![]() |
Добрый день, Алина.
запоры сопровождаются неудобством, плохим самоучвствием ребенка? если нет, то попробуйте с этим не бороться, воспринимайте как индивидуальную особенность. если ребенка это беспокоит, то попытайтесь наладить регулярный стул. клизмы-не выход! нельзя часто ставить клизмы. это краяняя мера, когда других способов нет. во-первых, об орехах: это очень аллергичный, калорийный и тяжелый продукт. два детских кулачка каждый день-серьезная нагрузка на поджелудочную железу. несколько орехов в день-это максимум. во-вторых, что можно сделать? пересмотрите диету. чем питается ребенок? исключите углеводистые продукты(булочки, сладости, макароны), как можно больше клетчатки(овощи, фрукты, злаки). каждое утро-каша, лучше овсяная.поите жидкость.(лучше компоты из сухофруктов, чернослива). включите в рацион кисломолочные продукты(кефир, ряженка). в случае запора используйтеДюфалак. соответственно весу расчитайте(примерно 10 мл).эффект-через несколько часов. |
обследуйте ребенка у гастроэнтеролога: самое главное-исключите глистную инвазию.
и еще: подавайте Линекс хотя бы 3 недели, а лучше месяц. частая постановка клизм напрочь убивает всю полезную микрофлору. поэтому без клизм со временем ребенок не сможет обходиться. |
Спасибо большое!(F) (F) (F)
|
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ ЗАДАЮЩИМ ВОПРОСЫ НЕ ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ. В ЛИЧКУ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ (ЭКСТРЕННОМ) СЛУЧАЕ ИЛИ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНАЯ.
Я НЕ ОТВЕЧАЮ В ЛИЧКЕ ТЕМ, У КОГО ПРОФИЛЬ ЗАКРЫТ ИЛИ СОМНИТЕЛЕН(ЕДИНСТВЕННОЕ ФОТО ДЖЕНИФЕР ЛОПЕС В КАЧЕСТВЕ ГЛАВНОЙ ФОТОГРАФИИ ). ПОВЕРЬТЕ, У МЕНЯ ЕСТЬ НА ЭТО ПРИЧИНЫ. |
Ирина, я не понимаю вашего тона. к чему такая аргессия и оскорбления? я равзе вам хамила?
вы задали вопрос:меня очень беспокоит один вопрос -моей девочке 2 годика,на шее где лимфоузлы шишка с горошинку уже почти год ,она то уменьшается то увелич. Делали биохимию крови все в норме . Как вы думаете что это,и надо ли еще что то делать. отвечаю: я не знаю,что за шишка у вашей дочки на шее. "шея"-тоже очень неточная локализация для врача. предполагаю, что это увеличенный лимфоузел. в норме на шее прощупываются подчелюстные лимфоузлы, остальные(околоушные, заушные, передние, задние шейные, затылочные, подбородочные и т.д.) в норме не пальпируются.лимфоузлы увеличиваются в ответ на инфекцию. значит есть или был очаг инфекции на голове-зубы, уши, ЛОР-органы. нередко лимфоузлы остаются увеличены и после окончания воспаления. а еще, если есть увеличение тимуса, др. признаки, увеличенные лимфоузлы на фоне внешнего здоровья могут быть признакомлимфатико-гипопластичского диатеза. |
Большое спасибо(F) (F) (F)
|
сейчас вдруг видела, что глупость написала: "поите жидкость" :D:D:D я имела ввиду: поите побольше, или больше давайте жидкости. мысли -кашей в голове :D
|
Здравствуйте, Евгения! нам один годик.у нас тоже с носом проблемы врач проверила сказала что все в норме, а насморк так это просто аллергия и надо промывать аква марис!
уже к вечеру у нас сопли "висели до колен", спать не может, ест плохо, аква марис не помогает.попробывала деринат - безрезультатно. виброцил- лучше немного стало.Сегодня хоть поспали. вот как узнать на что аллергия и сколько вибрацил капать можно? |
Здравствуйте, Евгения.
не понимаю вашего сообщения. "у нас тоже с носом проблемы,врач проверила сказала что все в норме" так в норме или насморк? и что значит "проверила"? "все в норме, а насморк так это просто аллергия" а аллергия-это разве норма? конечно же нет. "аллергия и надо промывать аква марис" аллергия и аквамарис-это вообще из разной оперы, простите. возможно, вы что-то не так поняли? сомневаюсь, что врач от аллергического ринита пропишет аква-марис. "уже к вечеру у нас сопли "висели до колен" то есть за день насморк усилислся? тогда это врядли аллергический ринит. скорее ОРВИ. и главное ваш последний вопрос поставлен неправильно. во-первых, нужно узнать, что за ринит-аллергический или это орви. а уж потом думать, на что аллергия. |
Здравствуйте, Евгения!Мне бы хотелось знать сколько должен быть вес и рост ребёнка если ему 2.6года.Моему сыну 2.6 и он весит 11кг. а рост 86см.Это нормально.
|
добрый день, Шушаник.
рост вашего сынули чуть ниже среднего для этого возраста. средний-примерно 90 см. вес ниже среднего для этого роста(средний-примерно 12 кг.). то есть по росту и весу ваш сын меньше сверстников. у меня возникает одна мысль по поводу такого сочетания: а не объясняется ли это наследственностью или национальными особенностями? судя по фото, вы дама не крупная, да и нормы я смотрю среднеевропейские. |
Здраствуйте Евгения! Моему малышу 7 месяцев , у него по данным ЭхоКГ в средней части МПП локализуеться лево-правый сброс в диаметре 5мм,кардиолог сказал , что гиподинамика хорошая , разрешил прививки.Прививки лучше делать делать вакциной, которая имееться в поликлинике (против КДС )или лучше покупать на заказ дорогую,беспокойства вызывает тот факт, прививки могут приводить к страшным последствиям(температуре, т.д и даже смерте), а дорагая вакцина не дает никаких осложнений . При нашем диагнозе это опасно?
|
Евгения,подскажите пожалуйста, у ребенка 1,2 в одном уголке рта появилась ранка небольшого размера, может это заеды? что вообще это может быть? и как помочь ребенку в этой ситуации? спасибо(F)
|
здравствуйте, Анна.
вопрос о вакцинации в вашем случае должене решать ваш участковый педаитр. если кардиолог говорит, что гемодинамика не сильно страдает, и вакцинация не противопоказана, то вакцинируйтесь. температура-не страшное последствие после прививки, а один из нормальных вариантов реакции на нее. смерть от вакцинации-огромная редкость и вызвана может быть только анафилактическим шоком, то есть сильной аллергической реакцией, которую невозможно предугадать, и к вашему заболеванию она отношения не имеет. все вопросы о прививках можно задать в гр."Прививкам Да", зайти-через мою страницу. приглашения не требуется, группа открытая. там на ваш вопрос точно ответят |
добрый день,Ольга.
скорее всего это действительно заеда. причина-недостаток витаминов группы В (Б-по русски). много витаминов группы В в хлебе и продуктах из щлаков и муки грубого помола. поэтому давайте малышу хлеб. никакого специального лечения не требуется. через недельку пройдет. |
Спасибо за ответ(F)
|
А, что вы имеете ввиду "продукты из шлаков"?
|
не за что.
ой, сейчас заметила опечатку (клава глючит в последнее время) конечно не "щлаков", а ЗЛАКОВ ))))) очень смешно получилось-хлеб из шлаков)))) |
Огромное вам спасибо за ответ!(F)
|
Здравствуйте ,Евгения! Моему сыну 3,5 года , 2,5 месяца назад у него нашли лямблий (сдавали кровь на анализ) ,назначили таблетки немозол и хофитол, через 6 недель сдали анализ на контроль, но результат остался положительный, сейчас пропили макмирор, немозол и хофитол, в сентябре опять анализ делать, я боюсь вдруг опять положительный будет. Подскажите, лямблии вообще трудно выводятся? Можете посоветовать какой нибудь способ лечения? За ранее спасибо.
|
здравствуйте, Ирина.
лямблии действительно иногда очень трудно выводятся. Макмирор-отличный препарат, именно он показан в первую очередь при обнаружении лямблий. хофитол тоже будет не лишним. + очень желательно соблюдение диеты: как можно меньше сладкого, мучного, как можно больше кислого(особенно кислых фруктов и ягод) и злаки, клетчатку(то есть хлеб, овощи, каши из неочищенных злаков типа геркулеса). все это будет способствовать созданию в кишечнике условий, неблагоприятных для жизни лямблий, и выведению их за счет усиления перистальтики кишечника. |
Здравствуйте,Евгения!ребенку 3 мес. на ИВ.Кушали Нан 1 с рождения,потом были проблемы с животиком,уч.педиатр рекомендовала перейти на Нутрилон комфорт,стул был отличный,но все личико обсыпало.Вернулись на Нан 1 + два кормления в сутки Нан кисломолочный.проблем с животиком нет,сыпь прошла,но характер стула после введения кисломолочной смеси изменился.стул стал отходить как бы двумя частями.первая полностью зеленый стул консистенции сметаны,а вторая часть желтый неоднородный.иногда бывает просто зеленый однородный без желтого.Ребенок набирает вес хорошо:родилась 2400,сейчас 5700.веселая,играет,гулит,сон спокойный.т.е.признаков беспокойства нет.надо ли что то предпринимать?уч.педиатр говорит,что ничего страшного нет.хотелось узнать ваше мнение.заранее спасибо за консультацию.
|
здравствуйте, Анжела. Я тоже думаю, что ничего предпринимать не нужно. ребенка ничего не беспокоит, в весе прибавляет хорошо, развивается соответственно возрасту. такая неоднородность стула связана с незрелостью пищеварительной системы: все таки маленьким родился малышок, да и у всех новорожденных ферментов еще мало, анатомически еще не полностью сформирован желудочно-кишечный тракт. так что это можно считать физиологическим состоянием.
|
Здравствуйте, Евгения! В данный момент у моего племянника (через 9 дней будет 2 года) температура 37.7 держится уже сутки. 1 раз вырвало ещё вчера, и жидкий стул. Даём смекту, стул стал немного лучше. Подозрение на вирусную инфекцию. Врача пока не вызывали, т.к. сейчас находится не в Москве,т.е. не по месту жительства. Жалуется на больной животик. Что ещё можно предпринять для облегчения симптомов? Заранее спасибо за ответ!
|
Евгения,с какого возраста вы рекомендуете вводить прикорм?можно ли с 3 месяцев давать соки?
|
Здравствуйте, Ирина.
при кишекчной инфекции тактика такая: 1. поить. водой, регидроном или хотя бы чаем. если тошнит даже от воды то по капельке но постоянно. 2. энтерофурил сироп- по одной мерной ложке 3 раза в день. 3. смекту можно давать, особенно если повышенное газообразование, боли в животе, рвота. 4. жаропонижающие пока давать не стоит. только если температура больше 38,5 будет. (нурофен, например) кормите, если кушает, в еде не ограничивайте. но конечно не жирные блюда, и не супы. лучше каши, мясо на пару, овощи тушеные. 5. самое опасное-обезвоживание. но оно грозит лишь в том случае, если рвота и понос очень частые (стул или рвота 5 раз в сутки и чаще). в таком случае обязательно вызывайте врача, не медлите. если не участкового (хотя они тоже обязаны помощь оказать, или можно договориться о консультации за деньги, если ругаться не хотите), то скорую. |
Анжела, по современным канонам, прикорм вводится с 6 месяцев. 3 месяца-очень рано. хотя бы еще пару месяцев подождите.
|
Ещё раз большое спасибо!:)
|
Здравствуйте.У меня такой вопрос-вчера вызывали врача из Семашко-ребенок кашлял,а мы были не по месту жительства.Приехала врач и сказала-бронхит двусторонний,выписала антибиотик.Мы плюнули на все и поехали домой.Сегодня были у своего врача участкового,которому доверяем-она хрипов не услышала вообще,сказала может вчера и были,но проводные от соплей.Назначила нос промывать,проторгол капатьи Стодаль.Но как же так может быть?антибиотики же не шутка,думала их не выписывают на всякий случай,или сегодня нас плохо слушали???
|
Здравствуйте! Моя дочка постоянно держит кончик языка высунутым, а сегодня еще заметила что как бы сосала его когда спала. Соску мы бросили в год и3 месяца, бутылочку досих пор сосет.Сейчас нам год и 7 месяцев.
|
Здравствуйте, Наталия.
я не могу судить о ситуации , так как не знаю всех обстоятельств и не вижу ребенка. но могу предположить, что бронхита у вас нет. во-первых, хрипы явно за два дня бы не прошли. во-вторых,такого диагноза "двухсторонний бронхит" не существует.(он не делится на двух- или односторонний. бронхит-уже само по себе понятие "двухсторонее"))) ). еслиу ребенка вирусная инфекция, то скорее всего должно пройти несколько днеЙ, а то и неделя, до развития бронхита, то есть присоденинения бактериальной инфекции. а от вирусной инфекции пить антибиотики нецелесообразно. не утверждаю точно, но все же склоняюсь, что антибиотики в вашем случае не нужны. а вообще-в очень нехорошую ситуацию вы меня ставите, так как я в, любом случае, должна поругать одного из врачей.:) |
Здравствуйте, Евгения! 27.05.09 я родила вторую дочку, но через две недели у нас появились прыщики на лице. Сперва на подбородке, а затем с каждым днем пошли по лицу, по лбу , на голове, а теперь перебираются и на тело.. Прыщики сами выгледят красными пятнами с белой головкой, а через некоторое время они самостоятельно вскрываются.. :'(
|
Здравствуйте Евгения. У нас такая ситуация: уже третьи сутки мой малыш (2месяца, на ГВ) не ходит в туалет по-большому. До этого была такая же ситуация, я ему дала несколько ложечек водичку от чернослива-помогло. Так вроде животик его не беспокоит, веселый, газики отходят. Но нормально ли это?
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста чем можно поднять гемоглобиндеткам в 5 месяцев,кроме препаратов или мне можно что-то кушать?Якормлю грудью и подкармливаю МАЛЫШОМ,овсяным и гречневым.Искажите,нормально ли ,что мальчик у нас какает один раз в два,а то и втри дня?Вот девочка наоборот,какает два-три раза в день???СПАСИБО!
|
Здравствуйте, Татьяна.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРИБАВЛЕНИЕМ! (F)(F)(F) к сожалению, я не могу судить о том, что это за элменеты появились увашей дочки, так как нужен осмотр. почему бы вам не задать этот вопрос своему педиатру? в 1 месяц должен же быть осмотр в поликлинике. предполагаю, что это может быть потница, аллергия или просто раздражение. у новорожденных очень чувствительная кожа, поэтому от малейшего прикосновения, перепада температур, любых раздражителей могут возникать различные элементы. |
Доброго времени суток, Светлана. если малыша ничего не беспокоит, то ничего страшного нет в том, что нет стула несколько дней. вы-молодец, что справились с помощью чернослива в прошлый раз. попробуйте так же сделать, главное не переборщите и следите, чтобы стул жидким не стал. водичку только кипяченую давайте.
|
здравствуйте, Марина. какая прелесть-ваши крошки. двойня-просто чудо!
это нормально, что стул у них неодновременно и с разной частотой. просто индивидуальные особенности. главное-самочувствие ребенка, если животик не болит, газики отходят, не плачет и нормально спит, то можно не волноваться. поднять гемоглобин в этом возрасте, к сожалению, только препаратами железа можно. мясо вы же не будете давать таким малышам, а пюрешки не помогут. |
Здравствуйте, Евгения! Дочке 6 месяцев, на ГВ, наачали кушать овощные пюре, от картофеля начался запор, даю почти пол баночки чернослива, больше кабачков, но бесполезно. Подскажите что делать? До прикорма со стулом проблем не было.
|
здравствуйте, Ярослава.
изменения цвета или консистенции стула после введения прикорма-нормально. во-первых, не меняйте слишком часто прикорм. то есть не вводите новые продукты. во-вторых, стул со временем установится. что вы считаете запором? 1-2 дня или 3-4? если ребенок не беспокоится по поводу болей в животе, то нет причин волноваться. просто ЖКТ привыкает к новому виду пищи, еще маловато ферментов вырабатывается. постепенно все наладится. а вареный картофель-не самый лучший прикорм. в нем мало пользы. лучше кабачки, цветная капуста, брокколи, фруктовые пюре.чернослив-отличный вариант, и запоров от него уж точно не будет. |
Скажите пожалуйста, а запор у малыша может быть побочным результатом от приема Актиферинна? У нас в поликлинике его всем почти назначают для профилактики .Я уже неделю даю по 8капель в день и вот возникла такая ситуация со стулом.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек