![]() |
День без тебя. Лишь пара строчек.
Зачем пришла сегодня я? Печатаю пунктиром точек: . (миг без тебя) . (миг без тебя). Как медленно скрипят минуты. Не мной замеченный эффект: Когда мы рядом, то как будто Они вдруг ускоряют бег. Вот только что «привет» сказала, А скоро говорить: «пока». Мне времени безумно мало. И знаю я наверняка, Что не привыкну никогда я Быть без тебя хотя бы час. Я очень по тебе скучаю! Смотрю не отрывая глаз На фотографию, с которой В глаза мне смотришь нежно ты. И кажется что очень скоро Появишься из пустоты, Обнимешь ласково и сильно И скажешь мне: «Малыш, привет!» Смотрю на телефон мобильный: Опять сегодня связи нет. И точки я сижу рисую Как будто капельки от слез. «Я ОЧЕНЬ БЕЗ ТЕБЯ ТОСКУЮ» – Пишу. Стираю. И вопрос Себе задам: «Ну что за повод Скажи для грусти ты нашла?» Да просто бесконечно долог Мне день без твоего тепла. |
На похоронах любви
Из любовной лирики Люби, пока мы живы ! ЛЮБОВЬ имеет свойство: возвращаться Через года разлуки, через жизнь… Вдруг на пределе лет и ты внезапно Свою ЛЮБОВЬ шальную ощутишь. Ты потревожишь ветер. Он ответит, Что это было много лет назад… И что теперь – ты лишь один на свете. И что ЛЮБОВЬ осталась лишь твоя. Ты будешь мучиться, не спать ночами, Не веря, что её уж нет в живых… И что кресты на кладбище молчали, Когда о ней ты спрашивал у них. Тебя закружит в этой круговерти, Пока не встретишь где-то на земле: «ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕНА…» - и холод смерти По молодости проскрипит твоей. Георгий Данко (из неопубликованного) |
Из любовной лирики
РУБИН ЛЮБВИ Ты меня по мгновеньям растратив, Расточив, распылив, расшвыряв, Положила на белую скатерть Моё Сердце – остаток меня. Пусть красно оно – но не от злости, Не от ярости и не от стыда… И не сердце на скатерти вовсе, Нет, не сердце – частичка тебя! Алой кровью горящее сердце Не топчи, не ломай и не рви, Есть бесценный кристалл в его центре – Он зовется Рубином Любви. Не старайся его уничтожить, Вечен он, так, как вечна Любовь. Жалко мне, что твоё сердце может Жить, в себе не имея его! Нет, себя мне нисколько не жалко, И мне грезится День тот и Год, Когда маленький этот кристаллик В твоё Сердце навеки войдет. Георгий Данко |
Обернись на пороге, передумай внезапно,
Раз не можешь остаться- позови за собой. Я устала все это проходить поэтапно, Я устала шептать: ты мне нужен. любой. Или вдруг среди ночи разбуди телефонным, Я не сплю, я мечтаю. Мне пристало мечтать. Позови меня шепотом, тихим, бездонным. Позови для того, чтобы просто обнять. Мне не жаль расстоянья- я по рельсам трамвайным, И от острова к острову через мосты Я приеду. приеду уже не случайно, В то тепло, где наверное ждешь меня ты. Я ведь в каждом мгновенье жду твое отраженье, По дороге рисуя дождем твой портрет. И лежат в моем сердце все эти мгновенья. Им и ценности нет и цены тоже нет |
Ты вспоминай меня, хотя бы иногда,
хотя бы раз, за тысячу мгновений, я знаю, не случится никогда, сплетения рук и глаз прикосновений, Ты вспоминай меня, когда все хорошо, когда рассвету тихо улыбнешься, когда взгрустнется, станет нелегко, Ты вспоминай меня, когда сейчас проснешься, Ты вспоминай меня, увидев облака, когда лучи теплом тебя коснутся, Ты вспоминай меня, хотя бы иногда, когда все птицы в мире встрепенутся, Ты вспоминай меня – я много не прошу, Ты помнишь, я ведь точно знаю, об этом никому не расскажу, ведь я тебя так часто вспоминаю |
Раскрыв ладонь, плечо склонила.
Я не видал еще лица. Но я уж знал, какая сила В чертах Венерина кольца. И раздвоенье линий воли Сказало мне, что ты как я, Что мы в кольце одной неволи- В двойном потоке бытия. И если суждены нам встречи (Быть может, топоты погонь), Я полюблю не взгляд, не речи, А только бледную ладонь. М. Волошин. |
Ветла чернела на вершине
Грачи топорщились слегка. В долине неба синей-синей Паслись, как овцы облака. И ты с покорностью во взоре Сказала:" Влюблена я в вас"- Кругом трава была, как море, Послеполуденный был час. Я целовал посланья лета, Тень трав на розовых щеках, Благоуханный праздник света На бронзовых твоих кудрях. Иты казалась мне желанной, Как небывалая страна, Какой-то край обетованный Восторгов, песен и вина. Н. Гумилев. |
Жили несоветно и неслюбно,
Оба опасаясь одного: Только бы не догадались люди, Только не сказали бы чего. Год за годом так они и жили Без особых радостей и бед. И всегда выказывать спешили На людях и дружбу и совет. Верили друзья им простодушно, И соседям было невдомек То, что ей невыносимо скучно, То, что он смертельно одинок. Ныли души от тоски и боли, Да никак не распознать на вид. Хоть бы он напился с горя, что ли, Иль она заплакала навзрыд!. Так ведь нет - ни жеста и ни слова. Каждый все в себе держать умел. И другим семействам непутевым Их порою ставили в пример. Так они губили свои судьбы, Бдительность людскую усыпя, Двое, и не жившие, по сути, Двое, обманувшие себя. |
Я тебя напою родниковым нектаром.
Я лесными дарами тебя накормлю. Я согрею любовь мою сердца пожаром, И прекрасную осень тебе подарю. Подарю, от души, тихий солнечный вечер. Желтых листьев палитру на фоне небес Голубых, как тогда, при полуденной встрече В восхитительном мире Эдем. И чудес Подарю, не жалея растраты на диво. Ярко алый закат в озорной тишине, И рассвет над курлычущем лесом красивый. И луга, и поля, и холмы в стороне. Я росы наберу в колдовские ладони. Нежно кожи касаясь, омою лицо. И смотря, как резвятся в траве купидоны, Подарю из шиповника в память кольцо. Это время запомню как нить золотую, И частичкой былины в душе сберегу. Жаль, что всех этих красок палитру простую Я тебе навсегда подарить не смогу. |
удьба на перекрёстке повстречалась:
Бородка клинышком,неброские очки. Перчатка руль небрежно обнимала. Родная кепочка,какие-то значки. Судьба на светофоре не скучала: Аккорды вальса,сигаретный дым. Листок газеты мельком изучала. Взгляд задержав на ярком слове"крым". А я сидела молча,не дышала: Молилась светофору-подожди! -Я помню Крым!Ту лодку у причала! Солёный воздух,мелкие дожди. Как наша лодка берега качала, Кораллы в море,звёзды-светлячки. Ждала конца,а может быть начала. Но надсмехались надо мной сверчки. Судьба моя за поворот умчалась. Поток машин,среди толпы одна. Дымком бензина облачко осталось. Рабой судьбы быть-значит не судьба! |
Часовой пояс GMT, время: 12:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек