![]() |
Елена Кищик : калия оротат, ретаболил, элькар. Дибазол с никотиновой кислотой в электрофорезе, витамины. Диагноз подтвержден? К генетику обращались?
|
к генетику не обращались.не направляли,даже не знала что нужно.Элькар пьем практически постоянно,Электрофарез так и делали
|
Лежали в неврологии Диагноз Миотонический синдром.Задержка прсихомрторики.На ДЦП говорят не тянем
|
вот мне и интересно,если я рожу 2 ребенка так же может быть?
|
Ирина Шмидт: у меня нет опыта применения церепро у детей. В раннем возрасте не используют.
|
7кг сейчас весит,описалась выше.Дочь достаточно активна,всем интересуется,Гулит слогами.От сверстников только и отличается тем,что не ходит еще.Хочет встать и нет сил
|
Елена: обследуйтесь у генетика, исключайте наследственные заболевания и нарушения обмена. Кариотип. В Москве есть институт генетики. Прежде чем пойти за вторым самим обследуйтесь у генетика.
|
Спасибо большое за консультацию
|
Ольга, спасибо Вам за поддержку! С профессиональным праздником!
|
Уважаемая Ольга с профессиональным праздником!(F) (F) (F) (F) (F)
|
Самый прекрасный на свете наряд_Белая шапочка,белый халат!Держат мед.сестры,держат врачи самые важные в жизни ключи.Это ключи от здоровья людей.Разве найдешь ты работу важней.Поздравляю всех медиков с праздником.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Ответьте нам пожалуйста! Сейчас вес ребенка 4300 может с ростом ребенка увеличиваться желудочки. Какая должна быть норма?
|
Спасибо всем за поздравления !
|
Елена Прохорова: Несмотря на рост и возраст ребенка существуют нормы данных НСГ. В 4 мес. малыш должен уметь переворачиваться только со спины на живот, захватывать игрушку, проба на тракцию - если ребенка подтянуть за ручки -он группируется, опора на ножки, ходить не должен. должен следить за предметом, поворачивать голову в сторону звука, гулить, улыбаться, смеяться, реагировать на интонацию голоса. Старайтесь стимулировать зрительный, слуховой и тактильный анализаторы. Используйте методику Войта, Боббат.
|
спасибо
|
Елена Пр.; НСГ - глубина тела бок.желудочка не > 4мм, глубина треугольников боковых жел.- до 6мес.-12мм, >6мес.- 20мм, ширина 3 жел.- 2-4мм( 2 +_0,45), большая цистерна гол. мозга - 3-5мм, ширина МПЩ не >5мм, артериальный мозговой кровоток : индекс резистентности не > 0,7, венозный мозговой кровоток : скорость по вене Галена : в возрасте с3 до 6 мес не >12см/сек, с 6мес до 12 мес не >15см/сек.
|
Добрый день,мы из Германии,недавно моей доче поставили следующий диагноз Аквадукстеноз,если переводить то это получается Гидроцефалия,она совершенно нормальный ребёнок прекрасно развивается,как нам врач объяснил что в головном мозгу немного увеличен "отдел" где мозговая жидкость и так называемый вентрикель третий немного не усоевает её отводить.вопрос следующий можно ли прививать ребёнка?и может ли давление дальше увеличиваться?спасибо
|
что такое НСГ и по каким показаниям его проходят?У нас повышен мышечный тонус,становиться на носочки,в месяц делали узи гол.мозга- без патол,сейчас нас 7мес.развивается по возрасту
|
Ирина : НСГ -это то что вы делали -узи головного мозга. В 7 мес опоры на носочки не должно быть.
|
Екатерина Риб: Если гидроцефалия в стадии компенсации ( без повышения внутричерепного давления и нарастания величины желудочковой системы, при нормальном развитии ребенка) профилактические прививки не противопоказаны. При каких то неблагоприятных ситуациях возможно прогрессирование заболевания. Поэтому дети с гидроцефалией наблюдаются у невролога. Успехов вам.
|
Ольга ответьте пожалуйста на мой вопрос.
|
Добрый день! Ксюше сейчас 10,5 мес. Родилась (экстренное кесарево из-за нулевого кровотока в плаценте) на 29 неделе вес 800 гр. Наше УЗИ в 10 мес:
- индекс передних рогов - 35 мм; - глубина переднего мозга 9мм левый, 7 мм правый; - размер антральной части 7,5 мм левый, 7 мм правый; - 3-й желудочек 5мм, 4-й не расширен. - субарахноидальное пространство 1.7 слева, 2.4 справа; - большая цистерна - 7мм - межполушарная щель в переднем отделе 4.5мм, в заднем 3,5мм. Она сидит, ползает, встает, ходит вдоль опоры. Становиться на цыпочки. Из звуков- только гласные. Нам назначили диакарб(1/4)+аспаркам (1таб), и цераксон (1млХ2раза). Хотелось бы узнать Ваше мнение. Каков прогноз на будущее? |
Здравствуйте.Скажите пожалуйста ребенку 4,5 месяца.Невролог ставит повышенный тонус ног.встает на носочки,загибает пальчики.а теперь стала наблюдать что она когда лежит скрещивает ножки.Как с этим бороться и что это такое?
|
Здравствуйте,большое спасибо,были сегодня у невролога назначили нам дерсанваль на ножки и элекрофарез с эуффилином а НСГ в 9мес. сделать надо,скажите пожалуйста этого лечения достаточно?(встает на носочки,поджимает пальчики когда стоит и сидит)
|
здравствуйте!Что такое гипоэхогенное образование по ходу таламуса слева 23 мм?????????Я если правильно поняла врача,то это скапливаются соли!!вывести мы их не смогли,так как не могли у нас взять кровь из вены в 1 месяц на инфекции,контролировать мы это образование теперь не можем,так как родничок у нас закрылся,НСС не делают теперь!Доктор сказал что у нас могут возникнуть проблема излишков веса лет в 13-14,и ещё сказала следить за речью,что это означает,как это следить за речью!Нам 2 года,дочь не замолкает не на минуту,но не связывает ещё слова,всё знает как называеться и понимает!Но очень много называет всё КА!!!Как это образ-ие может повлиять на речь??????????
|
Спасибо большое за ответ!!
|
Здравствуйте, Ольга! Дочери 11 мес., развивается по возрасту, набирает в весе тоже. Окружность головы 48 см,большой родничок открыт.В 1,5 мес. на узи головного мозга выявили кисты левого сосудистого спления и скопленение подоболочной жидкости. Прошли лечение диакарбом, кавинтоном и аспаркамом.На узи в 6 мес. изменений нет. Скажите, кисты при лечении рассасываюся или с ними придется жить всю жизнь?Чем это вообще грозит для ребенка в будущем?
|
Здравтвуйте доктор. подскажите нам пожалуйста. малышу 6 мес, поставили ГГС, малыш ОЧЕНЬ мало кушать уже почти целый месяц, аппетит просто отсутствует. ято произошло как мы перестали принимать лекарства.связано ли это друг с другом? вы нам посоветовали Актовегин.для чего это? и скажите, должен ли ребенок в 7 мес. САМ садиться и вставать в кроватке? просто мы сидим и стоим сами, только если поднять.это нормально?
|
Ольга, здравствуйте! проконсультируйте, пожалуйста, что такое доброкачественная гидрома? на НСГ ставят с 4х мес. + изменения смешанного генеза. думала, что это опухоль, но врач говорит, что это с сосудами связано, что голова у малыша от этого болит.нам 7,5 мес. меня ничего не беспокоит кроме сна. оч. подвижный, ни секунды не лежит - ползает, исследует всё, встает, но как спать так истерика. сам не засыпает - качаю. раньше по полчаса орал как бешеный и мог не засыпать даже, сейчас отпихивается, выгибается, минут по 5-10 укладываемся, в ночь часа по 2 укладываю.но и качания часто не помогают.глаза трет, зевает, а засыпать не засыпает. режима, конечно в этой связи никакого, и нет возможности создать.руки ужеотсыхают.лежали уже 2 раза в стационаре:актавегин,в12,церебролизин,пирацетам кололи, давала мидокалм, беллатаминал, аспаркам, диакарб,электрофорез,барокамера(в ней дико вопил истошно все 20 мин).4 курса массажа.тонус вроде уже прошел.а вот сон.
|
беременность отлично отходила, только на 3м узи признаки гипоксии. родила в срок, сама, 3660/53, при выписке гипоксию в родах поставили. голова сейчас 45, слежу за ростом.ППНС нам ставят.скажите, пройдет ли это? и что еще могу для малыша сделать?
|
да и если бы только процесс засыпания был такой сложный.когда пеленала, то он спал как слон, а как перестала - сон стал очень чуткий. положить не положишь - сразу просыпается, поэтому качаю в одеяле или полотенце, чтобы аккуратно положить и он не проснулся, когда руку убераю из-под головы.и даже если положишь аккуратно и он не проснется, то сам сон беспокойный, на звуки просыпается, а иногда и просто просыпается непонятно от чего - глаза трет, капризничает, опять подкачиваю.
|
здравствуйте!а скажите пожалуйста,родничок когда закрывается полностью?нам 8 мес.
|
Здравствуйте,нам сегодня поставили диагноз повышенный тонус ножек(разводятся с трудом),и ребёнок становится на носочки.Нам почти 7мес.Мы носили 2 месяца подушку Фрейка,может ли быть тонус из-за этого?
|
Здравствуйте,я вам писала 11,06,2010 в 16:51 там описана ситуация и какое лечение.Вы просили уточнить и узнать доплерографию-я не знаю что это.У нас есть две НСГ одну делали до лечения 7,04,а вторую 25,05 теперь продолжаем лечение. По НСГ было субарахноидальное пространство 4мм^ расширено умеренно ширина межполушарной щели (почерк непонятный)расщеп(-не уверена что правильно прочла)в с/з 2,8мм,в лобн.3,4мм. стало:не расширено,ширина межполушарной щели-3,0мм. желудочный индекс был 27% стал 25%,глубина передних рогов лев.жел.4,9мм(стал3,6мм) прав.жел.4,6мм(3,5мм),глубина тел лев.жел.4,8мм(стал4,2мм) прав.жел.4,8мм(4,2мм),ширина задних рогов лев.жел.4,8мм(стал2,5мм) прав.жел.3,6мм(2,0мм),ширина 3-го желудочка 4,2мм^-стало 4,1мм пишут норма до 4,5мм,
|
сосудистные сплетения контуры ровные-стало в графе ничего не написано, эхогенность повышение-стало норма,эхоструктура однородное,стало однородная контуры четкие неровные, особенности признаки ум ВСД-стало пустая графа,кровоток система глубоких вен и в Танна??не пойму что за слово-V-18^ нарушение какогото отека не могу прочитать,стало кровоток все тоже написано но сказали это из-за крика он очень врачей боится-плачет пока врачи рядом.Ужасные почирки,очень хочется знать много нам назначили лекарств или нет?Я больше месяца не давала жду следующий прием-у нас проблемы с невропатологом если раз в два мес попадаем это очень хорошо.Родничек еще не зарос нам 1 год 4 мес,но размер примерно овал с 5руб монету,может даже меньше. Зарание спасибо!
|
Это сообщение что писала 11,06,2010.Меня интересует такой момент,ребенок время от времени шлепает по голове-когда ему было 1год невропатолог объяснил,что это он так успокаивает головную боль,мы сделали нейросонограмму -сказали увеличено кравообращение головного мозга назначили Аспаркам 1\4т 3р\д, Ковлектом 1\4т 2р\д, Мексидол 1\4т 2р\д, Глицин 1т 2р\д ,Диакарб 1\3т 1р\д через день,продолжали витамин Д-3 и Биовиталь.Диакарб и Аспаркам пили с 7\04 до 26 мая все остальное начали пить с 16\04. 26\05 были на приеме назначили далее лечение Аспаркам 1\2т 3р\д ,Трентал 1\4т 2р\д,Фенибут 1\4т 3р\д Иммунал 1мл 3р-д и Ферум Лек 1р\д- понизился гимоглабин-все пить до 26\07.Он также продолжает бить по голове-очень переживаю от чего это?И еще не много лекарств?
|
Это сообщение что писала 11,06,2010.Меня интересует такой момент,ребенок время от времени шлепает по голове-когда ему было 1год невропатолог объяснил,что это он так успокаивает головную боль,мы сделали нейросонограмму -сказали увеличено кравообращение головного мозга назначили Аспаркам 1\4т 3р\д, Ковлектом 1\4т 2р\д, Мексидол 1\4т 2р\д, Глицин 1т 2р\д ,Диакарб 1\3т 1р\д через день,продолжали витамин Д-3 и Биовиталь.Диакарб и Аспаркам пили с 7\04 до 26 мая все остальное начали пить с 16\04. 26\05 были на приеме назначили далее лечение Аспаркам 1\2т 3р\д ,Трентал 1\4т 2р\д,Фенибут 1\4т 3р\д Иммунал 1мл 3р-д и Ферум Лек 1р\д- понизился гимоглабин-все пить до 26\07.Он также продолжает бить по голове-очень переживаю от чего это?И еще не много лекарств?
|
Здравствуйте! Дело в том, что сын (1г.1мес.) резко перестал спать днем, буквально в год он спал около 3-х часов днем и 10-10.5 ч. ночью. Днем спал 2 раза. А теперь спит максимум 1,5 часа, пытаюсь уложить еще он убегает. К тому же у него резко испортился характер, если что-нибудь не дашь или скажешь нельзя(например, играть с обувью) сразу в крик, даже ногами топает и руками машет, как будто психует. Ночью спит по 11-12 часов, несколько раз просыпется пососать грудь. Может нам надо пропить успокоительное какое-нибудь на травках? У меня самой уже нервы сдают от его постоянных капризов.
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста.Моему сынишке сейчас 2,3мес.В 1,5года на детской площадке потерял сознание длительностью до 1минуты,вышел сам.Судорог не было,просто обмяк и побледнел.И таких эпизодов у нас 4.Обследовались у невролога и кардиолога.По кардиологии у нас;Дисфункция синусового узла, Брадикардия с рождения,а по неврологии выставили Симптоматическая лобная эпилепсия.Принимали пол года Тигретол(всё было хорошо)дозу то прибавляли, то убавляли(была аллергия на препарат)Недавно сильно переболели ОРВИ и у ребёнка за одну ночь(на фоне благополучного состояния,без темп-ры) случились 3 непонятных приступа.Все 3раза он просыпался и начинал сильно и монотонно плакать,как-будто впадал в транс,глазки полуприкрыты,ни на какие звуки не реагировал в течение 4-5минут,а потом как ни в чём не бывало встрепенулся и стал адекватным.
|
Сегодня мы были на плановом осмотре у невролога,он решил нам отменить Тигретол и назначил Тирлептал по 2 раза в сутки утром в 8ч-3мл и вечером в 20.00 4мл.Вопрос вот в чём;Можно ли сразу в один день отменить Тигретол и начать принимать в тот-же день Тирлептал?Может нужно постепенно снижать дозу одного,а потом начинать другой?А-то мне страшновато как-то
|
Часовой пояс GMT, время: 15:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек