тебя, Ты не знаешь, как развязать узла. - А могло бы, всего того, не быть, Если б осторожно с душою жить. Не злословить, а любить, друзья И чтобы совесть рядышком жила. () () () (nt) (nt) (nt) Ах, Мария, сколько мудрости в Ваших стихах! Как нам порой именно её не хватает. |
Спасибо, Эльвирочка, за Ваши тёплые отзывы! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Как же мы торопимся все жить,
А зачем? - должны себя спросить. Всё зависит лишь от нас с тобой, Давай поделимся мы добротой! ОХ КАК ЖЕ Я С ЭТИМ СОГЛАСНА.БРАВО!МАРИЯ.УМНИЦА! |
Нас закружило в вальсе листопада
- |
Во всех твоих стихах, Мария
Видна душа твоя ,как на картине, На той, где Дедушка -Мороз На Новый Год подарки всем принес. Там есть и сладость, есть печенье, Там есть и трели соловья, И все стихи ,ты, даришь людям И люди благодарны за них всегда! |
Не злословить, а любить, друзья
И чтобы совесть рядышком жила.Супер! Класс! |
Спасибо, всем, милые мои друзья,
Надо же, столько я лет прожила, Не гадала и не думала я про инет… Никогда и стихи до него не писала И что будут друзья, со всех стран, Даже в мысли свои, не допускала. Спасибо, что Вы, есть у меня, друзья, Поверьте, меняется жизнь моя! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Сорвала я ромашку
- Сорвала я ромашку, на поляне, в лесу, Улыбаясь, гадаю, про любовь я свою. Любит,…не любит… к чёрту пошлёт… Неужели и правда, меня он пошлёт? - Там, на осине, кукушка сидит и кукует, Про любовь ворожит, что-то колдует. А я ей, не верю, я плачу и тихо шепчу, -Мне, ромашка, уже нагадала судьбу!- - Заныло сердечко моё, что ему я скажу? Рву я ромашку, вдруг судьбу изменю! Спешу, рву лепесток – один за другим И снова гадаю, только сердцем своим! - И снова ромашка, лепесточки роняет, Мне снова, судьбу мою, она повторяет. Как же хотелось, мне, судьбу изменить, Больше нет лепестков, и голос дрожит! - Напрасно, её я винила, ромашка права, Сказала в лесу, на опушке, правду она. Так и случилось, верьте, в жизни моей И до сих пор, я верю, ромашке лесной! Мария Фадина 18.11.10. |
Как же мы торопимся все жить,
А зачем? - должны себя спросить. Всё зависит лишь от нас с тобой, Давай поделимся мы добротой.. () () () .ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА! ВСЕ БЫ ЭТО ПОНИМАЛИ ! СПАСИБО ЗА ДУШЕВНЫЕ СТИХИ! Сердечко на счастья! |
А могло бы, всего того, не быть,
Если б осторожно с душою жить. Не злословить, а любить, друзья И чтобы совесть рядышком жила. (nt) (nt) (nt) (F) (F) (F) Мария, мудро и вepно . СПАСИБО!! |
Людочка и Татьяна, спасибо огромное! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Знаешь, милый, а я ждала
- Знаешь, милый, а я ждала, Ждала, когда весна пришла. Когда цвели весенние сады, Я вспоминала о твоей любви. - Знаешь, милый, а я ждала, Ждала, когда на улице жара. Когда вокруг такая красота, А я, и в дождь, тебя ждала. - Знаешь, милый, а я ждала, Ждала, хоть осень уж была. Когда вокруг лишь листопад, Сердце бьётся не просто так. - Знаешь, милый, а я ждала, Ждала, когда метель мела. Когда вокруг мороз, снега, Хотелось мне всегда тепла. - Знаешь, милый, а я ждала, Ждала, я круглый год тебя. Но если б год, хотя бы два… А я, всю жизнь, тебя ждала! Мария Фадина 17.11.10. |
-
Знаешь, милый, а я ждала, Ждала, я круглый год тебя. Но если б год, хотя бы два… А я, всю жизнь, тебя ждала!..Преданный и терпеливый Вы , человек Мария!.Вот только не достоин он ,наверное, Вашей любви! Спасибо за откровенный прекрасный стих! |
Спасибо, Танечка, за Ваш отзыв и такой красивый подарок! (F) (F) (F)
|
Желаю творческих успехов!
|
........
желаю творческих успехов и замечательных стихов! |
Светочка и Леночка, спасибо огромное за такие прекрасные подарки и пожелания! Рада Вас видеть всегда! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Знаешь, милый, а я ждала,
Ждала, я круглый год тебя. Но если б год, хотя бы два… А я, всю жизнь, тебя ждала!....... Очень красиво |
ВСЕ ТВОИ СТИХИ ОТМЕННЫ,
ЧИТАЮ ИХ В КОТОРЫЙ РАЗ! В НИХ ЛЕТОПИСЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ И ГОРЕЧЬ, УТРАЧЕННЫХ ТОБОЮ ГРЕЗ! За дружбу и внимание! |
Леночка и Мусенька, спасибо огромное! Я рада Вам! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Я б давным-давно тебя забыла
- Я б давным-давно тебя забыла, Если б, мой родной, не любила. Но как забыть те ночи длинные, Как забыть твои глаза любимые? - Я помню, всё-всё, до мелочей, Мне не забыть свет твоих очей. Я буду ждать тебя, мой родной, Ты приходи – побудь со мной. - Мне не забыть где мы гуляли, Где ночи длинные встречали. Мне не забыть рассвет весны, Раскаты грома и ночной луны. - Я б давным-давно тебя забыла, Любовь, как нитку распустила. Но что сказать – сердечку мне, До сих пор болит лишь о тебе! Мария Фадина 17.11.10. |
У родного дома
- Стою я на месте дома родного, Сквозь слёзы смотрю на пустырь. Кажется мне, что появится мама И позовёт меня ласково в дом. - Жду, сейчас подбегут сестрёнки, Расцелую я в щёчки – тысячу раз, А потом расцелую, вас, братишки, Долго мы будем стоять в этот раз. - Стою и смотрю, и жду я, ну где вы? Тишина, я не вижу, вокруг, никого! Нет уже дома, и нет уже мамочки, Вдруг страшно мне стало и больно. - Сердце моё разрывалось на части, Подумала я – ничего, мне не надо! Нет уже дома, нет милой мамочки, Стало грустно, на душе неспокойно! Мария Фадина 14.02.09. |
Ваши стихи Мария - это ваши переживание и страдания о прошлой жизни. Желаю Вам светлых дней в
ПУСТЬ АНГЕЛ ТЕБЯ ХРАНИТ настоящее и будующее время! |
Часовой пояс GMT, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек