Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Своя 22.01.2009 18:16

Продублирую сообщение, которое писала ниже.

Здравствуйте, я писала вам про размеры головы. Сегодня хочу написать вам результаты НСГ, которую нам делали в 1 месяц. Рисунок извилин и борозд-чёткий Субарахноидальное пространство ширина межполушарной щели - не расширено, ИПР 28, O94 Боковые желудочки: лев. 2,2 пр.2,0 Глубина передних рогов лев 2,0 пр. 2,0 Ширина 3-го желудочка 2,0 Подкорные гаглии: эхогенность-б/о Перевинтрикулярная область: эхогенность - б/о Сосудистые сплетения S=4,3 мм Заключение УЗИ б/о Родились мы 2940, рост 51, окружнось головы 32 см (хотя мне кажется, что в роддоме ошиблись, потому что в 1 месяц голова у нас была 37 см, при этом УЗИ хорошее), дальше голова росла вроде в норме…Итак в 1 месяц 37 см, в 3,5 месяца 41,5 см, в 6,5 месяцев44,5 см. нормально ли это? стоит ли делать НСГ? Сейчас нам 6,5 месяцев, рост в 6 месяцев 71 см, вес 8500 кг

Александра Борисова 22.01.2009 22:09

Спасибо, Ирина! (F)

Влюбленная 23.01.2009 09:19

Здравствуйте -ребенку 11 лет, очень метеочувствителен,также имеется ВЧД(аспаркам.диакарб не помогают). Сильные головные боли! Скажите первая помощь - какое обезболивающие предпочтительно для этого возраста. Посещаем невролога, психиатра ответ дали один - но-шпа, Но нам не помогает. МРТ,РЭГ,ЭЭГ в пределах возрастных норм.Спасибо.

Pat Hiscock 23.01.2009 09:43

мальчику 7 лет. Ночью писается. Подскажите! Очень активный, в школе все отлично.

все узи сделаны-порядок. Невролог прописывала уколы картексина 10-проставили еще таблетки-амтриптилин,на месяц-пропили недели 2 потом я все таки решила их не давать. В семье все спокойно. Посоветуйте пожалуйста.

Сафарова 23.01.2009 22:51

Здравствуйте.Моему сыну 17 лет.Каких только нам диагнозов не ставили ,ни один не подтверждался. Назначали глицин и валерианку и говорили со временем пройдет. Но сейчас парень студент,появились комплексы,очень стесняется.Кто то смеется ,кто то задает ненужные вопросы.На прошлой недели ходили к впачу гомеопату, сказал что проблема на уровне -ген.Неужели от этого нельзя избавиться? Как это может отразиться на детях сына.Заранее признатнльна.

Вино Из Одуванчиков 24.01.2009 07:06

У моего ребёнка с 9 месяцев держится субфибролитетная температура (37,0-37,2), нас направили в областную поликлинику. Там сдавали кровь, слюну с мочей на инфекцию. Обнаружили хламидии пневмонию 1:10, пролечились ровамицином, кипфероном 10дн. затем вифероном до 2 мес. Сдали анализы, титр стал 1:40, и нашли цитомегаловирус в небольшом количестве. Делали узи груд. клетки - все нормально. УЗИ брюшн. полости. Обнаружили признаки дисметаболической нефрапатии, и в воротах печени увеличин лимфоузел. Нам опять курс антибиотиков педиатр назначил (сумамед), ничего не помагло, титр сохраняется 1:40. Отправили к ифекционисту в частную клинику, так как у них нет таких спициалистов. Там нам назначили лечение(имунофан, анаферон, линекс). Мы проделали уколы и весь курс лечения, всё так же сохраняется температура. Ничего не помогает. Подскажите что нам делать? Может ли это быть неврологическая температура?

Ирина Сиде 24.01.2009 14:49

Ольга Яновская,сделайте УЗИ головного мозга.

Ирина Сиде 24.01.2009 14:54

Татьяна Четверикова,за исключением первого месяца прирост головки нормальный.УЗИ головного мозга тоже в порядке.

Ирина Сиде 24.01.2009 14:55

Валерия Рябых,вы не указали возраст ребенка и делали ли УЗИ или М-ЭХО.

Ирина Сиде 24.01.2009 14:57

Мария Стрельникова,не очень понимаю тогда на основании чего вам выставлен диагноз?

Часовой пояс GMT, время: 16:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек